ID работы: 13988285

Melody of the River Styx/Мелодия реки Стикс

Мифология, GHOST and Pals (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Ονειρο?..

Настройки текста
Примечания:
В такие моменты кровать кажется убийственно неудобной, холодной и тесной. Норману стоило ощутить малейший холодок, чтобы задрожать всем телом..Он чувствует, отчётливо, горячие прикосновения на голой коже живота, что-то острое, будто с него содрали кожу..В желудке будто комок из червей и опарышей, шевелятся, копошатся, задевают своим скользким тельцем его внутривенности:кишечник, печень, почки, а в самом животе бурлит желудочный сок, будто Нормана решили сварить изнутри..Сильные спазмы в конечностях заставили принять позу "креветки".. К горлу подступает ком и Да Люз с испугом распахивает глаза..Что за..Какого черта!? Юноша посмотрел по сторонам..Старый шкаф, иконы с пожирающим его глазами, стол и полуоткрытая дверь..Странно, но он не узнавал ничего из перечисленного. Чувство дизориентации было достаточно привычным делом, но ещё никогда он не ощущал все настолько остро.. Что-то было не так, Норман помнит..Сон с аварией был настолько чётким, реалистичным, он точно чувствовал боль и задыхался, когда одно из его ребер покинуло его тело и стало торчать наружу, обвисшее кусками его мышц и истекая собственной юшкой... Да Люз точно помнит странное бульканье из своего горла, привкус крови на губах и ощущение того, что твои лёгкие залили сладким сиропом.. К горлу подступила тошнота, словно его сдавило тисками.. —"Блять..Какого мне вообще сниться что-то подобное?..Я ведь...— не успев договорить, парня выташнило прямо на белоснежный пододеяльник, громко кашляя он хватается за горло. Один рвотный позыв следовал за другим, а тот - за следующим. Да Люз с силой сжал пальцы рук, схватившись за постельное белье, что пропиталось пахучим желудочным соком, остатками недопереваренного ужина и обильным количеством слюны, из-за чего промок не только матрас, но и сам Норман..Разве это не естественная реакция на подобные сны?..Кровь, мясо, оголённая кость его ребра, разорвавшая кожу, как какую-то тряпку, пройдя все возможные слои его плоти... Парень встрепенулся и протер подбородок руковом своей пижамы. Горячая, горькая слюна вновь наполнила рот, но в этот раз очкарик со всей силы сжал челюсти. Он не мог позволить себе заблевать свою кровать, новую ему не купят, а запах не сможет уйти достаточно быстро, чтобы он спал здесь вновь, тогда придется спать на голом полу. Норман аккуратно привстал с постели и вновь оглядел свою комнату. Все будто через какую-то мутную линзу, хотя, это легко списать на слезящиеся глаза и недавнее пробуждение..Но тем не менее..Ему не было времени на раздумья. Аккуратно сложив одеяло, парень дрожжащими руками поднял свёрток из постельного белья и аккуратно опустил его на пол. Осмотрев простынь на наличие рвоты, которой кстати не оказалось, чему Норман рад, он обращает внимание на свою одежду. Жёлтые пятна растянулись по белоснежной ночной рубашке. Делать было нечего, кроме как идти застирывать, а после и самому вымыться не помешает.. Парнишка лишь снял рубашку, положил ее в одеяло, которое он связал по углам и сделал что-то типо мешка, после чего направился к выходу. К счастью ванная находилась в паре шагов от его комнаты, дверь была прямо напротив. Норман аккуратно ее приоткрыл и холодная плитка обожгла голые ступни. Белье сразу же полетело в стиральную машину, а сам Да Люз под горячий душ. Еле тёплая вода казалась ему кипятком, а холодное покрытие душевой кабины куском льда. Ощущение будто ты стоишь на айсберге, но на тебя капает огненый дождь из искр недавно извергающегося вулкана, проще говоря, он испытывает достаточно смешанные ощущения.. Руки отваливались от усталости, не смотря на то, что он проснулся лишь пару минут назад, а ребра горят огнем, будто его на протяжении всей ночи били по ним влажным розгами.. Состояние своего тела Норман находил удивительным, даже больше, чем то интересным. Подобная реакция этого куска мяся на вред причиненный ему во сне была в самом деле интересной... К слову, Норман никогда не считал свое тело своим.. Почему?Ну, фактически мы — это душа, которая управляет компактным скоплением нейронов и синапсов, а те в свою очередь приказывают твоему телу. Наводит на размышления. Да Люз вновь вздохнул, не желая дальше думать об этом, ведь размышления могут затянуться на несколько часов, а вода нынче не дёшевая и отец наверняка будет зол, увидев колличество пролитых кубов воды. Аккуратно приоткрыв стеклянную дверь кабинки Норман просовывает наружу первую ногу. После горячего душа кафель казался мерзлой землёй после ночного холода улиц, но тем не менее, парень с готовностью выскакивает из кабины и в спехе натягивает на мокрое тело одежду, которая сразу же прилипает к нему. Волосы налипли к влажной коже, чувство, будто тебя облили чем то сладким и теперь каждая мусоринка готова стать частью тебя. Раздражённо проведя рукой по лбу, Да Люз аккуратно выходит из ванной комнаты и входит в свою собственную.. Странно, но во время мытья он заметил на своем теле шрам, которого там никогда не было. Откуда он там?..

