ID работы: 13985126

Unable to Die

Гет
R
В процессе
11
автор
Di_ana29 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть V - Слова

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете раздался глухой удар. По черному столу, куда приземлился кулак, во все стороны пошли ветвистые трещины. — Если кто-то из агентства умышленно причинит хоть толику вреда Карин... Клянусь, после того, как я разнесу тут всё, Цунаде, я клянусь, что уйду из агентства, и уйду ты сама знаешь куда. И поверь мне, тебе это очень не понравится, — тихий глубокий голос Наруто буквально был соткан из нитей льда. Ровный, без эмоций, он как будто понижал температуру в помещении. — Цунаде, он мой друг, с которым нас связывает очень многое, ты и сама должна это знать, и если уйдёт он, то уйду и я. Мы потратили слишком много усилий на задания Конохи, чтобы не получить хоть какое-то понимание. Бери это во внимание, — Какаши положил руку на плечо Наруто, ободряя его, с упором глядя на Сенджу. — Ты не можешь угрожать мне, — голос Пятой едва заметно дрогнул, а брови ещё сильнее нахмурились. — Только в агентстве есть реагент, который сдерживает твои необузданные эмоции. — Ты ошибаешься. Если старейшины думали, что смогут контролировать джинчурики как они хотят только потому, что они имеют "лекарство", если они думали, что я буду безмолвно подчиняться каждому их вздоху, если ТЫ думала, что я буду выполнять все поручения, не имея собственных целей и желаний, хотя кому как не тебе знать о моей ситуации, то вы все очень сильно ошибались. Потому что...       Дверь в кабинет Пятой отворилась и в помещение вошла высокая эффектная блондинка. Длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост, из которого были выпущены несколько прядей, образующих длинную ассиметричную чёлку. Девушка была одета в сиреневый костюм, состоящий из топа, юбки до колен и длинного белого жакета. Это была Ино. Она привела с собой Карин, лицо которой было белым как мел. Контраст и без того белой кожи и багровых волос теперь был ещё более сильным, жутким, но в то же время прекрасным — словно лепестки дымчатой розы на чистом снегу. Блондинка, успокаивающе поглаживая девушку по плечу, что не скрылось от зоркого глаза Узумаки, провела её к дивану и нежно усадила. Молча отойдя обратно к двери, поцокивая высокими шпильками, она остановилась у стеллажа и прислонилась к его стенке изящным плечиком. — Ино, откуда ты её привела и что с ней там делали? — Прежде чем начать заводиться, Наруто вежливо хотел узнать что случилось с Карин. Тем более, судя по всему Ино лояльна к ней. — Поступил приказ, — Яманака стрельнула глазами в сторону Пятой и Сакуры, — о допросе новоприбывшей красноволосой девушки в отделе Морино Ибики, а мой отец должен был просмотреть её память. Но 'допрос' прервал Какаши. Он объяснил мне ситуацию и кто такая Карин, и я смогла выцепить ее из лап Ибики, сказав, что перед допросом Пятая все-таки хочет поговорить с ней лично, но, хм. Я уверена, что физически её никто не трогал, но ты же сáм знаешь как он умеет говорить. Это всё, что я смогла сделать.       В такой ситуации, даже вечно кокетничающая и улыбающаяся Ино была предельно собрана и ни одной мысли о сарказме и шутках у неё не было. Она говорила серьёзно и блондин был ей очень благодарен. — Спасибо, Ино, я это ценю, — он кивнул ей в знак благодарности. — Хааа, но тебе стоило бы лучше следить за своей девушкой, или кто она там тебе, Наруто, или вообще не заводить с такими людьми какие-либо отношения! — каждое слово Харуно было жестким, а её глаза искрились яростью. — То, к чему сейчас привели её твои действия — целиком и полностью твоя вина. Я не хотела делать донос, но ваши с Какаши действия переходят все границы. Как мы можем быть уверены, что вы не сговорились с Орочимару или чего хуже с "Акацуки"?!       Кабинет порезал тонкий свист. Выпущенный Наруто кунай, скользнул по краю щеки розоволосой и воткнулся в книгу, стоящую на стеллаже у противоположной стены. Повисло недолгое напряжённое молчание. Только тонкая струйка крови медленно начала стекать по щеке девушки. — Ещё одно слово Харуно, и я буду драться с тобой, — его тихий голос сорвался на хрип.       Ладони, упершиеся в рабочий стол Цунаде, пустили на нём очередную цепочку трещинок. Зрачок вытянулся, приобретая форму иглы, радужка покраснела. Склонив голову Наруто издал тихий грудной стон, пытаясь обуздать свои эмоции и усмирить бушующую силу девятихвостого. Откинувшись назад он приоткрыл глаза, они снова стали человеческими. — Ещё одно слово от любого из вас, порочащее мою сестру, и я сорвусь. А вы не знаете кáк у меня срывает башню. — Что? — Недоуменный взгляд Цунаде метнулся от Наруто к Карин.       Сакура была в шоке, ни одно предположение, мелькавшее среди её мыслей, не сводилось к тому, что они могут быть родственниками. — Меня зовут Карин Узумаки... — послышался усталый голос девушки. Она подняла взгляд на собравшихся в кабинете. — Он мой двоюродный брат, но заменил родного. Но куда ж вам выдвинуть предположение о родстве? Ведь легче списать все на отношения или другую порочащую связь.       Её голова упала на руки. С губ сорвался полный усталости стон. Наруто подошёл к ней, опустился на корточки и стал поглаживать сестру по голове. Поцеловав в макушку он тихо прошептал: — Прости меня, я не должен был оставлять тебя снова. — Просто знай, Сенджу, я сейчас ухожу и забираю с собой свою сестру, и ты меня не останавливаешь, просто потому, что я тебе ещё нужен. Давай обсудим все, когда успокоимся. И тебе, и мне нужно привести мысли в порядок.       Он погладил Карин за плечо и помог ей встать. — Идём, Какаши, — Узумаки развернулся в сторону выхода. — Сегодня я больше не хочу ни о чём ни с кем разговаривать об этом.       Покинув кабинет Цунаде, Наруто повёл Карин в сторону лифтов. Идя вдоль длинного темно-коричневого коридора все трое были погружены в свои мысли, каждый думал о своём. Карин прижалась к брату, останавливаясь. — А что будет с Джуго и Сугейцу? Меня ты смог защитить, но что будет с ними? Этот ваш Ибики знает на что давить, даже не касаясь тела. — Я не могу ничего сказать, — блондин устало провёл свободной рукой по лицу. — Я здесь на правах АНБУ и реальной власти не имею. Сегодняшняя моя угроза — это одноразовая возможность. Вряд ли кто-то ещё захочет быть причастен к неповиновению Пятой и совету старейшин. Хотя есть вероятность, что Цунаде не будет усугублять и парней не тронут. Со всем этим мы с Какаши будем разбираться уже завтра. Сегодня постарайся не думать о плохом и отдохнуть. — Дьявол... Всё как обычно... — она подняла на него глаза. — Наша жизнь постоянно идёт к чёрту. — Да, но лучше идти по стеклу, чем просто стоять. — Боль разная, но и итог разный, — Какаши с грустью посмотрел в панорамное окно на череду высоток.

