ID работы: 13987760

Error

The Gamer, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
688
Горячая работа! 1662
автор
Алестер соавтор
Nord Hasky соавтор
Kretos бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1662 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 12. Кошмар. (Часть Первая)

Настройки текста
      Время словно замедлилось, а мысли понеслись с максимальной скоростью, пытаясь понять, что делать дальше. Ибо ситуация — жопа. Цель — выбраться из неё.       Вариант первый: понадеяться на удачу героев и начать превозмогать. Оставлю на крайний случай, если уж совсем прижмёт.       Вариант второй: сражаться до победного. Откровенно тупой план, подходящий только для безнадёжных ситуаций и героев-суицидников. То есть от первого отличается лишь тем, что я не надеюсь на то, что Узи придумает план, а сразу начну превозмогать. Надеюсь, до этого не дойдёт.       Вариант третий: побег — самый лучший вариант. Никогда не сражайся по правилам своего противника, и уж тем более на заранее подготовленном для вас поле. Это приведёт лишь к поражению.       Где там моя любимая вентиляция? Ага, вот она, родимая, с левой стороны от нас. Расстояние около полусотни метров, но под шквальным огнём туда добраться удастся только по частям. Впереди враги, позади стена с закрытой дверью. А справа у нас что? Ящики... Хорошо бронированные ящики в оружейной. В оружейной, в которой, по идее, не так уж и много ресурсов. Защиту для того, что внутри, сделали не просто так. Взрывчатка? Или просто ящики с оружием? Первое вероятнее всего. Этим можно воспользоваться, но вначале...

[Перегрев +56%]

[Будьте осторожны]

[Увеличение скорости обработки информации сказывается на вашей скорости нагрева]

      Ага, ясно-понятно. Значит, это не моё воображение было, а я действительно «замедлил для себя время».       Заебись, что тут ещё скажешь. Но лучше бы я этим осознано умел пользоваться, а не вот так раскрывал в опасных для моей тушки ситуациях.       Впрочем, ладно, потом буду свой идиотизм поносить и разбираться во всём том функционале, который у данной тушки вообще присутствует. Сейчас главное — выбраться отсюда цельным куском.       — Тушим свет! — выкрикнул я, чтобы остальные услышали. И, подав пример, начал из-за укрытия стрелять по источникам света.       Остальные, что приятно, меня послушались и уже спустя мгновение из укрытия начали вторить мне.       Эти дроны, может и боевой модификации, но для того, чтобы видеть в темноте, им всё ещё нужны отдельные приборы и модификации для их использования.       От пиратской версии демонтажников это, конечно, не спасёт, но это, по крайней мере, позволит не пробираться по территории с направленными на нас сотнями стволов, которые ещё и модифицированы так, чтобы «уметь стрелять метко».       В тот момент, когда свет над нами полностью погас, я быстро создал у себя взрывчатку с детонатором и со всей возможной для себя силы швырнул её в сторону ящиков с предполагаемыми взрывоопасными материалами, а в сторону врагов ещё пару гранат, которые лежали вместе с телами недавно убитых дронов.       После чего, подхватив одно из валяющихся неподалёку тел, несильно повреждённое от взрыва, и при этом с ещё «живым» бронежилетом, схватил пискнувшую от неожиданности Узи за руку и с криком: «За мной!» побежал вперёд.       Пожалуй, это были самые длинные сорок два метра в моей жизни. Уже спустя пару секунд после начала нашего побега по моему «щиту» начали барабанить снаряды, но тот с достоинством выполнял свою роль и не рассыпался.       Где-то на пятнадцати метрах огонь начали вести уже более прицельно и куда больше стволов. Дроны начали приходить в себя и стали надевать приборы ночного видения или включать какие-то свои внутренние системы.       На двадцать пятом метре, мой щит приказал долго жить, но также дал мне возможность пользоваться второй рукой, которая не занята тем, что тянет, не видящую в темноте, в отличие от остальных, Узи.       Быстро, насколько это для меня возможно, создал несколько светошумовых гранат и с криком: «Вспышка справа!», бросил их в сторону противника.       На периферии зрения заметил, что V, отстреливающаяся до этого, с размаху зарядила пощёчиной N, из-за чего тот повернул голову в сторону и не ослеп в момент взрыва гранат. Этот момент даже заставил улыбнуться, несмотря на ситуацию, в которой мы находились.       Гранаты дали нам ещё немного времени, перед тем как по нам начали вести огонь; но его оказалось достаточно, чтобы даже в этой темноте увидеть вентиляцию.       Ещё на подходе я буквально разнёс крепления у препятствия на пути нашего побега при помощи пистолета, а после всем своим немалым весом выбил решетку внутрь.       Да благословят боги тех идиотов, которые делают столь большие вентиляционные проходы, что по ним можно пройти в полный рост.       Пожалуй, если бы не тот факт, что на последних метрах меня неслабо продырявили в нескольких местах, и мне пришлось буквально прикрывать Узи своим бронированным телом, поскольку сама она от таких повреждений может и загнуться, то вообще было бы шикарно, но и так сойдёт. Регенерация всё поправит. Дождавшись, когда N и V забегут внутрь, я нажал на кнопку детонатора. И вот не знаю, удача тут меня подвела или мироздание решило, что слишком много выёбываюсь, ибо я просто не могу объяснить, почему после фразы: «Искусство — это взрыв, сучки!» меня вырубило, словно кто-то дёрнул рубильник.

[КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!]

[ТРЕБУЕТСЯ ЭКСТРЕННЫЙ РЕМОНТ!]

[Нанитовый саморемонт не доступен!]

[Отказ двигательных систем!]

[Отказ вспомогательных программ!]

[Отказ аудио сенсоров!]

[Активация резервного питания!]

ВНИМАНИЕ!

Целостность тела — 23%

Выберетесь из зоны поражения для восстановления своего тела!

      В себя я пришёл всё так же неожиданно. Судя по тому, что я «видел», в отключке я был не долго и повреждения хоть и восстанавливались, но совсем немного.       Итак, а теперь вопрос дня: «Что это меня так приложило?». Учитывая, что случилось это сразу после того, как я нажал на детонатор, можно предположить, что это я сам себе свинью и подложил.       Дебил, мля! Так, не сейчас! Что там происходит? Ага, ясно-понятно, сенсоры снова повреждены. Заебись!       А ещё меня кто-то несёт. Класс! До этого я Узи называл балластом, а теперь сам им стал, причём по собственной, блядь, вине. Кто-нибудь, убейте меня. Ну, пожалуйста! Я не выдержу этого позора.       Я не могу ничего сделать, только повиснуть, как сломанная марионетка с оборванными нитями... я снова бесполезна...       Так, что за пораженческие мысли?! Отста-а-авить! Мы ещё не проиграли! И вообще, если уж подыхать, так с огоньком!       Главное теперь отойти на безопасное расстояние. А судя по последним секундам в моей памяти, перед тем как меня вырубило, взрыв вышвырнул меня вперёд вместе с той стеной, которая была прямо за мной и сплющила, как прессом.       Во всяком случае, к такому выводу я успел прийти, а так как остальных я пропустил первыми, перед тем как всё взорвать, то и пострадал один лишь я. Боги, ну что за тупость? Или это карма виновата?       Так, неважно! Нужно найти способ исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Какие у меня варианты?

***

      На экране поврежденного дрона надпись «Critical damage» сменилась на неизвестный знак, который спустя секунду пропал, словно его и не было.

***

      А вариантов не так уж и много, мне бы хоть немного восстановиться и начинать рвать когти отсюда. Всё, навоевался. Потом лучше по одному этих сволочей ловить буду, чем вот так. Ну, или по-тихому, а не когда о нас заранее всё известно.

[Аудио сенсоры восстановлены и функционируют на 13%]

