ID работы: 13985631

Усталость — двигатель прогресса

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
      Говоря честно, последние дни сильно сказались на состоянии Оти. Маги, может быть, довольно выносливые люди, но не с безграничными возможностями. Пара дней без сна и, что уж тем более, хоть какой-то толковой еды, вызывали сильную слабость в теле, да такую, что от неё легонько потряхивало. Слова Пура, когда он спрашивал, почему эти двое помогают им, были слышны как из тумана. Сложно понять, какого конкретно от него хотят ответа — информация измотанным мозгом практически не обрабатывается. Временами он поглядывал на Фару, желая надеяться, что его не шибко здоровое состояние заметят и смягчатся на случай непредвиденных ситуаций. Кажется, тот всё-же приметил его усталость, потому что сократил между ними дистанцию, придерживаясь ближе. Так, на всякий случай, для большей безопасности.       И как же Оти начинал злиться, ощутив, что больше не справляется со своим положением. Отмахивается от слабости, подкашивающихся ног, головокружения и размытия перед глазами. Протирает их, старается немного двигаться: сделать что угодно, чтобы его не отрубило прям здесь, на летящей с огромной скоростью платформе. Но все действия оказываются бессмысленными, когда мир перед собой резко темнеет, а одна из ног подгибается, всего-лишь одним действием заставив потерять равновесие всего тела. Даже не способен испугаться резкому падению с платформы, будто смирившись со своей участью и тем фактом, что его голова от такого происшествия в очередной раз пострадает.       Но, на удивление, жгучего и болезненного соприкосновения с землёй не происходит. Через тёмную пелену невозможно что-либо рассмотреть, но зато можно ощутить крепкую хватку огромной руки вокруг спины и живота. Абсолютно точно такую же, которая в прошлый раз поймала его прямо у расщелины с лавой. Как ни странно, собственный убийца спасает его в третий раз...       Рука на туловище разжимается. Невольно мелькает мысль, что сейчас свалится из-за этого действия, и даже немного подпрыгивает от рефлекторного страха.       — Просто расслабься, - твою мать, почему голос Фары настолько убаюкивающий... Приглушённый, низкий и глубокий. Его диалог с кем-либо мог бы очень неплохо заменить какие-либо колыбельные.       А в момент, когда его берут на руки, оглушая до боли знакомым запахом какого-то одеколона, решает, что эти колыбельные в принципе не понадобятся. Пусть призрак и холодный, но ощущения безопасности и комфорта лишают последних остатков ума и трезвости, стремительно погружая в дрёму. Пока они продолжают лететь, неосознанно для себя же утыкается головой в чужое тело, стараясь найти ещё больше физической близости и не задумываясь о том, как это выглядит со стороны. Строгий, отвергающий характер словно вовсе испаряется, оставив после себя неосуществлённые и подавленные потребности в виде любви и заботы.       Задавленный чувствами, он практически сразу вырубается, не успев даже особо поразмышлять о чём-либо.       И Оти ожидал всего, чёрт возьми, угодно, но не кошмара. Фара до сих пор оставался главенствующей фигурой в нём, но если раньше маг желал как можно скорее просто выведать информации и избавиться от чужого присутствия, то сейчас, наоборот, невероятно боится того, что это в действительности случится.       А именно это и происходит. Они ведь нашли брата, сняли проклятие с Дина, навели порядок в чужом доме, который сами же устроили. Причин оставаться здесь более нет, и в сердце что-то болезненно ёкает, когда призрак отворачивается от него, последовав за уходящим Фэдом.       Он снова останется один. Снова больше не сможет найти с кем-то должного понимания, происходящего от обычного взгляда. Снова будет справляться со всем в одиночку, потому что другие не способны хотя бы раз удовлетворить его желания и планы. Снова останется разбитый и подавленный, с рухнувшей надеждой в улучшение своей жизни.       — Фара... - Оти негромко зовёт уходящего, молясь, чтобы на него по крайней мере посмотрели.       А когда этого не происходит, лишь садится на колени, свешивая голову и игнорируя капельки слёз, скапливающихся в уголках глаз. Кто он такой, чтобы останавливать, верно? Но так грустно, что он не причина, по которой можно здесь остаться хотя бы чуточку подольше.       — Оти? - тряска плеча и низкий голос резко вырывают его из сильных лап кошмаров, заставив от неожиданности усесться на кровати. Ощущение жидкости на глазах и судорожное, тяжёлое дыхание вызывают немного стыда. Больно уж уязвимое и слабое состояние.       Сильная сонливость и усталость никуда не подевались, но стали меньше проявлять себя на фоне давящей тревоги. Раз маг находится у себя в комнате, значит, они уже прилетели до Дина и, вероятнее всего, сейчас ищут способ избавиться от проклятия. Если не уже нашли его... Адреналин подскакивает, как бешеный, от понимания ограниченности времени.       — Вы справились с Дином? - успевает спросить Оти до того, как его собеседник задаёт какой-либо вопрос. Больно уж затянулось их молчание.       — Да, он вернулся к своему прежнему размеру, - Фара упорно пялит на него, приподнимая бровь. — Что не так? Даже в момент, когда я чуть не убил тебя, ты был спокойнее, чем сейчас.       — И это всё? - поворачивает голову, сдерживая взгляд глаза в глаза. — Вы уходите?       — Да, конечно. Мы закончили со всем, с чем набедокурил мой брат, - немного поразмыслив, призрак поднимается со своего места, усаживаясь на кровать. Какое счастье, тот настроен на серьёзный диалог.       — И... Мы больше не увидимся, так? - Оти старается держаться, правда. Но, кажется, изнурённое состояние с его потугами не согласно, а потому заставляет голос вздрогнуть. Да и, говорить честно, не только вздрогнуть — с распахнутых в осознании глаз перестают держаться слёзы, беззвучно, но обильно стекая по щекам. Как же это чертовски неприятно и стыдно, однако тревога не даёт шансов на честную борьбу с ней. Слишком, слишком сильно устал для этого.       Фара, наблюдая за представленной картиной, вздыхает и молчит, решаясь перейти на более радикальные действия: усаживается вглубь кровати, чтобы находиться ближе к магу, а потом притягивает его к себе, обнимая. В любой другой ситуации его бы оттолкнули, попутно обозвав последними словами, но не в этой. Сейчас это было как никогда нужно.       — Если будешь время от времени подходить к горе, не переступая границы, то увидимся точно. Я не могу так просто куда попало слинять от собственного места работы, но могу находиться близь неё, - и его слова, приправленные нежными объятиями, имеют очень хороший успокаивающий эффект.       Не хочется признавать, но это было именно тем, чего так долго не хватало. Просто кому-то довериться и открыться.       — Мне тоже было бы тяжело так просто пережить твоё исчезновение из своей жизни. Ты сделал её разнообразной и насыщенной, Оти.       Маг полностью расслабляется, ощущая в груди вспыхнувшее пламя смущения и радости, вызванные осознанием своей нужности. Всё это так сильно разнеживает, вгоняет в полудрём, что он не сдерживается и слишком запоздало осознаёт, что произносит.       — Я люблю тебя, - непроизвольно вырвавшиеся слова, но зато сказанные от всей души.       — ...Я тоже люблю тебя, - отвечает, переборов неприкрытое удивление, и заваливает на постель их обоих, не разрывая объятий. — Ты спал менее часа. Давай для начала ты как следует обновишься, и только потом мы всё подробно обсудим? —       Хорошо, - не согласиться на такое предложение невозможно, потому что от всех этих нежностей рассудок поплыл ещё сильнее, вызывая желание как можно скорее уснуть в приятных объятиях. — Погоди, ты всё время следил за мной?       — Может быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.