ID работы: 13987832

Каролина (Wall-e human AU) перезалив

Фемслэш
R
В процессе
52
автор
Vuitsik_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 172 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятая: сокровищница

Настройки текста
      Они зашли в торговый центр и стали бродить между стеллажами. В трещинах полок можно было увидеть невооруженным глазом плесень, что разрослась по всей площади. Так и не скажешь, что пятьсот лет назад произошла экологическая катастрофа всемирного масштаба. Казалось, что это просто какая-то заброшка на окраине города. Будто, человечество намного раньше спохватилась за ум, оберегая окружающий мир. Увы, это затянулось на пол тысячелетия. Но первые корни уже стали появляться.       И Эвелину это определенно приводило в восторг. После восьми лет неудачных попыток для самой Мюллер и четырехсот лет для всего Исследовательского Центра наконец закончились. Эти низшие грибы предзнаменовали, что Земля потихоньку восстанавливается, возвращая себе былое величие и статус колыбели величайшего вида. Эта экспедиция станет точкой не возврата для всех без исключений.       И, казалось бы, сейчас Эвелина должна быть на седьмом небе от счастья. И она действительно была рада такому исходу событий. Но кое-что, точнее, кое-кто подпортил всю картину.       После Костлявой дороги Каролина не проронила ни слова, став из любознательной девушки, которая внимательно слушала рассказы Мюллер о жизни за пределами Земли, в молчаливого, хмурого проводника.       Ясно как день, что на тех рельсах произошло что-то с Линой. Возможно, тот скелет под завалом был знаком с Каролиной в прошлом. Ведь как не крути, выжить сам ребенок не сможет. Дети слабы, не опытны и наивны. А Лине такие характеристики не шибко подходят.       Она достаточно вынослива, чтобы поднять кубы и забраться на гору с ним. Достаточно опытна, чтобы почти без последствий пережить песчаные бури. Они стали частым явлением для Земли. Тот момент с крушением здания был случайностью, не зависающие от Каролины, такое может с каждым произойти. И достаточно умна, в первое время обходя Эвелину десятым путем. Будь она с душой на распашку, Мюллер, скорее всего, не видела бы ее сейчас здесь.       Но самое весомое доказательство присутствия других людей в детстве, это навык общения. Да, с запинками, с трудностями. Но он есть. Такому научиться совсем без какого-то окружения, пускай и крайне сомнительного, просто невозможно.       Да, Каролина не сравнится с более образованными пассажирами и членами экипажа, но ее нельзя назвать совсем уж оторванной от реальности, похожей на детей Маугли.       В жизни Лины определенно был кто-то. Кто-то, нынче лежащий на земле, оставив только кости. Может, какой-то родственник, родитель, или просто неравнодушный человек, приютивший маленькую девочку. Фигура старшего, на которого необходимо равняться, для сохранении жизни.       Из-за не знания, Эвелина оборвала и без того тонкую нитку связи с Каролиной. С чисто профессиональной точки зрения, потеряла возможность узнать больше о рабочих. Это вторая главная задача рейнджеров, отошедшая на задний план, из-за уверенности, что все уборщики давно уже покинули мир.       А если смотреть со стороны обычного человека, то в грудь закрадывалось сочувствие и нотка вины, что по воле судьбы задела глубокую рану на душе. Никто не заслуживает существовать, по-другому назвать это Мюллер не может, в таких бесчеловечных условиях. Без нормальной еды, почти рабского труда, без медицины, без родных.       И как же вновь завоевать расположение Каролины? Хотя, нет. Как вывести ее из апатии?       Ключ к решение проблемы крутилось вокруг ног. Преданный спутник терся об голень, прыгал, извивался, отчаянно пытаясь привлечь внимания хозяйки и вкуснопахнущей незнакомки. Лина взглянула на Арчи пустым взором, но даже угрюмый вид не смог унять игривое нутро хаски. Отступать не в его духе.       На что Каролина, тяжело выдохнув, сдалась. Сил нет, да и чувство долга удушит.       — Апорт! — достав из сумки палку, она закинула ее куда-то на лестницу, где сверху стояли тележки. Арчи сиесекундно помчался за целью и через мгновение вернулся обратно, радостно виляя хвостом. Лина слабо улыбнулась. Как бы ей плохо не было, довольная морда пса всегда улучшала настроение.       Но на сегодня у Арчи другие планы. Подойдя к Эвелине он, с высоко задранной головой, вручил игрушку ей. Мюллер немного растерялась, когда палка оказалась в ладони. Она раньше мало видела собак, только у высших чинов, что могли себе позволить купить питомца. И уж тем более не резвилась с ними.       Эвелина в свое время очень хотела песика, поэтому внимательно читала всю доступную информаци. И знает, что команду "апорт" нужно говорить, когда хочешь натравить на кого-нибудь собаку, или поймать что-то. Приготовившись, Мюллер зашвырнула пожёванную палку, но не рассчитала силу, и она приземлилась прям в кучу магазинных колясок.       Арчи это ни капли не смутило. Только тогда, как влетел черным носов в одну из них. Раздался звон железа и грохот колес. Из-за столкновения, пару тележек покатились вниз, едва не сбив Эвелину и Каролину. Однако, игрушку пес нашел.       — Арчи! — Лина немедленно подбежала к Арчи, услышав скулеж. Окинув взглядом, она не заметила серьезных повреждений. Только небольшой след на морде. Пес пристыженно уткнулся в пол под строгим взором хозяйки.       — Простите, я переоценила свои возможности.       — Ничего — Каролина махнула рукой, мысленно поражаясь силе Мюллер. Легкая зависть засела где-то в почках.       — Кстати, давно хотела спросить, кто дрессировал Арчи? — Эвелина, кажется, нащупала почву. Если уж и встречала обладателей животных на корабле, то они были готовы без продыху болтать об любимцах. Может быть, это касается и Лину?       — Я.       — Правда? А откуда узнали про это? — этот момент не давал покоя Мюллер, впервые увидев, как повинуется Арчи.       — Из фильмов.       — Фильмы? — озадаченно переспросила Эвелина. На чем она их смотреть-то может? Неужели, продукция Bnl настолько хороша, что и подобные приборы, как телевизоры, экраны, могут сравниться по качеству с прорывом в работотехнике, как космические звездолеты Аксиомы?       — Да. Дома. Я сделала "т-телевиз-зор". — теперь Мюллер еще больше зашла в тупик. Лина не перестает удивлять.        — Вы меня заинтриговали. Можете показать? Там как раз на улице уже вечереет. — обычно, у Эвелины нет привязанности к определенной точке, она всегда спит в капсуле прям там, где остановилась. Это позволяет гораздо быстрее исследовать выданный сектор. Но вряд ли Каролина согласится ночевать на улице из-за нее, если есть "дом".       Вдобавок, кардиостимулятор вызывал вопросы. Судя по анализу сканера, ему необходима подзарядка в течении некоторого времени. Логично предположить, что в грузовике есть нужное устройство для этого. И, если Мюллер не изменяет память с амнезией, то она видела солнечные панели на крыше трейлера. Конечно, сейчас темно, но там должен быть какой запас энергии. Так что в любом случае, надо вернуться.       — Хорошо.