***

      Проходя мимо очередного кабинета все трое увидели не самую приятную картину. В помещении стояли два человека — высокий мужчина, одетый в строгий брючный костюм, с элегантными вставками в виде традиционных японских шнуров, и молодая девушка среднего роста с иссиня-черными волосами. Оба стояли так, что их лиц не было видно. Внезапно раздался сильный хлопок, длинные волосы очертили плавную волну, голова брюнетки дернулась, но тело осталось неподвижным. — Мерзкая девчонка, — грубый мужской голос прервал тишину этажа. — Хей, вам не кажется, что разборки такого типа не должны решаться в стенах агентства?       Мужчина развернулся лицом ко входу, больше не закрывая собой девушку. Весь его вид показывал на сколько он недоволен тем, что его прервали. Я скользнул взглядом за его плечо и замер. Это была она. Та, с кем я столкнулся вчера вечером. Сейчас я смог рассмотреть её лучше.       Девушка была чуть выше среднего. Одета в чёрную водолазку с коротким рукавом и такого же цвета брюки классического кроя. Вместо ремня их удерживал серебристый шнур, по типу того, что был вплетён в костюм мужчины. От кисти до локтя её руки скрывали тканевые наручи.       У неё была белая словно фарфор кожа, оттенённая длинными чёрными волосами с сапфировым отливом. Левая щека горела от сильной пощечины. Пухлые губы, от которых сейчас отлила вся кровь. Длинная прямая чёлка делала акцент на её глазах. Миндалевидный разрез и чуть приподнятые кончики, длинные пушистые ресницы и бездонные радужки цвета лаванды. Казалось заглянув в них, я больше никогда не смогу забыть этот взгляд. Она как будто не могла понять почему кто-то решил оказать ей помощь. И это окончательно убедило меня в правильности моего поступка. — Ты... Как смеет 'убийца' учить меня, старейшину, что и где мне следует делать!? — Резкий грубый голос прервал моё изучение Хьюги. Да, теперь мне было абсолютно ясно, что я встретил старшую дочь клана Хьюга, а тот кто поднял на неё руку — Хиаши Хьюга, её отец. — Ещё и подозрительную девку из логова Орочимару притащил с собой, сразу видно с кем якшаешься. Ты, я удивляюсь как тебя ещё не ликвидировали. — Х-х-х-ха, — я ощерился, почувствовав как немного увеличились и без того выраженные клыки. — Я бы на вашем месте не разбрасывался так, а то знаете, Хиаши, раз я такой кровожадный убийца, то мне ничего не будет стоить и вас пришить. — Тварь, какого черта тебе от меня нужно? — Разбирайтесь со своими проблемами дома. А ещё лучше, если чувствуете себя хоть на толику шиноби, то не поднимайте руку на своего ребёнка. А то мало ли, как это может аукнуться вам в будущем. — Это не твоё дело, — его глаза остекленели, от холода голоса визникали мурашки.       Не на того напал. В Конохе есть гуда более опасные и жуткие люди. — Она шиноби. Технически вы проявляет агрессию к члену агентства. Я имею полное право вмешательства, а также на донос руководству о нарушении прав сотрудников. Вы просто будете перед Пятой непосредственно. И поверьте мне, по поводу этого случая, я сделаю так, что это подпортит вам репутацию. — Это все? — Хиаши демонстративно прошёл к выходу. — Я запомнил эту выходку. Молись, чтобы она не вышла тебе боком.

***

      Только после того как глава Хьюга покинул помещение он позволил себе ослабить стойку и затем, принять более-менее расслабленное положение. Взглянув в пустые глаза Хинаты он подошёл к ней и едва слышно прошептал несколько слов. Развернувшись, он молча вышел из кабинета. Карин и Какаши ждали его. Оба ничего не спросили, так как оба понимали, что Наруто, несмотря на свои цели, все ещё не потерял чувство человечности. Но вот он сам уже много лет считает, что не способен проявлять это чувство, потому что просто устал от всего, что на него навалилось.

