ID работы: 13988256

тебя нет.

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Примечания:
с последнего взаимного сообщения саши прошло уже, к огромной грусти, полгода. он не появлялся очень долго, а последние надежды на его живучесть выматываются. по-прежнему, за такой, действительно, огромный срок, никто даже в розыск не подавал, никто не интересуется и не беспокоится насчет его пропажи настолько сильно, как антон, да и в целом кажется, что только он и заинтересован. безнадежно, он продолжает писать каждую ночь, перерывами днем, зная, что он не ответит, но все таки с горящей надеждой внутри сердца, которое тихо постукивает, что все же стоит, пишет и пишет, искренне веря, что когда-то небольшой кружочек рядом с чужой аватаркой загорится зеленым, заместо такого, уже привычного серого, а внизу будет желанная подпись «печатает..» тяночкин заметно поменялся в характере, стал более тревожным и тихим, и, если даже так посмотреть, сейчас его навряд-ли обрадовало бы что-либо, но зато он бы плакал от счастья, если бы узнал что-то про сашу, главное, что он жив. юноша заметно скатился в учебе, стал чаще выслушивать упреки от родителей касательно оценок, но его перестало это так ранить, если сравнивать как было раньше. ранит сейчас его только отсутствие его друга. он действительно был для него всем. он видел в нем то, чего нет в других. он был обычным, но таким притягательным, словно магнит. он - это всё. он - это то, по кому парень так сильно тоскует и скучает. и даже любит. не в плане какого-либо дружеского интереса или просто из сильной привязанности, действительно, нет. возможно, слишком короткий срок для осознания собственных чувств, но янтарноглазый и вправду уверен в том, что он любит своего друга как романтического партнёра, продолжая его верно и долго ждать. первое время были попытки отчаянно найти какое-то хобби, чтобы отвлекаться от ежедневных тревог хоть на немного. единственное, что немного зацепило внимание - жалкие попытки писать стихи, какие-никакие, но они даже получались, а о их существовании никто не знает по сей день. антон хранит их скомканными у себя в тумбочке стола, никому не позволяет их прочесть или прикоснуться даже, сравнивает их как что-то интимное и личное. спонтанно, лежа от бессилия на кровати, что-то приятно, но больно ударяет в голову, и школьник впервые загорается таким желанием, что так неожиданно для себя спрыгивает с кровати, и, присев за рабочий стол, начинает крутить ручку на пальце, думая, как написать следующую работу. он снова вспоминает сашу. на глаза сразу наворачиваются слезы от его упоминания даже в голове, прикрыв лицо ладошкой, тяночкин начинает тихо всхлипывать, капая слезами на недавно взятый клетчатый листок бумаги. сердце начинало разрываться от нахлынувшей боли, а кристаллические капли не прекращали капать из глаз, как будто даже и не собирались вовсе прекращать, и вот, он вновь чувствует себя так пусто и слабо, но все еще верит в то, что он вернется. он обязательно вернется. дрожащими руками он крепко берется за ручку, начиная писать немного неразборчивым почерком, но всё-таки изливая душу сюда, как и эмоции. капли слез размывали чернила, делая текст нечитабельным, но он все равно отправится сообщением, а не фотографией, иначе бы юноша сгрыз себя от стыда за такой ужасный вид стиха. руки стали трястись не так сильно, а шарик ручки криво выводит строки: « пряди твоих волос отражают свет я все равно считаю, что не смогу найти ответ на тебе огромное количество бед прости, я забыл, что тебя нет но я все еще жду тебя тут какой бы ты ни был, ты - мой друг я все еще жду, чтобы обнять тебя вновь опять излучить тепло и любовь я все еще верен и умен даже, кажется, влюблен я не закрою двери для тебя надеясь, что в один день из календаря ты снова будешь рядом со мной тогда, в сердце долгожданно наступит покой » это был первый стих, который он посвятил кому-то, но от осознания, что это написано для саши, на лице всплывала такая глупая, добрая улыбка, но она исчезала почти сразу от осознания, что это все равно не прочтется, как бы сильно не хотелось, и стих просто доставится в никуда. действительно грустно, но парень правда верит в то, что его прочтут, а еще больше, похвалят. быстро набирая сообщение все такиии же дрожащими руками, антон отправляет несколько коротких сообщений подряд, перед тем как прислать его работу: « - саш я знаю, что ты не прочтешь это, но я надеюсь, что когда-нибудь ты это заметишь ты не представляешь, как мне даже стыдно тебе писать такое, но я правда доверяю тебе настолько сильно, пускай даже с большей вероятностью ты и не увидишь вовсе прошу, похвали меня когда-нибудь. я плакал, когда писал. я очень скучаю. - » отложив телефон куда подальше, парень в очередной раз комкает лист, но бросает его на пол, не находя силы даже спрятать его, что уже говорить чтобы убрать канцелярию со стола. он скучает. уткнувшись носом в подушку, заставляя её помокреть, с небольшим криком начинает плакать в неё. такие вечера даже стали чем-то похожи на рутину, были почти ежедневными, а глаза проливали столько слез, что этого бы хватило для целого океана. океана чувств. школьник всем сердцем верит в то, что саша объявится, хоть и шансов мало. прошло слишком много времени, за то время светловолосый друг успел бы даже сгнить за каким-нибудь кустом в земле, но такие мысли всегда гнались куда подальше, ведь делали еще больнее, чем просто вспомнить о собакине. за все эти полгода парень с трудом вставал с кровати, с такой же неохотой шел на учебу, порой пропускал её просто лежа в кровати, перестал контактировать с кем-либо, отвечал вечно с натяжкой, так неохотно, но зато открыто строчил другу, например, как прошел его день. или огромные текста о том, как скучает. а он действительно скучает, и скучает очень сильно. сколько было вынесено чужих разумов от сильной тоски к саше, он все еще сильно скучает и ждет, и с удовольствием примет, несмотря на то, что он наделал. небольшая вибрация заставила ненадолго выйти из потока туч в голове, и, довольно неохотно, антон берет телефон, а его глаза неожиданно загораются светом: « - спасибо, что написал это для меня. я скучал по тебе, тоша, и я люблю тебя именно так, как и ты меня. теперь все у нас будет хорошо. - »
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.