Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13990050

По ту сторону собственной души

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Метки:
AU ER Songfic Алкоголь Альтернативная мировая история Бытовое фэнтези Горе / Утрата Драббл Здоровые отношения Лаборатории Мистика Намеки на отношения Напарники Научное фэнтези Нездоровые отношения Некрофилия Немертвые Неравные отношения ООС Обреченные отношения Одержимость От друзей к возлюбленным От незнакомцев к возлюбленным Параллельные миры Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Посмертная любовь Потеря памяти Преступный мир Равные отношения Разговоры Сборник драбблов Сверхспособности Служебные отношения Согласование с каноном Трагедия Упоминания курения Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Фантастика Частичный ООС Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Данное в прошлом обещание

Настройки текста
Примечания:
Расёмон оплетал мою талию своими лентами, хочет убедиться, что я не сбегу. При этом же обнимает руками, которые на удивление не были холодными, а наоборот, тёплые, с острыми ногтями пальцы, что лежали на моих лопатках. Я уткнулась носом в оплетённую лентами грудь. Она такая горячая. Жалко, что его сердце не бьётся. Я не смогу услышать, насколько быстро оно могло сейчас стучать. Сейчас мы находимся не на мягком футоне, не в прогретой, с запахом ванили комнате. К сожалению, это заброшенная лаборатория, о которой у меня ещё есть какие-то воспоминания. От этого холода мурашки по спине бегают, а от ледяных, разрушенных на половину серых стен передаются воспоминания, что пробирают дрожью до костей. Мне страшно ведь я помню всё что происходило здесь. Каждый день был для меня как пытка, каждый укол заканчивался приступом конвульсии и невыносимой болью. Но он обнимает меня, смотрит своими золотыми глазами и молчит. Боится отпустить, думает, что попробую сбежать. Но зачем мне сбегать от того кто спас меня от голодной смерти в закрытой клетки. Да, он здесь благодаря приказу помогать мне, пока я не умру. Но почему он по своей воле обнимает меня, защищает от этого холода, от которого до боли колит кожу, леденеют кости и сжимается сердце. Но он шепчет таким же ледяным голосом, с мелкой хрипотцой в нём, но такие тёплые слова: "всё будет хорошо", "я рядом", "тебе стоит отдохнуть". Он всё это говорит, но не обязан. Он должен быть просто рядом, присматривать за мной, но никак не согревать. Почему - он прижимает меня к себе сильнее? Я приподнимаю голову и смотрю в глаза. В эти солнечные глаза. Не знаю почему, но кажется, будто он смотрит с какой-то нежностью, с каким-то страхом? Я прижимаюсь всё сильнее, упираюсь ладонями в горячего грудь. Мне тоже страшно отпустить его. Он хоть и дар, и находится здесь по приказу уже мёртвого, по его словам хозяина, но он единственный, кто находится рядом со мной, кому я до сих пор могу доверять, кто может рассказать мне всё, что я должна знать. А особенно он сможет рассказать, кто такой Накаджима Ацуши? Приказ некого Акутагавы "помоги Ацуши". Только из-за этого приказа я смогла узнать кто я, а точнее как меня зовут, и понимаю что он может мне помочь. Да, Расёмон может любой ценой. По крайней мере сейчас, когда он оплетает своими лентами моё тело, чтобы я согрелась. Его ткань тёплая, а голос в голове ледяной. Даже образ как-то не состыковывается, но взгляд очень даже мягкий и добрый. Я не замечаю, как мои веки становятся более тяжёлыми, а сон более желанным. Перед глазами всё темнеет, а Расёмон начинает поглаживать спину своими ладонями и шепчет "спи Ацуши". Эти слова последнее, что мелькает в голове. Чужая мысль, что слышится как своя, но незнакомым голосом. Крики, выстрелы, всхлипы. Я не могу слушать эти ужасные вопли. Рядом кто-то разговаривает, обсуждает план отступления. Вдалеке кто-то начал кричать: - Используйте свой дар и начинаете отстреливаться! Нет, не могу поверить. Больно осознавать, что это война. Я была на этой войне? Неужели это война, которою я прожила ещё зная, кем на самом деле являюсь?

