ID работы: 13984358

От прошлого к будущему

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Так, 5-А, давайте мы быстро организуемся и восстановим тишину в классе. Вы ведь не хотите, чтобы я связался с вашими родителями, верно? — дети ответили громким хором, что нет, Арсений Сергеевич, это им не нужно. А Арсений, по всей видимости, даже не задумывался о звонке, ведь это, конечно, дети, и такой метод просто слишком эффективен. Возможно, кто-то назвал бы это манипуляцией, но Попов считает, что в данной ситуации это лучший способ.       Поэтому, прошуршав в уме, что тишина, наконец, наступила, учитель вернулся к своему столу, видимо, в поисках чего-то, но внезапно почувствовал, будто кто-то тянет его за рукав свитера.       — Арсений Сергеевич, я ведь действительно вел себя очень спокойно, Вы не собираетесь звонить моим родителям, верно?       — Нет, Антош, конечно не буду. Ты действительно сегодня был очень спокойным, — Арсений хотел бы уточнить, что таким же был мальчик и вчера, и позавчера, и даже на протяжении всей недели, а на самом деле, за все два года, что он здесь работает, школьник никогда не причинял беспокойств. Но учитель решил просто промолчать. Решил и не разбираться в том, почему Антон так сильно переживал после угрозы о звонке родителям. Он надеялся, что молчание мальчика и его взволнованные зеленые глаза никак не связаны. Вместо того, чтобы вникать в подробности, Арсений просто потрепал мальчика по голове, и ему было задорно видеть, как этот жест раздражает пятиклассника. Но Шастун молчал, не высказывая своих чувств. Учитель чувствовал сожаление, потому что он понимал, что если в таком юном возрасте Шастун не высказывает свои недовольства, то это может повлиять на его будущее.

***

      Говорят, что обычно обращают внимание на громких, ярких и экстравертных людей, но это не всегда так. Антон Шастун стал первым мальчиком, которого новый молодой учитель заметил. Ученик сидел спокойно за первой партой, не выделяясь. Он никогда не умел защищать себя, и Арсений взял это на себя как свою обязанность. По какой-то причине ему показалось, что мальчику нужна взрослая поддержка. И поэтому Попов продолжал помогать Антону в течение двух лет, даже несмотря на то, что Антон никогда не просил об этом, ведь в конце-концов, он был всё еще ребенком.       Учитель продолжал неосознанно выделять этого парня до тех пор, пока на слова о том, что первым стих пойдет рассказывать Шастун, другие ученики не ответили, что этот мальчик больше не является их одноклассником. Дети не смогли объяснить, что имели в виду. Однако было замечательно, что у Арсения был хороший друг в лице классного руководителя 5-А класса. И после разговора с ним, Арсений услышал следующее:       — А, так два дня назад Майя Шастун, мама Атона, зашла и сказала, что они собираются забрать документы. Причину я не услышал точно, кажется, они переезжают, либо Атон переводится в другую школу. А что?       Ничего.

***

      Утром Арсений проснулся с невероятным чувством опоздания, и это чувство не обмануло его. После быстрого взгляда на часы, он осознал, что уже должен был быть в университете. Теперь Попов направляется на кафедру, где его встречают, как заместителя декана МГЛУ*. Эту должность ему предложили три года назад, и он решил, что быть обычным учителем для него не так перспективно, согласился.       Сегодня он мог бы и не идти на работу, учитывая короткий рабочий день, но два дня назад ему сообщили о предстоящем профилактическом мероприятии в университете, за которое он ответственен. Однако из-за проспавшего будильника (да, именно будильника) ему пришлось срочно написать сообщение, просив кого-то встретить гостей. Когда его спросили, почему он не смог сам это сделать, он предоставил вполне объективное объяснение. Арсений Попов: Человек начал плохо себя чувствовать перед моими глазами. Может быть, мне следовало оставить его в уединенном месте и не ожидать прибытия скорой медицинской помощи?       Сработало.       И так, после короткой пробежки по лестнице на второй этаж, Арсений аккуратно приводит себя в порядок и тихонько открывает дверь нужной аудитории, заняв позицию слушателя.              Сегодня в их гостях находятся молодые парень и девушка, которые работают в полиции. Их задача - провести лекцию на важную тему буллинга. Арсений осознает важность их присутствия, так как эта проблема актуальна для каждого участника образовательных учреждений. Несмотря на это, Попов только наполовину вникает в их выступление. Он ощущает, что черты лица молодого парня перед ним кажутся ему знакомыми, но никак не может вспомнить, где они могли ранее пересечься.              Не приходя к окончательному выводу, заместитель декана продолжает внимательно слушать. Студентам также предоставляется возможность задать вопросы, и им отвечают профессионально, демонстрируя глубокое понимание. Сразу становится очевидно, что они хорошо разбираются в этой области. Примерно через 10 минут молодая девушка объявляет, что ее коллега будет раздавать листовки, содержащие краткую информацию о том, что было рассказано сегодня в аудитории. Арсений, в свою очередь, осознает, что он может активно внести свой вклад в это мероприятие и предлагает помощь в раздаче листовок. Выходя в центр аудитории, он замечает, как студенты моментально прячут свои телефоны, проявляя страх уважение к Попову. Он уже был готов помочь с раздачей листовок, однако внезапно его попросили отойти в сторону.       — Здравствуйте, меня зовут Анастасия, и мне кажется, что Вы здесь ответственное лицо. У нас с коллегой есть несколько вопросов к Вам. Вы сможете уделить нам время?       — Безусловно.       — Отлично. Тогда, где бы мы могли найти спокойное место для разговора?              Арсений сообщил, что их кафедра расположена совсем близко к 52-й аудитории. На это девушка одобрительно кивнула и сказала, что они могут направиться туда прямо сейчас. Она также добавила, что ее коллега присоединится к ним, как только закончит свою задачу. Покидая аудиторию, Попов еще раз бросил взгляд на полицейского. Но тот, кажется, не обращая внимания на его взгляд, продолжает вытягивать бумажки из своих рук.       — Чай, кофе? — Уже, находясь за столом, Арсений Сергеевич предложил, но после полученного отказа добавил. — Так о чем будет идти речь?       — Понимаете ли... — Увидев замешательство в лице собеседницы, мужчина поспешил уточнить.       — Арсений Сергеевич.       — Понимаете ли, Арсений Сергеевич, когда мы предоставили студентам возможность задать вопросы, в аудитории появился вопрос о том, нужны ли какие-либо доказательства для подтверждения случаев буллинга. Девушка, задавшая вопрос, казалась очень нервной, что было заметно по слегка дрожащим рукам и... прошу прощения. — Внезапно звонок прервал разговор сотрудницы правоохранительных органов. Арсений смог услышать только несколько фраз из разговора.       — 52.       — Антон.       — Не нужно.       Однако лишь одно слово, "Антон", привлекло внимание Арсения, и это чувство, словно электрический разряд, пронзил его.

