ID работы: 13987597

На одну ночь?

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Серое небо предвещало дождь, как думали студенты и рабочие люди, идущие из кафе в университет или место работы, во время перерыва. С тёмным небом в Санкт-Петербург присоединился и туман. Деревья распустили свои руки, маня к себе прохожих, старательно пытаясь попасть им в лицо. Машини, лавочки, земля, столбы и многое другое — все было покрыто инием. Бело-голубые узоры — придвесники заморозков суровой зимы, которая вот-вот должна была наступить. Беловолосый юноша с длинной косой спокойно стоял на пешеходном переходе, ожидая зелёного света и грея руки и стакан кофе. У парня довольно интересная внешность: высокий рост и длинные белоснежные волосы подчеркивали глаза – один глаза зелёный, словно изумруд, в второй – ярко-синий, так его еще и шрам пересекает. Юноша одет в двуцветную куртку: правая сторона - чёрная, левая - арнамент шахматной доски; из-под куртки слегка виделся белый свитер с красной полосой снизу, так же не нем были чёрные джинсы. Парень - учащийся Российского государственного института сценических искусств. Сейчас он на 2 курсе. Жить в общаге не особо любит, поэтому предпочёл делить оренду квартиры со своим старым знакомым. - Николай! - отозвался голос за спиной. Беловолосый - Николай Гоголь - обернулся и увидел перед собой запыханного юношу. Парнишка родом из Японии, по крайней мере, всем так говорил на своём ломаном русском. Волосы длинные и странно подстрижаны, они были двух цветов - белый и нежно-сиреневый - будто их специально так покрасили, хотя сам парень это упорно пытался отрицать. Одет он в чёрные брюки, рубашку с ярким акцентом, видимо он её забрал у ребят с факультета дизайна, а ещё на нем было белое пальто. - Сигма? - обратился Гоголь и ярко улыбнулся. Серые глаза посмотрели на Колю, а на лице сверкнула улыбка. Сигма был довольно простым малым, спокойный, наивный и довольно добрый. Он младше гетерохромика и учится на первом курсе. - Ты что такой запыханный, будто марафон бежал? - после чего Гоголь залился смехом, не обращая внимание на косые взгляды прохожих. Сигма закатил глаза и подошёл к знакомому. Они стали о чем-то говорить, переходя проезжую часть. До конца учебного дня оставалась немного - всего одна практическая пара у каждого. Вечер наступал так быстро, что многим людям приходилось возвращаться домой, по ощущениям, не в шесть или семь вечера, а в девять часов ночи. Благо Коля учился до пяти, поэтому успевал до совсем кромешной темноты. Парень шёл по набережной, слыша хруст тонкого льда под ногами. Фонари блестели и контрастировали на фоне мрачных улиц и скверов. Гоголь любил это место, ведь холодными вечерами здесь почти нет людей, поэтому он может спокойно идти домой без натянутой на уши улыбки. Он зашёл в обычный двор-колодец и, пройдя на середину двора, поднял голову. Из тучь, вместо дождя, медленно стал падать снег. Он кружил,словно вальсировал. Это успокаивало. Медленно и нежно снег окутывал город. Гоголь невольно улыбнулся и опустил голову, услышав позади себе шаги. Он обернулся. - Федя! - вскликнул длинноволосый и раскинул руки. Фёдор Достоевский - тот самый хороший знакомый Гоголя, с которым он,делил плату за квартиру. Фёдор - малокровный, из-за чего вечно мёрзнущий, юноша с темно-фиолетово-синими волосами, аметисовыми глазами и бледной кожей. Одет в белые брюки, рубашку и тёмную желетку, на нем была тёплая куртка и шарф. Руки были убраны в корманы. Достоевский учился в Филологическом ВУЗе. - Николай, - он мягко улыбнулся - Рад тебя встретить. - Кому же их нас стоило пойти на актёрский, если ты так говоришь. - он рассмеялся, приводя Фёдора в удивление. - Не знаю, но не горю желанием учится на столь странную профессию. - он развёл руками, после чего вернул их в корманы. - Уважаемый Фёдор, - начал Гоголь, кланясь - Не хотите ли вы со мной станцевать? - он проснул другу руку и улыбнулся. - Николай, прошу меня извинить, но я откажусь. Он прошёл мимо длинноволосого. Гоголь хитро улыбнулся и схватил Федю за руку. Тот недоумевающим взглядом посмотрел на друга. - Николай, - он начал спокойно - я вроде сказал, что не буду танцевать. - На одну ночь, пожалуйста. - он грустным взглядом откинул собеседника. - Ладно. Гоголь аккуратно взял холодную руку Фёдора, положив вторую на его талию. Фёдор, в свою очередь, опустил руку на плечо партнёра. Их ноги медленно стали переходить друг за другом, кружа парней по оси. Николай смотрел на друга, но тот упорно отводил взгляд на мелькающие окна. Они кружились в такт снега – медленно, осторожно. Гоголь боялся сделать что-то не так, в то время как Достоевский просто следовал ведущиму. Снег покрыл уже всю землю, так что отчётливо виднелись следы парней. Танец - неуверенный, спокойный, но именно он передавал все то, что Николай хотел сказать парню с аметисовыми глазами. Вдруг Фёдор посмотрел в глаза Николая. Любовь - то что Коля разглядел в глазах напротив. Мурашки пробежали по всему телу. Сердце заколотилось быстрее. Гоголь резко остановился, из-за чего Фёдор слегка запнулся. - Можно? - не уверно спросил Николай, что очень смутило Достоевского. "Что с ним? Не понимаю.." - мелькнуло в мыслях темноволосого. Но все вопросы исчезли, когда Гоголь накрыл своими губами чужие. Просто короткий, не надеющийся на ответ, поцелую. Ответ последовал. Теперь не на одну ночь - навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.