***

После того, что случилось, Норман не сомкнул глаз до самого утра. Просто не смог, ведь рвотные позывы продолжались, а вновь перестирывать постельное белье не очень хотелось. Часы тихо тикают, приближается время утренней молитвы, придётся ехать в церковь. На машине...С содрашанием он вспоминает свой сон с аварией и укрывается одеялом плотнее. Казалось, что это может случиться на самом деле.. Часы продолжают отсчитывать секунды. Минуты..Отец не пришел. Что-то не так. Обычно он приходит в 5 утра, чтобы разбудить, а в 6 они уже едут в церковь..На часах уже 7:23.. Назар никогда так сильно не опаздывал на утреннюю службу, а сколько Норман себя помнит, папа никогда ещё ее не пропускал. Причина не только в том, что он священник, он мог не приходить, если заболел, но он ходил туда каждый день и послушно, следуя заповедям божим, молился, не важно в каком он состоянии. Только отрезанные конечности или смерть могла остановить Да Люза старшего, да и то не факт, что это так, Норман верит, что даже после смерти этот долбаёб будет дрочить на свою любимую Библию. Норман откидывает одеяло и аккуратно привстает с постели. Если он сделает это резко, то наверняка снова заблюет пол комнаты, как бы ему этого не хотелось. Да Люз включает свет и щуриться от через чур яркого света. Заглянув в шкаф Норман с интересом рассматривает свой гардероб, будто видит его впервые в жизни. Несколько рубашек на вешалках, пара кофт и толстовок, в предачу бесчисленное количество штанов. Все как обычно, но было ощущение, что гардероб явно не его, что уж там говорить, кажется совершенно чужим. Норман вытягивает из ровной стопки кофт одну единственную, любимую, бледно-желтый свитшот. Цвет идеально подчеркивал цвет его глаз. Светлая каряя, чуть ли не медовая радужка была для многих чем-то удивительным. —Такое ощущение, будто сегодня твой день, дружище, — улыбнувшись пробормотал юноша и потянулся за рубашками. Все были одинаковыми и большого выбора не было, по этому шатен взял первую попавшуюся. Обычная, белая, с черными пуговицами.. Дальше по очереди шли штаны. Черные с открытыми щиколотками — идеальный выбор. Натягивая на себя одежду, Норман с беспокойством рассматривает комнату. "Ну в ней точно что-то не так!Я живу здесь всю жизнь, здесь ничего не меняется с момента моего рождения, Что-то точно не так!"—крутилось в голове, но что именно не так он, хоть и очень старается, понять не может.. Отмахнувшись от собственных мыслей, Да Люз младший наконец, прежде конечно причесав свои длиннющие волосы, он выходит из комнаты..Пройдя вдоль коридора, Норман смотрится в зеркало, немного нахваливая свой внешний вид, он следует дальше, к двери кухни..Сквозь мутные стекла мелькает что-то кислотно-зеленое, что заставляет застыть Нормана на месте, будто бы его прошибло током. Парень покрывается мурашками, по неизвестной себе причине, ощущает страх перед входом в комнату..Что это?..Непонятный, "животный" мандраж, давит на грудь, инстинкты говорят не идти, но что-то в глубине, наоборот, будто толкает к этой двери и молит открыть.. Глаза блеснули интересом, хотя бледное лицо выражало лишь трепкое беспокойство. Только сейчас он уловил манящий запах чего-то мясного, с сильным послевкусием паприки в горле, что навевает лишь мысли о "переперчёном" блюде, приготовленным его отцом. Норман касается холодной дверной ручки, все ещё немного сомневаясь в своих действиях, и аккуратно тянет вниз, приоткрывая небольшую