ID работы: 13985352

Legally Blonde

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца пробивались сквозь чуть приоткрытые шторки, освещая спящую девушку. Та, недовольно прикрыв глаза рукой, перевернулась на другой бок, но через секунду чуть ли не подпрыгнула на кровати. Сегодня Этот День! Она быстро встала с кровати и ушла в ванную комнату, чтобы умыться. Уже в ванной, в комнату девушки постучались. Она пошла к двери и открыла её. — Роуз, привет! Ну что, как ты? — Её подруга, Сара Джейн Смит, зашла к ней в комнату, придирчиво оценивая состояние девушки. Роуз лишь вздохнула и пожала плечами. — О, Сара, я так волнуюсь! Сегодня вся моя жизнь перевернется с ног на голову.. Сара успокаивающе сжала её плечо. — Подруга, всё будет в порядке. Вы с Микки буквально идеальная пара, поэтому, естественно, сегодня он сделает предложение. Просто всё ведёт к этому! Роза ещё раз вздохнула, на этот раз чтобы успокоиться. В итоге она закончила водные процедуры и Сара помогла ей одеться и накраситься. Тайлер была так благодарна подруге за то, что она с ней в такой ответственный день. Всё должно пройти идеально! ** Всё пошло наперекосяк. Микки... Микки просто бросил её. Она думала, что он так задаривал её подарками, подготавливая к предложению, а он просто хотел утешить её перед расставанием! Она, шмыгая носом, вошла в комнату Сары Джейн. Та с улыбкой вскочила с кровати, но, увидев выражение её лица и потёкшую тушь, мигом кинулась за салфетками. Через минуту Роуз уже сидела на уютной кровати с пледом на плечах и, всхлипывая, пересказывала ужин в ресторане своей подруге. — Сара.. он буквально назвал меня глупой, представляешь? — Девушка истерично высморкалась в платочек. — Я не могу поверить, что после всего, что мы прошли!.. — Вот он козёл. — Смит сжала зубы. — Слушай, забудь про него. Он просто идиот, раз не увидел твой ум, Роуз. Вот, лучше отвлекись и посмотри новый выпуск твоего любимого журнала. Роза печально улыбнулась и начала медленно пролистывать журнал. Через пару секунд она вскрикнула. — Сара! Смотри, это Микки! Свадьба его брата... — Боже, эта девушка как будто на похоронах, а не на своей собственной свадьбе... — Сара закатила глаза при виде невесты. — Может, именно такая девушка нужна Микки! Серьезная, умная и носящая черный, даже когда никто не умер! — Блондинка вскочила с кровати начала копаться у себя в шкафу. Другая девушка обеспокоенно наблюдала за ней. — Вот! — Роуз достала тоненькую юридическую книжку. — Микки будет поступать в Гарвард, значит, и я тоже. Когда он увидит, насколько я серьёзная и юридическая, он тут же вернется ко мне и мы поженимся! Смит посмотрела на Тайлер как на полоумную. Затем, она медленно подошла к подруге и забрала книгу у неё из рук. — План довольно миленький. Но подумай ещё раз. Юридический факультет Гарварда? — Вообще-то, у меня средний бал 4. — Ага, в моделировании одежды. Почему ты думаешь, что справишься? Роуз схватила Смит за плечи. — Всё ради любви, Сара! — Допустим...Но тебе нужно подготовиться к экзаменам. — Ну, ты же мне поможешь, моя верная подруга? — Роуз жалобно посмотрела на Сару. — Пожаалуйста! — Ладно-ладно, я не могу выдержать этот щенячий взгляд. Побежали за учебниками по праву. ** Спустя несколько месяцев непрерывной подготовки, убитых нервов и тысячи пролитых слёз, Роуз с широкой улыбкой держала письмо о поступлении. В честь такого радостного события, Роза и Сара решили отпраздновать: они поспали целых десять часов вместо привычных пяти. Давно они так конечно не шиковали. Можно сказать, что она вернула себе Микки! ** Роза Тайлер уже стояла перед Гарвардом. У неё тряслись коленки и в горле засел противный ком. Первый учебный день. Боже, на что она подписалась? Она зашла в помещение, нервно комкая листок с расписанием в руках. Как она должна найти нужный ей кабинет? Внезапно, в неё влетел какой-то парень. Не находя в себе сил даже огрызнуться от волнения, она лишь спросила: — Прости, ты не знаешь в каком кабинете лекция по Криминальному праву у профессора Яны? Парень взлохматил свою шевелюру и ухмыльнулся. — Ты обратилась прямо по адресу! Я как раз направляюсь туда. Позволь мне тебя проводить, очаровательная мадам. Роуз лишь пожала плечами. "Видимо, гениальность учеников Гарварда граничит с безумием." — Так как тебя зовут? — Э-э... я Роуз. Роуз Тайлер. А ты..? — А я Доктор! Роуз уже пожалела, что спросила. — Доктор... кто? — Просто Доктор. — Парень опять взлохматил свои волосы. У него что, вши? — Хорошо, я даже не буду спрашивать, как так получилось, что родители назвали тебя Доктором... Ты что, не любимый ребенок или они просто очень хотели, чтобы ты стал врачом? Доктор выразительно посмотрел на неё, а затем звонко засмеялся. — Хорошо-хорошо, объясняю для самых умных, Роуз-Роуз Тайлер. — Блондинка насупилась. — Доктор это просто прозвище, моё имя Джон Смит, но абсолютно все зовут меня Доктором. Была смешная ситуация, когда я был на первом курсе.. Вот прозвище и приелось. — Ладно, значит, будешь Доктором. — Роуз хотела сказать что-то ещё, но тут они подошли к кабинету. — Слушай, а ты случайно не видел Микки Смита? Мне очень срочно нужно с ним поговорить. Доктор выглядел заинтересованным. — К сожалению, нет. В любом случае, тебе лучше сейчас идти в кабинет, так как лекция вот-вот начнется. И удачи, профессор Яна не самый добрый учитель. — Он подмигнул ей и скрылся в толпе студентов. Роуз задумчиво села на своё место. А потом началась самая худшая лекция в её жизни.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.