ID работы: 13986369

Мир, в котором тебя нет

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

«парень из легенды»

Настройки текста
В плотном объятии, юноша с косичкой прекрыл мальчишку от всех угроз, будто щитом, своим телом, полностью поглощая любую угрозу. Киллер почувствовал, как его сердце бешено колотилось в груди, странные, неведомые ранее чувства застигли его. Внезапно, изумрудный свет взорвался вокруг императорской кареты. Стражники напряглись, грозно закрывая глаза и крича, пытаясь укрыться от этого необъяснимого сияния. "Эй!" - раздавался испуганный восклицательный звук от парня с косичкой. Паренек, словно исчезая в этом свете, был окутан ярким свечением. Киллер с ужасом осознал, что происходит то же самое, что и тогда, когда он впервые оказался здесь. Он исчезал? Словно волшебство, странное зеленое сияние обрушилось вокруг них, окутыв их обоих в сверкающем мантийе, словно небесное прикосновение. В этот момент все звуки и движения вокруг исчезли, и они оказались вдвоем, в этой светящейся гавани безопасности. Юноша, крепче обнял мальчишку, как будто пытаясь защитить его от всех бед и опасностей этого мира. Киллер откликнулся на это объятие, словно оно было последним оплотом в их приключении. И тут, словно магический момент, сияние внезапно прекратилось, и они оказались лицом к лицу, прямо в центре этой таинственной сцены. Парень улучился, и его глаза излучали тепло и понимание. - Я Киран, - нежно проговорил он, - можешь называть меня "Даст". А ты? Киллер чувствовал, как все внутри него умирает от огромной неизвестности, но взгляд Кирана и его слова приносили надежду и тепло. Он ответил, едва раздвигая губы: - Я... Я Киллер. Спасибо, Даст, что спас меня. Император величественно восседал на своем троне, окруженный свитой высокопоставленных чиновников и военачальников. Его голос пронзил воздух залы, когда он грозно приказал: - Арестуйте этих двух парней! Но едва звук его слов замер, как стража, словно черным туманом, окутала Кирана и Киллера. Они оказались внезапно беззащитными, как добыча, попавшая в ловушку.

***

Киллер сидел на старом, скрипучем качеле в дворе своего дома. Рядом с ним стоял его младший брат, вопросительно глядя на него. - Братец, а где папа? - спросил мальчишка с грустными глазами. Киллер заколебался, словно гроза надвигалась в его сердце. Он осторожно ответил, словно боясь разбить хрупкую надежду младшего: - Киллер... мама и папа развелись. Мальчик в ужасе закричал, и слезы взорвались из его глаз, словно дождь после засухи. Его мать, тоже в слезах, попыталась обнять его, но боль и разочарование обрушились на семью как нечто грозное и необратимое. - Мама, не плачь, - Киллер попытался быть сильным, но и его сердце разрывалось на части, видя страдания своей семьи. -Я все сделаю, просто не плачь! Не грусти! - Киллер старался успокоить своего младшего брата, нежно обнимая его. Но внезапно, словно пробудившись от сна, он осознал, что вцепился в кого-то. Его глаза расширились от удивления, и, отпрыгнув назад, он встретил взгляд Даста. В то время как Киллер выглядел шокированным, Даст, строго, но с юмором, сказал: -Ну и горазд же ты спать! Даже в темнице императорского дворца! - Даст? Ты меня напугал, - Киллер выглядел обеспокоенным. - Скорее, это ты меня напугал, - ответил Даст, выражая раздражение. - Откуда ты вообще взялся? И что за свет шёл от тебя? - с непониманием спрашивал Даст. Киллер, волнуясь, шкрябал свой затылок, изображая беспокойство. Присев на холодный каменный грунт темницы, он размышлял: "Что мне сказать? Я же в игре. Вряд ли он поймет, если я скажу, что я из другого мира, и меня просто затянуло в игру. Но, в любом случае, похоже, я могу вернуться в любой момент, пока игра открыта." - Ах, ладно, - вздохнул Даст и продолжил. - Так что у тебя за проблемы с твоей мамой? Ты звал её! С опечаленным взглядом, юноша Киллер смотрел на благородного Даста, размышляя о том, как он обещал своей матери "сделать всё", но в итоге наговорил грубостей. Даст, лишь нежно улыбаясь, пытался утешить его. - Я не знаю, из-за чего вы поругались, но ты не должен быть таким упрямым, - произнес Даст, сверкая в глазах Киллера. - Нет таких детей, которые бы не любили своих родителей, и нет родителей, которые бы не любили своих детей. Слова Даста прозвучали как мудрость старейшего мудреца, и словно светлячок в темной комнате, они пролили свет на внутренний мир Киллера. -Наверное, ты прав, - сказал Килл с разочарованием в голосе. -Я вернусь домой и попрошу прощения... Ты сказал очень хорошую вещь. Я благодарен тебе за это. И в этот момент перед стоящим Киллером Даст решил добавить немного юмора в ситуацию. Он протянул руку с хитрым голосом и взглядом, говоря: С тебя 5 монет за совет! Киллер лишь шлёпнул его по руке, выражая раздражение, но улыбка несчастливого смешалась с благодарностью. В этот момент комната наполнилась смехом, и даже в темнице императорского дворца зазвучали радостные эха дружбы.

