ID работы: 13729466

Драгоценность царя

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
haze_aspid бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 108 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 0. Сокрушение

Настройки текста
      После смерти отца мама в значительной степени изменилась. Феликс всегда считал её женщиной бодрого духа, поскольку та никогда не сидела на месте, безостановочно стремясь занять себя чем-то. Мама следила за домом, занималась работой, участвовала в общественных мероприятиях и даже находила свободное время, чтобы учить Феликса.       Последние месяцы она не покидала дома. Мама лежала в своей постели и лишь изредка вставала с неё, чтобы подойти к окну. Она подолгу глядела на их сад. Феликс стоял рядом и рассказывал маме, что произошло с ним за день. Та молча выслушивала, после чего отправлялась обратно в кровать. Феликс тратил немалые деньги на целебные травы, из которых он готовил настои для мамы. Он верил в то, что это поможет ей вылечиться от тяжёлой меланхолии.       В очередной раз, когда мама стояла у окна, Феликс обратился к ней:       — Вам не скучно смотреть на одну и ту же картину?       Она ничего не ответила.       — Мама, я купил для Вас корень апельсинового дерева. — Он указал рукой на пустую площадь посреди их сада. — Его можно посадить в этом месте. Представьте, какими красками заиграет пейзаж. Мама, Вы рады?       На бледном лице женщины появился румянец.       — Рада, сынок, — произнесла она еле слышимо.       Феликс давно не слышал голоса мамы — такого мягкого и тёплого, родного и любимого... Он просиял улыбкой и крепко обнял её. Женщина положила свои руки ему на спину. Они были очень холодными, но Феликс согревался в объятиях с мамой.       С этой поры мама нашла себе увлечение. Они с Феликсом вместе посадили апельсиновое дерево, и женщина каждый день выходила в сад, чтобы подолгу ухаживать за корнем. Мама стала довольно разговорчивой, и она постепенно начала возвращаться к былой активной жизни. Феликс испытывал настоящее счастье тому, что она смогла вылечиться.       Перет сменился шему. В саду дома Ли взросло поистине величественное и раскидистое апельсиновое дерево. На его ветвях среди тёмно-зелёной листвы красовались пёстрые плоды апельсинов. Мама собирала их и готовила вкусности для Феликса, как делала это прежде, до смерти отца. Она всё более посвящала себя различной деятельности. С её лица сошли синеватые мешки, и её уста перестали быть нездорово бледными.       В один момент, когда они вместе собирали апельсины, Феликс сказал:       — Мама, быть может, Вы хотите ещё одно крупное растение в нашем саду? Например, инжир или лимон.       Женщина тихонько хихикнула в ответ.       — Что ты, дорогой... Ухаживать за двумя деревьями... У нас ведь так завянут все цветы, если я займусь этим.       — Я буду Вам помогать, — поспешил ответить он.       — Спасибо, сынок. — Положив руку на его плечо, женщина произнесла: — Правда, не стоит. Тебе следует тратить деньги на себя.       — Мама, не говорите так.       — Ты и так из-за меня тратишь все силы в полях господина Кима. А ведь ты ещё юн, ты должен продолжать своё образование.       — Я уже достаточно образован. Я готов к ответственности за нас: и за себя, и за Вас, мама. Я хочу, чтобы Вы были счастливы. Позвольте мне стараться ради Вас.       Глаза женщины заблестели от пелены слёз. Она потянулась к Феликсу и заключила его в объятия.       — Я люблю тебя, сынок.       — А я люблю Вас, мама.       — Пообещай мне, что будешь стараться ради своего блага и только.       — Но мама...       — Не спорь со мной, Феликс. Просто пообещай мне это.       — Я обещаю, — с неохотой произнёс он.       — Ты мой умница. Я уверена, ты вырастешь достопочтенным господином, не будешь себе ни в чём отказывать и найдёшь прекрасную деву, которая согласится стать твоей спутницей на эту жизнь. Ты хороший человек, сынок, ты старательный, верный и заботливый. Твоя спутница будет сильно ценить тебя.       Они с мамой закончили собирать апельсины. В тот день она приготовила Феликсу своё фирменное апельсиновое печенье.       Следующим вечером Феликс вернулся после работы позже обычного. Улицы окутывала непроглядная тьма, резкие порывы ветра обжигали своей прохладой. Феликс спешил поскорее добраться домой. Он обнимал себя за плечи, и его зубы стучали. Уже за канну от дома Феликс увидел, что внутри не горит свет. Похоже, мама не дождалась его и легла спать. Феликс, стараясь не издавать шум, открыл входную дверь и прошёл в свою комнату. Он лёг спать. Снаружи завывал ветер.       Когда Феликс встал утром, он не обнаружил матери на кухне. Решив, что та всё ещё спит, Феликс сам приготовил себе завтрак и поел. После этого он отправился в гостиную и некоторое время посвятил чтению учебных материалов.       «Мама так и не встала?» — спросил он сам себя и отправился в её комнату.       К его удивлению, женщины там не оказалось.       «Может быть, она вышла в сад», — подумал Феликс и подошёл к окну.       В центре сада находилось цветущее и раскидистое апельсиновое дерево.       Мама висела на его ветви.       Горло Феликса сдавил ком. Он выбежал из комнаты в сад. В его ушах начинало звенеть.       Мамино лицо застилали волосы. Её кожа была неестественно фарфоровой. На бледной шее, стиснутой верёвкой, выпирали набухшие голубые вены.       Феликс согнулся пополам. Его вырвало, и он упал на колени. По щекам начали скатываться горячие слёзы. Феликс не хотел верить в то, что мама умерла.       Сердце обливалось кровью от боли. Он заревел навзрыд. Его мир в один миг разрушился. Крича от нестерпимого отчаяния, Феликс заливался слезами. А тело его мамы покачивалось на ласковом, тёплом ветру этого солнечного утра.       

***

      Феликс остался совершенно один. Он не знал, как ему жить. Вся его былая уверенность в собственных действиях исчезла так же бесследно, как мама, погружённая глубоко под землю у апельсинового дерева.       Он остался никому не нужным. У него исчезла причина жить. Феликс не мог отправиться от горя. Почему, почему мама бросила его? Почему так поступила? Ведь она излечилась, она начала становиться прежней. Феликс не унимался от тяжёлых раздумий.       Но он дал обещание. Он дал обещание маме, что будет стараться.       Феликс взял себя в руки и отправился к Ким Сынмину. Он был всего лишь мальчиком, что работал в полях, просящим своего господина, сына знатного вельможи, о помощи.       — Сколько тебе лет? — спросил господин Ким.       — Тринадцать, — ответил Феликс.       — Тринадцать лет... — в задумчивости проговорил Сынмин. — Совсем ребёнок. Ты считаешь, что справишься с этим?       — Да, — без колебаний произнёс он.       — Я знал твоего отца. Он, бесспорно, был умнейшим человеком. Сдаётся мне, ему таки удалось положить начало своему знатному роду. Хорошо, Феликс. Я согласен на твоё предложение. С завтрашнего дня ты приступишь к работе как мой личный писец-переписчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.