ID работы: 13990306

Мама и папа

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. "Ты нас напугал(а)"

Настройки текста
      Дикон в тот день вернулся только поздно ночью, хотя обещал быть ещё вечером.       Стоило ему войти в дом, как Сара тут же налетела на него с объятиями, прижимаясь к нему, цепляясь пальцами за куртку. Он чувствовал, как она дрожит, слышал тихий всхлип, который она попыталась подавить, не желая показывать слёз тоже прижавшемуся к отцу Алану.       — Живой. Слава богу, — тихо выдохнула она, и сердце Дикона болезненно сжалось от тут же заполнившего его чувства вины.       Возвращаясь домой он ехал через лес, и за ним увязалась целая стая клыкачей. Отстреляться от них не получилось. В результате после того, как Дикон отбился от зараженных волков, он быстро перебинтовал рану и подумал, что, наверное, связываться с женой уже поздно. Алану давно пора спать, так что они оба уже, наверное, десятый сон видят… ошибался, как оказалось.       — Ты нас напугал, — размазывая слёзы по щекам, выдал Алан дрожащим, но строгим голосом и, помолчав, добавил. — Мама очень волновалась.       — Извини, малой, — Дикон потрепал сына по голове. — Больше не повторится, обещаю.       — Прощаю, — ещё раз всхлипнув напоследок, серьёзно кивнул Алан, а потом повернулся к Саре. — Мама, я спать хочу.       — Иди, переодевайся, и будем ложиться, — ласково улыбнулась она ему, и Дикон увидел блеснувшие в глазах жены слёзы.       Алан удовлетворённо кивнул и умчался в спальню, громко топая по лестнице своими маленькими ножками. Сара позабавлено фыркнула и незаметно, как ей казалось, стёрла со щёк влажные дорожки.       — Ему всего девять, а ведёт себя как маленький мужичок, — усмехнулась она.       Дикон не ответил. Повернувшись к Саре, он прижал её к себе крепко-крепко, коротким поцелуем коснулся светлых волос и прикрыл глаза, хмурясь. Только ощущение того, что его любимая тут, рядом, не позволило застарелой боли снова поселиться в груди.       — Прости меня, — шепнул он чуть хрипло. — Я больше не заставлю тебя волноваться, обещаю.       — Ну, это вряд ли, — со смесью веселья и горечи ответила Сара. — Просто хотя бы выходи на связь почаще.       — Хорошо, — и Дикон, чуть отодвинувшись, погладил её по ещё мокрой от слёз щеке. — Буду доставать тебя каждые пять секунд. Приём-приём. Как слышно?       — Дикон! — рассмеялась Сара и легонько пихнула его в плечо. — Ты невыносим.       Она осуждающе посмотрела на мужа, но, видя, что это не возымело никакого эффекта, фыркнула и, не выдержав, поцеловала.       Алан, тайком наблюдавший за ними с лестницы, довольно улыбнулся. Очень уж он не любил, когда мама грустила. Мелисса, сидевшая рядом, едва слышно мяукнула, вопросительно глядя на маленького хозяина.       — Тс-с-с, — Алан приложил к губам палец, а потом поднял кошку на руки. — Пойдём, ляжем в кроватку. Мама придёт и почитает нам сказку.       Дикон и Сара, отвлёкшиеся на шум, переглянулись с совершенно одинаковыми усмешками. Так вот к чему был тот демонстративно громкий топот.

Девять лет спустя…

      — Мама! Мама?! — Алан взволнованно нахмурился, мгновенно становясь похожим на отца.       — Мя-я-я! — протяжно мяукнула Мелисса, поддерживая любимого хозяина.       — Черт, — ругнулся Алан, когда Сара не отозвалась и после этого громкого воя. — Ну, где же ты, мама? В лабе нет, в комнате нет, на кухне нет… точно.       Сара и правда нашлась в саду. Она сосредоточенно рыхлила землю рядом с кустом сирени, а в ушах красовались наушники, подсоединённые к недавно привезённому Диконом плееру. Алан вздохнул с облегчением и, подойдя к матери, положил руку ей на плечо. Сара вздрогнула и обернулась, одновременно вынимая из уха один наушник.       — Ди… Алан! Ты меня напугал, — выдохнула мама, прижимая руку к груди. — Извини, спутала тебя с отцом. У тебя точь-в-точь такое же выражение лица как у него бывает порой.       — Это ты нас всех напугала, мам, — осуждающе заметил Алан. — Папа сказал, ты не выходишь на связь. Я весь дом обошёл. Зову тебя, зову.       — Правда? — мгновенно встревожилась Сара. — Прости, пожалуйста, я не слышала.       — Сара, приём, — раздался голос Дикона в рации.       — Да, Дик. Что-то случилось? Алан сказал, ты звонил, — взволнованно поинтересовалась Сара, сверля сосредоточенным взглядом траву перед собой, вслушиваясь в каждый шорох, доносящийся из рации.       — Нет-нет, всё… всё хорошо, — с нескрываемым облегчением ответил Дикон. — Просто хотел сказать, что уже еду.       — Хорошо, я что-нибудь приготовлю, — улыбнулась Сара, тут же расслабляясь.       — Отлично… Люблю тебя, — Алан отчётливо слышал в голосе отца нежность.       — И я тебя, — и в мамином ответе её было не меньше. — Конец связи.       Сара поднялась на ноги, попутно почесав довольно замурлыкавшую кошку за ухом, а потом жестом попросила сына наклониться. Алан послушно нагнулся и мама чмокнула его в макушку.       — Спасибо, цветочек, — улыбнулась она, но затем, уперев руки в бока, добавила. — Но кеды всё-таки помой. Прямо в самую грязь влез.       И мама первой двинулась в сторону дома.       Алан тяжело вздохнул и, подняв кошку на руки, направился следом за Сарой. Как всегда говорил папа: «Слово мамы — закон».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.