***

— Проходи, — отперев входную дверь Наруто впустил сначала Карин, потом Какаши. — Я надеюсь, что на ближайшее время моя квартира станет тебе домом. — Если это не лаборатория Орочимару, то это уже прекрасно. А это твой дом, значит все будет отлично, — Карин уже разулась, поэтому оглядывала квартиру Наруто. — Холостяцкое убежище, но довольно обжитое. Очень мило. — Ну, ни мне, ни Какаши много не нужно. Его квартира точно такая же. Ах да, обои на два тона светлее. — Узумаки чуть улыбнулся. — Когда ты большую часть на миссиях, тебя не особо волнует обустройство жилища, особенно, когда остальную часть времени тебе не хочется туда возвращаться. — Я понимаю. Просто колкости уже стали обычным дополнением к моей речи. Издержки профессии так сказать, — она улыбнулась.       Немного натянутая, но все же более чем искренняя улыбка. Но оба друга видели, как нелегко давались Карин эти проявления эмоций.       Довольно просторная двухкомнатная квартира. Пустые коридоры, две комнаты и кухня. Стены цвета серой пейна, чёрные двери, полутьма. Несколько узких стеллажей то тут, то там, аккуратно заполненные свитками и прочей нужной ерундой. Пройдя в сине-серую кухню, Наруто кивнул в сторону выделяющейся белой барной стойки у панорамного окна. Включив чайник, он достал три чашки и начал заваривать пакетики с чаем. Поставив перед каждым его напиток, сел напротив Карин и устало выдохнул. — Итак, для начала, знакомься. Это Хатаке Какаши. Он мне как родной брат, тот кому я доверяю как себе. Если не смогу помочь я, ты смело можешь обратиться к нему. Вероятно, первое время тебе придётся находиться под его опекой, так как из-за моего неподчинения я могу быть отправлен на отдалённые миссии, или попасть в допросную, — усталый взгляд в панорамное окно. — Я знаю, что теперь тебе нужно будет адаптироваться к другому образу жизни, поэтому, если у тебя возникнут какие-либо трудности, желания, вопросы, простые прихоти, просто обратись ко мне или к Какаши. Позже, я познакомлю тебя с ещё одним близким мне человеком. Если со мной и Какаши что-то случится — он поможет тебе.       Карин внимательно слушала брата. Чувствовать заботу о себе, как давно она этого не испытывала. Перевела взгляд на напарника Наруто и протянула ему руку. — Карин Узумаки. Не знаю в какой степени ты осведомлён о наших отношениях, но вероятно больше, чем те с кем мне довелось сегодня пообщаться в агентстве, — на её лице заиграла горькая улыбка. Лишь на секунду, но в карминовых глазах промелькнула пустота, которую однако, заметили оба парня. Смахнув упавший на глаза локон, она продолжила. — Я надеюсь на вашу поддержку, но не думайте, что я такая неженка. Если потребуется, я смогу защитить себя. Возможно, я смогу заполучить доверие в вашем агентстве, как квалифицированный медик. Хах, это будет моя маленькая месть Орочимару. Ведь агентство нуждается в моих знаниях. Кто вы думаете руководил лабораторией Орочимару всё эти годы.       Вздернув носиком, она шутливо уперла руки в бока и тряхнула багряным волосами. Темпераментом, она чем-то походила на его мать. Хотя если так подумать, то все Узумаки такие. Буйные, с взрывным характером, едкого цвета шевелюрой, выделявшей их из толпы, с неунывающим настроением и бескрайним запасом энергии. "Возможно кровь отца немного сбила во мне эти, черты, хотя я просто ищу оправдание тому, что из меня это всё просто выбили."       