ID работы: 13986111

Engel

Слэш
NC-17
Завершён
833
автор
zsv_okey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 171 Отзывы 508 В сборник Скачать

Зависть.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук направляется к лифту, однако он уже закрылся и приходится бежать к лестнице. На парковку ведёт только один коридор, и Чон бежит туда, перепрыгивая через ступеньку, а то и две, чуть ли не падает, но не останавливается. Внезапно начинает звенеть пожарная сигнализация, из-под нужной двери просачивается чёрный дым. Чонгук открывает её, оказывается в коридоре, где с одной стороны был огонь, а с другой — пятеро полицейских окружили шестого, лежащего на полу и стонущего от боли. Его рука и ноги были в ожогах. Один из полицейских звонил в скорую, которая и так уже должна была ехать, другой вызывал подмогу. Послышался выстрел, следом ещё один, а потом тишина. Чонгук словно оцепенел, он не мог пошевелиться, смотря на огонь, поглотивший пол, стены и потолок. Жар приближался, но бросить пострадавшего, когда есть шанс его спасти, никто не мог. Чонгук берёт себя в руки, заставляет себя хоть что-то сделать и вновь выбегает на лестницу, чтобы подняться на этаж выше и забрать оттуда огнетушитель. Когда он приближался к двери, за которой находился источник огня, уже были слышны сирены пожарной машины и скорой помощи.

2.12.2023 15:23

Джэхван был на парковке. Он убил работника почты, переоделся в его форму и приехал на парковку, где его уже ждал Тэхён. Джэхван отключил камеры видеонаблюдения, что и заставило шестерых полицейских среагировать. Времени, которое они потратили на обнаружение неработающей камеры и краткую дорогу, хватило, чтобы он забрал Тэхёна, облил бензином коридор и несколько полицейских машин около двери. Когда полицейские выбежали в коридор, он кинул на бензиновую дорожку спичку, и началось воспламенение. В результате одного из полицейских госпитализировали. На парковке Джэхван застрелил одного полицейского, другого сбил. Он проехал мимо пожарников и скорой помощи на почтовой машине и воспользовался суматохой, чтобы скрыться с места преступления. Машину нашли, однако там удалось обнаружить только труп работника почты. Чонгук сидел перед Хосоком, царапая кожу головы и качаясь вперёд-назад. Его отправили к психологу сразу после допроса, и это злило. Скорее всего, сейчас Чонгук напоминал безумца, но покачивания действительно немного успокаивали и помогали не переходить на крик в общении с Хосоком. — Я хочу вернуть себе это дело, — в который раз проговаривает Чонгук. — Это невозможно, — отвечает Хосок. — Но я буду полезен, я найду этого ублюдка. — Да, найдешь, но ты можешь убить его. Чонгук улыбается, закрывает глаза рукой и поднимается с кресла. — У него в руках детектив, работник этого отдела, твой друг! — срывается Чонгук, находящийся на самой грани. — Он убил Юнги, сейчас он готовится убить Тэхёна, а ты говоришь мне, что я не могу спасти его, потому что угрожаю этому ебанутому ублюдку?! — Каждый, работающий над этим делом человек, сделает всё, чтобы спасти Тэхёна и привлечь Джэхвана к уголовной ответственности, — поднимаясь следом, проговаривает Хосок. — К чёрту, — Чонгук разворачивается, открывает дверь и выходит из кабинета психолога. Все сегодня на нервах, стоят по группкам и обсуждают произошедшее. Чонгук хочет уйти, а потому идёт к лифту, однако ему преграждают путь новый прокурор Ли Джихун и вышестоящий по должности Квон Сунён. Приказ предельно простой: сдать табельное оружие и значок.

