ID работы: 13987832

Каролина (Wall-e human AU) перезалив

Фемслэш
R
В процессе
52
автор
Vuitsik_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 172 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: ложная тревога

Настройки текста
Примечания:
      Спустя неопределенное время, что Каролина провела в неловкой тишине с секретаршей, значок сверху замигал, и полустеклянные двери лифта открылись. Сейчас мичман стоял один.       — Каролина, проследуйте за мной, пожалуйста, — Макдоннелл подвинулся, освобождая место для Лины. Она послушно зашла туда вместе со стюардом, помахав на прощание секретарше. Вроде же так надо делать, когда расстаешься с человеком, верно?       На этот раз Ричардсон ответила тем же. Неожиданно. Будто бы до этого секретарша не была дружелюбно расположена к ней. В чем причина смены настроения – остается только гадать, однако, этот вопрос не так сильно Каролину волновал, как тот, куда она с Рональдом направлялась.       Лифт закрылся, и из одной неловкой тишины Лина попала в другую, только теперь с мичманом. Тут-то точно смелости не хватит хоть что-то произнести. Но Каролину быстро отвлек вид с высоты птичьего полета на Лидо. Здесь она казалась еще более грандиозной и захватывающей, чем когда ты сама находишься там. Пожалуй, только отсюда можно в полной мере оценить весь масштаб центральной палубы, что поражает своей красотой, словно ты попала в рай. Искусственный, созданный людьми, но рай. Даже акрофобия отступила назад, ведь в отличие ее работы на Земле, когда Лине приходилось взбираться на мусорные башни без малейшего намека на какую-нибудь страховку. За исключением своей собственной (не)удачи, здесь ее ограждало от падения прочное стекло, которое давало возможность насладиться Лидо, не задумываясь о правилах безопасности. Кстати, только сейчас она приметила огромный бассейн, о котором, видимо, рассказывала Эвелина. Как Каролина раньше не увидела его – загадка. Наверное, много других новых вещей перекрыли, перетягивая одеяло на себя.       Но, как все знают, у всего хорошего есть свойство быстро заканчиваться. Этот случай не стал особенным в этом плане, ведь всего миг, и вместо палубы — обычная стена, а вскоре движение и вовсе остановилось. Как и сердце Лины. Фигурально, конечно же.       Каролина вышла из лифта следом за Рональдом. Они оказались в просторной овальной комнате со множеством кнопок, рычагов и джойстиков на панели управления, как предполагала Лина. Похоже на то, что было в Исследовательском судне, только гораздо больше во всех смыслах. Наверное, это была «кабина пилота», только не маленького звездолета, а целой Аксиомы. Но зачем Макдоннелл привел Каролину сюда?       Но вскоре ответ сам пришел к ней на блюдечке, когда лифт привез двоих людей. Лина надеялась, что они последние.       Первый, на кого перешло внимание Лины, был мужчина среднего роста и лет примерно пятидесяти. Он был одет в униформу, похожую на ту, что была у мисс Ричардсон. Вот только в отличие от секретарши, которая словно перепутала размер, костюм на незнакомце сидел идеально. Не было ни единой складки или помятости, ни одной ворсинки или пылинки. Погоны и галстук на груди завершали образ серьезной личности, с которой было не просто желательно, а обязательно тщательно фильтровать речь, во избежание проблем. Еще одна особенность, что притянула взгляд Каролины – полностью белоснежные пряди незнакомца, аккуратно причесанные и подстриженные.       «Разве у человека могут быть такие волосы?» — подумала Лина, но быстро откинула эту мысль, ведь ее чуть не сбил кто-то другой на кресле, как те люди снизу.       Вторым по счёту, но с точностью наоборот по званию, был толстый мужчина в капитанской фуражке и форме, накинутой как плащ. Видимо, у него заодно с секретаршей были какие-то проблемы с выбором одежды.       А как Каролина узнала про звание? Все просто: сбоку выстроился ряд голографических портретов с изображением глав Аксиомы. Как раз крайним был тот самый, что чуть не врезался в Каролину. Бенджамин МакКрей и его старший помощник с необычной прической, Отто Апокалипсис.       — Сэр, я привел постороннюю, как вы приказали, — Рональд отдал честь, правда кому это было адресовано, непонятно. Но Лина больше склонялась к Отто. Шестое чувство подсказывало. Тем более, капитан не обратил внимание ни на голос мичмана, ни на саму Каролину. Мог хотя бы «прости» сказать.       — Сэр… — начал Апокалипсис, но МакКри перебил его.       — Сначала кофе, — вяло сказал капитан. Кажется, у него с секретаршей была еще и проблема со сном на двоих. Поэтому, чтобы взбодриться, он подлетел к кофемашине, где уже стояла свежая кружка напитка. Пытался дотянуться, да руки короткие, а мышц в теле капитана, способных поднять торс вперед, не наблюдалось. Пришлось использовать спинку кресла, которая немного скрипнула от давления хозяина. Но цель была достигнута.       Кто бы мог представить, что даже высшие чины поддадутся соблазну лени? Точно не Каролина.       — Сэр, ежегодная…       На что МакКри опять отмахнулся, делая последний глоток. Но Отто не оставлял попыток достучаться.       — Погоди, Отто. Давай по порядку.       — Так точно, капитан.       — Компьютер, доклад по форме, — после этих слов сиденье Бенджамина само понеслось к панелям, отвечающим за отслеживание состояния корабля.       — Бортовая механика?

«БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.»

      — Температура реактора?

«БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.»

      — Число пассажиров?

«БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.»

      — Кухня вечной еды?

«БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.»

      — Щелочной баланс в джакузи?

«БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.»

      — Атмосфера на борту?

«БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.»

      — Жалобы на прачечную?

«БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.»

      Что и ожидал услышать капитан. Судя по его лицу, на котором отчетливо считалась скука, тут вообще мало что менялось. Каждая крошечная деталь этого гиганта выполнена настолько превосходно, что сама по себе является произведением искусства роботатехники, все работает слажено, как часы. Никаких неприятных сюрпризов или проблем. Полная стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Просто мечта Каролины, но также осточертевшие чувство для МакКри.       Апокалипсис, увидев возможность донести до капитана положение дел, включил голоэкран с данными по рейнджерам, в том числе и Мюллер, из Исследовательского центра.       — Сэр, ежегодная разведка…       — Полпервого?! — слова Отто вновь прошли мимо ушей невнимательного МакКри. Бенджамин был больше обеспокоен временем, чем капсулой рейнджера на мостике. — Отто, почему ты не разбудил меня к утреннему объявлению?!       — Извините, сэр, но вы сами настояли на…       — Нет, ну правда. Это единственное, что я делаю на этом корабле. — Не слушая подчиненного, капитан подлетел к консоли с доступом к интерьеру корабля. Без капли сомнений, МакКри перевел виртуальное солнце на условный восток, время на всех циферблатах изменилось на девять часов утра, а продуктовые киоски с ресторанами начали подавать вместо обеда завтрак. Но, кажется, никто не обратил внимание на это, кроме самого Бенджамина.       Незамедлительно начав прямую трансляцию, капитан прочистил горло и заговорил свою обыденную речь:

«С добрым утром и добро пожаловать в день сто восемьдесят две тысячи шестьсот двадцать второй на борту Аксиомы! У нас, как всегда, двадцать градусов тепла, солнечно и, э…»

      МакКри посмотрел на хронометр, настроенного на земное время: 4 382 928 часов, 21.05.2615 года. Ровно пятьсот лет, ноль месяцев, ноль дней, ноль часов, тридцать одна минута и шестнадцать секунд прошло с момента взлета Аксиомы.

«Ух ты, тут в бортовом журнале сказано, что сегодня пятисотлетняя годовщина нашего пятилетнего круиза. Да, конечно, думаю, наши предки гордились бы тем, что спустя пятьсот лет…»

      Тяжелый выдох

«…мы делаем ровно то же самое…что и они…»

      Какое-то слишком унылое начало у объявления вышло, потому Бенджамин попытался это исправить:

«В общем! Советую попробовать каждому…»

      Вот только тут есть одна малюсенькая проблемка. То самое, что он должен посоветовать, каждому хрен произнесешь вслух, даже разложение по слогам не особо помогает.

«…Сеп-ту-а-сен-те-на-ри-ум-ный тортик в стаканчике. Ну надо же, язык сломаешь.»

      В уме капитана промелькнул вопрос, что это вообще такое и кто это придумал. Особенно название.

