ID работы: 13986700

...три дебила это клан

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Q: Дилюк, от них много проблем или они в целом ведут себя прилично (большую часть времени)? Кэйя и Чайльд сейчас — два довольных сытых кота — лежат в обнимочку на диване — словно своровали хозяйскую сметану и наелись ею, — и Дилюк может спокойно выдохнуть, запивая очередную таблетку от головной боли. Ранее днём Джинн прислала к нему в Долю Ангелов весточку о том, что Чайльд явился в Ордо Фавониус к Кэйе, и, как следствие, вытянул на незапланированную тренировку новоиспечённых рыцарей, чуть не прибив их на тренировочном поле. Как плюс, местные растения были политы водой от гидро-стихии предвестника, как минус — несколько человек сразу же после этого подали Джинн заявления об уходе. Не то чтобы Дилюк был этим недоволен, отнюдь, он давно намекал подруге, что следует тщательней отбирать и готовить бойцов к битвам, но самовольное решение Чайльда было не к месту. Винодел знал, что предвестник не ищет цели изучить или как-то подорвать военную мощь Мондштадта, просто ему было скучно, а скуку, когда рядом не было пылающего новыми безумными идеями Кэйи, Чайльд предпочитал развеивать в бою. И таких случаев было достаточно, чтобы написать сборник о приключениях союза юмористов и пустить в печать. Книга бы разошлась, Дилюк даже не сомневался в этом. Взять хотя бы в пример периодические набеги двух любовников на его виноградники — их не пугал ни гнев, ни испорченная пиро-стихией одежда, — только когда Дилюк доходил до крайней точки кипения, при которой не было уже не сил, ни желания как-то злиться на двух недалёких, Кэйя с Чайльдом прекращали и долго муторно возмещали нанесенный ущерб, как материальный, так и психологический. Кэйя затевал все это, чтобы привлечь внимание Дилюка, чаще неосознанно, а Чайльд просто был рад устроить где-нибудь разлад — иногда он перебарщивал, но это уже скорее издержки профессии. Прорабатывать это в рамках отношений было сложно, иной раз они втроем разругивались крайне сильно, и тогда включался неожиданно рациональный Аякс, раскладывающий по полочкам проблемы своих любимых, но вырезая при этом себя из уравнения. Дальше разбор полетов завершал уже Дилюк, вводя в пример третью неизвестную, и все разрешалось, внося в их жизнь уже менее шаткое спокойствие. Некоторые шалости и шалостями назвать было сложно. Пока Кэйя с Дилюком были завалены работой, Чайльд помогал Тимми кормить голубей и уток, таскал цветы Флоры на Драконий Хребет и играл с Кли, сводя взрывоопасный потенциал ее игрушек почти к нулю, чтобы те не ранили городских. Если же кто-то из них был свободен, то Тарталья аналогично находил способ весело провести время уже не в одиночку. Даже Дилюк был благодарен ему за возможность морально отдохнуть. В общем, Дилюк не сказал бы, что Кэйя и Чайльд создавали ему проблем больше, чем он мог вынести, потому что, когда тормоза выключались у одного, включались у другого, а в период неисправности обоих систем, аварийным выходом из ситуации был уже сам Дилюк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.