***

      — 4-А, мы сейчас займемся рисованием. Ваше задание - нарисовать, кем вы мечтаете стать в будущем. Если не знаете, как начать, просто поднимите руку, и я приду помочь вам. Всё понятно? — Дети оживленно кивнули головами, проявляя явное влечение к такому уроку. Удивительным образом ни одна рука не поднялась, видимо, ученики уже знали, что им делать. Тем не менее, Попов решил пройти по рядам, чтобы посмотреть, над чем работают дети. Многие из них рисовали космонавтов, не меньше желали стать футболистами или актрисами. Когда учитель подошел к парню с русыми кудряшками, он обнаружил, что тот нарисовал полицейскую машину.       — Антон, ты хотел бы работать в полиции? — спросил Попов, опустившись на корточки перед учеником.       Шастун без всяких слов кивнул, не поднимая головы, что явно указывало на его вовлеченность в процесс. В ответ на это, Арсений кивнул в ответ, почти шептал что-то про себя, поднялся и, прежде чем уйти, как обычно, потрепал младшего по голове. Отвечая на злой взгляд ученика, Попов с улыбкой только развел руками.

***

      У заместителя декана было множество размышлений, однако он решил отложить их на потом, поскольку, уловив суть беседы с Анастасией, Попов понял, что имеет дело с серьезной ситуацией.       — В чем заключается моя задача? — Вопрос был задан Арсением, и в это самое мгновение дверь кабинета распахнулась. Внутрь вошел парень, одетый в полицейскую форму, ему, кажется, около 23 лет, и его рост достигал почти двух метров. Молодой человек осторожно приблизился к столу и, сев на пустой стул рядом с Анастасией, сосредоточил свое внимание прямо перед собой. Этот взгляд пришелся точно в цель – на Попова. Антон изменился, и это не могло не броситься в глаза. А тем временем разговор продолжился.       — Нам необходимо удостовериться, что наши предположения верны. Для этого нам требуются явные утверждения в подтверждение. — И в это время к общению присоединился коллега, сидевший поблизости.       — Нам необходимо, чтобы Вы, как более старший и, как я думаю, заинтересованный в этом человек, поговорили с предполагаемой жертвой, — прозвучал грубый и явно измученный голос.       Арсений лишь согласно кивнул и спустил взгляд, пытаясь найти листок бумаги и ручку для записи имени и фамилии студентки.       — После того, как Ваши догадки будут подтверждены или опровергнуты, мне стоит Вам позвонить?       — Вы можете связаться с нами, чтобы дать нам информацию. Сейчас моя коллега принесет брошюру с всей необходимой информацией. Я думаю, что Вам будет полезно ознакомиться с ней. — И после этого Антон обратился к Анастасии, чтобы она передала буклет мужчине. Но она осознала, что забыла свои вещи на столе в аудитории, и, оставив двух знакомых незнакомцев вдвоем, Анастасия ушла.       Арсению стало любопытно, помнит ли этот молодой человек своего учителя. Однако прежде всего он решил убедиться, что это действительно тот парень с кудряшками.       — Могу я узнать вашу фамилию? — Спросил старший, сохраняя равнодушное выражение лица.       — Антон Андреевич Шастун, — как официально. Ну оно и понятно, профессия того требует.       И Попов осознал, что не может оставить эту случайную встречу без внимания. Поэтому он кивнул про себя, медленно встал и, подойдя к тому месту, где сидел Антон, произнес всего лишь одно:       — Простите.       Полицейский же почувствовал неладное поднялся вместе с Арсением и после извенений без причины насторожился. Он сам не осознал как рефлекторно перехватил руку мужчины поперек запяствия сжимая с силой. Антон уже через несколько секунд понял какие намерения были у этого мужчины. Он хотел потрепать его по голове прямо как...       — Арсений Сергеевич? — Услышав ухмылку, сжатость хватки мгновенно ослабла. — Прошу прощения.       Антон вспомнил, как он когда-то считал Попова своим единственным другом, и этот действительно раздражающий жест, который его досаждал, но мальчишка никогда не высказывал своих чувств. Он вспомнил почти все уроки, которые проводил Арсений Сергеевич Попов. Ну и, конечно, самого Арсения Сергеевича. Сейчас парень был потрясен, несмотря на то, что научился контролировать себя.       — Ты повзрослел, Антон Андреевич, — Старший был приятно удивлен тем, что его вспомнили. Антон оказался безмолвным, не в силах подобрать слова, когда дверь вдруг распахнулась, и в комнату быстрым шагом вошла Анастасия. Она протянула несколько листовок с просьбой поделиться ими с другими преподавателями. На одной из них были указаны номера телефонов, принадлежащие как самой Анастасии, так и другим сотрудникам. Ниже был номер с инициалами Шастун А.А, и Попов одобрительно кивнул себе.       — Антон, у нас вызов. А Вы, — девушка уже обращалась к Попову, — Арсений Сергеевич, дайте нам обратную связь о положении дел со студенткой.       — Обязательно. — Преподаватель протянул руку в знак благодарности за лекцию молодым людям, и к многому удивлению, Антон первым пожал ему руку. Он выглядел так, словно ничего особенного не произошло. Видимо, уведомление о вызове вернуло его в реальность. Сжимал руку крепко, и несколько колец на его пальцах придавали ощущение холода и без того холодных рук.       После того как они прощались, Попов почему-то захотел, чтобы Антон сказал ему "до встречи".

