ID работы: 13991585

картинки с котятами

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мутные лужи смотрят на сашу их же забитым бессонницей лицом. подъезд давится спёртым воздухом и выплёвывает долгополовых на улицу. они ругается на зажигалку, работающую не с первого раза, зубами давит кнопку на сигарете, только что вынутой из-за уха. щёлк! щёлк! и ещё один, сука, щёлк! грязная весна скачет по проводам, распугивая смешных воробьёв, прячется на фонарных столбах и прикрывает небо серой гардиной облаков. они с блаженством затягивается в лёгкие, прикрывая усталые глаза, еле-еле ворочающиеся в орбитах. они слишком мало спали. они слишком давно не ели нормально. они заебались, мягко говоря. тяжело было вставать с кровати, тяжело было чистить зубы, тяжело было таскать своё крошечное тельце по городу. даже до ближайшего магазина дотащить, напихать в корзинку йогуртов в цветных баночках и хлеба с отрубями и притащить обратно — успешный успех. не говоря уже о том, чтобы доползти до врача, поработать или с кем-то встретиться. все дороги будто специально растягиваются, усложняя путь в десятки раз. дома еще невыносимей, чем где-то снаружи. ощущение щемящего одиночества и непрекращающейся тревоги — будто зажимало тисками. они пытались смириться, пытались научиться жить, защищаться от апатии и страхов, пытающихся съесть живьём. сашка маленькие и тощенькие, немощные, сашке безумно страшно и больно, но они держатся. уже продержались бессонную ночь, день проебали в короткой беспамятной передышке. кромешный пиздец, вот только всегда есть но. «но» зовут лёшка шупляков. у «но» по имени лёшка шупляков глупое лицо, схожее с мордой бобра и смешные очки. у «но» по имени лёшка шупляков классный кот, которого он раз в пару-тройку секунд обязательно снимает и обязательно показывает саше. саша не всегда в силах писать, но реакции китёнка ставит исправно. прямо сейчас долгополовы лежит на незаправленной грязной кровати, пытаясь собрать в плохо работающей голове хотя бы пять причин прямо сейчас встать с кровати и дойти до туалета. глобально, что случится, если они встанут? да нихуя. им далеко не так страшно унизиться перед собой, чем потратить остатки жизненных сил. но они встаёт и идёт, еле-еле перебирая ногами. голова болит. гравитация на их организм действует сильнее, чем когда либо. за окном вроде весна, но в голове идёт мокрый февральский снег, слипается в комья. они смотрит в зеркало, видит грязные волосы цвета жвачки спутанные, лицо опухшее, глаза покрасневшие. не сказать, чтобы прям похуй, но довольно похуй. хотелось бы выглядеть хорошо, но нет сил. в голове война с самими собой. снаружи война человеков с человеками. деваться некуда. нет сил даже никому писать, но есть одно «но». «но» всё ещё зовут лёшка шупляков. доброе утро доброе опа санёк воскресла воистинк воисьину воимтину да блять саша качает ногой и мельком смотрит в окно. могли бы и погулять. до лёши не так долго ехать. прыг в такси, минут сорок пять — и вот он, живой. можно обнять, потрогать, понюхать, укусить. как только весь этот кошмар закончится, они к нему обязательно приедет. обязательно познакомится лично с его кошкой и родителями, даст подзатыльник за идиотскую шутку, обязательно цыкнет, когда он положит очки стеклом вниз, и переложит нормально. это будущее кажется таким далёким, но саша уверяет самих себя, что оно близко-близко. сейчас они сил накопит и к себе его притянет. надо совсем немножко подождать. завтра приём у психиаторки — видимо, будут увеличивать дозу. главное — помнить, что любой кошмар однажды закончится. ты ели? неа поешь сегодня пожалуйста я постараюсь лёх саша не помнит, когда ели в последний раз что-то, кроме таблеток. кажется, вчера. кажется, это был какой-то йогурт и растворимый кофе из пакетика, впихнутые в себя буквально насильно, потому что иначе желудок может с лёгкостью вывалиться через жопу. он уже довольно активно пытается. саша послушно бредёт сразу на кухню, потому что если сейчас свернёт в комнату, то больше не встанет. они копается в ящике и с вялым радостным удивлением находит там несколько бичек. сначала думает заварить, но, если честно, лень настолько, что они просто напросто засыпает сухую лапшу приправой и мрачно грызёт. проще убедить себя, что это намного вкуснее, чем в заваренном виде, чем возиться с чайником. лёша присылает кружочки. саша кружочки терпеть не может, но всё-таки смотрит, надеясь тихо, что там информация о мировом заговоре, новость о смерти довольно конкретного деда или ещё что-то, без чего нельзя жить. вместо этого она видит в кадре сначала лёшино лицо, затем руку, оттягивающую морду несчастной кошки. — блять, смотри! она просто, — бедный, пытается сказать, а не может, заходится смехом. и саша тоже смеётся. не знает, с чего больше — с кошачьей распидорашенной рожи или с лёхиных жалких попыток говорить. ну ты лёха дебил конечно эй что эй это я два часа морду кошачью оттягиваю что ли? да ну тебя ладно это правда смешно ВОТ ИМЕННО долгополовы ещё долго сидит на кухне. курит в форточку, потому что выйти на улицу без острой необходимости смерти подобно. я кстати поели можешь гордиться УРА ПОБЕДА ГОРЖУСЬ ВАЩЕ вместо ответа — стикер с довольным котёнком. они смотрит женщину, рассказывающую про рецепт гуляша. потом ещё одну женщину, но уже вышивающую. потом двухчасовой разбор очередного скандала с очередным педофилом в интернете. время переваливает за восемь вечера. саша наконец соизволит открыть уведомления. если честно, сил выдавливать из себя слова нет от слова совсем. они как пустой тюбик зубной пасты, из которого пытаются выжать ещё хоть немного. они игнорирует все сообщения, кроме пары вложений от лёхи. на первой картинке тупорылый мопс с туалетным ёршиком и бутылкой «доместоса». традиционное, можно даже сказать «классическое» шупляковское напоминание помыться. иначе саша начнёт трансформироваться в хорька. сашу ничего не радует, а одна мысль о том, чтобы встать и дойти до ванной, вызывает ужас. но есть одно «но», и но зовут лёша шупляков, который реально переживает по ту сторону экрана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.