18:14

Тэхён не потерял сознание, когда его ударили электрошоком, однако паралич мышц лишил его возможности управлять своим телом. Лежа в машине, его били судороги, а мозг совершенно не понимал, что происходит вокруг. Второй удар электрошокером пришёлся на момент, когда из одной машины его перетаскивали в другую и связывали. Третий, когда из машины его потащили по земле в какое-то тёмное помещение. Перед глазами плыло, и голова невыносимо болела. Тэхён предпочитал держать глаза закрытыми, а голову опущенной. Руки были связаны так сильно, что, казалось, верёвка уже давно разорвала кожу и стремится добраться к самой кости. Какое-то время Тэхён был один, однако потом перед ним поставили стул, и на него сел Джэхван. Находя в себе силы поднять голову и открыть один глаз, Тэхён видел лишь пристальный взгляд глаз, напоминающих Киму его собственные. Тишина позволяла сосредоточиться, и Тэхён мог потихоньку собирать собственные мысли по кусочкам, но внезапно раздался голос. Джэхван начал напевать песню. — Вот Бог я, — тихо поёт он, — опять на коленях стоя, смиряю себя. Смиряю себя. К себе сейчас, Бог, приближай меня, отчаянно я жажду тебя. Я сдаюсь, Бог. Голод мой своей благодатью, Бог, сейчас утоли, мой дух напои. Тянусь душой, верю крик слышишь мой. Прошу, говори, со мной, говори. Я сдаюсь, Бог. Я сдаюсь, Бог, чтобы познать тебя, еще больше знать тебя. Сильным ветром ты во мне, Иисус, дыши. В жизни моей волей своей правь ты. Словно мощный шторм оживи мой дух. В жизни моей волей своей правь ты. Я сдаюсь, Бог. Я сдаюсь, Бог, чтобы познать тебя, ещё больше знать тебя. — Что ты чувствуешь, напевая эту песню? — тихим и измученным голосом спрашивает Тэхён. — Ничего, — сразу же звучит ответ, — но я почувствую, когда закончу. — Нет, — поднимая голову, произносит Ким. — Я восхищаюсь вашим умом, правда, доктор Ким, восхищаюсь, — подвигаясь ближе, Джэхван проводит пальцами по виску своего пленника. — Я бы очень хотел посмотреть на ваш мозг. — Мне больно, ослабь веревки, — просит в ответ Тэхён, и Джэхван резко поднимается и уходит, оставив после себя открытую дверь. Он вернется с деревянной битой в руках, и Тэхён сглотнул, догадавшись, что будет дальше. — Не боишься навредить моему мозгу? — Я знаю, с какой силой следует бить, — улыбчиво произносит и замахивается. От удара Тэхён падает на пол, и перед глазами темнеет, однако он всё ещё остается в сознании. По лбу стекает струйка крови, он чувствует, как она ползет по коже, стремясь капнуть на пол. Джэхван ослабляет верёвки, но не сильно, однако даже этого достаточно, чтобы уменьшить боль. Тэхёна опять сажают, его глаза закрыты, а губы шевелятся медленнее обычного. — Он убьёт тебя, — говорит Ким. — Вы правда думаете, что я не рассчитывал на такой исход? — Нет. — Значит, вы тоже оставили детективу подарок.

18:22

Чонгук приехал в квартиру Тэхёна, ключ у него был уже несколько дней, а потому он мог попасть туда без лишних проблем. Он собрал все его записи, блокноты и бумаги, которые могли быть связаны с делом, а после вернулся к себе, где разложил все на полу и принялся читать. Тэхён купил новый блокнот специально для этого дела, раньше Чонгук не замечал. На этих страницах было всё: от первого убийства до самых последних зацепок, которые они обнаружили, когда ещё работали над делом. В этом блокноте было всё и почти ничего, ведь на полях Тэхён раз за разом писал «Это не то, что нужно Чонгуку.» Чон листает блокнот, изучающе вычитывает каждое слово и, перевернув очередную страницу, видит запись, которая была именно тем, в чем нуждался Чонгук. Это были предположения, на которые уставший мозг Чона был просто не способен.

Предполагаю, что моя смерть должна происходить на глазах у Чонгука, однако не могу понять, каким образом он это собирается воплотить в жизнь. Беря во внимание то, что я часть последнего акта, умерщвление не может быть похожим на все предыдущие, ведь он переходит на новый этап. Так, первые два акта были введением, третий акт повышает ставки, и жертвами становятся знакомые люди. Последний акт должен быть самым болезненным, а значит, Чонгук должен это видеть и чувствовать свою беспомощность. Далее вижу только два исхода: Джэхван убьёт Чонгука, либо же Чонгук убьёт Джэхвана, в любом случае для Чонгука это будет конец.

Следом ещё одна запись:

Полагаю, что Чонгук должен убить Джэхвана, ведь смерть будет слишком простым избавлением от травм, которые он нанёс своими актами. Учитывая то, что Чонгук больше не пытается сдерживать желание убийства, всё идёт строго по его плану. Следует рассказать ему, однако я не нахожу в себе сил.

Чонгук подкуривает сигарету, делает глубокую затяжку и переворачивает страницу. Больше ничего, ни одной записи. Он кладёт блокнот на пол, подпирает голову, рассматривая бумаги. Взгляд цепляется за слово, написанное на предпоследней странице. Чонгук открывает нужный разворот, опять читает. Записи на этих страницах напоминают настоящий хаос. Они были неровными, одни слова были зачеркнуты, другие подчеркнуты. Там описывалось влияние Чонгука на Тэхёна, он перечислял все эмоции, которые испытывает, и даже составил список плюсов и минусов их общения. На бумаге был нарисован узор, а в самом конце одно предложение, которое было обведено несколькими ручками:

Могу ли я подарить ему ту самую правильную любовь?

