ID работы: 13729466

Драгоценность царя

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
haze_aspid бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 108 Отзывы 61 В сборник Скачать

Записи Ли Феликса: новая деятельность

Настройки текста

День пятый четвёртого месяца сезона Засухи. Пишет Ли Феликс.

      В данный момент в моей жизни не происходит никаких интересных событий. Я, на самом деле, начинаю больше вспоминать, как я жил до личного знакомства с фараоном. Тогда я каждый раз писал о чём-то простом, и это вполне удовлетворяло моим желаниям: я считал, что мои записи имеют смысл. Теперь же, поскольку царь не зовёт меня к себе по причине сильной занятости, а также я не навещаю господина Кима — ведь сам того не хочу, да и фараон просил избегать его особу, — мне начинает казаться, что написанные мною папирусы слишком серы. Они лишены какой-либо важности! Это заставляет меня сильно расстраиваться.       Как будто прежде, когда я писал о чём-либо, связанном с фараоном, папирусы имели цену. Ведь это материал о самом царе Египта! Ах, я правда погружаюсь в печаль…       С другой стороны, я прививаю себе мысль — какой бы ни была тема моих записей, они имеют смысл просто потому, что я желаю продолжать заниматься этим. Мне лишь нужно прийти к смирению и разделять собственную жизнь и моменты, когда я являюсь участником жизни фараона.       Мои записи имеют важность, поскольку пишу их я. Я так же имею важность. С фараоном или без.       Как можно заметить по моим безудержным мысленным терзаниям, я чувствую себя значительно лучше в плане здоровья. Головные боли и слабость отпустили меня. Думаю, я постепенно возвращаюсь к нормальному состоянию.       Касательно всего, что было написано мной позавчера… Что ж, я обдумал это. Более того, я действительно прикупил себе украшения. Вот только я не стал вести себя столь безрассудно, как мне хотелось тогда. С трезвым умом сегодняшним утром я отправился на рынок и приобрёл себе золотые браслеты. Я считаю, что для начала этого более чем достаточно.       Перечитывая те записи, я обнаружил в себе странную тенденцию быть озабоченным тем, как привлекателен я буду в глазах фараона. Следует списать это на моё плохое самочувствие. В самом деле, я бы не стал тратить столько денег на прихорашивание ради царя. Это иррациональный поступок сразу по нескольким причинам:       Во-первых, мне не важна оценка царя.       Во-вторых, расточительство может аукнуться в будущем.       Я должен оставаться разумным вне зависимости внешних факторов.       Что же до моей идеи отложить создание библиотеки… Я склоняюсь к тому, что это правильное решение.       В действительности я представляю создание библиотеки занятием свободного от сует человека. Может быть, я хочу примерить на себе роль безработного, отвернувшегося от дел старичка. И ходить не спеша среди полочек, раскладывать купленные папирусы, в спокойствии беседовать с посетителями библиотеки, обсуждая прочтённые произведения. Это будни, о которых я так грежу.       Я всё больше отдаляюсь от письма на заказ — хотя прошло не так уж и много времени с последнего заказа, впрочем, выполнил я его только из-за обстоятельств — и меня это устраивает. В большинстве своём мои заказчики, господин Ким и люди от него, требовали именно переписи. Ими я заниматься не слишком люблю.       Потому я решил для себя оставить активную деятельность писца-переписчика. Я лишь продолжу работать на господина Кима, что не требует особых усилий, и займусь открытием собственной лавки на рынке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.