***

      В ближайшую неделю Арсений Сергеевич был настолько занят, что практически не видел изменений в своей рутине. В этот месяц проходила аккредитация, и ему приходилось заполнять множество документов. Но сегодня было одно небольшое отличие - помимо общения с друзьями и родителями, ему позвонил еще кто-то. Этот звон был от психолога. После того, как правоохранительные органы начали "расследование", связанное с безопасностью студентки, Попов принялся за этот вопрос. Через неделю стало ясно, насколько верными оказались подозрения.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Хочу Вам сообщить, что Ваши предсказания оказались верными. Но я не могу указать имена тех, на кого это касается, девушка предпочла не называть их конкретно.       Попов был неуверен, какие шаги предпринять далее. Хотя у него была информация, он сомневался в том, кому следует обратиться и с кем контактировать. Однако палец уже отправляет SMS новому контакту.

Арсений

Здравствуйте, Антон.

Это Арсений. Спешу Вас

проинформировать о том, что

в нашем учебном учреждении

происходит систематическое,

агрессивное отношение к студентке

со стороны ее сверстников.

11:19

      Попов осознал, что Антон перешел долгий путь с тех пор, как ему было девять лет. В настоящее время, он является взрослым молодым человеком, и поэтому важно установить определенные рамки. В связи с этим, логичным решением стало официальное обращение. +7985..... Здравствуйте. Мы приняли ко вниманию. Нам необходимо получить контактную информацию девушки. Можете ли Вы организовать это для нас? 13:21       Арсений способен справиться с этим легко. Отправив всю необходимую информацию файлом, он задал вопрос о времени ожидания их прибытия. На это Шастун ответил, что ожидать их приезда следует завтра.       И они приехали, как обещали, уже на следующий день. Сегодня их трое человек. Попов встретил их в коридоре, и почему-то ему показалось, что в этой тройке лидером является Антон. Он шел с особой уверенностью, и его взгляд выражал серьезность. Антон находился посередине, чуть впереди от Анастасии и еще одного незнакомого парня Арсению. Шастун быстро подошел к Попову и сказал:       — Вам необходимо присутствовать с нами. — Второй лишь кивнул, указав полицейским путь.       Зайдя в нужную аудиторию, Арсений представил наших сегодняшних гостей. Студенты ощущали нервозность, видимо осознавая причину их присутствия. Антон, тем временем, приостановил ход событий на несколько минут, и в комнате установилась тишина. После этого Шастун продолжил с серьезным выражением на лице.       — Сегодня я хочу обратить ваше внимание на важную и серьезную тему, которая касается каждого из нас - буллинга. Буллинг, или издевательства над другими людьми, несомненно, серьезное правонарушение, но его последствия могут быть гораздо шире, чем многие из вас могли бы представить. Вы, вероятно, думаете, что это не так серьезно, но давайте разберемся в том, что ждет вас, если вы решите заниматься этой дрянью.       Во-первых, это противозаконно, и я, как полицейский, обязан следить за соблюдением законов. Если вы пойманы в буллинге, вас могут арестовать, и это не будет приятным опытом.       Во-вторых, ваше учебное будущее может быть полностью испорчено. Вас могут выгнать из университета. И представьте, какая у вас будет репутация, если вы станете известны как хулиган и избиватель. Это будет стыдно и позорно.       Но самое важное - ваши действия могут причинить другим студентам ужасную боль и травму, как физическую, так и эмоциональную. Помните, что вы тоже можете стать жертвой в будущем.       Как полицейский, у меня есть информация о том, кто здесь является буллером. На этот момент, я не буду называть имена, но я обращаюсь к тем из вас, кто замешан в этом негативном поведении.       Я предостерегаю вас и даю вам последний шанс изменить свои поступки. Если вы участвуете в буллинге или издевательствах над другими студентами, то сейчас у вас есть возможность подняться и признаться. Я обещаю, что в данное время не будут предприняты никакие юридические меры и санкции против вас.       Арсений резко поворачивает голову в сторону Антона, несмотря на то, что имена студентов не были названы. Как Шастуну стала доступной эта информация, Попову неизвестно.       И к удивлению, несколько человек встали. Арсений не мог не заметить, как Антон с откровенной неприязнью и выражением отторжения посмотрел на этих студентов.       — Теперь, слушайте внимательно: это ваш последний шанс избежать юридических последствий. Но не думайте, что просто подняться - и всё закончится. Вам нужно действительно измениться. Начните с того, чтобы извиниться перед теми, кого вы унижали. Проявите уважение и сожаление.       Если я услышу, что кто-то из вас продолжает свой буллинг, вы не сможете скрыться. Юридические меры будут предприняты немедленно, и ваши имена будут известны. Вы поняли меня?       Позже, всё ещё недовольный, Антон подозвал Попова к себе и попросил:       — Пожалуйста, удостоверьтесь, что они извинились перед пострадавшими. Сейчас нам нужно идти. Всего хорошего. — Арсений все еще не в состоянии понять, что так сильно задело Шастуна и вызвало его столь бурную реакцию. Он размышлял об этом в течение всего вечера и, наконец, поздно вечером, не удержавшись, решил обратиться к самому Шастуну, чтобы выяснить причины его негодования.