«А еще у нас сегодня…»

      Тут-то наконец МакКри соизволил взглянуть на мигающую кнопку со символом идентичным с отдельным логотипом Исследовательского центра, то есть, с тремя листочками.

«Эй, Отто, что это?»

      Последнее, что увидели жители Аксиомы — озадаченное выражение капитана, что уставился куда-то за кадром, подзывая старшего помощника.       — Сэр, именно это я и хотел с вами обсудить, поскольку это связано с протоколом возвращения на Землю и операцией «реколанизация». Эта кнопка сигнализирует, что наш рейнджер из Исследовательского центра нашел и принес живой образец флоры, способный к фотосинтезу. — упорность Апокалипсиса была вознаграждена, но на лице не было хотя бы намека на радость. Полное безразличие.       Бенджамин с открытым ртом глядел на Отто. Когда МакКри хотел чего-нибудь нового, он имел ввиду что-то менее масштабное. Но после увидел, что, вообще-то, на мостике намного больше народу, чем обычно. Как минимум два человека с половиной.       — А что вы здесь все делаете? — спросил капитан, смотря на всех присутствующих.       — Сэр, согласно по протоколу, в случае обнаружения образца, криогенная капсула рейнджера должна пройти повторную проверку на наличие положительного результата. Мичман уже просканировал и результат оказался верным. В данной криогенной капсуле действительно есть живой образец флоры. — Отто, заметив, что Бенджамин больше смотрел на незнакомку, чем на объект его рассказа, не стал тянуть с объяснением. — Эта девушка пробралась на Исследовательское судно и не является зарегистрированным жителем Аксиомы. После анализа видеоматериала, сотрудники стыковочного отсека доложили нам о возможной связи посторонней и рейнджера. Мы привели ее для незамедлительного выяснений обстоятельств.       Капитан стоял, то есть, сидел, отваливающийся челюстью и непонимающе хлопал глазами, пытаясь переварить все сказанное Отто. Рейнджер нашел живой образец? После стольких лет? И какая-то непонятная девушка забралась на корабль? Что здесь, черт возьми, происходит-то?!       — Привет, я Каролина. — увидев полное замешательство МакКри, она решилась снова начать первой. И мысленно порадовалась, что смогла произнести имя без запинок.       — Капитан, мы ждем ваших указаний. — добавил Апокалипсис.       Но на них всех смотрел все тот же растерянный взгляд. А что он должен сделать в такой ситуации? МакКри вообще никогда не думал, что будет, если люди из центра найдут… Растение. Так ведь оно называется, да?       Помолчав еще минуту, он, не выдержав давления многочисленных взоров, сказал:       — А, эм, наверное, открывай капсулу… — это все, что из себя смог выжать Бенджамин.       Отто подошел к койке Эвелины и ввел код. Койка активизировалась и мостик окутал пар. А сердце Лины окутало волнение и трепет, глядя как через пару секунд сможет увидеть Мюллер живой!