Провожая Какаши, Наруто вышел на лестничную площадку, немного прикрыв за собой дверь. — Что ты теперь будешь делать? — Хатаке вопросительно посмотрел на друга. Когда на нём не было маски и протектора, тонкий красный шрам пересекающий веко, был виден. Почему-то именно сейчас он привлек внимание Узумаки. Наруто знал о том, как пепельноволосый получил его, и думал о том, сколько ещё таких шрамов останется у его близких, если он продолжит сопротивляться системе, как сопротивлялся в своё время Какаши. С другой стороны, сколько ещё должно погибнуть из-за дурацких прихотей стариков. — Не знаю. Мне ясно одно, я продолжу идти к поставленным целям, несмотря ни на что. — Можно вопрос? — Наруто утвердительно кивнул. — Что побудило тебя сегодня заступиться за Хьюга? Не в твоём стиле.       "Почему я заступился за неё? Хаа, хороший вопрос. Странное ощущение правильности поступка, которое я давно не ощущал. Её глаза. Я помню, ещё 12 лет назад у меня был такой же взгляд. Мне ничего не хотелось. Сопротивление? Сил не было даже на самозащиту. И тем не менее была готовность сопротивляться до последнего, если всё зайдёт слишком далеко. Бьякуган — техника перед которой многие благоговеют, другие боятся и ненавидят, третьи яростно желают себе в коллекцию. Но всех объединяет отвращение. Все видят только пустой серый взгляд. Когда не видишь эмоций, начинаешь опасаться человека, так как не знаешь куда бить так, чтобы ему было наверняка больно. Но, еë глаза. Они не были такими. Я мог бы читать их как открытую книгу, настолько они были говорящими. Она устала, уже готова сдаться. Я не хочу такой участи для неё. Слишком многих людей я знаю, которые пали под гнётом других, хотя могли быть высокоранговыми шиноби, и тех кого довела система." — Еë глаза. Я вспомнил себя пару лет назад. — Я заглянул другу в глаза. — Ты знаешь, если бы не 'он' для меня всё закончилось бы ещё 15 лет назад. Чувствую, что она в похожей ситуации, и не хочу что бы для неё всё закончилось плачевно. Каждый человек заслуживает поддержки. Я не говорю, что смогу её защитить, тем более она клановая — это и так осложнит наше взаимодействие, просто окажу небольшую помощь. — М-м, я понял. Ты всё ещё не можешь забыть, — Какаши скользнул взглядом по двери. — Впрочем, зачем спрашивать. Это и так понятно. Что ж... Я пойду, мне нужно поговорить с Цунаде, а потом по возможности с Сакурой. Она очень странно себя ведёт. А помнишь какой была раньше?       Глаза Наруто потемнели, он сжал кулаки. Всё его нутро было зло на Сакуру из-за сегодняшнего. Почему она так поступила? — Помню. Бесячей была. Постоянно липла к Учиха (кстати, давно его не видел) и не могла толком постоять за себя. — "Ух, а мне приходилось быть ещё слабее." — Но тренировки у Цунаде быстро выбивают всю дурь из головы — они помогли Сакуре стать первоклассным медиком. — М-м, да. Но сейчас мне не понятны причины её поступков. Я понимаю, что она действовала по инструкции, как квалифицированный ниндзя, но ведь могла бы по старой дружбе не доводить пока до допросной, а просто поговорить и спросить перед отчётом, ведь все уже было выполнено. — Поэтому я хочу выяснить что её побудило поступить именно так. — Дерзай.       Хатаке кивнул. Развернувшись, он пошёл в сторону лестничной площадки и начал спускаться по лестнице, оставив Узумаки стоять перед квартирой и обдумывать сегодняшний день.