Арсений

Ты в порядке?

22:42

             Сообщение было прочитано спустя минуту, однако лишь через 10 минут появился ответ. +7985..... Прошу прощения? 22:57

Арсений

Ты сегодня явно очень

разозлился. В чем причина

этого гнева?

22:58

+7985..... Устал. 23:00       Арсений не поверил, но не стал давить. Все таки они друг другу никто. Он собирался уже лечь спать, когда на его телефон поступило новое сообщение. +7985..... Были произнесены извинения? 23:26

Арсений

Конечно )

23:26

+7895..... Доброй ночи, Арсений Сергеевич. 23:29

Арсений

И тебе, Антон.

23:30

      С момента этого разговора прошла неделя, и с тех пор в чате была абсолютная тишина, за исключением единственного "просмотрено" от Антона. Арсению было интересно пообщаться с Шастуном, чтобы узнать, как его жизнь развивалась с момента их последней встречи, выяснить причины его переезда и просто провести непринужденный разговор. И вот через несколько дней Попов решил написать сам. Он задал вопрос "как ты?", но не получил ответа ни через час, ни через два, ни в этот же день, и даже спустя несколько дней ответ так и не пришел.       Через 4 дня Арсений уже испытывал внутреннее беспокойство. Не сдержавшись, он буквально рыскал по квартире и, едва нашел ту самую листовку, открыл последнюю страницу, где были записаны номера. Вскоре после этого, через несколько минут, он отправил сообщение новому контакту.

Арсений

Здравствуйте. Анастасия, это

Арсений Сергеевич. У

меня возник вопрос к

Антону Андреевичу.

Куда мне можно подъехать?

10:23

+7965..... Здравствуйте. К сожалению, Антон Андреевич в настоящее время не доступен для помощи, однако Вы можете приехать к нам. Наш адрес ***. 11:12

Арсений

Анастасия, я ценю Вашу готовность

помочь, однако мне необходимо

связаться именно с Антоном.

Можете ли вы рассказать мне, что произошло?