Чонгук закрывает лицо блокнотом, а после тишину прерывает тихий плач. Тэхён приложил столько усилий, чтобы осознать, что чувствует. Он потратил целый год, пытаясь понять религию Чонгука. Он требовал от себя стать "нормальным" и "правильным", чтобы быть уверенным, что является тем, кого заслуживает Чонгук. Каждое слово на этих двух страницах — отражение его травм, боли, неуверенности в том, что он кому-то нужен. Чонгуку больно. Невыносимо больно из-за этого. Его душа будто рвётся на части, и всё, что он может сейчас сделать: тихо плакать, уткнувшись лицом в желтоватые страницы, пропитанные чужими чувствами. Завтра он продолжит искать зацепки, однако сегодня он уничтожен осознанием того, что может навсегда потерять своего глупого умника. Лучше бы он действительно не покидал Ватикан.

22:41

— Хотите знать, как всё произойдет? — спрашивает Джэхван, вновь опускаясь на стул перед Тэхёном. — Хотите, я расскажу, как хочу убить вас? — Да, — отвечает Тэхён. — Я просто вас застрелю. — Действительно просто. — Детектив Чон узнает, где мы с вами будем находиться, и в момент, когда он зайдет, я выстрелю, — довольно говорит Джэхван. — Возможно, он выстрелит первым, — предполагает Тэхён. — Мы с вами знаем, что он не может стрелять, — он протягивает руку вперёд и трясёт ей, показывая причину, по которой Чонгуку будет тяжело сделать точный выстрел. — Вы когда-нибудь спрашивали у него, почему он пошёл в армию? — Нет, — откровенно отвечает. — Мне бы хотелось узнать, однако нам обоим придётся умереть без ответа на этот вопрос.

3.12.2023 14:27

Чонгук не нашёл ничего полезного. Он сидел на кухне и пил чай с лимоном, вспоминая запах Тэхёна. Голова болела, а мысли путались, но он продолжал прокручивать всё дело в голове снова и снова. Джэхван в любом случае даст ему несколько подсказок, однако просто ждать их было бы глупым решением, нужно предпринять хоть что-то. Телефон на столе вибрирует. Звонит мама, а Чонгук будто лишается доступа к кислороду. Что ей могло понадобиться? Зачем сама набрала его номер? Чон поднимает, ставит на громкую и молчит. — Что это значит? — рассержено спрашивает мать. — Я не понимаю, о чём ты, — хриплым голосом отвечает Чонгук. — Эти цветы и записки, чего ты добиваешься? — Какие цветы? — Не делай вид, что ты дурак и не понимаешь! С самого утра в наш дом приносят букеты и в каждом эта чертова записка! — Что написано в записке? — поднимая телефон, спрашивает Чон, повышая голос. — Я не знаю, — голос матери внезапно стал растерянным. — Пришли мне фото, — вставая из-за стола, говорит Чонгук и сразу же отключается. Он в спортивных штанах и толстовке бежит к двери, чтобы обуться и покинуть свою квартиру. Приходит два фото от мамы. На одном гостиная, заставленная цветами, на втором — белая карточка, на которой написано «Erz in Ehres» и подпись «Чон Чонгук». Чонгук включает переводчик, вставляет фото и видит перевод «Руда в Эрэсе», вероятнее всего, это анаграмма. Сейчас появился повод вернуться на рабочее место, отвоевать хоть и незначительную, но роль в этом деле, которое у него отобрали. Сейчас Мёнхо должен осознавать, что им Чонгук нужен так же, как и Чону они. Он зашел в свой рабочий кабинет ровно в три часа дня. Точнее, это был уже не его кабинет, но всё, что в нём находилось, по-прежнему принадлежало ему и Тэхёну. Положив телефон с фотографией на рабочий стол, за которым сидел Со Мёнхо, Чонгук четко произнес: — Помоги мне найти этого ублюдка, и я помогу тебе с уликами. — Что это? — выгнул бровь Мёнхо. — Джэхван прислал это в дом моих родителей в Пусане. Переводится как руда в Эрэсе, но я уверен, что это анаграмма. Найди того, кто знает немецкий, нам нужно понять, что это значит. — Я не могу допустить вас к делу без разрешения начальства, — качает головой Мёнхо, а Чонгук закрывает лицо руками и тяжело вздыхает. — Я что-то придумаю, садитесь, — он поднимается из-за стола, указывает на рабочее место Тэхёна и направляется к двери.

