ID работы: 13988790

Призрачная шарага

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Anetty соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Призрак

Настройки текста

***

— А вы знали, что в нашем колледже живёт призрак? Первокурсники взбудоражились. Посвящение в студенты ещё толком не началось, но уже обещало быть интересным. — Помню когда мы были такими же малышами как вы, на старших курсах учился чародей. Он был тихим, отстранённым и очень умным. Звали его вроде Н-Ник Ф-Фэ… — Стой! — внезапно взвизгнул другой старшекурсник, прервав своего приятеля. — Призраков нельзя называть по имени! — Хорошо. Чародей был тихим и неуловимым. Всё было хорошо, но, как известно, в тихом омуте черти водятся. В один прекрасный день он устроил в колледже резню. — рассказчик сделал паузу и глубоко вздохнул. — Эх, я слишком хорошо помню тот день. Это была весна, конец семестра, до сессии оставалось буквально несколько недель. Начинался перерыв между парами, как вдруг мы услышали взрывы. Потом из соседней аудитории начали доноситься крики. Мы тогда немного удивились. Кто-то из нас пугался и прятался, кто-то — наоборот бежал смотреть что происходит. Этаж быстро погрузился в хаос. Помню как тот парень метал заклинания из стороны в сторону, сдирал шторы и переворачивал парты, кидая их в наших друзей. Всё было в огне, в криках и в крови. Старшекурсник успокоился и вздохнул ещё глубже. — Многие из нас не пережили тот день. Однако, данное «мероприятие» продлилось недолго. Тот чародей знал какое-то особое уникальное заклинание. Оно заставляло сверхъестественных существ сходить с ума. От него вампиры начинают голодать и жаждать крови, оборотни превращаются в зверей, чародеи теряют контроль над магией, а русалки… ну, я не знаю что оно делает с русалками. — Конечно ты ничего не знаешь, — второй старшекурсник снова прервал разговор. — Ты же не колдун. — Да, да, да. Так вот, маг использовал это заклинание на ком-то из оборотней. Тот, естественно, озверел. А вы наверняка не понаслышке знаете, как звереют оборотни: рвут, мечут, убивают и совершенно себя не контролируют. Многие погибли от его клыков и когтей. К счастью, это обернулось против нашего волшебника: он тоже был разорван. А потом его одногруппники рассказывали как когда-то над ним издевались. После их рассказов стало понятно почему он так на всех обозлился. — Вот вам, кстати, совет на будущее, — усмехнулся студент, до этого перебивавший рассказчика. — Запомните: никогда не обижайте тихих ботаников. Иначе демоны, живущие внутри них, выберутся наружу и уничтожат всех нас. — Жуткая история. — воскликнул кто-то из первокурсников. — Это ещё не конец! Всё только начинается! — торжественно воскликнул старшекурсник и продолжил рассказ в обычной обеспокоенной манере. — Вскоре после смерти этого чародея в колледже начали происходить странные вещи. Вода вскипала, предметы кувыркались, некоторых студентов находили мёртвыми. Про технику я вообще молчу, она жила своей жизнью… А, и ещё я помню эти жуткие звуки в коридоре: крики, смех, шаги, — студент слегка покорёжился, — и странное пение с неразборчивыми словами. Преподы далеко не сразу отреагировали. Им понадобилось время, чтобы переварить происходящее. А мы, студенты, страдали от этого. Многие боялись заходить в колледж. Боялись, что призрак убьёт их. — Должен сказать, боялись они не зря. — второй старшекурсник перестал усмехаться и стал говорить более нервно: — Этот маг был способен на многое, как при жизни, так и после её окончания. С самого момента своей смерти и по сей день он преследует каждого, кто был и кто не был свидетелем произошедшего. — Да. А когда преподы заметили этого злобного духа, был уже конец декабря. И мы были уже на втором курсе. — студент улыбнулся, но только ртом, глаза же стали бегать. Он посмотрел на своего недособеседника и, обнажив зубы, спросил: — Помнишь, как они тогда «решили» эту проблему? От этого вопроса «недособеседник» задрожал, нервно улыбнулся и засмеялся. Издаваемый звук не был похож на его типичную усмешку. Первокурсники, глядя на это, дрожали также как он. — Конечно помню, как такое можно забыть! — крикнул он, продолжая смеяться. — Тогда оставалась пара недель до сессии, и у них не хватало времени, чтобы поймать это существо. Угадайте кому они поручили это дело? Нам, студентам! Чародеям, которые едва что-то понимали в астральной магии! Сказали мол «кто поймает привидение — получит автомат по предмету». Не помню точно по какому предмету, да и меня это не волновало, я не волшебник. Но это был такой цирк с конями, вы бы видели! И ведь, что самое интересное, кто-то его «поймал»! Но это не точно! — О да! Какая-то девочка с тогдашнего первого курса принесла им чёрную вазу и сказала, что призрак находится там. Вазу забрали и засунули в одну из подвальных аудиторий. Правдивость этой истории, конечно, неизвестна, но количество паранормальных явлений значительно уменьшилось. — Но не ИсЧеЗлО! Техника до сих пор периодически глючит, а звуки в коридоре всё ещё кто-то издаёт. — Потому что мы учимся в поломанной шараге для сверхъестественных сущностей. Во всех колледжах сломана проводка, а наш ещё и скрывают от обычных людей. И звуки легко мог сымитировать любой шутник, тем более шутник со сверхспособностями. Так что не факт, что в этом виноват… Из общажной кухни послышался грохот. Потом послышалась пара тяжёлых, но быстрых шагов. — …призрак. — Он вернулся! Вернулся к нам в общагу! Старшекурсник попросил всех успокоиться и студенты пошли на кухню. Несколько предметов были разбросаны. Через секунду из коридора снова послышались шаги. Свет в комнате замигал. Ни у кого не оставалось сомнений в том, что легенда о призраке — правда. Первокурсники задрожали, закричали и начали разбегаться в разные стороны кухни. Коридорные шаги становились тяжелее и громче. Дверь открылась. В комнату вошла комендантша. — Почему здесь так шумно?! 3 часа ночи, совесть имейте! А ну быстро по комнатам! Студенты нехотя послушались эту грозную женщину. Она была гораздо страшнее любых призраков.