11:13

+7965..... К сожалению, мы сохраняем конфиденциальность данных о наших работниках. 11:15.       Арсений проявил недовольство. Какого хрена, Анастасия?! Попов ощутил, что что-то не в порядке, и поэтому посетил официальный сайт их команды. Благо, и это есть на листовке.       — Службы оказали поддержку жертвам домашнего насилия.       — Провели операцию по предотвращению торговли людьми и спасению потерпевших.       — Проконтролировали поток нелегальных мигрантов.       — Специальные операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков привели к арестам и конфискации большого количества наркотиков. В ходе операции пострадал сотрудник правоохранительных органов. Ничего не известно о текущем состоянии этого молодого человека.       Арсений ощущает замирание своего сердца, искренне не желая признать, что это действительно Антон. Он настойчиво отрицает этот факт. Не зная, как поступить, Попов начинает просматривать свои контакты в поисках ответа, не уверен, кого именно искать. Однако его внимание привлекает контакт с названием "Сергей служба безопасности". Это старый знакомый, и ему не составит труда узнать адрес другого человека.       Поэтому, всего через час у Арсения уже есть информация о домашнем адресе и номере телефона. А также название отличного виски, которое он должен Сергею.       Брюнет стоит перед дилеммой: написать или же приехать? Вероятно, он склонится к личному приезду, поскольку его автомобиль будет у нужного адреса всего через 40 минут. Вероятно, он приедет, поскольку уже поднимается на пятый этаж. Вероятно, он приедет, поскольку уже звонит в нужную дверь. Вероятно, приедет, так как из-за той двери доносится звук разбитого стекла и раздражительное:       — Сука.       Арсений лишь слегка улыбается, потому что он слышит голос Антона. Это означает, что с Антоном всё в порядке, по мнению Попова. Однако его мнение меняется, когда перед ним внезапно открывается дверь.       Представляется перед ним Шастун. На его губе видна четкая рана и ужасающий синяк, также как и возле скулы. Антон прижимает одной рукой живот и крепко сжимает ручку двери другой. Очевидно, что он нашел в ней опору для себя. Парню невыносимо больно, и оба они осознают это. И только удивленный хриплый голос произнес:       — Арсений Сергеевич?       Арсений тихо проговаривает:       — Привет. Пропустишь? — Владелец квартиры медленно, но всё же, двигается в сторону, чтобы приветствовать неожиданного гостя. Нельзя сказать, что парень раздражен, ведь ему в целом скучно здесь, и он принял приход Арсения как нечто естественное.       — Антон, прошу прощения. Мне, возможно, следовало позвонить и поделиться своими намерениями, но меня охватили сложные эмоции. Когда я узнал о случившемся, меня сразу охватила тревога за тебя. Я не знал, где ты находишься, как ты себя чувствуешь. Но для меня было важно это узнать. Я воспользовался своими связями, чтобы быть здесь. Если ты хочешь, я могу уйти. Просто скажи. — Попов внезапно ощутил себя виноватым из-за своего прихода. Возможно, парень спал, и его случайно разбудили, либо же он не хотел видеть кого-либо.       — Все в порядке, я просто не ожидал увидеть здесь Вас, — больше всего было выделено последнее слово, — Вы не будете возражать, если я присяду?       Попов был удивлен таким вопросом, но согласился. Разумеется, он согласился, ведь это не его дом, и не ему решать, что и кому следует здесь делать. Антон, в свою очередь, наконец-то добрался до гостиницы и устало присел. Попов лишь после облегченного вздоха понял, в каком направлении ему двигаться.       Подойдя к парню, брюнет испытывал затруднения в начале разговора. Он хотел узнать, что случилось, но осознавал, что это, возможно, было бы неподходящим. Скорее всего, в нем хранились негативные воспоминания. Поэтому он задал простой, но важный вопрос:       — Как у тебя дела? — Антон лишь устало взглянул, он все еще испытывал боли при разговоре, и учитель это понял. — Я принёс для тебя фрукты и сырок, помню, что ты в школе обожал такие. — Арсений улыбнулся, вспоминая те моменты. А Шастун просто опустил голову на спинку дивана и скромно поблагодарил.       — Пожалуйста, включи телевизор. Мне очень неприятно это молчание. — Арсений немного задумался. Во-первых, Шастун перешел на "ты", и, во-вторых, Антон разговаривает с ним на "ты". Это действительно странно, но, тем не менее, он подчиняется. Он находит какой-то канал, где идут различные фильмы, но никто не очень вникает в них.       — Что у тебя с телефоном?       — Тоже, что и с лицом.       — Не смешно.       — Я знаю.       Разговор завершился, и ни Арсений, ни Антон не проявляли настойчивости. Очевидно, Антон устал, и Попов заметил это, заявив, что собирается уходить. Русый молча кивнул, встал, чтобы проводить гостя, и в конце концов дал тому легкий толчок за кофту. В это мгновение оба парня вспомнили жесткий флэшбэк, который заставил их замереть на несколько секунд.       — Арсений, спасибо, что пришел. Правда. — Однако, дальше парень не стал продолжать свою реплику и спрашивать прийдет ли тот завтра. Он пока и сам не осознавал, хочет ли этого.       — Отдыхай, Антон. — И вышел из квартиры.       Когда дверь за гостями закрылась, русоволосый молодой человек почувствовал странное чувство. Ведь через 13 лет он случайно встретил своего учителя в огромной Москве, и это показалось ему каким-то невероятным сценарием из сюрреалистической истории. Нельзя сказать, что парень совсем не узнал Попова; он заметил некоторые знакомые черты лица, но та мысль быстро ушла из его головы. И что, собственно, произошло сейчас? Арсений, используя свои связи, сумел выяснить его адрес. Это бред.       Шастун ожидал, что их следующая встреча снова будет в более официальной обстановке, но все оказалось иначе, когда Арсений появился уже на следующий день. Снова в его квартире. И снова без приглашения, но владелец не был зол.       — Забыл вчера выразить, что игнорирование - плохая практика. Однако, чтобы исправить ситуацию, дам тебе шанс ответить прямо сейчас, — сказал Попов, протягивая свой телефон с открытым чатом с Антоном и непрочитанным сообщением.

Арсений

Как ты?

17:21

      Младший лишь усмехнулся в ответ на это действие и уступил дорогу гостю, показывая тем самым, что тот может войти внутрь.       — Следует ли мне подходить к ответу так, как это сделал бы тот Антон, или как это сделал бы тот, кто находится здесь сейчас? — По-видимому, парень пытался смягчить напряженную обстановку, но возникла сложность из-за Арсения, который оставался крайне серьезным. Из-за этого второй просто предложил:       — Если ты чувствуешь дискомфорт от тех событий, можешь поделиться, как сейчас себя чувствуешь.       — Несмотря на то, что у меня на лице новый декор в виде созвездия Большой Медведицы и на животе эксклюзивный ножевой татуаж, я в порядке. — Получив лишь слабый подтверждающий жест от Попова, Антон решительно повернулся и направился к гостиной, шагая медленно. Подойдя уже к двери, он внимательно услышал, что позади него кто-то приближается. Уже устроившись на диване, он повторил вчерашнюю привычку, откинув голову на его спинку, и продолжил:       — Извини, но сейчас я не в лучшей форме. Если хочешь, там на кухне есть чай в термосе. Но, вероятно, он уже остыл. — И, сделав легкий поворот головы в направлении Арсения, стоящего рядом с дверью. Тот лишь медленно покачал головой в знак отказа, говоря, что ничего не нужно. Антон закрыл глаза, и в этот момент Попов мог лучше разглядеть его. Шастун изменился, его лицо стало более вытянутым, а его кудряшки исчезли. Теперь его волосы были аккуратно подстрижены.       Без особого размышления, Арсений медленно приблизился кажись к спящему парню и остановился за спинкой дивана. Потом медленно опустил правую руку и потрепал Шастуна по волосам. И в ответ брюнет смог услышать.       — Бесишь.       — Знаю. — Попов был поражен тем, что парень впервые выразил свое недовольство этим жестом.       И на этом все. На этом моменте их взаимодействие прекратилось. Когда Попов уходил, он только предложил оставить свой номер телефона в случае, если Шастуну потребуется какая-либо помощь. Однако Антон заверил брюнета в том, что его телефон будет доставлен завтра после ремонта, и в нем есть сохраненный номер Арсения. И Попов ушел. Снова.       На следующий день старший не явился, так как он чувствовал себя слишком усталым. Тем не менее, он испытывал чувство вины за свое отсутствие, и поэтому он отправил новое сообщение.

