ID работы: 13987832

Каролина (Wall-e human AU) перезалив

Фемслэш
R
В процессе
52
автор
Vuitsik_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 172 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая: гостья из далекого будущего

Настройки текста
      Каролина подошла к грузовику и дёрнула за рычаг, открывая рампу. Как только железная дверь до конца опустилась, она зашла и поставила на полку свою новую находку, аккуратно поправив зеленый листок. Лина достала из сумки бутылку и полила росток. Насколько она знает, то и растениям необходима вода для жизни. По крайней мере, так говорили рабочие.       Как бы Каролине ни хотелось остаться и отдохнуть дома, но рабочий день еще не закончился, и надо было возвращаться к директиве. Но перед этим она выложила все найденные вещи, чтобы пойти налегке.       Выходя из жилища, Лина вдруг заметила какую-то красную точку на земле. Она пару раз поморгала, проверяя, не привиделось ли ей это.       «Что это?» — недоумевала Каролина, смотря на точку. Положив сумку на край рампы, Лина медленно подошла к пятнышку, и как только протянула руку, оно резко переместилось в правую сторону от неё. От неожиданности Каролина вздрогнула, но не оставила попытки поймать странную точку и узнать, что это. Снова потянула ладонь к пятнышку, но оно опять убежало, по часовой стрелке вокруг Лины и дальше к берегу высохшей реки Гудзон. Пытаясь проследить за перемещением, Каролина чуть шею не свернула.       Вскочив на ноги, Лина подбежала к точке и… Опять промахнулась, упав на живот. Но во второй раз поймала!       Стоп.       Красная точка оказалась на тыльной стороне ладони. Помахав рукой влево-вправо, Каролина развернула кисть, но пятнышко осталось на месте.       Подождите. Так это свет.       Откуда?...       Но не успела Каролина об этом подумать, как Арчи накинулся на красный луч, вызвав испуганный визг у хозяйки. Точка опять убежала, уже за берег, на дно высохшей реки. А собака помчалась за ней.       — Стой, Арчи! — прокричала Каролина, но Арчи уже не обращал внимание на команды. Каролина побежала за питомцем к спуску к реке и, споткнувшись об какой-то камень, полетела прямо вниз. Но ей повезло! Там была гора мусора, которая смягчила падение.       Лина болезненно простонала со дна, схватившись за голову. Все-таки не удачно стукнулась, вероятно, шишка будет. Но кроме этого ничего не беспокоит. Бывало и похуже.       Арчи же, в отличие от Каролины, успел остановиться и посмотрел сверху-вниз на хозяйку.       — Арчи, стой там, — громко сказала Каролина. Она встала на ноги и стала осматриваться в поисках способа забраться обратно. Но Лину отвлекли другие лучи, пробежавшиеся по ней и скользнувшие дальше, на середину пустынной долины, окружая точку, за которой гналась Каролина.       Любопытство одолело Лину и она пошла в сторону лучей, но земля начала трястись, температура воздуха поднялась. А потом послышался оглушающий рев, как будто начнется песчаная буря. И, посмотрев наверх, Каролина увидела источник звука. Нечто гигантское спускалось с неба, готовое сжечь все дотла.       Сказать, что Каролина перепугалась, это промолчать. Вскочив на ноги, она рванула к большому камню и спряталась за ним. Тело предательски дрожало, а биение сердца участилось, что можно было понять по пиликанью кардиостимулятора, который пытался привести его в норму.       Как только все стихло, и дым рассеялся, Каролина осторожно выглянула из-за валуна и не поверила глазам. Перед ней стояло нечто огромное, сделанное из железа, на треножной опоре и с вытянутым корпусом. На одной из сторон была надпись «С.И.Ц.К.К. 15», но что именно означали эти буквы, Каролине было невдомек.       «Ракета?» — Каролина видела подобные космолеты только в детских книгах с рисунками, которые ей читал старшая. Зачем эта ракета прилетела?       Но потом снизу корпуса открылся люк, опустился какой-то прибор и стал сканировать местность вокруг. Как только условный сканер сделал круг по часовой стрелке, он поднялся, и затем опустилась механическая рука с полупрозрачным цилиндром высотой под два метра. Что-то или кто-то находилось в капсуле, но из-за большого расстояния Каролина не смогла точно разглядеть, что там внутри.       