30.12.2021

Стоя перед постановкой рождения Иисуса Христа, что построили ещё перед Рождеством, Чонгук молил Бога простить его за то, что не может противостоять греху и даже поддаётся ему. Он делает шаг назад, садится на бордюр и достаёт из кармана сигареты «American Legend», после чего подкуривает и делает глубокую затяжку. Сегодня был хороший день, но на душе погано. Чонгук от чужих людей получает намного больше любви, чем от собственных родителей. Госпожа Мин на сутки приняла его в свою семью, заботилась о нём и даже подарила свитер, в котором предстоит встретить Новый год. Если бы она знала, кто он на самом деле, насколько он грязный в глазах Господних, смотрела бы она на него так же нежно? Возможно, она бы тоже возненавидела его. Чонгук уже не надеется избавиться от вины и тяжести, которая не спадала с его плеч и мешала дышать полной грудью. Он раз за разом возлагает на себя очередной крест после проведённой ночи в компании мужчин, он считает, что заслуживает наказания в виде отречения собственных родителей. За годы жизни Чонгук смирился с мыслью, что его существование оскорбляет и Бога, в которого верит всей своей грешной душой, и родителей, что заслуживали лучшего сына. Чонгук слышит шаги за спиной и видит Тэхёна, который остановился позади, но смотрел в противоположную от Чона сторону. Поднявшись на ноги, он замечает, что серьёзный и даже печальный взгляд Кима направлен на лежащего младенца, который окружен людьми, ангелами и животными. Чонгук не понимает почему, но он чувствует потребность заговорить с Тэхёном, поэтому, закусив фильтр, он поднимается и подходит к бывшему напарнику. — Знаешь, кто это? — спрашивает Чонгук. — Иисус, — отвечает Тэхён. — Да, Иисус. — Почему ты тут? — интересуется Тэхён. — Я думал, что ты веришь в это всё, — обводя собор пальцем, говорит он. — Мне туда нельзя, — искренне отвечает Чонгук. — Почему? — поднимает брови Ким. — Тебя это не касается, — обрезает Чонгук. — Теперь ты больше напоминаешь того, с кем я работал, — кивает Тэхён. — Грубый, иррациональный и невежественный человек. — Я невежественный? — фыркает Чон. — Именно. — Себя-то видел? — Почему ты всегда злишься на меня? — интересуется Тэхён, и Чонгук делает очередную затяжку, чтобы был повод отвернуться. — Ты думаешь, что умнее всех. — Но я умнее тебя, — удивлённо произносит Тэхён, а после обходит Чонгука, чтобы заглянуть в глаза. — Тебя злят факты? — Ты ребёнок, который думает, что пора становиться взрослым. Вот что меня злит. Чонгук кидает в снег сигарету и, спрятав руки в карманы, отходит к лавочке около церкви, чтобы присесть на какое-то время. Он чувствовал, как Тэхён сверлил его взглядом всё то время, что Чонгук шёл. Когда их взгляды встретились, Ким присел, чтобы достать из снега бычок и положить его в пакет, который достал из кармана. — Эй, что ты делаешь? — выгибая бровь, спрашивает Чонгук. — Не даю тебе убить планету, — отвечает. — Ты вредитель, и на её месте я бы уничтожил всех тебе подобных. — Как тебя вообще в полицию взяли? — Я гений. — Разве гений не знает, что одного меня для спасения планеты мало? — саркастично спрашивает Чонгук. — Ты эгоист, — говорит Тэхён и медленно шагает к церкви. — Где твое уважение к старшим, Ким Тэхён? — Я не обязан проявлять уважение к тем, у кого из достижений только выигрыш в гонке сперматозоидов, — кидает в ответ. Чонгук с открытым ртом наблюдает за тем, как Тэхён меняется по лестнице и опять заходит в собор. Его злит поведение Кима. Абсолютно каждое его слово вонзалось под кожу, как иголка под ноготь во время военных пыток. Ким Тэхён теперь официально самый раздражающий человек, которых доводилось встречать Чонгуку.

4.12.2023 20:26

— Доктор Ким, вы будете рады узнать, что детектив Чон стал консультантом по моему делу? — Джэхван поит Тэхёна водой, делясь новостью, которую смог узнать. Тэхён поднимает голову вверх показывая, что напился, и Джэхван садится напротив Тэхёна. Они не разговаривали часто, лишь когда Джэхвану становилось скучно или было интересно узнать чужое мнение. В какой-то степени к Тэхёну он относился бережно, будто к дорогому гостю. Он кормил его, поил и даже постелил матрас, чтобы по ночам Тэхён мог лежать. — Нет, — отвечает Тэхён. — Знаете, полицейские такие дураки, достаточно закольцевать кусочек видео, и никто даже не поймет, что я скрыл, как один из ваших же коллег помог убийце, — он улыбается. — Деньги действительно могут купить молчание даже работника полиции. — О чем ты говоришь? — Десять часов назад работник вашего отдела подменил бюллетень, однако мне больше не к чему покрывать Иуду, поэтому мы с вами отправим детективу Чону видео, которое поможет поймать человека, продавшего мне информацию о вас. Видите, я совершил ещё одно хорошее дело, не так ли? — Это не хорошее дело, — твёрдо произносит Ким и в ответ слышит смех. — Что такой как вы может знать о добре и зле? — А такой как ты? — Побольше вашего, уж поверьте, — Джэхван поднимается, выходит в другую комнату и закрывает за собой дверь.