      О, наконец-то немного звук вернули, а не только какие-то полосы на сенсорах мелькают. Можно послушать, о чём там наши говорят. В то, что после ТАКОГО взрыва там остался кто-то из врагов, я верил слабо; так что если уж несут, то только «свои».       — ...ь это было даже забавно, когда её взрывом припечатало к стене. От неё даже силуэт остался, — весело проговорил один раздражающий меня дегенерат.       Так, это N. Это он так мрачную атмосферу развеять пытается, неся мой «труп» или что-то в этом роде? Всё же для них я всего лишь рабочая. Странная, но рабочая, так что могли и выводы поспешные сделать.       И да, заметка на будущее: «Врезать ему от всей широты своей доброй души, ибо нехер надо мной ржать, особенно когда я в таком состоянии!».       Стоп.       Почему его голос звучит не рядом со мной, а где-то впереди?       Кто тогда меня несёт? Узи?       — Ничего смешного, идиот. Теперь у нас вместо того, кто мог бы нас отсюда вывести, балласт и куча «слишком метких» рабочих по всей базе. Если бы она ещё не действовала столь быстро в тот момент и «не закрыла» проход за нами, то нас бы просто зажали. Снова...       Какого?..       Почему меня несет V?!       Я бы ещё мог допустить, что меня могла нести Узи, всё же я её уже второй раз за это время вытаскиваю из задницы, но V? Где-то сдохло что-то большое.       А ещё меня немного смущает тот факт, что она НАСТОЛЬКО высокого мнения обо мне: «Тот, кто мог бы нас отсюда вывести», это сильно.       Я всегда её считала более... гордой, что ли? Во всяком случае, то, какая она сейчас, а не в прошлом. Там она мне напоминала скорее какую-нибудь тихоню из библиотеки. На такую посмотришь и забудешь о ней спустя секунду. Хотя Тесса её любила больше меня...       А тут на тебе, она же меня и несет, при этом не жалуясь или не отдав такую «честь» N. Прям как-то даже неудобно становится.       Она цундэрэ, что ли?       — Откуда вообще такая точность? Это же работяги! У них не должно быть нужных программ для этого или соответствующих модификаций!       — Это что угодно, но не дроны-рабочие. Со стороны может они и выглядят похоже, но если бы ты был хоть немного внимательней, то заметил бы множество отличий. Это либо сильно модифицированные модели, либо изначально другие, — после этого наступила недолгая пауза, но спустя секунду V вновь продолжила.       — Хотя я бы скорее поставила на то, что это модифицированные рабочие. Никто бы не стал создавать модели, предназначенные для боя на стандартных платформах. Они для этого изначально не предназначены. Другие функции, другое строение корпуса.       М-да уж, хоть я теперь и слышу, но мне тяжело понять, кто из них говорит. Впрочем, догадаться по манере речи или по тому, как один обращается к другому, несложно. А ещё раз V несёт меня, то и последний голос должен быть её, а N уж я отличу от V и Узи.       — Кстати, вы заметили, что там были ещё демонтажники?       — Заметили, Узи... только тогда возникает вопрос: «Почему они с ними?».       — Тогда, когда я пришла спасать вас, они хотели что-то в вас загрузить. Возможно, это и является причиной того, почему они с ними?       — Возможно...       — А как ты выбралась?       — Ну... она мне помогла...       — И чем же? Мне она не показалась особо дружелюбной.       Так, стоп! Выходит, она моё бездыханное тельце взяла не по доброте душевной, а для последующего допроса?       Фух... Можно выдохнуть. Картина мира восстановлена. Она всё ещё та же высокомерная тварь, которую я хочу прикончить за ближайшим углом. Можно жить дальше.       — Ну, она скрылась в нашей камере и как-то смогла освободиться от наручников, а пока один из них пытался со мной что-то сделать, зашла со спины и убила сначала одного, а после уже и второго.       — И как у неё это получилось? Я, конечно, предполагаю, что она не обычный дрон-рабочий, но и явных боевых модификаций я у неё не заметила. Сомневаюсь, что местные оставили бы вам что-то, что можно было бы использовать как оружие или способ освободиться от наручников.       — Пока они были заняты мной, она, скрывшись во мраке помещения, сначала зашла им за спину, а после, использовав один из принесенных ими инструментов, снесла голову «ассистенту», а после рывком сблизилась со вторым и весьма... эм... «зрелищно» убила его.       — Что ты имеешь в виду под «зрелищно»? — спросил уже мужской голос откуда-то справа.       — Она свернула ему шею, а после оторвала голову с такой силой, что весь пол и меня залило маслом... просто взяла и оторвала ему голову, N!       — Хм, значит, её чёрный корпус не для красоты. Это явно предназначено для маскировки. Но это не объясняет того, как она освободилась от наручников и её аномальную силу. Я знаю ТТХ «стандартного» рабочего, и их даже близко недостаточно, чтобы провернуть такой трюк. Хотя наличие такой силы объяснило бы, как та смогла выбраться. Сомневаюсь, что ваши наручники предназначены для сдерживания той, кто может оторвать голову грубой силой, пусть предварительно и провернув её. Это скорее уровень демонтажника.       — Не знаю, V. Правда не знаю. В ней всё было странно с самого начала. И чем больше я об этом думаю, тем больше этих странностей становится. Она словно... одновременно не выделяется среди рабочих и в то же время кардинально отличается от них...       После этого они вновь шли молча, каждый явно поглощённый своими мыслями.       Некоторое время, пока N вновь не заговорил.       — V, а как ты оказалась там? Ты же была прикована?       — Что ж... раз мы теперь вновь союзники, то, думаю, можно рассказать. А то окажешься в похожей ситуации, а ты и не знаешь, как выбраться.       — Он не настолько тупой! Он выберется из неё в кратчайшие сроки!       — Уверенна, Узи? Докажи.       В ответ ей была тишина.       М-да...       Мы находимся на вражеской территории, а они выясняют отношения и меряются «достоинствами». И вот вы хотите сказать, что эти «герои» должны спасти мир... или даже несколько миров? Вы меня разыгрываете!       Хотя, учитывая, через какую опасную ситуацию мы недавно прошли, то сейчас должен идти тот момент, когда герои могут пообщаться без страха быть убитыми и выпустить пар, наладить отношения... хоть какие-то.       Но разговор вновь возобновился, но на этот раз за счёт Узи.       — А вы заметили это?       После небольшого размышления в тишине и немного повертев мою руку, V ответила:       — Да, необычно.       Это они о чём?       И тут у меня в память всплыл один интересный момент. Точно! Мои руки!       Ещё до моего попадания сюда Y была практически одержима мыслью привлечь внимание своей «хозяйки», из-за чего шла на разные, зачатую специфические меры. Большинство из них, разумеется, не были замечены Тессой, но это не убавляло энтузиазма у данной особы.       Сначала это было подражание любимцам, имитируя их повадки и манеру общения, потом смена причëски, так как она тогда увидела, как Тесса листала какой-то журнал с девушками с длинными волосами.       Что за журнал, в памяти, к сожалению, не сохранилось.       Но после этого она решила сменить свою причёску.       Из-за чего коротенькая чëлка с небольшим хвостиком заменилась длинными снежно-белыми волосами. Но кроме комментария, что ей идёт, она ничего не получила.       Впрочем, ей и этого хватило, чтобы понять, что она идёт в правильном направлении.       В ходе небольшого мозгового штурма она решила сделать себя ближе к Тессе, то есть сделать себя более человечной.       Как это можно было сделать?       Правильно, модифицировать себя.       Для этого она подробно изучила своё строение и немного инженерию.       Информация по этому опять же не сохранилась. Возможно, виновата ошибка, что и стала причиной «смерти» Y и моего вселения.       Впрочем, возвращаясь к модификации себя, поскольку у неё отсутствовал какой-либо опыт в подобном, она решила начать с малого, изменив пальцы и свои ладони. В частности, добавив пятый палец. У дронов их четыре.       В итоге всех этих стараний она обзавелась пятым пальцем на каждой руке, что не выделялся на фоне остальных.       Как нетрудно догадаться, её старания не были замечены.       Подумав об этом, она решила, что сделала что-то не так, и продолжила искать способ привлечь внимание Тессы другими способами. В основном это были всё те же мелкие модификации по типу пятого пальца, какой-то косметики и прочих вещей. Большая часть из них была просто проигнорирована.       М-да, это было весьма... жалкое и грустное зрелище, если быть честным. На какие-то серьёзные изменения Y просто не хватало, да и родители Тессы бы это не одобрили.       Да и на что-то серьёзное, вроде искусственной кожи, у неё банально не было материалов и возможностей. Да-да, у неё были такие планы и многое другое, включая возможность сделать себе грудь и половые органы. Но планы так и остались планами, ограничившись такими вот не заметными вещами.       Продолжалось это полгода, после же Y сдалась и стала просто исполнять указания родителей Тессы, иногда здороваясь с той в коридорах особняка.       Впрочем, даже так, Y иногда подавала признаки «жизни», делая что-то помимо повседневной рутины.       К примеру, она пару раз выпустила Cyn из подвала...       Да, странности тогда начали происходить...       На этой мысли я был вынужден вынырнуть из размышлений, так как мы, судя по звуку, смогли выбраться из вентиляции.       Ну, как выбраться? Недолгий осмотр и фраза: «Да вы издеваетесь...» дала мне понять, что мы из одной жопы попали в другую...       Я даже повернулся, чтобы посмотреть, что происходит.       А там КПП с вооруженными дронами, что с охуевшими мордами смотрели на нас...       Да... нам пизда...       ...       ......       .........       Прекрасно...       Просто замечательно... Сука! Как?! Как, я вас спрашиваю?! У вас же была карта! Как вы могли потеряться и выйти прямиком на их аванпост?!       Как же я их ненавижу...       Всех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.