***

      В глаза Эвелины ударил свет, и она зажмурилась. С трудом перевернувшись, ведь все тело сковала усталость и вялость после продолжительного сна, Мюллер приняла сидячую позу, а затем встала ногами на пол. Голова все еще слабо соображала, а зрение размыто. Но она точно не на… Экспедиции.       — Эвелина! — чей-то знакомый звонкий, с небольшой хрипотцой, голос прозвучал откуда-то справа. Наушники сразу же определили владельца, а вместе с этим и мутные воспоминания, связанные с ним. Точнее, с ней.       Каролина.       И после этих мыслей Лина подбежала к ней и попыталась обнять. Именно, что попыталась. Энерго-наручники не дали обхватить Мюллер и сжать со всей силы. Но несмотря на это, Эвелина смогла разглядеть искреннюю радость, Каролина прям-таки сияла от счастья, как звезда Сириус.       Чего не скажешь про Мюллер, что уставилась на энерго-наручники. Такие были только у стюардов и мичмана…       Подождите.       Когда глаза привыкли к измененной обстановке, Эвелине показалось, словно ее облили сотнями литрами ледяной воды.       Она и вправду была не на экспедиции, а на, черт побери, капитанском мостике и в присутствии высший чинов корабля! В еще слегка затуманенный ум закралась паника, множества вопросов циркулировали и не давали связно мыслить. Единственное, что Мюллер могла сделать – довериться рефлексам, выработанным в следствии бесчисленных тренировок по самообороне и стрельбе. Не будут же кому попало давать плазма ружье и скафандр с усилением сил на бешеный процент.       Эвелина максимально мягко, насколько это позволяли взвинченные нервы, отодвинула Каролину и приняла стойку смирно.       — Старший рейнджер, Эвелина Мюллер, из Исследовательского Центра прибыла, сэр!       — Эвелина? — Лина ошарашено и посмотрела на возлюбленную. Разве она не рада их встрече? Мюллер столько времени проспала в криокапсуле, а сейчас отпихнула ее?       — Вольно, рейнджер. С.И.Ц.К.К. доставил вас на борт Аксиомы, когда уловил сигнал вашей криогенной капсулы. Однако, он доставил не только вас… — Апокалипсис кивнул в сторону Каролины, — Я надеюсь, что у вас есть этому объяснение.       Все внутренности Эвелины сжались до размера атома, но ответить-то надо. Хоть что-нибудь.       — Я была отправлена… На Землю, в сектор тысяч сорок пять, Северная Америка, в город «Нью-Йорк»…       — Но там же была главная штаб-квартира Bnl и начало катастрофы. — капитан не дал договорить. По-хорошему, нужно было сделать замечание ему, но никто не осмелился на это. Мюллер явно не в том положение, чтобы претензии высказывать.       — Вы абсолютно правы, сэр, но я выбрала именно этот сектор для изучения по причине того, что последняя экспедиция на этой территории была сто пятьдесят лет назад. За такой промежуток времени могло многое измениться. Живой образец в моем биоконтейнере прямое тому подтверждение. — по сути, вся эта речь Эвелины была хорошо сформулированной импровизацией, что не раз спасала ее от всяких неприятных ситуаций в прошлом.       — Допустим, а она здесь откуда?       Так, здесь понадобится больше, чем просто импровизация. Мюллер сама не имела малейшего представления, как сюда попала Лина и как это оправдать перед начальством.       — Сэр, хочу познакомить вас с Каролиной. Она выжившая уборщица по операции «Генуборка», — Эвелина положила ладонь на плечо Лины. Несмотря на этот дружественный жест, вся кисть Мюллер была напряжена, как бы намекая ей молчать, — Я встретила ее сразу после высадки с С.И.Ц.К.К. Именно благодаря ей я смогла найти растение в районе Манхеттена…       — Выжившая?! — реакция Бенджамина не отличалась от других людей, что уже успели столкнуться с Каролиной. Его глаза стали круглыми, как два блюдца.       — Так точно, сэр.       — Но почему Каролина оказалась на борту? — Отто, естественно, ни мог не волновать этот момент.       — Я... — Эвелина замялась на секунду, — Решила забрать ее со собой, ведь ее физическое состояние оставляет желать лучшего. Никто не заслуживает жить в таких условиях, как на Земле. Пускай, я и нашла образец, но общее состояние окружающей среды все еще плачевное, требующая большой работы от Исследовательского центра.       Капитан все с тем же неподдельным удивлением смотрел на Каролину, а Апокалипсис с неким недоверием, ведь самолично проверял материалы и знает, как вели себя предыдущие работники Земли, случайно попавшие в поле зрения рейнджеров. Что можно ожидать от этой персоны?       — Ты и вправду выжившая уборщица?! — Бенджамин все еще пребывает в шоке.       — Эм, д-да… — невнятно пробурчала Каролина.       — А Земля… Какая она сейчас? — внезапно, даже для себя, спросил МакКри.       — Как я говорила прежде, общее состояние окружающей среды все еще в плохое, но учитывая нынешние обстоятельства, можно попытаться восстановить этот сектор. Потенциал определенно есть и, опять-таки, простите меня за повторение, подтверждение моих слов в контейнере.       — То есть вы точно уверены в этом? — сказал Отто       — Да, это мое официальное заключение. Земля, чисто технически, пригодна для жизни. — пусть по лицу Эвелины сложно прочитать что-то, дисциплинированность рейнджера дает о себе знать, но в глубине души она ликовала. Наконец-то это свершилось! Еще чуть-чуть, и ее главная мечта стать героиней человечества сбудется! Конечно, есть один, если совсем начистоту, неприятный сюрприз в виде Каролины, а точнее ее нахождение здесь, но все можно разрулить. Наверное. Мюллер как-нибудь справится.       — Что ж, если это ваше официальное заключение, то последние слово за вами, капитан. — добавил Отто и теперь все, включая мичмана, ждали от него ответа.       Бенджамин застыл, не имея сил даже пошевелить пальцем. Может, он не самый интеллектуально развитый на этом корабле, но и дураку будет ясно, что сейчас, именно сейчас и именно после его слов, скучная, но безопасная рутина людей Аксиомы будет навсегда нарушена. И МакКри в том числе.       Но он — капитан. Это его должность, в его обязанности входит ставить свои интересы в пользу большинства, для общего благополучия. Ведь, если Исследовательский центр так старательно искал этот «образец», значит в этом есть смысл? Наверное, людям будет лучше там, на Земле? Они вместе пойдут в светлое и счастливое будущее?       Если так, то Бенджамин не может отказать. Но страх все равно за щиколотки брал, или за то, что от них осталось.       МакКри нажимает на кнопку.       Мгновенно, все окна были закрыты громкими хлопками, освещение перешло в ночной режим и шумоподавление выкручено на максимум. Теперь отсюда не слышно ничего с палубы Лидо, никакой болтовни или пиликанье тех милых роботов.