20:41

На почту приходит файл, Чонгук сразу же сообщает об этом Мёнхо, и они вместе смотрят видео. В хранилище с уликами заходит Ким Джиён, на его руках перчатки и при себе какая-то бумага, напоминающая бюллетень из церкви Ёксам-донг. Через две минуты Джиён покидает хранилище и идёт вдоль по коридору. Чонгук сразу же побежал к хранилищу, Мёнхо отправился смотреть камеры видеонаблюдения. Видео пришло не просто так, Чон уверен в этом. Это все дело рук Джэхвана, а значит, имеет смысл. Со вчерашнего дня в кабинете Хосока работает человек, пытающийся разгадать анаграмму, которую прислал Джэхван. Чонгуку кажется, что совсем скоро они получат ещё одну подсказку, которая окончательно раскроет его местоположение, и ровно в ту секунду начнется финальный акт. Чонгук не позволяет себе уходить в собственные мысли, заставляет мозг работать и искать новые подсказки даже там, где их быть не может. Если позволит себе в очередной раз сорваться в пропасть, всё будет потеряно, и Тэхён тоже. Правда, вот Чон почти не ест и не спит, всегда старается находиться с кем-то, ведь в одиночестве его преследует голос Джэхвана. Его все время тошнит, да и руки трусятся, из-за чего даже писать стало трудно, однако сейчас это всё не имеет значения. Сейчас главное — Тэхён и только его жизнь. Оказавшись в хранилище, Чонгук сразу находит бюллетени, перебирает их и обнаруживает новый экземпляр:

Приглашение на Рождественское представление.

Смерь Антихриста и двенадцати его последователей.

Акт первый: «Введение: Десять заповедей»

Шестнадцатое октября.

Акт второй: «Блуд и Алчность»

Третье ноября.

Акт третий: «Гнев, Жадность и Невоздержанность»

Четырнадцатое ноября.

Акт четвертый, заключительный: «Гордыня, Зависть и Лень»

Шестое и восьмое декабря.

Примечание для зрителей: В Католической традиции считается, что для того, чтобы грех был смертным, должны быть выполнены три условия: Серьёзность, Знание, Сознательное согласие.

Чонгук забирает его с собой, спешит вернуться в кабинет и показать находку новоиспеченному напарнику. Мёнхо сообщает, что на камерах видеонаблюдения того фрагмента нет, однако в руках у Чонгука были доказательства, что это правда, Ким Джиён — соучастник. Уже через час Мёнхо вел допрос Джиёна, а Чонгук наблюдал за этим через стекло. Всего одна фраза делает Кима виновным в глазах Чонгука: — Я не скажу и слова без адвоката. Он ничего не сказал и в присутствии защитника своих прав. Четыре часа Мёнхо пытался выбить из Джиёна хоть что-то, однако ничего нового или хотя бы отдаленно полезного не смог узнать. Чонгук перестал наблюдать за допросом. Он взял себе кофе и, куря около окна, в очередной раз вспомнил Тэхёна.