Металлическая рука нажимала кнопки на панели цилиндра по очереди. Как только последняя клавиша была нажата, послышалось легкое гудение капсулы, а потом она открылась с громким шипящим звуком, окутав все вокруг туманной дымкой. Как только дым рассеялся, Каролина увидела…       В ней было… Была девушка?       Да, определенно девушка.       Первое, на что Каролина обратила внимание — это ее ярко рыжие волосы, которые контрастировали с белоснежной одеждой и кожей. Незнакомка была одета в закрытый обтягивающий костюм, похожий на мотоциклетный, и что-то вроде накладных наушников без ободка, а на ногах были странного вида ботинки. Рост у девушки был где-то метр семьдесят. Разглядеть еще что-то Лина не смогла.       Девушка в белом все еще была в капсуле, отходя от продолжительного криосна. Она медленно открыла небесно-голубые глаза, которые мгновенно заворожили Каролину, и тут же сощурилась от солнечного света. Незнакомка что-то нажала на правом наушнике, и будто из ниоткуда появился шлем, полностью закрывающий голову. Встав на землю, девушка потянулась и развернулась к капсуле и стала что-то вводить на панели.       Надо было видеть лицо Каролины, когда она увидела, что капсула стала складываться как подзорная труба, уменьшившись до карманного и мобильного размера. Это невероятное достижение техники девушка повесила на пояс. Сняв с него же планшет, она стала исследовать область возле себя тем же сканером, что и на корабле.       Каролина разглядывала эту незнакомку, не имея сил отвести взгляд. Ее движения зачаровывали своей плавностью, будто таинственная девушка парила над землей. А костюм был таким ослепительно чистым, что Лине было почти больно смотреть на нее. И ее глаза… Каролина не нашла подходящего слова для описания. Нет. Для описания всей девушки.       Она была живым воплощением красоты для Каролины.       Незнакомка в белом уже отошла на приличное расстояние от космолета. Вдруг двигатели ракеты вновь заработали, издавая тот же рев, что и пару минут ранее. Такой резкий, громкий звук оторвал Каролину от любования внешностью девушки, ставя в приоритет собственное выживание. Поэтому Лина шустро отбежала в сторону, прячась за обломками моста.       Адреналин отрезвил Каролину, а вместе с ним появился и страх. Вдруг незнакомка может быть опасна? Каролина ведь совершенно ее не знает. У Лины уже был травмирующий опыт с неизвестными людьми, что отпечатался в памяти надолго. Повторение подобного она меньше всего хотела допустить.       Но сейчас надо было посмотреть, где находилась та девушка, чтобы знать, в какую сторону отступать. Каролина осторожно выглянула из укрытия.       Незнакомка посмотрела вслед кораблю и, оглядевшись по сторонам, поднялась ввысь на пару метров.       «Вау, она умеет летать?» — Каролина изумлено следила за тем, как девушка левитировала в воздухе, делая всякие трюки, бочки, мертвое сальто среди ближайших мусорных башен. Как будто вольная птица после долгого сна наконец взлетела вверх. А уверенности и профессиональности ей было не занимать.       Так, нет. Каролина, соберись!       Лина, на всякий случай убедилась, что девушка улетела куда-то в небо, и рванула к берегу залива как можно быстрее, молясь остаться незамеченной.       Зря надеялась, ведь выше упомянутая фигура в белом проследила взглядом за ней к ржавой лестнице наверх.

***

             «Человек?! Не может быть!» — незнакомка не поверила своим глазам, но встроенные системы в костюме без труда определили, что таинственный силуэт был человеком. Самым настоящим, живым, в панике убегающим в разрушенный город, словно увидел нечто страшное. Или увидела, отсюда не получилось определить пол. Но то, что она точно разглядела, то это грязная, старая униформа работников Bnl по уборке планеты. Неужели, это выживший?       Но поток мыслей прервал рев двигателя корабля. Уборщик уже был на набережной, а девушка в белом быстро скрылась из виду. Насколько она поняла, выжившая не имела особого желания сейчас заводить новые знакомства, а может просто не заметила ее.       Клубы пыли покрыли почти всю территорию бывшего залива, и космический шаттл взлетел. Выживший на миг обернулся и пошел, едва не срываясь на бег, куда-то вглубь сектора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.