ID работы: 13985368

Уровень 8 в стихах(Backrooms)

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уровень 8 в стихах(Backrooms)

Настройки текста
Тьма, холодный пол и грот Вот всё, что увидел я Каменный водоворот Сталактитного литья Свет, холодный синий свет Освещает всë вокруг, Не наступит здесь рассвет Здесь - в архипелаге мук --- Ненавижу этот блядский уровень... Серьёзно, я брожу тут уже, по ощущениям, сутки, и все, что я нашëл - это камни, воду, которую невозможно пить, и тварей. Всë! Господи, как же здесь тяжело дышать...Голова раскалывается, даже идти нормально не могу...Присяду отдохнуть... И долго ты так будешь сидеть? Буду сидеть столько, сколько нужно. Тебе-то что? Не расслабляйся, малец. Нам нужно продолжать путь в глубины Закулисья, в первую очередь - тебе, так что давай тут не рассиживайся, сейчас не время для отдыха. Ну конечно...тебе легко говорить: ты сидишь где-то в ебенях за пределами этого поганого места и общаешься со мной через мою голову, пока я ноги а кровь стираю об камни... И что это, мать твою, так дрожит снизу? Тут Б.И.Г какие-то работы ведёт? --- Здесь пропасть нетрудно, Но тут постарался Б.И.Г, Магистрали стальных суден, Среди гротов он воздвиг Липкой смолы лужи Лучше к ним не подходи Вылезут из неë руки, Выпотрошат изнутри --- Твою м-м-мать! Меня чуть не утащила какая-то дрисня из смоляной лужи! Мне всё больше и больше не нравится этот уровень...хочу домой...домой хочу... Дом...интересно, вспоминает ли кто-нибудь обо мне? Уже приличный срок прошел...Недели три, а может, и все четыре...Не, не думаю. Но домой всё равно хочется...Я уже 3 уровня подряд не видел людей...О Господи, сколько мне ещë осталось скитаться по этому сраному Закулисью!? Столько, сколько положено. БЛЯТЬ! Ты можешь не появляться так резко? Я могу дом теперь построить из тех кирпичей, которые отложил, услышав тебя! Не моя вина, что ты забываешь о своём наставнике. Надо почаще тебя одëргивать из дум, чтоб в чувство приходил. Ага, как же ещë...Темно тут...прям нехило. Откуда этот свет исходит? Не понимаю...Надеюсь, скоро уже я попаду домой. Так ведь, безымянный мой товарищ? Да... ...как отбудешь своё наказание. Что...можешь повторить? Я нихрена не услышал. Н:Ничего, пойдём, нам нужно выбираться отсюда --- Но команде Б.И.Г не страшен, Даже мрачный, тихий грот Доблестно стоит бесстрашен Воинов пещерных взвод. Но и не людьми един Мрачных тех пещер плетень, Искривлéны и разбиты То не люди...Полутень --- Фух...хоть припасы пополнил...И не стрëмно же им тут находиться - я бы уже с ума сошëл! Идиоты - вот, кто они. Свои же люди им рекомендуют не создавать базы и поселения на этом уровне, но они всё равно лезут...Вот и вся ваша человеческая природа. Серьёзно? Ты теперь всё на природу спихивать будешь? Честно говоря, ожидал от тебя большего...А людей, людей-то возвалять из этих сраных пещер кто будет? И главное - каким образом? Вот и нашёлся действенный, а главное - эффективный способ не просто вывозить людей с уровня, так ещë и катать по другим! Это ли не круто? Если ты такой умный, тогда и посчитай...Это ж сколько нужно убить сил, времени, людей и ресурсов на прокладку одной магистрали ЛИШЬ в пределах этого уровня? А теперь представь, сколько тратится того, что я перечислил, на разработку и создание межуровневой магистрали? Не слишком ли задницу рвëте ради сомнительной авантюры прокатиться с одного уровня на другой, и не факт, что самый благоприятный? Слушай, если тебя это так напрягает - переноси таких горе-попаданцев вручную, ты же у нас магистр! А так - пусть пока катаются, выбора у них не особо много, знаешь ли: либо ждать выпадения из реальности, либо в жопе мира искать