31.12.2021

Чонгук выходит из магазина с маленьким тортиком в руках и приближается к Тэхёну, смотревшему на луну. Оказывается, вчера был его день рождения, но рассказал он об этом только Чонгуку за десять минут до окончания дня. Из-за этого Чонгуку стало как-то не по себе, поэтому он повёл Тэхёна к круглосуточному магазинчику, где смог отыскать неплохой тортик. Свечей нет, но есть спички, которые всегда при себе у курящего Чонгука. — Пошли, — говорит Чонгук без особой нежности в голосе, а после направляется к лавочке. Он садится с одной стороны, напротив усаживается Тэхён. В глазах гения буквально стоит вопросительный знак. Чонгук открывает тортик, вручает Тэхёну палочки и, хлопая в ладоши, напевает песенку именинника. — Что ты делаешь? — растерянно спрашивает Ким. — Меньше вопросов, больше радости, — отвечает Чонгук, а после чиркает спичкой, и появляется огонек. — Представь, что это свечи, загадай желание и задуй. — Зачем? — Быстрее, гений, я сейчас обожгусь, — фыркает Чон. Тэхён смотрит то на Чонгука, то на горящую спичку, а после он неуверенно задувает огонёк. — Ура! — без особых эмоций проговорил Чон, а после хлопнул в ладоши. — Расти большой и не будь таким глупым умником! — Эти слова противоречат друг другу, — искренне произносит Тэхён. — Что? — склонив голову на бок, спрашивает Чонгук. — Глупый и умный это антонимы, ты не можешь говорить глупый умник, потому что это не логично, — объясняет словно тупому. — Могу, если это про тебя, — отвечает Чонгук, а после кивает на торт. — Ешь быстрее. — Нет, не можешь, — качая головой, Тэхён начинает палочками есть торт. — Вкусно. — Всегда пожалуйста, глупый умник, — улыбается Чонгук, а после достаёт из кармана маленькую коллекционную машинку и протягивает её имениннику. — Я купил это себе, но если тебе нравится, можешь забрать. У меня нет другого подарка для тебя. — Мне не нужны подарки. — Бери, — тяжело вздыхает. Тэхён забрал из рук Чонгука машинку и слегка поклонился. — Спасибо, хён? — Не называй меня так, — нахмурившись, проговорил Чонгук и опять заметил в глазах Тэхёна растерянность. — Разве не так младшие обращаются к старшим? — Не называй меня так, — повторяется. Они сидят на лавке и едят именинный торт. Совсем скоро нужно вернуться в дом семьи Мин, хотя Чонгук уверен, что уже забыл дорогу назад. Тэхён не выглядит особо счастливым, но Чонгук плохо разбирается в его эмоциях. — Тут недалеко живёт моя мать, — признается Тэхён. — Я не люблю этот город. — Отношения в семье не очень? — Да, — кивает в ответ. — У меня тоже, — решается на откровение и тут же жалеет. — Почему? — Я ведь не спрашивал причин, — фыркнул Чонгук, отвернувшись. — Но мне интересно. Чонгук думает, стоит ли ему открыться Тэхёну, а потому молчит. Он не уверен, что хочет, чтобы это кто-то знал, но ответ всё равно срывается: — Потому что я гей, — впервые за долгое время произносит это вслух. — Не говори никому, хорошо? — Хорошо, — кивнул Тэхён. — Завтра рано вставать, пошли обратно, глупый умник.

5.12.2023 0:12

Прямо как и раньше, до самой ночи Чонгук сидит в своём кабинете и листает бумаги, вчитываясь в детали дела. Только вот сейчас он на месте своего глупого умника, а фотографии Юнги, Намджуна, Чимина и... Тэхёна висят на стене. Сейчас уже никто не ворвётся в кабинет и не кинет с явным раздражением папку на стол. Сейчас Хосок не предложит выпить, он лишь пройдет мимо словно незнакомец. Сейчас Чонгук не может поднять голову и взглянуть на единственного человека, способного вызвать улыбку лишь своим существованием. Сейчас всё не так, как раньше. Мёнхо что-то пишет, Чонгуку неинтересно, что именно. Допросы ничего не дали. Всё вновь скатывается до ожидания, это было в самом начале дела, это будет до самого его завершения. — Они были хорошими людьми? — спрашивает Мёнхо, не отрываясь от бумаг. — Кто? — потерянно уточняет Чонгук. — Ваши друзья. — Они сделали достаточно хорошего, — отвечает. — Жена прокурора Пака недавно потеряла ребенка, — переведя взгляд на Чонгука, Мёнхо впервые показался ему грустным, а не собранным. — Я звонил ей уточнить некоторые детали и, похоже, стал тем, кто сообщил ей об изменах. Паршивое чувство. Даже для меня это дело кажется морально тяжёлым. — Так значит, Тэхён не сказал ей об этом, — подперев голову, озвучивает мысли Чонгук. — Я слышал, что доктор Ким холодный и совсем не жалеет чувства других, но похоже, это не так. Я бы хотел с ним познакомиться, однако раньше избегал его, как только мог, а потом он отказался от работы со мной ещё до нашей встречи. — Тэхён... он, — Чонгук запинается. — Он просто другой, но всё равно чувствительный. — Вы хорошо знаете своего напарника, — горько улыбается Мёнхо. Да, хорошо, но недостаточно, чтобы Чонгук был удовлетворён. Он знает Тэхёна в печали и почти не видел его рядом с собой в радости. Это дело их сблизило, связало, но не так всё должно было быть. Тэхён не должен был наблюдать за тем, как Чонгук разлагается заживо, как теряет все эмоции и самого себя. У них было недостаточно времени вместе, чтобы действительно хорошо друг друга узнать. Дверь неожиданно распахнулась, в кабинет ворвалась девушка, проходившая стажировку, и по совместительству, единственная, кто знал немецкий из всех сотрудников и стажёров. Пак Минджи с одним листочком в руках, забежала в кабинет и воскликнула: — Я поняла! — она радовалась больше положенного. — Это «Reines Herz», психолог Чон счёл это самым верным решением анаграммы из всех предложенных вариантов. — Перевод? — интересуется Чонгук. — Ой, да, простите, это переводится как чистое сердце, — быстро отвечает она. — Спасибо, можете быть свободны, — поднимаясь, говорит Мёнхо. Минджи кланяется и поспешно покидает кабинет, закрывая за собой дверь. — Чистое сердце, — задумчиво повторяет Чонгук. — Что это может значить? — В Сеуле была одна воскресная школа, которая так называлась. — Никогда не слышал. — Она закрылась, когда мне было шесть. Я раньше ходил туда. — Почему она закрылась? — поднимаясь из-за стола, спрашивает Чонгук. — Пожар и отсутствие денег на восстановление, — отвечает Мёнхо. — Я скажу, чтобы это здание проверили. — Стоит самим туда поехать, — четко произносит Чонгук. — Если там ничего нет, то и смысла тратить время нет, — отрицательно покачал головой Мёнхо. — Нам нужно поехать по домам и отдохнуть как следует.