***

На фоне величественного дворца, который словно касался небес, придворные в изумлении настаивали на каре императора. -Почему вы до сих пор не приказали их казнить?! - вопрошали они, медленно поклоняясь императору, который сидел на троне, окруженный роскошью и величием. Придворные были одеты не слишком богато, но и не слишком скромно, с древними китайскими шапками на голове и странно выглядящими длинными бородами. -Особенно мальчишку... разве он не испускал таинственный свет, пытаясь исчезнуть?! - восклицал один из придворных, его глаза сверкали волнением. -Ваше величество, он вполне может оказаться призраком! Пожалуйста, примите решение... - начал было слуга императора, но был внезапно прерван. -Нет, сказал император совершенно серьезным тоном, который внушал страх и уважение. -Мне кажется, что он может быть парнем из легенды. Слова императора разносились по зале, окутывая его подданных чувством загадки и возможности. Придворные были в полном шоке от услышанного. Их глаза выражали недоумение и непонимание. Они переглядывались между собой, словно ища поддержки в выражении своего изумления. -Он с ума сошел, - прошептали некоторые придворные, с трудом сдерживая нервное смехотворение. -Все эти легенды и призраки... он потерял рассудок. Другие придворные кивали, соглашаясь с этим мнением. Некоторые даже открыто обменивались удивленными взглядами, не веря в то, что происходит.