Арсений

Сегодня ты свободен от неожиданных

гостей. Могу ли я прийти завтра, если

это удобно?

18:34

Антон Под одним условием: я больше не увижу этих сырков. 20:12       А Попов просто улыбнулся. Видимо, вкусовые рецепторы у парня изменились.       Согласно соглашению, сегодня никто не явился к Антону, как это было договорено. Однако на следующий день, послезавтра, через 4 дня и на протяжении всей недель в его дверь начали постучивать. Арсений стал появляться у парня довольно часто, и его появление стало уже почти нормой. Взаимодействие между давними знакомыми несколько изменилось. Напряжение, которое присутствовало ранее, исчезло, и обстановка стала более комфортной. Они разговаривали обо всем и ни о чем, хотя в разговорах часто всплывали воспоминания о школьных днях. Однако Попов замечал, что Антону не очень нравилось вспоминать о том времени, поэтому старался быстро переключать тему. Брюнет также не расспрашивал Антона о том, что случилось в тот день, а лишь узнавал, сколько времени Антон проведет на больничном.       — Месяц и половину ещё.       — То есть, полтора месяца?       — Я же так и выразился.       А Попов лишь улыбается. Он замечает, как парень начинает расслабляться в его присутствии. Теперь он выглядит гораздо менее уставшим и "болезненным". Синяки практически полностью исчезли, осталось только небольшое желтое пятно рядом со скулой.       Через несколько дней, когда Арсений и Антон снова играют в какую-то новую игру на приставках, первый внезапно произносит что-то, что кажется неожиданным как для него самого, так и для младшего.       — Какая была причина вашего переезда? — Он чувствует, что Антон замирает на несколько секунд, что подтверждается тем, что Попов легко побеждает в этой игре.       — Отец получил предложение о новой работе здесь, — и его ответ был очень укоризненным. Причина такой реакции неясна, однако Попов пытается разобраться в ситуации.       — Почему твоя реакция была такой?       — Какой такой? — Попов замечает, что Антон начинает нервничать. Поэтому он откладывает свой джойстик в сторону и медленно повторяет те же действия с джойстиком Шастуна.       — Пожалуйста, Антон.        Через 5 минут молчания Антон рассказал всё. Он описал, как в старой школе чувствовал себя комфортно благодаря поддержке, особенно подчеркивая, что Арсений был тем, кто его поддерживал. Он также добавил, что после переезда на него обрушились серьезные проблемы, включая ссоры и развод его родителей, и никто не заметил, что в школе Шастун страдал от издевательств одноклассников из-за его скрытности и интровертности. Все эти трудности были связаны с тем, что его дразнили из-за его тихой натуры, и он молча терпел унижения со стороны людей. Кажись, он обсудил эти моменты с психологом, однако воспоминания остались не самыми приятными. Все же, в настоящее время, он способен с легкостью отстаивать свои интересы. Он перетерпел изменения, и это доставляет ему удовольствие.       После завершения рассказа, Арсений замешкался на несколько десятков секунд.       — Поэтому ты был так взбешен, услышав о проявлении жестокости студентами.       Парень решительно завершил этот диалог в своих мыслях, предпочтя не продолжать разговор, и задал вопрос о девушке-студентке.       — Она забрала документы, несмотря на наши попытки отговорить ее. — Попов был в легком состоянии задумчивости. За те два года, когда он был его учителем, он инстинктивно отделял его от остальных. Он берег этого юношу, испытывая к нему чувства, напоминающие отцовскую привязанность. Сейчас у него появилось чувство вины, как и за то, что он начал этот разговор.       — Прости, Антон. — На извинения парень лишь махнул рукой, мол не обижается. И русый действительно не чувствует обиды. Несмотря на то, что он обычно был скрытным, ему было легко разговаривать с Арсением. Он как-то особенно раскрывался перед ним.       Шастун не может вспомнить, каким был Попов 13 лет назад, но он чрезвычайно ценит его как человека в настоящее время. Ему кажется, что у них может быть крепкая дружба, даже если это кажется странным.       — Каким образом ты оказался здесь? Может быть, это результат чьих-то влиятельных связей, что ты с обычного учителя стал заместителем декана престижного университета в Москве? — Заметив, что разговор пришел в тупик, парень решил задать еще вопрос.       — Мне кажется, что в твоем голосе присутствует некоторая доля негативных эмоций. Это верно?       — Тебе кажется.       Арсений понял, что Антон считает, что он попал сюда "по знакомству", и эта мысль почему-то огорчила мужчину. Он поспешил добавить, но при этом создал зрительный контакт, став напротив молодого человека.       — Похоже, ты думаешь, что мне удалось занять текущую должность только благодаря связям, но, Антон, на самом деле мои лидерские качества были первостепенными. Никто не нанял меня из-за моей внешности. Павел Алексеевич, декан, всегда очень серьезно подходит к выбору сотрудников, и если бы я не соответствовал требованиям этой должности, я бы до сих пор работал за тем же столом и учил мелких спиногрызов. — Мужчину больше всего поразило следующее.       — Да, если бы внешний вид решал все, то тебе, возможно, пришлось бы быть разнорабочим. — Вероятно, Шастун случайно выразился, не осознав полностью свои слова, но его многозначительный взгляд наводил на мысль, что у него были свои раздумья, которые оставались тайной для Арсения, хотя тот очень стремился бы узнать, о чем идет речь.       — Наверное, мне пора. Отдыхай, Антон.       Почему он так замешкался, оставалось загадкой, однако только для Антона. Попов, осознав, что отношения не двигаются в нужном направлении, решил сократить связи с этим парнем. Последние несколько дней он замечал, что приходит к нему не ради разговора или выяснений. Он просто желал видеть его, наблюдать за профилем и следить, как медленно растут его кудри. Длинные пальцы без колец. Домашняя обстановка в кругу Антона приносила ему настоящее удовлетворение. Но все это было неправильно.       Поэтому, за последние семь дней, Арсений отправил только одно короткое сообщение.