7:08

Чонгук опять не смог уснуть этой ночью. Он вспоминал прошлое, чувствуя, как будущее растворяется и становится чем-то, что не имеет значения. Больше нет страха закрыть себя в постоянном чувстве приятной ностальгии, только вот каждый раз, оказываясь в реальности, боль становится лишь сильнее. Чонгук пытался отыскать стимул двигаться дальше, на ум пришло лишь одно имя: Тэхён. Имя глупого умника действительно стало ответом на все вопросы. Ради чего он живет? Тэхён. Что заставляет его идти дальше? Тэхён. Что успокаивает во время паники по ночам? Тэхён. В чём смысл всего, что происходит вокруг? Тэхён. «Твой мозг обманывает тебя. Это не любовь, а идеализация и зависимость», — звучит эхом голос глупого умника и Чонгук рассыпается на мелкие части из-за осознания, что, возможно, его чувства действительно превратились в больную зависимость и нездоровую привязанность. Человек, не знающий, кто он, не может любить кого-то, он делает себя частью этого человека и обманывается, думая, что знает себя. Чонгуку страшно стать таким. В здании воскресной школы «Чистое сердце» ничего не нашли, даже намека на присутствие кого-либо помимо подростков, рисующих граффити. Предположение Мёнхо оказалось ошибочным, а возможно, они пришли туда слишком рано. С самого утра Чонгук искал что-то, что может связать эту чертову фразу и Джэхвана. Хосок поехал к его бабушке. Надеется, что получится узнать что-то новое, однако надежды уже мало. Все словно куклы в театре подчиняются сценарию безумного постановщика. Чонгук уже смирился с этим, поэтому просто ждёт, ждёт, ждёт, ждёт... Взяв телефон в руки, он пытается связаться с Сонми. Её телефон отключен, что странно. Чонгук идёт к Мингю, просит его найти Сонми и делится своими переживаниями, что она могла стать ещё одной жертвой. Теперь в статусе консультанта Чонгук совершенно ничего не может без помощи других, у него попросту недостаточно полномочий сейчас. Лишился даже той крупицы своей гордости, должности одного из лучших детективов столицы. До самой ночи ему приходится метаться из стороны в сторону по кабинету, ведь заполнять бумажки из-за дрожи в руках стало совершенно невозможно. Откровенно говоря, даже есть стало трудно, настолько сильно тряслись руки. Это уже походило на болезнь, а не на нервы. Стоит сходить в больницу, однако позже, сейчас он должен быть в самом центре событий, чтобы не пропустить новую зацепку, которая поможет спасти Тэхёна. На часах час ночи, шестое декабря наступило час назад. Что принесёт ему этот день? Какие испытания приготовит этот ублюдок? Сонми до сих пор не нашли, полицейские отправились к семье, чтобы узнать возможное местонахождение дочери у них. Мёнхо опять на допросе Ким Джиёна, даже ночью не оставляет попыток выпытать у него хоть что-то. На ноутбук приходит уведомление, Чонгук кидает сигарету, которую только подкурил, в стакан с водой и бежит к столу. Открывает почту, там ссылка. Чонгук переходит, открывается сайт, на котором высвечивается уведомление.

Контент может быть травмирующим, желаете продолжить просмотр?

