ID работы: 13989707

Новость на закате солнца

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Фёдор проснулся по будильнику и чуть потормошил Николая, потом сильнее, а напоследок столкнул на пол. По итогу Николай проснулся и с тревогой спросил: " Какое сейчас время?.." На что получил ответ: "Шесть утра" и отправился быстренько одеться и пойти на место выступления. Достоевский тем временем сидел уже одетый и наблюдал как его друг бегал по дому от того что сильно волновался. Спустя 10 минут он успокоился и сказал Фёдору: " Всё пойдём!" Оба парня вышли из квартиры и направились прямиком к центру городу. По всему городу были расклеены афиши, ближе к тому самому месту уже стояла толпа людей, играла музыка. Николай сказал Фёдору напоследок: " Оэээ. Извини, я уже раздал бесплатные билеты которые мне давали в колличестве 5 штук.. Иди купи вон там себе:>." Фёдор немного обиделся, но виду не подал и кивнул. Фёдор стоял практически в самом конце толпы и принялся наблюдать за циркачами. Костюм у первого был ужасен, а у остальных уже получше. Выступления уже выглядели превосходно, а про костюмы это ничего. В конце уже вышел Николай и понеслось. Парень превосходно выступал и уже подобрал я к канату. Дойдя чуть дальше половины он потерял равновесие и стал падать вниз. Жюри уже стали вычёркивать балы, люди заволновались. Резко Микола закутался в шинель и исчез, на его месте остались лишь конфетти которые медленно опускались вниз. Гоголь очутился на верхней палке с поддоном и поклонился своим зрителям, а после прыгнул вниз откуда и исчез за кулисы. Жюри ликовали, мэр уже выделял деньги, ведь эспер в их городе это ужасная редкость. Николай отдышался и подошёл к его наствнику уточнив некоторые вещи. Победителя определили единогласно. Николай в блестящем костюме стоял на сцене и переговаривал с мером, рассказывая ему свои намерения. Достоевский стоял в толпе и старался радоваться что его друг выйграл, жалко он никогда не сможет получить такой премии.. МЕР пообещал повешать Николая на доску всех эсперов города, которых от силы было штук 9, Николай 10. После конкурса, Николай спустился со сцены и на него накинулись его друзья с поздравлениями. Фёдор попытался подойти к Николаю, но его отталкивали и говорили идти от сюда. Фёдор крикнул Николаю, но тот его проигнорировал. Достоевский послушал совет и ушёл от сюда. Парень гулял по городу и думал что ему делать. Сегодня годовщина у родителей которую они хотели провести одни в ресторане. Фёдор позвонил родителям и предупредил что прийдёт с подарком перед их выездом. Бывший дом Фёдора был не так далеко от этого места, поэтому он шёл медленным шагом. Почти у дома завибрировал телефон Фёдора. Николай не смог дозвониться до Достоевского, но особого значения этому не предал. Уже дома у родителей Фёдор поприветствовал их и вручил им дорогое вино. "Феденька, ну зачем же ты даришь такое дорогое?! Сам же страдаешь от нехватки денег!" - говорила мама будто ругая сына. "Мааам, ну ничего. Я наверное пойду, на минутку к вам зашёл) с праздником мама и папа. Пока" - Фёдор обнял отца на прощание и пошёл гулять по городу. Уже наступил вечер, постепенно включали фонари, машины возвращались с их водителями возвращались домой с работы. Фёдор уже подходил к общежитию как к нему подбежал Николай." Где тебя носило, чёртов Фёдор! Я же переживал! - Сказал Коля и обнял своего друга. Фёдор выдавил из себя что-то на подобии доброжелательности:" У родителей годовщина, пошёл поздравить," после он приобнял Николая за талию и улыбнулся. Гоголь немного покрылся румянцем и отодвинулся за руку таща Федю домой. Оба парня уставшие сели на свои кровати и решили немного пообщаться. "Почему ты ушёл не предупредив меня? " - Николай похмурился " Ты с друзьями был, а они мне сказали уходить, вот я и пошёл.." Фёдор задумался над своими действиями и обидой на друга как зазвонил телефон. Номер мамы. "Алло? Мамуль, что такое?" - Фёдор в недоумении стал ждать ответа " Извините, это не Ваша мать. К сожалению она скончалась в аварии ещё до приезда скорой, а её супруг при доставлении в больницу. Последними словами была просьба позвонить Вам в первую очередь. Примите наши соболезнования" - повисла немая тишина. Фёдор смотрел на Николая глазами отчаяния с ноткой паники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.