ID работы: 13986677

Третий

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этой штуке тут не место. Это пятый этаж. Минотавры не встречаются так близко к поверхности. Беллу не следовало спускаться настолько глубоко. Авантюрист должен бежать в ужасе. Они просто на разных уровнях. Монстр раздавит ребенка даже не заметив. Но он стоял на месте. В нем не было страха. Было лишь желание уничтожить чудовище напротив. — … — Кранел с недоумением посмотрел на нож в своей руке — Впрочем плевать — теперь парень с ненавистью глядел на монстра — ты сдохнешь, рогатая тварь. Вокруг оружия Белла стали возникать электрические искры. Он ни за что, ни в одной из своих жизней не станет убегать от минотавра. Вперёд. Влить больше разума в магию. Удар. Монстр взревел. Влево. Чудище промахивается. Прыжок. Белл остаётся нетронутым. Приземлиться на руку минотавра. Да хватит уже орать. Рывок. Удар. Нож в порошок. Тупая железка. — Ты сдохнешь — повторный каст. В глазах начало темнеть. Да и не то что бы в подземелье было яркое освещение. Плевать. Он уже когда-то был слепым. Просунуть руку в рану. Главное — уничтожить кристалл. Нужно больше разума. — Ты сдохнешь — ладонь совсем не ощущается. Треск разламывающегося магического камня. Минотавр повержен. Сюда бежит светловолосая женщина. А можешь тащиться ещё медленнее? Стоп. Это лицо. Разве это не… Думать тяжело. И больно. Использование такого количества разума будучи новичком определенно не улучшило его состояние. Темнота.

***

Вокруг нет ничего. Просто белая поверхность на которой он стоит и такой же белый туман вокруг. Где он был? Это загробный мир? Рай? Или ад? Вокруг всё светлое, так что наверное небеса? Довольно сложно определить куда он должен был отправиться после смерти. В первой жизни он пытался быть героем. Когда он проживал свою жизнь в качестве Тесея он был тем ещё мудаком. Тогда он совершил пару... подвигов(?)... но не из героических побуждений. В своей последней, самой короткой попытке, он не проявил ничего кроме наивности. Поддался речам Зевса и успешно угробил себя. Кстати насчёт Зевса. В глазах Белла он только что пробил дно. Старик растил ребёнка на убой. Он мотивировал его идти в подземелье, но при этом не обеспечил ему подготовки. Похоже тот планировал играть в заботливого дедушку до тех пор пока Кранел не умрёт в подземелье. Видимо, ему всё это надоело раньше чем ожидалось, и он просто бросил приёмыша одного. Может бог даже получал какое-то извращённое удовольствие от осознания того факта, что заставил ребёнка поверить в смерть своего приемного отца… Такие как этот старикашка просто омерзительны. Так. Что-то долго ничего не происходит. Белл посмотрел на своё предплечье. 1 Сила 122 Выносливость 25 Скорость 151 Ловкость 200 Магия 487 Фална Юпитера всё ещё с ним. Она располагалась не на спине, так как не требовала слишком много места — Фална даруемая духами навыков не поддерживает, а в его случае и магию не отображает. В общем она была просто урезанной версией Божьей Фалны. Правда, если Юпитера с ним больше нет, то как она обновилась? Это были явно не его характеристики до перерождения. И долго ему ещё тут торчать? Ему уже надоело тут стоять. Кранел оглянулся. Туман, туман и ещё раз туман. Невероятное разнообразие. — ЕСТЬ ТУТ КТО?!. — нет ответа — ТАНАТОС?! — молчание — КТО-НИБУДЬ?!. — Секунд пять он молча ждал — Что-то мне подсказывает что я ещё пожалею об этом но… Ты сдохнешь — вокруг ладони Белла возникли искры. Стоп. Что-то не так. Это чувство…

***

— Гх… — Парень приподнялся на локтях — Лечебница — значит ещё пока живой — Правой ладони совсем не чувствую… — Белл осмотрелся и застыл. Это…

…Орна?..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.