ID работы: 13985637

Месяц на Сакааре

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я который раз ищу Норка. Пробовал и магией, и обычным шагом, но этот чудила будто сквозь землю провалился! Хотя, может быть, он просто где-то за пределами этой странной планеты? В любом случае, раз вопрос с Нокром пока не удается решить, надо найти выход со свалки, а то тут уже порядком поднадоело, да и запах тут не очень. Ещё иногда чувство, что за меня что-то прицепилось, какой-нибудь мусор, например, и всё тянется и тянется за моей ногой. В добавок тут и провалиться можно — трещины везде! Ужас, а не планета. Но, быть может, это только здесь, на свалке. Я очень сильно в этом сомневаюсь, правда. На пути иногда встречаются разные… Буду называть их жителями. Они идут с таким важным видом, будто пришли не на кучу мусора, а в тронный зад Одина, аж противно. Вот ещё одни идут, вы посмотрите на них, — опёршись на столб неподалёку, размышляю я, глядя на новопришедших. — В балахонах, с сумкой даже, поднимают какую-то палку, достают что-то из своих лохмотий. Стоп… а не то ли устройство Норка это?.. Глядите, и вправду, оно! А что мне мешает забрать его? Тогда я в плюсе: платить какому-то фиолетовому чуваку не надо, а вещица будет у меня. Правда, если они окажутся сильнее, придётся импровизировать, но будто в первый раз, хах. — Простите, — махнув рукой в качестве приветствия, начинаю я, — Не подскажите, а где я могу приобрести это? — с лёгкой улыбкой спрашиваю, дабы расположить к себе. — Датчик? А тебе он так нужен? — жители переглянулись, возможно замышляя что-то. — Знаешь, он тако-ой дорогой в городе, давай ты у нас купишь. Мы не обманем, — Да-да, конечно. Врут как дышат. Я Бог Обмана всё-таки, ложь распознать могу. Конечно, заверять, что они умственно-отсталые и не достанут из своих лохмотий какой-нибудь межгалактический пистолет — глупость, но всё же по их виду только такой вывод и напрашивается. Поэтому, я рискну. Жители молча стоят и ждут ответа, поэтому я, прикрыв глаза и выдавив из себя улыбку, киваю. — Заманчивое предложение, но… — после этого «но» они явно напрягаются, и рука одного опускается в карман, ухватываясь за что-то. — Но что мешает мне сделать так? — щёлкаю пальцами, позволяя зелёной магии охватить своим пламенем датчик, и получаю заветный прибор в свои руки. Думаю, проверять их терпение не надо и лучше сразу отправиться отсюда куда подальше. Прокрутив рукой в воздухе, тем самым использовав заклинание телепортации, я переношу себя за пределы этой свалки. Поворачиваюсь и вижу, что вся эта локация окружена деревянным забором. В каких-то местах имеются щели, а в каких-то и откровенные дыры, что наводит только на одну мысль — здесь никого это не волнует. Сверху на калитке висит что-то по типу вывески: «Центр разных полезных вещей». Кстати об этих полезных вещах… Я ведь так ничего и не продал. Это надо исправлять. Я возвращаюсь обратно на этот склад барахла и ищу как покупателей, так и новые товары. Действительно, Норк не врал, с этим датчиком намного удобнее, да и уважение тех же клиентов здесь сразу повышается. Видимо все здесь друг друга пытаются надуть, что мне, кстати, нравится — понимают эти существа, как надо жить, а этот аппарат показывает реальную цену товара. Правда ещё остается вопрос: а зачем же этим жителям весь этот хлам? Почему бы им просто сюда не приходить и не брать то, что они хотят? Ладно, разберёмся с этим позже. Это даже хорошо, что они покупают. Это позволит мне жить тут. Планета, которая, кстати, зовётся Сакааром, мне кажется очень интересная. По крайней мере, она мне по душе. За день я продал несколько вещиц, а ещё нашёл пару людишек. По словам Норка, их тоже можно же продавать. Наверное, это принесёт больше прибыли, чем какая-нибудь деталька. Сначала существа, пойманные мной, брыкались, но это проблема быстро и просто устранилась — немного магии и всё! эти мешки с костями послушно идут за тобой. Однако найти место, куда можно сдавать существ я нашёл не сразу. Оно находилось в городе, а город этот ух какой большой. Улице все похожи друг на друга, заполнены жителями, сначала можно запутаться. «Салон покупки участников для боёв Грандмастера» — именно так и назывался клуб для продажи и, следовательно, приобретения людей. Он был расположен где-то в центре. Жителей там было нестерпимо много, очередь тянулась слишком долго. Хотелось использовать магию, чтобы разогнать этих черепах, но стоящая охрана как у входа, так и внутри помещения останавливала даже мою мысль об колдовстве. Нет, я не думаю, что они смогли б меня победить, просто я хочу побыть здесь, на Сакааре. Пусть Тор сам разбирается с Хелой, поймёт, наконец, что такое решение проблем. А я пока тут развлекусь. За все проданные мною вещи мне дали мешок золотых, что не могло не радовать. На эти деньги я нашёл гостиницу и так как внутри не было никакой охраны, я спокойно, совершенно безобидно, а главное без какой-либо магии убедил чудика у стойки выделить мне комнату. Внутри помещения, выбранного мной, была кровать, окно с видом на высокое здание и ванная комната. Всё было в странных тонах — либо красный, либо фиолетовый, либо ярко-зелёный. Ни одного нейтрального цвета, позволявшего бы расслабить глаза. Вообще, весь этот город был именно таким. Казалось, что здесь всё хаос. Наверное, это и есть причина, по который мне тут нравится. Вскоре я ложусь на кровать, положив руки за голову, и просто смотрю в потолок. Погода хорошая: из окна дует приятный ветерок, вечер тёплый. Это очень расслабляет, поэтому минут пятнадцать спустя я засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.