***

      Закрыв за собой дверь и поставив небольшой барьер на квартиру, он выдохнул, упершись лбом в дверь, тихонько ударив ее кулаком.       Внезапно его крепко обняли со спины. Не дожидаясь, чтобы Наруто развернулся к ней, Карин уткнулась носом в его спину. Её плечи прерывисто дернулись, послышался тихий, еле слышимый всхлип. Сползая по стене, блондин развернулся к сестре, крепко обнимая её голову в ответ. — Только попробуй оставить меня, — сквозь слëзы пробурчала Карин. — Я тебя сама найду, и буду мучить. Так и запомни-и-и. — Слушаюсь, — Наруто улыбался. Он наконец-то смог вытащить сестру из лаборатории Орочимару, и не собирался больше никому её отдавать.       Вот так просто, сидя на полу в коридоре пустой квартиры, он ласково поглаживал сестру по голове, успокаивая, перебирая бордовые пряди. Думал о матери и о тëте, её сестре, которая приютила его и которую он тоже не смог защитить. Постепенно Карин успокаивалась и не вздрагивала каждые несколько секунд, от подступавших слëз. Спустя какое-то время парень заметил, что она перестала двигаться, а её дыхание стало ровным. Аккуратно выбравшись из объятий сестры, он подхватил её на руки и отнёс в гостевую спальню. Укутав девушку одеялом и задëрнув шторы, он осторожно притворил дверь, чтобы не разбудить спящую.

***

      Сидя в кухне, смотря в панорамное тонированное окно и время от времени отпивая из кружки крепкий чай, он думал о том, что делать дальше. Теперь, после того как Карин удалось вытащить из лаборатории Орочимару, всё усложнялось. Его и без того натянутые отношения в правящей верхушкой агентства, теперь должны были приобрести ещё более холодный оттенок, и это в лучшем случае.       "Карин управляла все эти годы лабораторией, даже страшно представить какие ужасы ей довело видеть. Главное не давить на неё, а то ещё больше не захочет ничего о себе рассказывать.       Она говорила о том, что хочет пригодиться в агентстве в качестве медика. Что ж, надо будет поговорить с Цунаде. Сэнджу... Что-то на неё очень сильно давит, раз она решилась угрожать мне от имени агентства. Она не такая. Одна из не многих в управлении Конохи, кто относится ко мне не как к отбросу и демону. Но сегодня она перегнула палку. Значит в совете что-то произошло, опять раскол? Хммм. Не так много времени минуло с тех пор, как она прогнулась под их прихоти и решилась отправить ту дурацкую 'миссию', которая закончилась почти полным провалом. Надо выяснить, что с ней происходит." tab>Он ещё долго сидел и размышлял о том, как выпутываться из этой позиции. Как помочь Карин устроиться в агентстве, как решить проблему со старейшинами, что делать с Сакурой. Она сильно задела его этой своей выходкой.       В какой-то момент ход его мыслей прервала мелодия входящего вызова. — Слушаю, — Наруто смахнул зеленую иконку и приложил телефон к уху. "Где (хшшш)... т (шшхш)... сейчас?" — Прерывающийся, немного напряженный голос Хатаке заставил блондина напрячься. — Дома. Что случилось? "Пока ничего (шхшш)... смертельного. Нам дают (хшшхш)... миссию-сопровождение." — Со стороны Какаши были слышны постоянные помехи, как будто дул сильный ветер. — Ты что, за рулём? "Да (шшхт)... Был у Цунаде. Она (хшштдш)... она сказала, что поступил заказ на сопровождение. При чём (ххшшт)... условием стояло то, чтобы это были сильнейшие АНБУ Конохи. (шшшштхш)... Заказ поступил от Хиаши Хьюга. У них деловая встреча с главой крупной корпорации Ооцкцуки." — И что? Мы как к этому относимся, помимо того, что входим в число сильнейших шиноби? — Ты меня спрашиваешь? — Ясно все с тобой. Где ты сейчас? — голос Какаши стал слышен более отчётливо и без помех. "... У обелиска. С меня хватит на сегодня. Сходи в агентство, как придёшь в себя, поговори с Пятой, судя по её усталому виду, ей не сильно легче. Напиши мне, я заскочу к Карин." — Хорошо...

