ID работы: 13981819

Пламя судьбы

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Член правящей династии

Настройки текста
Примечания:

***

— Вот ты где! Где ты была? — начал Дамир распрашивать девушку, и та понимала, что её отсутствие всё-таки заметили. — Лучше скажи, где ты был? — прервал его Кай, намереваясь узнать, как это его сын пропустил аватара. — Раз она официально нашлась, то я не нужен? — вставил свой голос Юно, намереваясь уйти, ведь быть охраной для Амалы ему не хотелось, как и часть этого балагана. Все повернулись на него, и только было Кай хотел что-то сказать, как все мигом переключились на принцессу, что привлекла всех своими действиями. — Ты куда это? — спросил Дамир, но девушка лишь шагнула вперёд, к порталу духов. — Амала! — строго проговорил Кай, желая не искать потом девушку снова. Вот только она не повернулась и не остановилась, а лишь снова сделала ещё один шаг в сторону портала духов. — Что-то не так. — прокомментировал Юно и Дамир закатил глаза. — