ID работы: 13985476

Ещё один счастливый конец

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Koriolis бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Это странное чувство буквально свербит где-то между рëбрами. Тэхёну становится дико интересно, почему Чонгук до сих пор не уехал, хотя прошло уже около получаса, но он одëргивает себя. Любопытство до добра не доводит, а ему и так хватает проблем в жизни, поэтому омега откладывает телефон в сторону и устраивается рядом с сыном. Пустой стаканчик из-под чая одиноко стоит на тумбочке рядом, а на языке Тэхёна оседает мятная свежесть. И это не от напитка с мелиссой.       Ночь, в общем, проходит хорошо и спокойно, но омега всё равно плохо спал и реагировал на каждый шорох, просыпался от возни Тэуна, и поэтому утром выглядит изрядно помятым. А вот его сын свеж и бодр, и так и норовит соскочить с койки и унестись ураганом по коридору. Будто не ему вчера было очень плохо.       — Солнышко, — Тэхён обхватывает лицо непоседы ладонями и улыбается, заглядывая в его глаза цвета жжëного сахара, — давай посидим спокойно, дождёмся доктора, послушаем, что он нам скажет, и поедем к дедушкам, хорошо?       — А деда даст шоколадку?       Тэхён вздыхает. Деда даст, конечно же. Даже если нельзя будет. Даже если Тэун попросит что-то другое, — дед разобьётся в лепёшку, но достанет для любимого внука что угодно. И это, на самом деле, поражает. Образ сурового прокурора разбивается вдребезги, стоит только Тэуну крикнуть «Деда!». Эта связь между старшим и младшим поколением их семьи удивительным образом меняет всех и наполняет любовью. Любовью настолько безграничной и чистой, что Тэхёну иногда кажется: сердце не выдержит и просто взорвётся от переизбытка чувств.       Ответить сыну Тэхёну не даёт зашедший в палату врач, который быстро пробегается глазами по анализам, взятым пару часов назад. Он говорит, что с Ким Тэуном всё в порядке, но чтобы избежать нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, стоит придерживаться специальной диеты несколько дней. Тэун на этих словах сникает, и Тэхён гладит его по непослушным кудрявым волосам. Но это не успокаивает малыша-альфу, стоит доктору выйти. А когда Тэхён подходит к медицинскому посту за выпиской и рецептом на лекарства, тот и вовсе начинает носиться вокруг своего папы и, громко смеясь, повторять «Шоколадку!»       — Тэун, будь тише, мы же в больнице, — Тэхён подписывает документы и, достав карту, чтобы оплатить лечение, ловит сына, строго смотря на него сверху вниз.       — Но я хочу шоколадку, — тот обиженно надувает щëки.       — Ты слышал врача. Чтобы не было плохо как вчера, нужно кушать кашу.       — Но каша невкусная, — кривится Тэун и вырывается из рук папы, выкрикивая, — а шоколадка — вкусная!       — Тэун! — Тэхён быстро поворачивается к терминалу и прикладывает карту, извиняясь за шум. Он уже собирается броситься за сыном, доставая кошелёк, но замирает, услышав голос за спиной.       — Ой, аккуратнее.       Аромат мятной свежести снова заставляет наполниться рот слюной. Омега медленно разворачивается и встречается с пристальным взглядом тëмно-карих глаз Чонгука. Тэун же стоит, сначала уткнувшись лицом в его ноги, поддерживаемый альфой, а потом задирает голову и рассматривает незнакомца.       — Малыш, — Чонгук переводит взгляд на мальчика и присаживается на корточки перед ним, — папа же сказал, что нужно поесть кашу.       — Но она невкусная, — хнычет Тэун.       — А я знаю место, где готовят самые разные и очень вкусные каши, хочешь попробовать?       — Ты обманываешь, — Тэун надувает губы и смотрит недоверчиво.       — Честно-честно, очень вкусно. А если тебе не понравится, я дам тебе шоколадку, согласен?       – Обещаешь?       — Обещаю, — Чонгук протягивает мизинец и Тэун быстро хватается за него своим.       Тэхён же будто в оцепенении стоит и наблюдает за этой картиной со стороны, и приходит в себя только на моменте обещания шоколада. Тряхнув головой, он быстро подходит к Чону и подхватывает сына на руки.       — Тэун, я сколько раз говорил, что разговаривать с незнакомыми людьми нельзя?       — Незнакомый? Я? — Чонгук указывает на себя пальцем и усмехается. — Тэхён, мы с вами виделись часов восемь назад, забыли?       — Но дядя обещал вкусную кашу, — мальчонка тоже не молчит и смотрит, нахохлившись, сначала на папу, потом на альфу рядом с ним, а Тэхён зажмуривается.       — Вы не делаете легче, — он шипит и бросает на альфу укоряющий взгляд.       — Тэун, — Чон моментально становится серьёзным и немного склоняется в их с Тэхёном сторону, чтобы быть на одном уровне с мальчиком на руках омеги, — папа прав: разговаривать с незнакомцами нельзя. Но тебе повезло — я его друг. Меня Чонгук зовут.       — Дядя Чонгук, ты обещал!       — Что ж, кажется, даже если у вас были планы, они меняются, — Чонгук прячет руки в карманы брюк и перекатывается с носка на пятку несколько раз, улыбаясь.       Тэхён опускает сына на пол и тот, что-то приговаривая, начинает задорно скакать вокруг них. Омега смотрит недоверчиво на Чона, щурится, осматривая чёрный пуловер с V-образным вырезом, выгодно подчëркивающим открытую шею, чёрные брюки, сидящие на альфе идеально, часы на руке. Тэхён переводит взгляд на себя: вчерашняя помятая рубашка. На одном этом уже хочется опустить занавес. Что говорить о полном отсутствии макияжа, укладки и свежего вида в целом. Никуда он не пойдёт.       — Как вы узнали, что я здесь до сих пор? — Тэхён вздыхает и задаёт сначала вопрос, прежде чем отказать.       — Я не знал, — альфа пожимает плечами, — приехал попытать удачу, раз вашего номера у меня нет. Приложение показало, что фортуна на моей стороне.       Чонгук улыбается, а Тэхён переводит взгляд с него на сына. От греха подальше.       — Тэун, поехали домой, дедушки волнуются.       — Значит, вчера нездоровилось вашему ребёнку, — Чон оглядывается и тоже наблюдает за Тэуном, — тогда понятно ваше состояние. Но не спешите мне отказывать: на весах здоровое питание Тэуна. Я не шучу, говоря, что знаю отличное место. Давайте позавтракаем?       Тэхён колеблется. Тэун и каши — это две несовместимые вещи. Сколько бы омега не бился, сын всегда идёт в отказную, не давая ни единого шанса этой еде. А тут сам рвётся.       — А вы не думали, что мой муж будет против?       — Думал. Но если бы вы были замужем, боюсь, не сидели бы в приложении для знакомств. Да и ваш супруг, наверняка, был бы здесь, с вами. Но я никого не вижу, поэтому могу предположить, что статус позволяет вам небольшую дружескую прогулку с оздоровительной целью для Тэуна.       — Я не в форме, чтобы показываться сегодня людям, — немного пожевав щëку с внутренней стороны, Тэхён, подумав, говорит честную причину нежелания куда-либо идти.       Но возможность накормить Тэуна кашей…       — На самом деле, вы уже приняли решение и сейчас ищите глупые отговорки. Тэхён, вы выглядели потрясающе вчера и так же выглядите сегодня, а я обещал вашему сыну. Неужели вы хотите подорвать доверие ребёнка?       Тэхён переводит взгляд на альфу, фокусируется на его улыбке, думает недолго. Так-то ему терять нечего, даже в столь непрезентабельном виде. Это всего лишь совместный обед, для поддержания здоровья сына. Не больше.       — Ладно, но только ради Тэуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.