Арсений

Заболел. Не приеду.

12:54

      И он так и не явился – не в тот день, не на следующий, не через два, и даже через четыре. Он также не пришел в тот момент, когда Антон написал, что сегодня снимут швы и что он не против встречи с Поповым. Но, к сожалению, это сообщение так и осталось непрочитанным. Русоволосый не мог понять причину такого его поведения, но вскоре забыл об этом, уходя на работу. Смена за сменой, но сообщения так и не появлялись, и Антон каким-то образом раздражался. Очень. Почему - не знал.       Однако его настоящее негодование проявилось, когда, вернувшись с работы в полночь, он обнаружил неожиданного гостя у своей квартиры. Антон не выразил своего недовольства словами, просто отпер дверь ключом и ушел, оставив ее открытой, как бы говоря: "Ты можешь войти". И после него зашли.       Арсений заметил, что в период их «разлуки» Шастун снова стал утомленным, что отразилось на его внешности с мешками под глазами и более заметными кудрями. Арсений также ощутил внутреннее бурление парня, которое проявилось в его действиях, например, в том, что Шастун не сказал ни слова, не предложил пройти в гостиницу и молча ушел в свою спальню, а затем пошел в душ. Попов решил подождать, поскольку он очевидно нарушил спокойный вечер парня.       Через двадцать минут после того, как Антон зашел в ванную комнату, там воцарилась тишина, давая понять, что, вероятно, он завершил свои "ванные процедуры". Это было подтверждено, когда Антон вышел из ванной через еще 10 минут, одетый в домашние клетчатые штаны и обычную серую футболку, с влажными волосами, вызывавшими умиление у Арсения. Арсений не смог удержаться и улыбнулся. Однако, когда он взглянул на Шастуна, увидел в его взгляде недоумение - растерялся. Ему не было ясно, относилось ли это к его столь позднему приходу или к жесту, который произошел несколько секунд назад - Арсений не знал. Но одно все таки очевидно, от него ожидали объяснений.       — Я пришёл около шести часов. Я ожидал, что ты будешь дома, но ты не отвечал. Мне даже пришла в голову мысль, что ты можешь игнорировать меня, но я не слышал звонков из твоей квартиры. Я понимаю, что это может показаться странным, но... — Арсений смешался и не мог найти слов, чтобы продолжить. Все время, пока он ехал сюда, он размышлял. Размышлял о своих чувствах и о том, насколько правильно то, к чему он пришёл. Ведь он уже взрослый мужчина, 35 лет, бывший учитель этого парня, и его отношения к нему сейчас были несколько более чем дружескими. Раньше он называл это отцовской любовью, но сейчас осознал, что это не совсем так. Он знал, что как бы тот парень не отреагировал, он должен сказать правду. Арсений чувствовал, что должен быть честным перед ним. — Антон, пойми меня правильно, пожалуйста. Черт, — Попов ощущает, что в нем просыпается истерический смех из-за абсурдности ситуации. Ему страшно, но он не может найти подходящие слова, поэтому он решает просто действовать. Будучи неуверенным в своих действиях, он внезапно встаёт с дивана, вызывая беспокойство у Антона. Тем не менее, второй человек остаётся неподвижным, стоя на месте и скрестив руки на груди, не сдвигаясь с дверного косяка. Брюнет приближается к Антону медленным шагом, и его рука уже привычно начинает трепать парня по голове. И пока он закатывает глаза, выражая свое недоумение, Арсений решает поцеловать Антона и делает это с невероятной нежностью и трепетом. Однако, ощущая напряжение в чужом теле, Арсений медленно отступает на два шага назад, устремляя свой взгляд в глаза напротив.       В комнате в течение нескольких минут наступает момент тишины, который нарушает только одно слово: "Прости" произнесенное Арсением.       Учитель планирует уйти, и когда он проходит мимо Антона, тот внезапно схватывает его руку и притягивает к себе. Несколько минут панорама тишины. Несколько минут встречаются взгляды. Несколько минут напряженное дыхание ощущается. Тишину лишь чередует тихий тик часов. И внезапно, через некоторое время, Антон сам наклоняется к губам Арсения. Но, поскольку тот не реагирует, Шастун вынужден слегка ущипнуть того за бок. Старший моментально активизируется и начинает брать на себя инициативу.       Тот приятный вкус губ, о котором Арс мечтал уже несколько дней, стал реальностью. Его губы нежно прикасаются к чужим, исследуя каждый уголок тела, который ему ранее не довелось касаться. Моменты тянутся медленно, словно вечность, но и вечности кажется недостаточно. Антон отвечает на поцелуй с уверенностью, что видно в его движениях. Расстояние между парнями составляет всего несколько миллиметров. Шастун слышит, как грудь Попова начинает подниматься от волнения, касаясь ее едва уловимо. Арсений ласково прикрывает свои губы чужими, стремясь передать через поцелуй все те слова, которые он сегодня так сильно хотел выразить. Брюнет нежно обнимает Антона, проходя пальцами через его мягкие, ещё влажные кудри, после душа.       — Мы должны обсудить что-то или предпринять какие-то шаги? — сказал Арсений, прерываясь между поцелуями.       — Пожалуйста, не прекращай, мы можем обсудить всё позже, — шепчет русый, словно ему трудно дышать.       