***

      Уже третий раз за последние двое суток я возвращаюсь в этот, откровенно говоря, неприятный кабинет. Естественно изменений в нем нет абсолютно никаких, за исключением потрепанного мной стола и уставшей и измотанной блондинки, которая опустила голову на руку, лежащую на столе, другой рукой слегка покачивая рюмку саке. Ее излюбленный метод расслабиться во всей красе — пора кончать эти посиделки с алкоголем. — Мне бы хотелось услышать, почему ты отправляешь на миссию по защите Хиаши Хьюга меня? Прекрасно же знаешь о его неприязни ко мне. Даже далеко ходить не нужно — мы сегодня опять поссорились. — Он еще не знает о том, что это вы будете его сопровождать, — с огромным трудом она подняла голову и приняла более-менее устойчивое положение в кресле. Голос ее был немного охрипшим, указывая на усталость и выпитый алкоголь. — Я сказала об этом только Хинате. Она хорошая девушка и не устраивает проблем, в отличие от своего отца. Но Хиаши узнает том, кто будет его защищать только когда вы прибудете на задание. И он не посмеет устроить скандал прямо там, поскольку у него не будет другого выбора, кроме как довериться Вам. — Почему глава Хьюга не воспользуется своей клановой охраной? Или они перестали использовать побочную ветвь как щит? — Ключевые кланы нашей страны действительно отвратительны в некоторых своих традициях. У каждого клана свои особенности ввиду уникальных техник, которые передаются из поколения в поколение. В семействе Хьюга существует главная и побочная ветви. И вторые по большей части живут для того, чтобы защищать первых. Так себе судьба если честно. Насколько я знаю, вырваться из этого круга удалось только Неджи Хьюга, который благодаря своим беспрецедентным способностям смог добиться уважения к себе и стать шефом отдела внутренней безопасности. — Он не может. Корпорация Ооцуцуки выдвинула требование об отсутствии клановой охраны, но уточнила, что можно привлечь агентства. Сами они будут находиться на своей территории, поэтому на них условие, естественно, не распространяется. Возможно они хотят кого-то незаинтересованного в их разборках? — Цунаде откинула длинный хвостик себе за спину, осушила еще одну рюмку саке и устало посмотрела мне в глаза. — Пока это не затрагивает интересов страны и агентства — мне в общем-то все равно, как они взаимодействуют и какие клановые проблемы решают. — Ясно. Но ты не ответила на мой вопрос. Почему мы? Только сегодня пол-агентства на ушах стояло. — Просто. Не ищи в этом скрытый смысл. Сейчас свободно не так много АНБУ, которые моги бы взять эту миссию. К тому же мне бы хотелось, что бы именно ты сопровождал Хинату. Возможно, в ней что-то изменится, если она проведет с тобой какое-то время? Я бы хотела чтобы она была счастлива — слишком много эта девочка держит в себе и не выпускает наружу. Включая свои способности, поверь, несмотря на то, что Хиаши всячески презирает свою дочь за отсутствие таланта, в ней скрыт огромный потенциал, и она запросто стала бы АНБУ, если бы клан ее не ограничивал во всем чем только можно, в плане развития.       "Все-таки это клан на неё так давит. Тяжело, мой-то давно уже загнулся. Интересно, как бы все сложилось, если бы Узумаки не были бы уничтожены, хммм. Впрочем, сейчас есть более важные темы для обсуждения"

