ID работы: 13985003

Грег и тентакли

Lobotomy Corporation, Limbus Company (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Данте смотрит странные флешбеки.

Настройки текста
      К уборке в салоне автобуса менеджера не допустили, и чтобы не ощущать недовольных взглядов, Данте ушёл в свою комнату. Там под устрашающе реальным звёздным небом простирался мрачный густой лес с поросшей травой прогалиной перед дверью. В центре неё лежала Юри выглядевшая сильно распотрашённее обычного и злая как осиный рой. Данте решил, что пока не время уточнять у неё детали случившегося ночью и обсуждать изменения комнаты. Ему хотелось помочь Юри побыстрее восстановиться, но что для этого сказать или сделать часы не знали и просто уселись недалеко от Наёмницы. Вопреки жуткой обстановке Данте почувствовал себя уютно, даже расслабленно. Он попробовал откинуться спиной на траву, так же как Юри, и почти сразу провалился в состояние заменявшее ему сон.

🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

      Побеги Яблока Белоснежки облили неизвестной жидкостью из принесённой Фауст канистры. Растения стали мягкими и начали отдираться от сидений и пола почти без усилий, но в салоне появился крайне неприятный резкий запах. Даже после того как не стало видимых следов крови и аномальных побегов, вонь загадочного пестицида осталась. Стараясь её игнорировать, грешники выслушали ругань лекцию Вергилия о том, что они должны нормально заботиться о себе, а не исцелять воскрешением похмелье, недосып и прочие последствия собственной глупости. Пока Красный Взор их отчитывал, Рёшу и Грегор выкурили не меньше пачки сигарет на двоих. Запах пестицида смешался с сигаретным дымом и перешёл на принципиально новый уровень омерзительности. Мефистофель резко затормозил и распахнул все окна и двери салона. Может его система вентиляции и справилась бы с вонью, но автобус не собирался это проверять в ущерб комфорту пассажиров и собственному чувству достоинства. — Остановка, Мефи отказывается двигаться в ближайшие пару часов, — объявила Харон. — Будем считать, что ваш рабочий день начнется сегодня через два часа. Не забудьте позвать своего менеджера. — дополнил её объявление Вергилий.       Проблему дверей Красный Взор успел обсудить только с Харон и решил самостоятельно изучить ситуацию, прежде чем обращаться к Фауст. Он хотел разобраться в причинах ночного инцидента с Донной Кихот. Думая о её непредсказуемой и шумной манере выражать часть эмоций, Вергилий немного побродил вокруг автобуса, затем вернулся внутрь и прошёл к двери жилых комнат. Выбрав самого беспроблемного из грешников в качестве подопытного, он, следуя инструкции Харон, мысленно попросил Мефи открыть дверь в его комнату.       Полумрак внутри создавал впечатление, что идеально накаченный торс голого мужчины светится как луна. Член Мерсо ритмично проникал в самые труднодоступные глубины сочащегося желанием лона Фауст, которая висела, экстатично изгибаясь на закреплённых под потолком цепях. Голова женщины была запрокинута, её стоны приглушал какой-то причудливый пёстрый предмет во рту. Одежды не было, только несколько тонких тёмных ремешков подчеркивало формы тела. Шея Фауст блестела толи от пота, толи от масла, глаза были блаженно прикрыты. Чуть ниже изящной линии её ключицы розовел след недавнего грубого поцелуя. Вергилий впал в ступор.       Мерсо заметил чужое присутствие, но не захотел отвлекать фрау Фауст во время секса. Не меняя темпа движений и положения тел, он, насколько возможно, повернул голову к двери. Мимика Мерсо была не слишком выразительной, но его взгляд помог Вергилию отмереть. Корректировщику хватило самообладания совершенно бесшумно выйти из комнаты и закрыть дверь.       Свет в коридоре ощущался слишком ярким, а сам Мефи слишком непредсказуемым и ненадёжным. Вергилий не знал, как долго простоял, опираясь спиной о злосчастную дверь. Он опустил руку, которой до этого прикрывал лицо, попытался успокоиться. Увиденное никак не желало покинуть мысли. Вергилий мученически воззрился на дверь, через которую столько раз спокойно проходил в свою комнату. Чтобы закрыться там от команды грешников и привести себя в порядок, нужно было опять пройти через неё, зная, что та, похоже, способна открыться в любую из жилых комнат. Вергилий понимал, что сможет открыть дверь именно в свою комнату. Он мог бы даже немного помедлить на пороге, прислушиваясь к ощущением, убедиться, что внутри никого нет. Увы, это не помогало справится с эмоциями и заставить себя взяться за дверную ручку.       Донна Кихот меняла расстановку коллекционных фигурок в своей комнате, когда странное чувство ледяной дрожью прошлось через её позвоночник. На миг показалось, что чьи-то руки коснулись самого сердца. Ощущение исчезло, но настроение было испорчено. Донна точно знала, что это из-за Данте, менеджер сделал что-то, повлиявшее на их связь, заставившее ощутить её на физическом уровне. Казалось, всё уже в порядке, но игнорировать подобное недопустимо! Пнув от себя одну из расставленных по полу коробок с вещами, Донна поспешила на поиски менеджера-эскваира с твёрдым намерением узнать, что происходит. Выбежав из своей комнаты, она врезалась лбом в массивное жесткое препятствие.       Внезапный удар в живот привёл Вергилия в чувства, чтобы остановить Донну, он поймал её за подбородок. — Ппростите! — тут же оглушительно заорала она и судорожно схватилась за руку мужчины, державшую её шею. — Опять ты здесь носишься! Ты знаешь, что коридор узкий, но все равно даже не смотришь, куда бежишь!       Вергилий старался не сжимать пальцы слишком сильно, так как не собирался всерьез наказывать и тем более душить Донну, понимая, что она просто оказалась рядом невовремя. Ощутив, что её не собираются убить на месте, Донна Кихот перестала орать и огромными жёлтыми глазами уставилась в лицо Вергилия. Обеими руками она продолжала удерживать его запястье возле шеи. Эта поза внезапно стал для обоих слишком интимной.

🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

      Данте проснулся от того, что его тормошила за плечи Юри. Дезориентировано вспоминая, как оказался в лесу, он сел, показывая, что уже проснулся. — Данте, как ты себя чувствуешь?! — Кажется, как обычно, даже отдохнувшим. — Фауст говорила, что заменит комнату через несколько дней. Эта всё равно была сломана и я использовала её, чтобы ускорить собственное восстановление. Теперь камера позволяет получать больше энергии, но есть проблемы с дверью. Ну и комнатой это уже не назвать. Прости за лес, Данте. Что-то приснилось? Надеюсь, это не было кошмаром?       Её тело всё ещё напоминало потрёпанный труп, но теперь уже тщательно обмотанный бинтами, а голос в голове Данте звучал с привычными доброжелательными интонациями. — Всё хорошо, Юри. Наверное, я просто отключился из-за слишком большого количества энергии. Восстанавливай здесь силы сколько понадобится и скажи, если я могу как-то помочь с бинтами или болью. Я… не до конца понимаю, как это всё работает, но буду рад помочь. — Данте, я не справилась! Будь Яблоко умнее, нашло бы способ извлечь золотую ветвь и тогда твоя команда уже была бы мертва! — Не думаю, что в случившемся есть чья-то вина. Всё закончилось хорошо: Фауст я вернул, а больше никто за эту ночь не умер, ничего ужасного не случилось, Юри. Мне не в чем тебя винить. — Спасибо за эти слова.       Какое-то время они молча сидели рядом, Данте иногда чудилось, что на самой границе восприятия слышен волчий вой. Он не знал, виновата в этом жуткая атмосфера, или в лесу жили звери. Запоздало он задался вопросом находились они всё в той же его убогой комнате украшенной настолько реалистичной иллюзией, или лес был настоящим. Трава, во всяком случае, ощущалась вполне настоящей, и прохладный воздух был как в обычном лесу. Данте подумал, что Юри не стала бы отдыхать в таком месте, где могут напасть хищные звери. Значит в лесу безопасно, насколько бы реальным он не был. Данте повернулся к Наёмнице, которая выпутывала пряди волос, попавшие между закрывавшими глазницу слоями бинта. Менеджер попробовал ещё раз предложить свою помощь: — Юри, могу я как-то помочь тебе? — видеть Наёмницу почти без кожи на лице было больно. — Не стоит, но спасибо. Боюсь, моя проблема сейчас скорее в эмоциях. Я сейчас слишком зла на эту гнилую яблочную дуру. И на себя, за то что притащила её! Данте, прости, что от меня столько проблем. Я сама разберусь с Яблоком Белоснежки, когда восстановлюсь. — помолчав, Юри неуверенно добавила. — Данте, ты мог бы помочь мне подготовиться ко встрече с Королём Жадности. — Королём Жадности? — Аномалия из самых старых. Девочка-волшебница у которой сейчас Золотая Ветвь Донны. Имя Король Жадности полностью раскрывает одну из сторон её личности. Много лет назад человек из числа основателей центрального офиса L корп восхитил её страстным желанием невозможного преображения мира. Король Жадности решила помочь им совершенно добровольно. Находясь в центральном офисе, она пренебрегла своим человеческим обликом, чтобы не сражаться в полную силу и реже ранить сотрудников. В итоге, вся доступная информация о Короле Жадности описывает только состояние кокона. Золотая ветвь Донны находится в ядре человеческой формы. Со временем тебе в любом случае придётся столкнуться с ней. Я планирую отправиться во владения Короля Жадности после того как закончу недоразумение с Яблоком Белоснежки. Любая дополнительная информация может оказаться полезной. — Я впервые слышу об этой аномалии от тебя Юри, ты подразумеваешь какой-то не совсем обычный способ получения информации? — Именно. Пока мы в лесу, я могу направить энергию к цепи Донны Кихот. Ты сможешь увидеть что-то из наиболее ярких моментов её прошлого. А если повезёт, то и воспоминания Короля Жадности. Я буду контролировать происходящее, если в видениях появится что-то слишком травмирующее, их можно будет прервать. У меня нет опыта работы с твоими цепями, но, возможно, удастся выбрать именно нужные воспоминания, а не смотреть всё подряд.       Подробно обсудив детали, Данте согласился. Часы легли откинув голову на колени Юри. Перебинтованные руки, небрежно расстегнули его рубашку и начали искать что-то в области груди и шеи. Наконец, в пальцах Юри бряцнули звенья. Небольшой участок цепи, за который она держалась, стал видимым и осязаемым. Данте отстранённо подумал, что происходящее должно было бы причинять ему боль или дискомфорт, но не ощущал ничего кроме присутствия Юри. Постепенно сознание менеджера погрузилось в водоворот быстро меняющихся воспоминаний и образов. Данте ещё не успел по-настоящему испугаться, когда чужая воля заставила его полностью сфокусироваться на одном фрагменте прошлого.

🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

      Стук по кристальному кокону заставлял проснуться. Тяжёлые удары следовали один за другим, на поверхности оболочки даже появились трещины. Кто-то очень хотел её разбудить, а может и — немыслимая наглость! — обокрасть заточённую внутри кристалла девушку. Стук нервировал, не давал снова забыться сном. Санни злилась, просыпаться совсем не хотелось, но становилось любопытно, кто и зачем так отчаянно ищет смерти от её рук.       Золотым фейерверком разлетелся янтарный кристалл, его обитательница потянулась всем телом, заново привыкая к ощущениям шумного суетливого мира вокруг. Воздух холодил кожу даже сквозь мягкую ткань золотого платья, лёгкий ветерок закопался в светлые локоны, приятный вес и шорох драгоценных украшений радовал хозяйку осознанием, что всё на месте до последней жемчужинки. Пахло летним разнотравьем и потным человеческим телом. Это вонючее тощее тело стояло напротив неё тяжело дыша и опираясь о здоровенное металлическое копьё. Поразительно много энтузиазма для того, кто едва не дохнет от усталости. Вылинявшая истрёпанная одежда, несколько синяков на загорелом лице, зато глаза и волосы цветом напоминали жёлтый королевский янтарь. В горящей душе бушевал целый океан воли и ещё столько же самых невозможных желаний. Санни с восторгом осматривала разбудившее её существо. Кто-нибудь, покажите путь, чтобы жалкого вида воительница с железной волей и сияющими глазами, наконец, узнала, куда бежать и где тот волшебный рычаг, чтобы переделать под свои идеалы весь мир! В лучах солнца это человеческое существо было великолепно как драгоценная ваза оплетённая золотыми швами кинцуги. Санни сразу расхотелось её убивать. — Кто ты, о рыцарь, посмевший разбудить меня? — Donna Quijote de la Mancha! — Улыбка озарила грязное лицо говорившей, руки с новой силой подхватили железное копье ненормальных для человека размеров. — Я странствующий рыцарь на страже СПРАВЕДЛИВОСТИ! Приветствую тебя, о прекрасная незнакомка, в этих благословенных землях! Поведай мне своё имя и как ты попала в этот… в ту штуку, которую я разбила, дабы вызволить тебя наружу!       Донна, определённо, была уже не совсем человеком, но Санни не смущал начавшийся процесс превращения, ведь это украшение из янтаря теперь было в надёжных руках. Санни так решила. Значит так и будет, люди никогда не умели по-настоящему ценить ни друг друга, ни драгоценные камни, идиоты. С ней этот прекрасный рыцарь достигнет пика силы и величия, даже если преображение зайдёт далеко, такая личность не будет разрушена. — Зовите меня Санчо Панса. Когда-то мне довелось долгое время вместе с моими соратницами защищала мир от зла и несправедливости, но эти времена в прошлом, я хочу новое имя и новых свершений. Ты прервала мой многолетний сон, так будем же друзьями! — Аааа! Вы тоже воин на страже справедливости! Mi noviaaa! Мы будем странствовать вместе? Как мне к вам обращаться?! У вас есть цвет, или рыцарское звание, или… — Просто Санчо! У меня хорошее предчувствие, но мир сильно изменился за время моего сна. Думаю, до поры мне лучше побыть вашим оруженосцем, а как выпадет шанс, за наши благородные свершения, судьба непременно даст нам какой-нибудь город или небольшую страну, может, остров. Посмотрим не разучились ли люди осыпать восхищением и золотом своих правителей!

🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

      Санни не понимала, в какой момент совершила ошибку, позволившую скудоумному племяннику Донны Кихот запереть прекрасного рыцаря на лечение под домашний арест. А всё из-за Дульсинии Тобосской! Слишком большие расходы на любимого виртуального персонажа Донны оказались вполне себе не виртуальны и обратили на себя внимание её родственника в самый неудобный момент. Обстоятельства сложились настолько неудачно, что Санни потеряла почти год, едва опять не окуклившись в кокон для сна. Но всё ещё можно было исправить. Блистательная оруженосец Санчо Панса проломила окно комнаты, где томилась её рыцарь. Донна Кихот очень потускнела за время заточения. В душе и во взгляде золота осталось меньше чем в карманах ограбленного купца! — Санчо, это ты? — тихое, робкое удивление так не вязалось с её обычным состоянием. — Синьора Донна Кихот, вы позволите своему оруженосцу забрать вас из этого места?       Она неуверенно распахнула глаза- сейчас их даже можно было назвать карими- и молча смотрела то на Санни, то на пролом в стене на месте окна. — Санчо, мне запретили выходить из дома. — Но вы будете вместе со мной, синьора! Взгляните на это, неужели ваше храброе сердце позволит остаться в стороне?!       Санни вложила в руки Донны газету, развёрнутую на заметке о недавно развязанной Л корп войне. Это была крайняя мера. Она предпочла бы не привлекать внимание крыльев к своей скромной персоне, но вернуть сияние янтарной подруги нужно было любой ценой! Санни смотрела как дрожат сжавшие газету руки, а воля к жизни возвращается в солнечные глаза. За прошедшие месяцы Донна стала совсем худой и бледной. А её воли, когда-то способной на невозможное, едва оставалось на то, чтобы подниматься с кровати и поддерживать гигиену тела. Теперь Санни видела, как к её драгоценности возвращается сияющая жажда справедливости. Едва солнечный свет вновь разгорелся в глазах, оруженосец протянула руку в приглашающем жесте: — Идёмте, Донна Кихот! Вы нужны и мне, и всем тем несчастным, пострадавшим от несправедливой войны!

🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

      Следующее видение оборвалось до того как Данте успел понять его содержание. Он очнулся все в той же позе, Юри обняла часы, расспросила о самочувствии. Данте заверил, что в порядке и они обсудили увиденное. Затем Юри подробно рассказала о ночном происшествие и о принесённых ею аномалиях. Когда и эта тема себя исчерпала, Данте задал давно мучавший его вопрос: — Как далеко в лес здесь можно зайти? — Думаю, так далеко, как хватит сил. Вполне возможно, что лес бесконечен. — Юри запрокинула голову к звёздам, — Тут постоянная ночь и погода не меняется. Ой, надеюсь, это место не кажется тебе слишком жутким? Данте, для тебя тут безопасно. Если хочешь, то, когда восстановлю лицо, я верну всё как было.       Данте собирался спросить про животных и волчий вой, но разговор прервал стук. Отис вошла не дождавшись ответа, сделала шаг внутрь, за её спиной гулко захлопнулась дверь. Юри издала хриплый недовольный звук и, убедившись, что рот недостаточно восстановился, обратилась к часам. — Данте, передай ей, что закрывать эту дверь изнутри было ошибкой! Пока комнату не заменят, с человеком и аномалией внутри может срабатывать блокировка двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.