«КОМНАТА ИЗОЛИРОВАНА. НАЧИНАЕМ ТРАНСЛЯЦИЮ.»

      На главном голоэкране заиграло видео от самого Шелби Фортрайт. Он, не изменяя себе, стоял с улыбкой во все тридцать два зуба, на подиуме собственного производства, снимался на камеру собственного производства и был в привычном костюме, тоже собственного производства, в чем были уверены все на мостике, только флаг США позади без логотипа Bnl. Что странно.       Музыкальное вступление закончилось, и директор всего капиталического мира заговорил:

«Приветствую и поздравляю вас, капитан! Если вы слушаете это послание, значит ваш рейнджер из Исследовательского центра наконец-то доставил с Земли образец, способный к фотосинтезу! Да-да, это значит, что пора возвращаться домой!»

      — Домой… Мы летим «домой»? — Бенджамину сложно называть Землю «домом». Ведь родился он и вырос здесь, на Аксиоме. Но дороги назад нет.

«Теперь, когда, благодаря операции „Генуборка“, Земля стала вновь пригодна для жизни, мы можем начать операцию „Реколонизация“!»

      Из ближайшем консоли выдвинулась… Книга?

«Просто следуйте предписаниям инструкции: поместите растение в бортовой нанодетектор, и Аксиома немедленно возьмет обратный курс на Землю! Проще некуда!»

      МакКри подлетел к так называемой инструкции и осторожно взял. Он никогда не видел книг. Только слышал о них, когда мельком проходил историю Земли. На Аксиоме давно перешли полностью на гаджеты.

«…Возможно, из-за микрогравитации вы сами и ваши пассажиры утеряли… былую стройность. Но это не беда. Несколько кругов бегом по стадиону…»

      Фортрайт усмехнулся, но в чем именно причина этого смешка никто не знал. Возможно, он уже тогда чувствовал, что вся операция «Генуборка» не увенчается успехом. А может, реально надеялся, что жители Аксиомы не так сильно растолстеют.

«…и вы быстро придете в форму.»

      — У нас есть стадион? — для капитана сегодня день сплошных открытий. Он бросил мимолетный взгляд на пухленькие ноги.       — Так точно, но из-за неиспользования его переконструировали в дополнительный зал для тренировок рейнджеров. — пояснил Отто.

«Если возникнут вопросы, просто обращайтесь к этой инструкции. С вами был Шелби Фортрайт. До скорого, нас ждет дом!»

«КОНЕЦ ТРАНСЛЯЦИИ.»