***

      Трейлер с не смазанными механизмами встретил трех гостей. На этот раз Каролина быстрее нашла выключатель и указала рукой в самый дальний, если можно так сказать, угол грузовика. Там, на аккумуляторах, было то самое творение Лины. Гибрид из видеопроигрывателя, айпода и линзы. Невероятно, но это вполне себе работает, ведь Каролина уже включила "Hello, Dolly!". Как она до этого вообще додумалась?       — Весьма изобретательно — Эвелина, честно была поражена. Воображая человека, что всю жизнь на Земли, не ожидаешь, что он сможет придумать нечто подобное и создать. Возможно, родись Лина на Аксиоме, то могла бы стать неплохим инженером.       — Эм, спасиб-бо? — Лина чуть-чуть замялась. Она не ждала каких-либо комплиментов от кого-то. Каролина, в принципе, мало получала приятных слов. Наверное, это то, чем можно гордиться?       — Насколько я знаю, то такие видеомагнитофоны показывают... — что-то крутится в голове Мюллер, но не удается поймать. Что-то на "к"...       — Кассеты?       — Точно. Как с языка сняли. Так какие кассеты вы уже посмотрели?       — Одну. "Hello, Dolly!"       — Только у одной пленка уцелела? Сочувствую.       — Зачем? — Спросила Лина так, будто Эвелина и впрямь сморозила какой-то бред.       — Честно, я давно бы заскучала. Да и мюзиклы это не мое.       — М-мюз-зикл?       — Так называется жанр фильмов, где герои часто поют. "Hello, Dolly!" же такой, верно? Мне про него брат рассказывал, он отучился на киноведа. Это человек, что изучает историю фильмов и изменения в киноиндустрии.       — Ого... А какие есть фильмы? — Каролина впервый раз услышала о таком. Она и не подозревала, что такое вообще существует.       — Ох, самые разные. Любишь наблюдать за драками перестрелками - боевики. По душе истории о любви, то романтика. Или запутанные сюжеты, где произошел какой-то индицент, надо смотреть детктивы. Пожалуй, мне не хватит слов, что бы описать все. Возможно, есть жанры, о которых я никогда не слышала. Лучше спросить брата. Он с радостью ответит на любой вопрос.       — Ты меня заберешь? — произнесла Каролина со сквозящей во все щели надеждой.       — Пока не знаю. Я не думала на этот счет. — в кварцевых глазах Лины что-то потухло. Это была мечта, узреть те корабли во всей красе. Реклама все равно не передаст всю грандиозность Аксиом.       — Может, вы покажите свою коллекцию? — Эвелина ловко перевела тему диалога в иное русло. Она правда не знает, что ответить. Слишком сложный момент.       — Аа... Ладно. — это уже какой волнующий вопрос, на который Каролина получила отмазку? Третий? Как вытрясти из Мюллер хоть мычание об этих темах, Каролине невдомек. Но сейчас молчать ей не хочется, как оказалось, это отлично отвлекает от проблем.       Первое, что попалось под руку была пузырчатая упаковка. Превосходный антистресс. Пускай, всякие безделушки не привлекали внимания рейнджера, но это чудо асмра было исключением. Приятный хлопок расслабляет. Как жаль, что эту пленку теперь не найти на корабле.       — О, я совсем забыла про нее. — Эвелина с благодарностью приняла упаковку.       — Ты знала? —       — Да, она знаменита в моем кругу общения. Многие забирают домой. Также и я поступила, но в итоге брат все растратил со словами "Я старше, прояви уважение!", и взглядом, словно готов на месте меня испепелить! — с наигранной обидой высказывалась Мюллер, усердно лопая пузырики. Лина слегка удивилась, но так даже интереснее. Заметив, как Лина смотрит на нее, Эвелина смекнула, что позволила себе больше, чем следовало. Тем более, пузырчатая пленка уже закончилась, и незаметно выскользнула из пальцев, — Прошу прощения, я отвлеклась — сухо добавила Мюллер, поднимая упаковку и кладя на полку.       Но случайно коснулась лампочки и та ярко засветилась. Это не могло привлечь внимание Каролины. Эвелина, увидев озадаченное лицо собеседницы, она достала причину замешательства и продемонстрировала способность включать-выключать лампу.       — Как?       — Удобная функция костюма, ничего больше — произнесла Мюллер, убирая ее обратно. Не будет же рейнджер баловаться с лампочкой.       После этого, Каролина захотела точно такой же скафандр. Мало того, что он определенно лучше выглядит, чем ее помятая, грязные, выцветшая униформа, так и много фишек имеет. Жаль, что таких на Земле не найти.       Отбрасывая мысли в сторону, Лина вспомнила о еще одной вещи, что не стыдно на показ выставить. Порывшись, она отыскала тот самый кубик Рубика, что недавно подобрала во время директивы. Правда, ценной барабана, что свалился прям на макушку Каролины.       Интересно, Эвелина сумеет собрать кубик?       И она смогла. Причем, достатчоно быстро. Всего за пятнадцать минут, головоломка, что, в прямом смысле, ломала голову Каролине, с легкостью поддалась Мюллер. Очи Лины стали похожи на две маленькие тарелки.       Эвелина как-то раз учавствовала в дружеском состязании по разгадке кибука Рубика на время. И заняла почетное третье место из десяти человек. Хоть это все было просто забавой для компании, но первые два восприняли это слишком серьезно, да так, что Мюллер потеряла дар речи, наблюдая с каким професианализмом они собирали, казалось бы, детскую игрушку.       Но все равно была довольна результатом. Правда, никому из Исследовательского Центра не было дело до этого. Ну хоть перед кем-то похвасталась, внутренний ребенок Мюллер ликует.       У Каролины заканчивались идеи, что можно было понять по бегающиму взору. Ее представление о масштабности коллекции разбились об действительность, слишком были приумноженны.       Заметив это, Эвелина взяла инициативу на себя. Хотя, в конкретно в их отношениях, будто почти всегда делает Мюллер.       Пробежавшись взглядом, она взяла случайный предмет. Понятия не имея, что это за маленький железный коробок, Эвелина покрутила его в ладонях. А Лина из состояния смятения вышла в потрясение, при виде этой картины. Кто бы мог подумать, что такой эрудированный человек, как Мюллер, никогда не слышала про зажигалки.       Эвелина вопросительно посмотрела, на что Каролина открыла крышку и разожгла огонек. В этот миг, Мюллер почувствовала, как из умной и начитанной, превратилась в недалекую. Это так элементарно было, что аж стыдно стало.       — Я прежде не встречала такого типа зажигалок — Эвелина постаралась подстраховаться, но всем стало ясно. Каролина не сдержалась от смешка.       Самооценка рейнджера пошатнулась. Однако, похоже, вывела Лину из меланхолии. Это радует.       И на душе Каролины правда стало легче. Словно цепь, что сдавливало сердце в тиски, ослабила схватку. Или вовсе упала. Пока сказать точно Лина не может.       Почему-то, рядом с Мюллер ей было как-то... По-другому. Мягко, тепло, уютно. Эвелина, как облако, обволакивала Каролину со всех сторон, проникая в самую глубь, забираясь под кожу, до самого центра существа одинокой мусорщицы. Так искустно заполнила мысли, не оставляя и малюсенький уголок тем чувствам, что преследовали Лину, когда она приходила на железнодорожную станцию.       Те два случая, когда они обнялись, были нечто большее для Каролины, чем просто случайность или необходимость. Ощущать, как руки так бережно обхватывают талию с плечами, точно беря фарфоровую куклу. Ей хочется больше, чаще и дольше.       Но вот заявить это смелости не хватит.       — Каролина? — спросила Эвелина, когда пару секунд Лина глядела на нее, не реагируя ни на что. Взор был каким-то... влюбленным? И щеки покраснели, что раньше скрывала маска, но сейчас она висит где-то у выхода.       Так обычно смотрят герои какой-нибудь романтики на субъект обожания. Не увидеть это просто не возможно. Если это так, то, кажется, Мюллер сильно влипла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.