Чонгук нажимает продолжить просмотр и тут же закрывает глаза рукой. Видео ещё не успело начаться, а слёзы уже покатились по щекам. Связанная и обнажённая Сонми лежит на столе, напротив сидит Тэхён, который был привязан к стулу. Чонгук не знает, что хуже, что видео длится почти два часа, или что оно в общем доступе и уже набирает просмотры. Глубоко вдохнув и выдохнув, он нажимает на пробел, видео начинается. — Прошу тебя, остановись! — кричит Тэхён. — Не делай этого! Не надо! — плачет Сонми. Джэхван подходит к столу, на котором лежала Сонми, в его руках изогнутый нож, таким же дед Чонгука свежевал туши оленей. Тэхён пытается вырваться, но результатом всех усилий становится лишь то, что он падает на бетонный пол. Джэхван делает первый разрез и следом звучит пронзительный крик боли, смешанной со страхом. Он начинает с руки, с предплечья. Его движения спокойные и даже умиротворённые, он напевает себе под нос какую-то песню, Чонгук различает всего несколько слов: Бог, благодать и искупление. Джэхван делает ещё несколько разрезов, пока Сонми изгибается от боли и кричит, её крик не прекращался. Склонившись над рукой своей жертвы, он продолжает делать надрезы, словно чертит себе схему, после его движения меняются, он поддевает кожу остриём, а после надавливает. С удовлетворённой улыбкой он кидает через стол окровавленный кусочек кожи с руки Сонми, он падает прямо перед Тэхёном. Маленькими кусочками Джэхван снимает кожу сначала с одной руки Сонми, а после и со второй. Каждый раз он кидает перед Тэхёном плоть, снятую со всё ещё живой Сонми, чей крик превратился в вопль. — Хватит, хватит, остановись, не делай этого, — раз за разом повторял Тэхён, и с каждым разом его голос становился всё более неузнаваемым. Под столом, на котором лежала Сонми, образовалась лужа крови, которая с каждой секундой становилась всё больше и больше. Закончив с руками, Джэхван пальцем провёл по шее Сонми, а после произнёс: — Лицо трогать не стану. После этого он сделал глубокий разрез от груди до паха и просунул руку внутрь. В его глазах лишь восторг, никакого сочувствия. Он достает её кишечник, кидает себе под ноги и наблюдает за реакцией своей жертвы. По лицу Сонми стекает кровь, она больше не кричит, однако продолжает попытки дышать. Джэхван обходит её, становится напротив Тэхёна, смотрит на него, а Чонгуку кажется, что он слышит, как его глупый умник плачет. Он больше не просит остановиться, попытки вырваться тоже прекратились. Сонми перестала подавать признаки жизни, Джэхван продожил снимать с неё кожу, но Чонгук не находит в себе силы посмотреть остаток видео, захлопывает ноутбук и закрывает рот рукой. Его тошнит, а в ушах звоном стоят вопли адской боли.

3:29

Чонгук стоит на коленях перед унитазом в одной из кабинок в туалете. Его в очередной раз тошнит, но из-за отсутствия еды в желудке тело просто содрогается от судорог. Вернувшись на свой этаж, он обнаруживает ужаснейшую картину: на большом телевизоре идут новости, освещавшие новый бесчеловечный поступок Джэхвана. Видео подвергнуто цензуре, слышны лишь крики и мольбы. Чонгук останавливается перед телевизором, очередная слеза срывается с ресниц. Коллеги с ужасом смотрят репортаж, кто-то закрывает рот руками, другие предпочитают закрыть уши. Даже для отдела убийств подобное зрелище было настоящим зверством. Телефон вибрирует от уведомления. Чонгук решает посмотреть. От контакта Ким Кёндо: «Детектив Чон, всего один комментарий касательно видео, на котором присутствовал ваш парень.» Вернувшись глазами к телевизору, Чонгук читает бегущую строку «Важные События: Раскрывается Тайна Преступлений, Связанных с Детективом Чон Чонгуком», а после внимательно слушает: — Драматичные повороты происходят в расследовании серии убийств. Пять жертв оказываются связаны с детективом Чон Чонгуком, который занимался поимкой убийцы, известного как "Engel". Убийца опубликовал видео, в котором снял кожу с Ким Сонми. Госпожа Ким, потерявшая близкую подругу Шин Миён в результате похищения убийцей, сблизилась с детективом в ходе расследования сначала похищения, а после — и убийства госпожи Шин. Второй участник расследования, который также присутствовал на видео, детектив Ким Тэхён, является бывшим напарником и возможным романтическим интересом Чонгука. Наш источник сообщает, что их связь длится более двух лет. Эти новости вызывают вопросы о том, какие мотивы преследует убийца, и заставляет задуматься, как с этим связан детектив Чон Чонгук. Напомним, что ранее убийца, известный как "Engel", совершил убийство парня по имени Чон Чонгук. Тогда сообщалось, что детектив Чон непричастен к происшествию, и убийца не представляет угрозы для него. Общественность заверили, что никому из команды детективов не угрожают. Однако новые данные указывают на иное развитие событий. Эта связь между детективом и жертвами открывает новые грани расследования, и общественность требует ответов на вопросы: какие ещё тайны скрывает полиция? Как далеко зайдёт это расследование? Будут ли установлены детали произошедшего на видео? Почему убийца всё ещё на свободе? Сейчас нам известно лишь то, что детектива Чон Чонгука отстранили от расследования, и дело перешло в руки более квалифицированных специалистов. Продолжайте следить за нашими новостями, чтобы быть в курсе последних деталей расследования. Чонгук чувствует на себе взгляды, однако его взгляд прикован к фотографии Тэхёна на большом экране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.