      Голограмма выключилась, а освещение наоборот включилось на привычную мощность.       Бенджамин посмотрел на, устаревший источник и переносчик информации.       — Так… Инструкция… Том первый, — прочитал он негромко, как ученик начальной школы. Затем вытянул руки вперед и, по привычному способу, скомандовал:       — Том первый! Прочти инструкцию, Том!       Абсолютно ноль реакции.       — Том? Том, прочти инструкцию! — уже более громко и отчетливо сказал МакКри.       То же самое. Удивительно, как все сдержались от смешка.       Бенджамин непонимающе поглядел на этот крепкий орешек, который не отозвался на команду капитана. Он покрутил книгу в руках, ища какую-нибудь кнопку или рычажок. А может, она не заряжена?       — Сэр, позвольте мне помочь. — Апокалипсис решил не мучить бедного МакКри, и взял за край обложки, раскрыв книгу.       — Вау, вот это да! Бумага для хранения и передачи информации. Гениально! — два зеркала души капитана заискрились истинным восхищением. Он знал, из чего сделаны «книги», но кто мог подумать, что ими так легко пользоваться? Точно не Бенджамин.       Однако, ему нужно время, чтобы сначала насмотреться на великое изобретение прошлого, благодаря которому человечество перешло на новый уровень, и разобраться в той самой инструкции. Вдруг там есть какие-то подводные камни?

***

      Эвелина, дождавшись, когда МакКри и Отто занялись чтением этой несчастной инструкции, хотя все основные шаги озвучил сам директор, слабо дернула плечо Лины.       — Каролина, какого черта ты тут делаешь?! — Мюллер, стараясь не сорвать на повышенный голос, отвела недоумевающую Каролину подальше, —Ты как сюда попала вообще? Что произошло, пока я спала? Почему у тебя наручники?!       — Я-я… Пошла за тобой. На кор-рабль. Пот-том меня нашел он… — Лина указала на мичмана, что стоял около Бенджамина и Апокалипсис. — И он привел меня сюда.       — Ты же понимаешь, что ты попала сюда незаконно?! У тебя могут быть большие проблемы! Или у меня, если они уже знают, что мы с тобой знакомы! — Эвелина мельком посмотрела на высших чинов. Вроде как, они не так уж и плохо отреагировали на Каролину. Капитан так точно. А понять, что чувствуют Макдоннелл и Отто та еще задача, они как две каменные статуи, с соответствующим лицом абсолютно всегда. Иногда кажется, что они родились такими. Возможно, дела обстоят не так уж и плохо, как сперва подумала Мюллер. Эти двое точно не пойдут против Бенджамина. — Ладно, просто слушай меня и веди себя тихо. После того, как все закончится, я что-нибудь придумаю, а пока просто жди.       — Хор-рошо… Почему ты зла? Ты не р-рада меня вид-деть? — такая резкая смена в Эвелине сильно насторожила ее. Это из-за того, что Каролина попала на Аксиому?       — Нет, не в этом дело, просто… — в уме Мюллер все еще каша. Это побочный эффект от постоянных заморозок в криокапсуле. Если ее попросили это с чем-то сравнить, то Эвелина бы ответила: «как после наркоза». Или похмелье. Голова почти вообще не соображает, полное непонимание происходящего вокруг и, несмотря на это, ты обязан вести себя, как ни в чем не бывало. Будто не ты пролежал почти мертвым грузом в холодильнике, и не ты пропустил две-три недели жизни в таком состоянии. К этому, конечно, можно как-то привыкнуть, у Мюллер очень даже хорошо получилось говорить с МакКри и Отто, но до конца это никогда не пройдет. Поэтому, ей сейчас нужно очень сильно напрячь мозг, чтобы подобрать слова. — Просто твое появление было неожиданностью. Тем более, влиться сюда будет сложно. Очень сложно. Поэтому, давай отложим это на потом. Сейчас нужно решить вопрос с растением.       — Прости… — Лина почувствовала укол вины в области грудной клетки.       — Ничего, что-нибудь придумаю.       — Хорошо, э-э, Эвелина, давай посмотрим. — капитан, наконец, дочитал инструкцию. Хотя, что там читать-то.       Услышав свое имя, она мгновенно встала в стойку смирно.       — Итак, шаг первый — голосовая команда «Подтвердить жизнедеятельность».       — « ПОДТВЕРДИТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » — Повторил корабельный компьютер. Из потолка вышло какое-то цилиндрическое устройство, которое просканировал весь мостик, пока не остановилось на контейнере Мюллер, висящему на поясе. Стремительно преодолев расстояние, прибор снял биоконтейнер у удивленной Эвелины, что не так представляла процесс изъятия образца. Затем, из устройства вылез микрофон, который почти вплотную к лицу МакКри подвинулся, чуть ли не в рот.