щель. Спустя пару секунд распахивает ее полностью, вздрагивает от испуга, будто видит мертвого, Норман с испугам водит глазами на "нечто", что заняло добрую часть их маленькой кухоньки... Удлиненное тело существа имело неестественный кислотный цвет ядовитой жижи, будто яркая травка летом, блистает изумрудом, оно хищно дёргает своим толстым брюшком.. Треугольная голова повернулась на звук открывающейся звук и два круглых, огромных глаза уставились на мальчонку, двигаясь назад и вперёд, будто осматривая его. Наконец, чудище выдвигает шею вперед, приближая свою морду с кусающими челюстями и хоботком к бледнеющему от страху Норману. Челюсти заскрежетали и, кажется, не готовый к такому повороту событий, удивлённо ахнул. Изо "рта" чудища вырывается голос, знакомый, хриплый, с каким то "родным" тембром: —"Ты уже проснулся, Норман?" Это был голос его отца. С каких пор Назар выглядит как..таракан?..Нет, как богомол. Норман хмыкнул. В самом деле, этот внешний вид ему подходит.. Да Люз младший мгновенно теряет страх перед мордой насекомого, осознавая в нем своего родителя. —"Да, — немного помолчав, буквально пару секунд, он продолжает,— уже почти восемь, мы опоздали на утреннюю службу в церкви." Казалось, что теперь эмоции Назара можно было прочесть по его насекомой мордочке, но нет, не смотря на "смену" своего внешнего вида, которую Норман списал лишь на очередные галлюцинации, ведь логикой это невозможно объяснить, отец оставался непробиваемым. Круглые глаза вновь задрожали. —"Мы больше не будем ездить в церковь…— отец ещё никогда не пугал Нормана так сильно, как сейчас,— я не беду заставлять тебя веровать в Христа. Просто попрошу, чтобы ты молился почаще, где хочешь, будь то улица, то церковь. Молись на новую реальность." У Нормана закружилась голова от ударевшего в нее адреналина, от навалившейся на него информации казалось, что желудок вновь хочет вывернуть все наружу, хотя в нем ничего то толком и не было. Весь копившийся годами гнев тут же выплеснулся наружу, словно Норман был банкой газировки, которую открыли после интенсивной тряски. Он будто стал в миллион, нет, в миллиард раз смелее и увереннее в собственной правоте. —"Отец, вы сейчас серьезно?..Спустя 17 лет моей жизни, что вы вдалбливали в меня верования Христа, вы говорите мне, что я должен перестать!?..." —"Да, Норман, тебе нужно перестать,—перебивает юношу богомол, скрепящим как несказанная дверь голосом,— сейчас ты не понимаешь, но чуть позже, возможно, поймёшь меня." Норман не мог выносить всего, что говорит это треклятое насекомое. Так просто?То есть его мучения были только ради того, чтобы однажды Назар просто сказал "перестать"?!Не то что бы он горел желанием продолжать верить в христианство, тем не менее, какого черта отец говорит об этом с такой лёгкостью?..Он сам не понимал на что и злился. На веру, на отца или же на самого себя. Юноша посмотрел на своего отца как на придурка, хотя, почему как..Одним резким движением он покидает кухню, голова кипит, и сам того не понимая, Норман оказывается на улице. Погода в самом деле шикарная, но сам юноша был мрачнее тучи. Он явно не готов к таким переменам..До начала учебы было ещё две недели, а значит, что пока что он свободен.. Свободен.. Слово эхом отдавалось в черепной коробке и, впервые за столько долгое время Норман улыбался. Счастливо и по настоящему..Чтож, это повод для того, чтобы выпить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.