***

      Говорят, вампиры не отражаются в зеркалах, но в этой общаге они обладали какими-то магическими свойствами, потому что Влад Петровский прекрасно мог себя рассмотреть. Он сильно изменился за эти пару месяцев: кожа побледнела, волосы перекрасились в тёмно-красный цвет, клыки на верхней челюсти заострились и увеличились в полтора раза. Прежними остались только глаза, но лишь иллюзорно: как только тот жаждал крови, радужка начинала белеть, а склера — чернеть. Обычный человек ужаснулся бы, увидев подобные изменения, но не Влад Петровский: страх редко посещал его голову. Ну, кроме разве что страха будущего. Глядя в зеркало, Вампир рассматривал отдельные части лица и размышлял о них. Но его странные размышления прервал странный шорох в коридоре. По телу пробежал холодок. Конечно, Влад не боялся привидений, по крайней мере он так думал, но эти звуки заставляли его почувствовать то, что он раньше не испытывал. Желание исследовать, изучить, увидеть воочию того самого призрака, которым так пугали старшекурсники… против внезапно проснувшегося инстинкта самосохранения, который чётко говорил: «не надо». Однако, эти чувства прошли так же быстро, как и появились. Влад вышел из общажного душа и вернулся в свою пустую комнату. Он лёг на кровать и хотел было продолжить размышления… но внезапно солнце вышло из под облаков и озарило комнату губительным ярким светом. Влад крепко зажмурил глаза, встал с кровати и начал судорожно рыться по ящикам в поисках солнечных очков. Он быстро нашёл их и смог снова посмотреть на мир. Правда, солнце всё равно незначительно обжигало кожу. Влад собирался было прикрыть окно, но понял ужасную вещь: шторы в общагу не завезли. Тогда он оделся в типичную для подростка чёрную одежду и вылез в коридор. В коридоре было темно. Влад в тёмных очках мог видеть лишь на расстоянии вытянутой руки. На этом расстоянии он увидел дверь с надписью «кухня» и перекосился. На двери были нарисованы буквы на неизвестном языке, звезда Давида, полумесяц, а также куча крестов и свастик всех возможных форм и размеров; и приклеенная бумажка с надписью: «Символы не стирать. Защита от призраков». Конечно, ни один из этих знаков не мог реально ему навредить, но огромное количество перекрещенных линий давило на зрение так, что Влад снова закрыл глаза, попятился назад и споткнувшись обо что-то с грохотом упал на пол. Дверь открылась. — Заходи. — послышался звонкий женский голос. Влад открыл глаза и увидел перед собой девушку с милым лицом и короткими светлыми волосами. Она была одета в домашние шорты и зелёную кофту с приспущенным плечом. Влад покраснел и быстро встал. — Привет. — нервно сказал он и они вместе пошли на кухню. — Извини за эти символы на двери. Кажется, они сильно тебя дезориентировали. Понимаю. Старшекурсники настолько боятся этого «злого духа», что совсем забывают о живых людях. Даже если эти «живые» — не совсем люди. — последнее предложение девочка произнесла с лёгким звонким смехом. — Ты, должно быть вампир? — Ага. — произнёс Влад, неосознанно копируя её весёлую манеру речи. — Недавно им стал. — Это заметно, хе-хе. Большинство опытных вампиров достаточно хорошо адаптировались и не упадут от кучки хаотичных крестов. Влад смущённо опустил глаза. Девушка подошла к нему. — Не волнуйся, у тебя ещё все впереди! — ободряюще воскликнула она. — Я тоже недавно стала волшебницей. И тоже ужасно плохо владею магией. — Ты волшебница? — удивился Влад. — А покажи свои способности! Блондинка вышла в центр кухни и выдвинула вперёд руку, после чего произнесла непонятное заклинание. Ничего не произошло. Она снова произнесла заклинание. Рука незаметно заискрилась. Потом она снова произнесла заклинание, но уже громко и чётко. Из руки резко вылезла молния, которая быстрым движением направилась прямиком в стену. Влад смотрел на это с широко раскрытыми глазами. — Ты великолепна. — сказал он. — Правда? Приятно это слышать. Кстати, меня зовут Анжела. А тебя? — Влад. Анжела звонко засмеялась. — Хе-хе, популярное имя у вампиров. Кстати, ты веришь в ту легенду про призрака? — Возможно. — Боишься? — Нет. — Это хорошо. Вдруг из коридора донёсся пронзительный вой. Явно из потустороннего мира. Анжела побледнела. Влад заметил, как улыбка на её лице исчезла. По нелепому совпадению солнце снова зашло за облака. — Я посмотрю. — уверенно выпалил он и вышел в коридор. Перед Владом возник яркий свет хищных голубых глаз. Он забыл снять очки и не мог разглядеть силуэт их обладателя. Но времени разглядывать не было. Влад издал немой крик и начал бежать. Бежать к выходу с максимально возможной скоростью. Он бежал по коридору и чувствовал, как это тёмное нечто бежало за ним. Через пару метров появился дверь. И вот он на лестничной площадке. Влад быстро побежал по лестнице, перепрыгивая сразу через две ступени. Пара быстрых шагов… и молодой вампир эффектно падает с грохотом. Его крик при этом, кажется, слышало всё общежитие.