***

      Он подошёл к столу вплотную, мягко забрав одной рукой из рук Цунаде рюмку, а другой кувшин с саке, поставив их обратно на полку стеллажа. Вернувшись, он взял стул и сел Рядом с Пятой. — Бабуля, давай поговорим? — Его голос был немного о уставшим, но трепетным. Так обычно говорят с мамой или бабушкой после тяжёлого дня. — Тц, негодник, я же просила не называть меня так, — Она вымученно улыбнулась. Откинувшись в кресле, отвела взгляд на книги, глазами перебирая многочисленные корешки медицинских изданий. — Раз уж ты осмелился так ко мне обратиться, то разговор не пустой, хах.       Ее смех вышел натянутым и неуместным в пустом кабинете, и прервался так же резко, как и появился. После него помещение стало ощущаться ещё более пустым, чем казалось до этого, начиная давить своей тишиной, приглушенной холодной подсветкой стеллажей, помигивающими огоньками окон соседних высоток и бизнес-центров на фоне рождающихся сумерек. — На тебя что-то давит? — Тихий голос Наруто прервал тишину. В его голубых глазах читалось беспокойство.       Цунаде глубоко вздохнула, успокаивая себя. Да, это именно та тема которую она не хотела бы обсуждать сегодня, но понимала, что нужно это сделать, иначе в будущем может быть куда хуже. Повернувшись лицом к парню, приготовилась к разговору, продумывая, как можно смягчить некоторые моменты — сделать ему ещё больнее, чем уже есть было "последним" её желанием. — Ты сегодня сама на себя не похожа. — Он теребил край ленты, свисающей с его худи, чтобы хоть как-то занять руки во время разговора. — Даже угрожала мне лекарством. Та, кого я знаю, никогда бы так не поступила без весомой на то причины. Цунаде, что-то происходит верно? Я никогда не хотел влезать в политику между агентствами и странами, но всегда готов помочь, если потребуюсь. — Старейшины боятся тебя, — Она посмотрела ему в глаза. — Что? — Они уже давно заподозрили, что ты больше не зависишь от лекарства, которым они травят тебя столько лет. — Блондинка пропустила его вопрос мимо ушей, продолжая свою мысль. — Что ты нашел способ самому делать его если нужно. А недавно, проведали о том, что ищешь способ избавиться от его эффекта.       Солнце начало медленно клониться к закату. Его мягкие лучи то и дело прорывались сквозь щели между зданиями, играя отражениями в стеклах и оставляя цветные блики везде, куда были способны упасть их "зайчики". Тонкая оранжевая полоска света упала на лицо сидящей перед Наруто женщины, путаясь в волосах, оставляя частичку весеннего тепла. Переливающиеся в лучах янтарные глаза выдавали нерешительность. Но отметив что-то для себя обратились к сидящему напротив нее. — Все довольно сложно. Они не просто боятся — хотят быть уверены, что ты не будешь угрозой. Что не обезумишь если войдешь в контакт с биджу. Постоянно капают мне на мозги по поводу того, что я должна держать тебя на коротком поводке, если ты являешься одним из ключевых "орудий" против потенциальных врагов. Но ты ведь им не являешься. — Теплая улыбка озарила её лицо. — Но если бы это было одной проблемой... — ... Помимо официально существующей корпорации "Акацуки", которые сам знаешь, постоянно что-то вытворяют, появилась ещё одна организация, претендующая на крах агентств — "Red Moon Entertainment", — Цунаде строго взглянула на Узумаки. Потянувшись в верхний ящик рабочего стола, она вытащила токую папку. Раскрыв её, пододвинула бумаги к Наруто. — Пока что мы не знаем всех деталей, но уже контактировали с одним из верхушки.       Тонкий палец указал на одно из нескольких досье. В верху значился заголовок — "Вице-президент". Ниже была фотография в профиль, на которой был изображён мужчина в костюме. У него были взъерошенные чёрные волосы, торчащие из-под повязки, скрывающей половину лица. Вторую его половину не было видно, зато Наруто заметил, что от маски, по всей шее распространяется ветвистый шрам. "Возможно в будущем это пригодится, если доведётся встретиться с ним." Рядом с фотографией была короткая выжимка: Имя: Тоби Фамилия: — Пол: Мужской Рост: 178 Возраст: Около 30, исходя из комплекции, голоса и манеры разговаривать. Общая информация: По предварительным данным является вице-президентом компании "Red Moon Entertaiment". За пределами здания компании никогда не показывает свое лицо - носит маску в форме спирали. Имеет тесные связи с "Акацуки", что, возможно, подразумевает их сотрудничество. — Не густо, — Закончив читать, Наруто взглянул на Сенджу. — Как есть. Пока, ближе мы не смогли подобраться, — она перевернула страницу. — Но установлен ещё один сотрудник — помощник Тоби.       