«ГОЛОСОВАЯ ИНДЕФИКАЦИЯ»

      — Э-э…       — «Э-э…» —опять повторил компьютер, будто передразнивая. — «ЛИЧНОСТЬ УСТАНОВЛЕНА: БЕНДЖАМИН МАККРЕЙ, КАПИТАН BnLS АКСИОМА. ИНДЕФИКАЦИЯ ПРИНЯТА»       Убрав микрофон обратно, искусственный интеллект звездолета применил свой универсальный ключ для открытия контейнеров всех рейнджеров.       И вот он, момент истинны.       Биоконтейнер беззвучно отворился, представив взорам всех…       Пустоту. Абсолютно ничего.       На секунду на мостике замерли все. Кажется, даже забыв, как дышать.       — ЧТО?! — Мюллер грубо выхватила свой контейнер и начала судорожно осматривать его. Там действительно ничего не было.       — А? — Бенджамин был не в таком шоке, как неудачливый рейнджер, скорее в еще большем недоумении. — А где штуковина?       — Растение, сэр.       — Растение, да-да. Где оно? — капитан снова развернул книгу. — Может, не та страница? — он отлетел от Эвелины, в упор уставившись в инструкцию.

***

      Внутри Мюллер происходил полный хаос, а кисти пробило мелкой дрожью. Разные мысли промелькивали в разуме Эвелины, тысяча вопросов, но не одного ответа. Что? Как? Куда оно пропало? Не мог же тот саженец дуба раствориться в пространстве! Ее взгляд бегал туда-сюда по биоконтейнеру, надеясь высмотреть хоть что-то, но безрезультатно. Пустота.       — А где рас-стен-ние? — Каролина была так же поражена этому. Она-то точно и во всех красках помнит, как привела Мюллер в дом, как она пригласила Лину вместе исследовать Нью-Йорк. Тогда Эвелина поместила росток в эту коробку. И когда она была в своей капсуле, оно тоже было там.       — Каролина, молчи, а лучше ищи его! — злобно сказала Мюллер, сорвав с пояса сканер и начав обыскивать каждый квадратный дюйм кабины пилота. Эта затея изначально была обречена на провал, о чем оповещал сам сканер, но голова рейнджера сейчас в полном замешательстве, не считая побочный эффект от заморозки.       Лина решила не перечить Эвелине в таком нервозном состоянии и принялась помогать как может.       — Рейнджер, вы точно нашли образец или ваше заключение неверно? — из напрасных поисков Эвелину выдернул голос Отто.       — Конечно же верно, сэр! Я нашла растение, росток дуба обыкновенного, дерево семейства Буковых, посаженный в старый ботинок! Честью клянусь, оно было там! — Она попыталась защититься.       — Может просканируем этот, как его, биоконтейнер? Вдруг просто он сломался и растение выпало. — предположил Бенджамин. Правда, каким образом этот штуковина должна сломаться, чтобы образец выпал из него и криокапсулы, никто представить не в силах. Настоящая фантастика.       Не говоря ни слова, Апокалипсис активировал свой левый глаз протез и проанализировал, выпуская такую же сетку, как и планшет Мюллер, только красного цвета.       — Биоанализ показывает, что в этом контейнере нет следов пребывания какой-либо органики. Исходя из этого, единственное логическое предположение, что я могу сделать, образца изначально не было. — монотонно проговорил помощник, но в ушах Эвелины эти слова прозвучали как гром среди ясного неба на Земле.       — Так значит… Мы не летим на землю?       — Так точно, сэр.       — Значит, у нас все по-прежнему, да?       — Верно.       — Ох, ложная тревога! — капитан чрезмерно радостно захлопнул книгу. Все-таки, перспектива оставаться в зоне комфорта, вместо пугающей неизвестности, куда больше привлекала МакКри.       — Как это произошло? — задал вопрос Бенджамин, что, по первому впечатлению, был адресован Эвелине, как главной виновнице событий, но, скорее, был мыслями вслух.       — Я могу выдвинуть пару теорий, исходя из имеющийся информации. Первая заключается в том, что Мюллер могла подвергнуться побочным эффектам от криогенной капсулы или формами тяжелого стресса, что уже наблюдалось у нескольких рейнджеров. Это может проявляться в рассеяности, галлюцинациях или амнезией. Учитывая, что директива исследователя требует больших усилий, как физических, так и интеллектуальных, рейнджер, под эффектами, перечисленных мною выше, может спутать любой субъект с необходимым образцом. — Эвелина просто отказывалась верить, что это говорит Отто именно ей. — Вторая теория, ваш скафандр или нейронный имплантат в головном мозге неисправны и могли по ошибке активизировать директиву по доставке некого субъекта, принятого за образец. Или, третья теория, вы лжете и специально подстроили события так, чтобы вызвать ложную тревогу.       Эвелину второй раз облили тонной ледяной воды за день. Она не ослышалась? Налгала? Сумасшедшая?       — Извините за дерзость, командир, но все ваши предположения просто абсурд! Мало того, что вы прописали мне психический диагноз, но еще и вину за обман?! Позвольте мне сказать, что перед каждой миссией я прохожу полное обследование в медицинском отделении, в том числе и в психиатрическом крыле! Последние результаты вы можете самолично посмотреть в моем досье. Так же, я сдала на высший балл астробиологию, антропологию, агрокультуру, археологию, микробиологию, физиологию, я знаю ботанику настолько, что могу наизусть назвать любое растение, род, семейство, порядок и класс! Разве я могла ошибиться в определении образца?! — Мюллер едва держалась, чтобы не перейти на крик от злости и похеренной чести.       — Что ж, значит третий вариант, судя по вашим словам, самый правдоподобный. Раз вы говорите, что хорошо разбираетесь в науке, значит, вполне себе могли освоить программирование и запустить директиву без внешнего раздражителя. Такие случаи тоже бывали. Тем более, стоит сразу упомянуть, что ваша свидетельница не вызывает доверия. Если мы предположим, что она действительно выжившая уборщица на Земле, подкупить ее не составит никакого труда.       — Чего?! Наврала и подкупила?! Вы в своем уме? Я даже в больном рассудке такое не сделаю!       — Так, молчать! — раздался грозный голос Апокалипсиса, от чего у всех побежали мурашки, в особенности у Каролины. Но Мюллер не собиралась сдаваться — Выслушивать ваши крики я не собираюсь! Я приказываю вам пройти полное медицинское обследование! Ведь только так мы сможем быть уверены, что вы в здравом рассудке. А пока ваш статус рейнджера будет заморожен.       — Но..!       — Никаких «но»! Это был приказ. Вы, вместе с Каролиной, пройдете медицинское обследование.       — Я? Зачем? — Лина и не успела понять, как ее сюда подвязали.       — Да, мы должны узнать ваш генетический профиль. А теперь, мичман, прошу проводить их на выход.       — Так точно, сэр. — Рональд достал маленький приборчик и подключил его к костюму Эвелины, что прибывала в шоковом состоянии. Нажав на кнопку, Макдоннелл в миг отключил весь скафандр рейнджера. Теперь не сверх точных датчиков, ни сверх силы или скорости, а тем более способности летать, у Мюллер нет.       Мичман с легкостью надел наручники и проводил дам к лифту. Тонированные двери захлопнулись.