Попов только спрашивает у парня, уверен ли он и был ли опыт с другими парнями, и продолжает, когда получает лишь одно "Да" на оба вопроса.       И в эту самую секунду нежные и трепетные поцелуи переходят в страстные, и Арсений берет инициативу в свои руки. Арсения ведет. И не только потому, что Антон, вероятно, направляет их в сторону спальни, но и из-за того, насколько откровенным стал Антон перед ним. Теперь из того скромного и закрытого Антона осталось только его тело. Через несколько шагов Попов решает исправить это, опустив руки к талии, стараясь убрать мешающую футболку. И он совершает это действие сразу после того, как Шастун поднимает руки к потолку, сигнализируя о том, что можно. Арсений обращает внимание на шрам на его животе, начинающийся с бока и ведущий к пупку. Взгляд направлен на этот шрам, и он осторожно проходит пальцами по его контуру, ощущая чужую боль связанную с воспоминаниями о пережитых моментах. Брюнет поднимает глаза, выражая глубокое сочувствие, и его взгляд ясно демонстрирует Антону, что они непременно обсудят этот вопрос.       Сейчас Арсений нежно и ласково прикасается, осторожно касаясь позвоночника парня, чтобы положить его на кровать и занять верхнюю позицию. И Попов очень наслаждается тем, что он наблюдает прямо сейчас. Брюнет восхищается красотой Антоновых глаз, которые напоминают хвойные иголки, обращает внимание на родинку на носу, которую только что заметил, и наслаждается его слегка припухшими губами.       — Ты очень красивый. — Прошептал Попов, и при этом слегка кусая мочку уха парня.       За футболкой русого полетела кофта и Арсения, и казалось, дыхание стало гораздо легче. Ведь, между их телами почти не остаётся пространства.       — Пожалуйста. — Шастун моляще обращается к Попову, хотя сам не имеет четкой цели или запроса. У кудрявого отсутствует понимание, в то время как старший прекрасно разбирается, что хотят. И следующим шагом учителя будет раздеть их обоих. Нельзя не признать, какой экспонат лежит перед ним. Он выглядит больше как модель, а не как полицейский, и его идеальные черты приковывают внимание, он хочет прикоснуться и Арсений может позволить себе это.       Антону не хватает пальцев, и он выражает желание получить больше, но он осознает, что Попов очень серьезно относится к этому, поэтому он терпеливо ждет, пока Арсений решит продолжить, и только после первого толчка блаженно вздыхает.       Шастун прикусывает одеяло, чтобы скрыть свой очередной стон, когда Арсений увеличивает темп, но внезапно его поднимают за подбородок, смотрят ему в глаза и произносят:       — Посмотри на меня, будь откровенным со мной, иначе мы прекратим. — И младший подчиняется, у него нет другого выбора.       Шаст прикусывает губу и изгибается, сжимая простынь пальцами. Теперь он ощущает теплые губы на своей щеке и скуле, а рука Попова медленно скользит по его животу. Их поцелуи становятся все более интимными и двигаются ниже. И вот, брюнет целует шрам русого парня, и Антон замирает. Этот жест гораздо ближе и интимнее, чем то, чем они занимались всего несколько секунд. Антон поднимается на локте и видит, как Попов смотрит на него из под лба с добротой, в этом взгляде нет намека на заносчивость, лишь искренние переживания и, возможно, даже любовь.       Тело окутано мурашками, приятное пламя распространяется внизу живота, и только после нескольких последующих движений Антон изливается в руку старшего с продолжительным стоном. Попов изливается сразу же после младшего.       — Если ты решишься потрогать мои волосы прямо сейчас, будь уверен, я буду действовать без сожаления. — Попов не смог сдержать смеха на весь голос. Именно это он хотел сделать. Но, поверив словам парня, он просто снова залип на его лице и поцеловав его в нос, устроился рядом с русоволосым.       Они влажные и липкие, но им сейчас хорошо, как никогда. Они не обсуждали это, но каждый из них решил, что разберется с этим позже. Сейчас им просто хочется немного понежиться и расслабиться, а порядок можно будет навести позже.

***

      — И что дальше? — поинтересовался Антон, сидя на краю постели.       Арсений встав, надел нижнее белье и приблизился к парню. Он опустился на корточки перед ним и, глядя в глаза, произнес:       — Сначала я хочу извиниться. Мое поведение было очень несерьезным. Я начал осознавать, что мои чувства к тебе не ограничиваются дружбой. В последние недели я почувствовал сильное влечение к тебе и испугался, что ты неправильно меня поймешь. Это влечение продолжает меня мучить. Но позволь мне попробовать быть рядом с тобой, и я обещаю, что не подведу тебя. Мне нравишься ты, Антош. Очень сильно.       Услышав слова Попова, Шастун на несколько секунд остолбенел. Он понимал, что если бы у него не было чувств к старшим, то то, что произошло сегодня, вообще бы не произошло. Было очевидно, что брюнет симпатизировал ему не как человек, а как парень. Антон не знал, что ответить, поэтому поднес руку к голове Попова и потрепал ее так же как делает это Арсений. Посмотрев вниз, он увидел улыбку, расползающуюся по лицу его бывшего учителя.       С этого момента становится ясным, что у них открывается новая страница их истории, и начинается переход от прошлого к будущему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.