какую-нибудь дверку или ниточку, за которую потянешь - и попадёшь в самое пекло. Пререкаешься со мной по поводу железных коробок, но даже не понял моë изначальное послание. Занавес. Так объясни мне! Я, мать твою, не Марк Аврелий, и не Сократ - я простой человек, мне философия и пространные рассуждения о человеческом бытие не даны от слова совсем! Придёт время - поймешь, а пока молчи - мы направляемся в бич этого уровня. И будь осторожен: те, кто населяют его, не любят шум. ... --- Я было ступил на подъëм, Но опешил в тот же миг И от страха и волнения Я вместе с душой поник Я набрёл прямо в капкан, Жителей пещерных гнëзд Встретил меня великан Мрачный город - Каврагост --- Господи...Что это за чертовщина? Куда я вообще влез? Не бойся, тебя они не тронут, главное - не доставай их и держись особняком. Эти не особо общительны, иди прямиком к главе. Слушай, они...точно меня не тронут? Просто такое чувство, будто эти гиганты могут меня взять и переломить, и глазом не моргнув... Уйми уже свой страх, параноидальный...Сказал, не тронут - значит, не тронут! И иди побыстрее - нам не нужно лишнее внимание. Хорошо...мать твою, какие же они огромные...Кривые, монструозные...Не нравится мне всё это, ой, как не нравится. А это, как я понимаю, что-то вроде мэрии? О, здраствуй, дорогой странник! Какими судьбами тебя принесло к нам в город? Э...м-мне надо выбраться с этого уровня...Не могли бы вы помочь мне с этим? Да, конечно, иди за мной. Я отведу тебя в место низкой стабильности, и ты сможешь продвинуться дальше. Только попрошу не отвлекать моих людей - они выполняют важную работу. Ага, а...чем они занимаются? Как я понял, они копают руду... Но зачем столько, куда вы еë деваете? Дело в том, что у нас, можно сказать, налажены "торговые отношения" с другими племенами и королевствами. Мы даём им руду, они - защиту и припасы. Как-то так. Понятно... --- Рассказал уже я много, Но конца ещё не превозмог Нарастает в воздухе тревога, Это далеко не эпилог Обитают в гротах тëмных твари, Грандиознейшей величины, Роют путь себе в этом кошмаре Спорщики невиданной длины. --- Вот. Конкретно это место пещер очень нестабильно: здесь с большой частотой выпадают странники. Пройдись тут, и я уверяю - ты выпадешь с большим шансом. Благодарю за по-...Эй, что за чëрт!? Почему земля так задрожала? Это землетрясение? О нет...పురుగులు మళ్లీ కనిపచాయి! Откуда эта вибрация? Да что происходит вообще!? Не могу тебе ответить точно, потому что мы сами не знаем, но это что-то это наподобие гигантских червей! Вот чëрт...а я думал, что больше этот уровень мне сюрпризов не приподнесëт, как же...Куда они вообще роют? Не знаю, насколько это правдиво, но вроде бы они таким образом передвигаются между уровнями. Эти твари постоянно рушат наши укрепления и обваливают проходы! О Господи, да оно прям под нами вибрирует! Послушай, мальчик...Тебе стоит очень быстро уносить ноги. За меня можешь не волноваться - я уже не раз ускользал от их пристального внимания, но тебе стоит действовать быстрее. Беги! --- Х-х...Ха...Не могу уже...Грохот всë не утихает...Не могу бежать...Устал... Х...Что же...Что же это...ЧËРТ, ЗЕМЛЯ РУШИТС-! ... --- Где...Где я? Ты попал на 9-ый уровень, благо, тебе удалось пережить столкновение со Спорщиком. Но как? Я ведь попал прямо на него! Нестабильность той части пещер и взаимодействие со Спорщиком привели к тому, что ты выпал из реальности на уровень 9. Тебе несказанно повезло, мой дорогой друг Хех, я знаю...Как же я испугался...Но надо идти дальше, нефиг разлеживаться. И то правда. Вставай, на следующих уровнях мы не будем особо задерживаться...До какого-то момента. ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.