***

Киллер сидел в заточении, метая взглядом комнату. Его лицо выражало упорство и решимость, но внутри головы кипела путаница. "Как я могу выбраться отсюда? Как узнать, в порядке ли Даст?" - мелькали мысли в его голове. Внезапно он начал корчить странное выражение на лице, словно пытаясь сыграть роль задумчивого героя. В это время, стражник, стоявший за калиткой темницы, пристально наблюдал за ним, удивленный этой позой. "Что это за молодой человек? Странное выражение лица," подумал стражник, удивленно сверля глазами Киллера. В то время как Киллер играл свою роль, он решил проверить свои карманы в поисках чего-либо полезного. Внезапно его рука наткнулась на пачку мятной жвачки. "Ага, вот что!" - воскликнул Киллер, вынимая ее и начиная жевать. Он надувал жвачку, словно это был актерский трюк, и его лицо выражало наигранное удивление. Стражник, всё еще наблюдавший за ним, начал беспокоиться. -эй уважаемый! Что это ты сейчас положил себе в рот? а ну покажи! - вскрикнул стражник, и внезапно Киллер оказался ближе. - Это? - Киллер замешал жвачку во рту и выпустил пузырь, который надулся и лопнул с забавным звуком. "Бууу." Стражник и Даст, который также следил за происходящим, были в полном шоке. Они не ожидали, что этот парень начнет представление с жвачкой. - АА! Что это? - вскричал стражник, испугавшись неожиданного звука, и Даст при этом тоже дернулся. Киллер, продолжая жевать жвачку, приближался к стражнику, усугубляя его панику. Но Килл не понимал, почему его действия вызывают такой страх. - Н-неприближайся! Мне страшно! - воскликнул стражник, пытаясь уйти назад от Киллера, который продолжал жевать жвачку с наигранным невинным видом. Жвачка внезапно лопнула, изрыгнув моментальное взрывное "пуф", и белое вещество разлетелось в разные стороны, оказавшись в волосах, на лице и даже в ухе стражника. Он замер, словно в стеклянном замедленном мире, и его глаза расширились до размеров тарелок. По его лицу начало расплываться комическое выражение удивления, словно он попал в центр сюрреалистической картины. Киллер, обмякший от удивления своей же "артистичной" импровизации, выругался про себя и попытался быстро избавиться от липкой массы, но безуспешно. В этот момент Даст решил вмешаться, хватая ключи и поддерживая молодого парня, спасая его от гипотетического смывания жвачки на своих глазах. Комната озарилась лучами смеха и невероятной ситуацией. Стражник, в панике, пытался соскоблить белое вещество с лица, а Даст, держа Киллера, пытался сохранить серьезное лицо, но его губы дрожали от сдерживаемого смеха. - Это вот... это такой... необычный способ сражения, - протянул Даст, борясь с ухмылкой. Наконец, освободившись от жвачки и чувствуя себя каким-то клоуном, Киллер благодарно посмотрел на Даста и пробормотал "спасибо". Его слова были затруднены, но Даст понял. Вместе они направились к двери, открывая перед собой путь в дворец, где их ожидало новое приключение, освобождение и, надеемся, меньше жвачки. Даст, с трепетом держа в руках жвачку, казался словно обладателем ценнейшего сокровища. Он волновался, словно перед выбором жизни и смерти, и отдаленная мысль о том, что это всего лишь жвачка, вряд ли могла проникнуть сквозь его волнение. - Ты уверен, что отдаешь мне такую поразительную вещь?!! - Даст нервно протягивал в руках инопланетный предмет. Сконфуженный Киллер ответил с недопониманием: - Это просто жвачка. Ты не будешь её есть? Даст прижал жвачку к себе, словно это был самый драгоценный артефакт: - Ненормальный, ты думаешь я стану так бездарно тратить эту замечательную вещь?!! Если я её продам, наверное выручу целый рю. 1 рю, 1 рю!! Киллер оставался спокойным и задавал вопрос: - Чего ты так нервничаешься? И так, не успев осмыслить все эти волнения, они оказались в большом помещении, в центре которого стояла громадная статуя животного. Киллер удивленно прошептал: - Даст! Что это за волк? - Взгляд его скользнул по монументальному изображению, вызывая множество вопросов о значении этой статуи. Статуя Оками, представляющая одного из четырех богов - Тенгу, Баку, Оками и Райдзю, могуче возвышалась в центре храма. Ее очертания, вылепленные из мрамора, выражали мудрость и силу, а глаза, казалось, пронзали пространство, ведомые вневременной мудростью. Даже в тени сводов храма, статуя излучала ощутимую ауру священности и защиты. Киллер, околдованный запахами еды, отвлекся от исторических обстоятельств, не смог устоять перед соблазном и медленно двинулся в направлении, откуда доносился аппетитный аромат. В то время Даст продолжал раскрывать тайны этого мира, увлеченно рассказывая о богах и их священных обязанностях. "Это Оками, защитник этой страны," произнес Даст, его голос звучал тихо, но в нем звучала гордость за свою культуру и веру. "Три другие страны тоже находятся под покровительством своих богов." Тем временем Киллер, углубившись в свои мысли о еде, не слышал ничего, кроме фонового шепота. "Какой приятный запах. Готовят что-то вкусное!" - принюхивался он, покидая своего спутника и уходя за приятным ароматом. -ладно, не имеет значения, нам надо выбираться отсюда, если они нас найдут... Даст, осознавая необходимость скорейшего отступления, повернулся, чтобы встретить взгляд Киллера, но обнаружил, что парень исчез из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.