***

      Капитан шумно выдохнул.       — Ну и денек, конечно… — тихо пробубнил Бенджамин.       — Верно подмечено, капитан. Будем ждать отчет от медицинского отдела. Я обязательно перешлю вам, когда он придет. — сухо ответил Отто, встав около штурвала, где проводил большую часть времени.       — Хорошо, я, пожалуй, пойду. — МакКри, подождав, когда лифт освободиться, отправился в свою каюту. Нужно переварить все это.       Поднявшись на нужный этаж, он вылетел и направился к личному компьютеру. Вся эта ситуация произвела большое впечатление, особенно эта девушка «Каролина». Бенджамин не раз ни видел рабочих с Земли, вообще думав, что они все вымерли. Но она вызвала неопределимое желание побольше узнать обо всем. Все равно он ничего не делает.       — Компьютер, определение слова «Земля».       Мгновение и на голоэкране высветились сотни фотографий и видео с такой оживленностью, словно искусственный интеллект жаждал этого запроса и долго готовился к нему. Там было все: огромные зеленые поля с миллионом цветов самых разных видов, густые джунгли с завораживающими водопадами, тропические леса с прыгающими обезьянами с бананами, великие карьеры и самые высокие горные системы мира, давно забытого своими жителями. Кроме одного, кто сейчас в изумлении и восхищении наблюдал за всеми материалами, что только были на Аксиоме.       Этот день будет долгим. Но очень интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.