***

С каждой минутой всё страшнее. Так тяжело дышать, а от мыслей голова начинает болеть. Я не понимаю, как я на это решилась, что должна говорить им и поверят ли мне? Но как сказал Расёмон, я обязана предупредить детективов и мафиози о будущих неприятностях, которые ждут их. Война, что заставит меня забыть все что связывало меня с этими людьми и заставит прочувствовать заново все те эксперименты. Протягивая им документы, что были найдены в лаборатории. Я проговариваю чётко каждое слово, каждую букву, пытаясь объяснить им всё, надеясь на каплю веры в мои слова. Пытаюсь доказать, подтвердить все ранее сказанное, и хоть не с первого раза, но они решают довериться. Говорят, что помогут избежать этого происшествия, уничтожить организацию, что приведёт их к этой войне. Я не знаю, почему я дала тогда это обещание помочь им. Но я выполняю его любой ценой. Ведь только находясь в прошлом, я смогу понять, кто я такая. Может я Ацуши Накаджима или всё же его неудачная женская копия. Без памяти, без дара Тигра. Хотя после таких мыслей мой пиджак чутка уколол меня в спину. Видимо, Расёмону не понравилось, что я добившись доверенности ВДА и ПМ все ровно продолжаю унывать. Хотя мысль о том, что он до сих пор здесь, заставляет меня улыбаться.

***

Находясь в прошлом, я частенько гуляла по тихой Йокогаме. Мой пиджак незаметно для всех обвивает своими лентами мою талию. Такое чувство, будто он стоит сзади и обнимает меня руками. Я счастлива, что хоть кто-то верит в меня и находится до сих пор рядом. Каждый день поддерживает, помогает и успокаивает. Сколько бы раз я не переживала по поводу своей личности, своих воспоминаний, он всё равно продолжает успокаивать меня. - Мне страшно, вдруг что-то пойдёт не так. - "Не бойся, всё будет хорошо. Я уверен что мы с тобой справимся. По крайней мере у нас ещё куча времени." Расёмон говорит спокойно и все тем же ледяным тоном. Да, его голос успокаивает, насколько бы холодным он не был. Я знаю с какими тёплыми чувствами он это говорит, копируя голос собственного хозяина. Страх уходит на задний план, ведь я знаю, что рядом со мной тот, кто точно не уйдёт никуда. Он сможет меня покинуть только после меня самой. Каждый день я приходила в агентство и помогала с поисками работников вражеской организации. В перерывах я старалась наблюдать за Ацуши. Внешне мы точно различались. У него светлые волосы и фиалково - золотистые глаза. У меня они такие же, только более тёмные даже цвета толком не видно, а волосы впрочем тоже чёрные как смола. Даже не знаю, точно ли я это он, может всё же его дурацкая копия. Хотя я такая же добрая, неуверенная в себе, целеустремлённая. И мне также страшно, как ему. Хотя нет страх наш отличается. Он боится самой войны, а я боюсь потерять всех тех, к кому так быстро смогла привязаться. Детективы - они все добрые, веселые, хорошие люди. У них сложная работа, но даже зная, что их ждёт в будущем, они не сдаются, ищет выход из ситуации. В принципе, как и их союзники из мафии, которые ищут выходы своими методами, но хоть и холодные, с ледяными взглядами, и всё же такие же добрые и любящие свой город люди. Теперь я понимаю, почему я дала тогда такое обещание. Да, я не эспер, но в моём пиджаке скрывается тот, кто готов стать моими руками, ногами, глазами или даже ушами. Он готов сражаться за мою жизнь. И неважно, к чему это всё приведёт. Он - моя сила и мои воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.