***

— Лина, у нас проблемы! Влад перевернулся, поднял голову и увидел перед собой бледного пацана со светящимися голубыми глазами и белыми волосами до плеч. Тот любопытно рассматривал его упавшее трясущееся тело. — Что случилось? — на площадку зашла неприметная шатенка, одетая в голубую клетчатую рубашку. Вместе с ней к месту происшествия пришли другие жители общаги. Белый пацан показал пальцем на Влада. — Убегал от меня. И упал. Братан, зачем? — Я… Я думал ты призрак. Лина улыбнулась. — Поздравляю! Ты напугал человека. Хотя, здесь же нет людей. Я русалка, этот, судя по волосам, вампир, а ты, хе-хе, «призрак». Тот самый, из рассказов старшекурсников. «Призрак» надулся и сложил руки. Студенты смотрели на него. Старшекурсник, рассказавший легенду, внезапно сказал: — Это не привидение. Я видел дух Ника, он выглядел совершенно иначе: чёрный силуэт, чёрные следы, чёрное всё. А это альбинос. И, судя по запаху псины, оборотень. Влад встал и рассмотрел беловолосого парня. Тот выглядел грозным и уставшим, по крайней мере такое впечатление давали его круги под глазами и шрам на брови. Тем не менее, он протянул Владу руку и дружелюбно представился: — Я Сергей. Можно просто «Серый». Это я пару дней назад шумел на кухне. Не волнуйтесь, товарищи. Никаких злых призраков в общаге нет, кроме меня. Я просто немного социофоб и боялся показываться вам на глаза. Влад представился ему в ответ и пожал руку. — Приятно познакомиться, Серый. Извини, но теперь я буду называть тебя Призраком. Серый Призрак улыбнулся. — Сильно испугался? — Конечно нет! Я ничего не боюсь! Сергей засмеялся. Студенты стали расходиться. Парни и Лина пошли в коридор и встретили Анжелу. Внезапно из коридора раздался вой. Теперь Влад не сомневался в том, что это был обычный ветер. Хотя, кто знает? Вдруг эти завывания принадлежат настоящему призраку?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.