Следующая страница досье на вышеназванную корпорацию вызвала у него чувство глубокого отвращения. Пока он рассматривал уже известную ему самодовольную физиономию, которая на фотографии ещё и ухмылялась, по его собственному лицу проехал весь спектр негативных эмоций, что слегка позабавило Цунаде. — Что? Знакомая птица? — С одной стороны она вроде интересовалась, а с другой, вопрос будто бы пронизан тонкой иронией. "Хотя может это я уже просто устал?" — Лучше было бы если бы мы никогда не пересекались, — Наруто развернул папку так, чтобы Пятой было хорошо видно фотографию.       На ней был молодой человек — мужчина не старше 25. Его длинные золотистые волосы были собраны в высокий хвост, длинная косая челка прикрывала левый глаз. Спортивное телосложение, белая кожа и тонкие черты лица делали его очень привлекательным, однако, было то, что для знакомого с психологией, перекрывало все эти достоинства — голубые глаза, в которых горел яркий огонек безумия. — Это Дейдара. Наверное лучший подрывник этого времени. Агентства уже не раз сталкивались с его "подарками", наше в том числе. Но неужели, в разведке все так плохо, что их хватило лишь на пару строк, в которых говорится о его физических данных и о том, что он везде тащится хвостиком за Тоби? И не слова о его спецификации, серьезно? — На лице Наруто была такая неприкрытая ирония, что Сенджу это даже позабавило. — Все есть, в отдельных отчетах, а ты-то откуда о нем осведомлен? — Цунаде сщурилась, будто пытаясь прочитать мысли блондина. — Ну ты же сама знаешь, с кем я тесно общаюсь, кто помогает мне с этой жизнью, — наклонив голову на бок, Узумаки вопросительно приподнял бровь. — Знаю, конечно, каждый месяц отчет от него получаю, — чай он не забыл меня еще. — Конечно не забыл, и хотел бы еще увидеться с тобой, но ты сама понимаешь в какой мы все находимся ситуации, — он улыбнулся. — Я поговорю с ним, возможно мы придем к чему-то. В любом случае, постараемся помочь тебе с этим. — Спасибо, Наруто, — вслед за фразой последовал тяжёлый ироничный вздох. — И когда только я на пенсию выйду? — Устала, бабуля? — Лёгкий смех Узумаки наполнил кабинет. — А молодишься-то... — Кто сказал, что я устала? — Цунаде в шутку стукнула кулачком по столу. — Да я вас всех переживу! — Ну-ну, кто сомневается-то? — С легкой улыбкой он встал со стула. — Что ж, мы поняли друг друга, поэтому я наверное пойду. Не волнуйся так сильно из-за меня — я вполне могу постоять за себя. И не позволяй себе идти на поводу у этих никчемных стариков из совета директоров. Ты́ хокаге и ты́ принимаешь правильные решения, у тебя всегда есть поддержка среди сотрудников, в моем лице, в лице медиков, и среди известных нам с тобой друзей. У стариков ее нет. И не будет. Поэтому поступай так, как Ты́ считаешь нужным. Если захочешь потом устроить мне взбучку — пожалуйста, но так, как именно ты посчитаешь нужным.       На лице Цунаде появилась теплая улыбка, с которой бабушки смотрят на внуков. Она легко кивнула, и качнув рукой показала, что разговор подошел к концу. — До встречи, бабуля, — Узумаки развернулся и направился к двери кабинета.       Выходя из кабинета, он не заметил, как сбоку мелькнули иссиня-черные пряди, и направившись к лестнице, оставил из обладательницу с легким недоумением стоять у двери. Её сиреневые глаза задумчиво смотрели, как он удаляется. Полутьма коридора почти полностью скрывала девушку, делая похожей на тень. Внезапно открывшаяся дверь кабинета хокаге немного сбила её с мыслей, с которыми она шла к госпоже Цунаде. Сейчас, когда она была одна, в темном помещении, кому-то могло бы показаться что брюнетка выглядит ещё более подавленно, чем когда произошел сегодняшний инцидент с ее отцом в кабинете. Однако, слегка расслабленные плечи, спокойный, не пустой взгляд и непринужденная поза, говорили об обратном.

***

      Вернувшись к мысли, с которой сбилась, она оглянулась в поисках возможных желающих переговорить с Пятой, и взглядом не найдя никого в коридоре, постучала в дверь кабинета. — Кажется у Вас был разговор. Я не помешала? — Нарушил тишину ровный, спокойный голос Хинаты Хьюга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.