ID работы: 13982778

Будь моей худшей наградой.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Худшая награда.

Настройки текста
Примечания:
За окном дождь, тьма, окутавшая улицы, и лучший спутник ночи — луна. Небо затянуто облаками, а коли быть точнее, тёмными тучами. Всё это выглядит мрачно. Как хорошо, что в доме Альбедо тепло и уютно, ни капли не холодно. Парень сидит, что-то записывая в блокнот. Знаете, я бы не сказала, что он вновь чиркал заметки о эксперименте. Он укутался в одеяло, изредко протягивая руку к столу, чтобы взять чашку кофе и сделать желанный глоток горьковатого напитка. Всю атмосферу прерывает настойчивый стук в дверь. Парень неохотно встал с постели, приоткрыв дверцу. —Кейа? Опять... От темноволосого сильно несло перегаром и сигаретным дымом. Он опять пьян. И опять идёт пьяным плакаться блондину в подушку. —Бедо... —Парень всё ещё стоял на пороге, но заглядывал прямо в сердце. Его рука машинально коснулась щеки алхимика, поглаживая её большим пальцем. —Заходи... Промок весь. —Знаешь... —Не хочу ничего слушать. Ты пьян. —Я вовсе не... —Нет. Я чувствую. Кейа снял обувь и зашёл в дом, но проходить дальше коридора не стал, уселся у стены. —Альбедо, можешь послушать меня? — Хрипло и тихо произнёс Альберих, откидывая голову назад. —... Я не уверен. —То, что было в прошлый раз... Не ошибка. И я... Зря поторопился с выводами, сказав тебе о том, что равнодушен к... —Пожалуйста, умолкни. Я хочу спать. Из комнаты выходит брат блондина, точная его копия. Это Рубедо. —Оп... На те раз... Вы чё опять? —Нет. Кейа просто решил зайти спрятаться от дождя. —Бедо, но я.. —Я спать. —Парень шагнул к двери, но Ру перекрыл ему путь. —Бед, всё точно хорошо? —Ру, я.. Пусти меня, я не хочу ни о чём говорить. — Парень силой оттолкнул брата и прошёл в комнату, закрывая дверь. Ру остался в коридоре с Кейей. —Он тебя не простит. Сколько ни пытайся. —Попробовать нужно было. —Не пьным же. Ты постоянно приходишь ему жаловаться после того, как напьёшься, потом каким-то способом признался ему в любви, а на утро сказал, что это глупая ошибка. Кейа, не обижайся, но ошибка тут только ты. Ты делаешь ему больно. —Я долго сидел, думал, как это вышло. Я хотел, чтобы он послушал меня, ведь я думал весь день. Смелости извиняться сам я не наберусь, и как ты понял... —Пошёл выпить вина и опять ляпнуть какую-нибудь херь моему брату. Кейа замолк, опуская голову себе на колени. —Кейа, не подумай ничего. Но я не хочу, чтобы ты общался с моим братом, а уж тем более что-либо большее. И я не хочу, чтобы ты оставался у нас. Пожалуйста, уходи. Альберих встал на ноги и взглянул на Рубедо, рассматривая те же глаза, что и у Альбедо. Они были похожи, но в глазах Бедо был совсем другой блик, совсем другая идея, цель и краски. Его глаза были такие глубокие. Не найдя схожесть в их внутренним мире, Кейа кивнул и, достав пачку сигарет, вышел на улицу. Ру запер дверь... —Он ушёл? —Тихо прошептал Бедо, отводя в сторону заплаканые глаза. Рубедо кивнул и подошёл ближе к брату, обнимая его и поглаживая по голове. —Всё будет хорошо, Бед, обещаю... Кейа оставлен один, это его расплата за необдуманные слова. За боль, причинённую парню. Сигарета тлела так же быстро, как непонятное чувство разрывало грудь темноволосого. Дождь заканчивался, начало светать... *** —Удивительно... —Шепчут губы, по которым медленно стекает струйка крови. —Это было так ловко... Кейа ранен, всё же не стоило идти на задание без помощи... Это было самонадеянно. Так холодно... Всё-таки хребет не самое тёплое место. В глазах мутнеет, он только чувствует, как тело ослабевает и кто-то несёт его на руках. Когда же Альберих очнулся, рана была перевязана. Первое, о чём он подумал: "подозрительно тепло..." Да, всё так, он был укутан в какую-то до ужаса тёплую шубу. И она так знакомо пахла... Так приятно и нежно... Кажется, это запах Альбедо. Точно... Парень использует именно этот парфюм. Кейа ищет глазами парнишку, но перед ним из неоткуда появляется Рубедо. —Очнулся? Как только станет лучше – уходи. Или я благополучно добью тебя сам. —Ру... Это ты перевязал рану? —Да. Альбедо делает лекарство. —Он всё ещё не хочет меня видеть? —А сам как думаешь? Молчание... Неприязнь со стороны брата Альбедо была видна сразу. Он скрестил руки и недовольно фыркнул. —Можешь считать, что твоё спасение это "спасибо" за то, что не доёбывал моего брата. И вот, из потайной комнаты в укрытии хребта выходит Бедо с миской мази. Чудесные глаза и желанные губы... Кейа стыдливо отводит глаза, хоть и хочет смотреть не отрываясь. —Ру, оставишь нас? —Какой внезапный комментарий... Даже Ру удивился, но всё-таки откланялся. Блондинчик подошёл ближе, присев к полулежащему Кейе, и опустил глаза. Долго молчал, что заставляло Альбериха нервничать. —Я ненавижу тебя, Кейа. —Шепчет парень, но слова получаются нежными. —Удивительно. —Легонько улыбнулся парень, но потом закусил губу. —И что же... Была ли это ошибка?... —Голос от волнения стал хриплым, блондин нервно дышал, губы его подрагивали. —Бедо, я ошибка. Единственная ошибка. Больше нет. —Я не могу тебя простить... —Как только я выздоровею, я нарву тебе букет цветов, я... Сделаю всё, что ты хочешь. —Мы сможем друг без друга.. —Это так. Но... Знаешь... Мне так противно слушать себя. И если ты всё-таки захочешь быть со мной, то знай. Я буду самой худшей безделушкой, которая у тебя когда-либо была. Бедо прикоснулся губами к губам Кейи, позволяя их языкам соприкоснуться и коротко сплетаться в изящном танце. Как только Альбедо отстранился от Альбериха, его глаза заслезились, он прикрыл лицо руками. —Кейа, пожалуйста.. Будь... Моей худшей наградой!... —Всхлипывая произнёс парень, утирая бесконечно текущий поток слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.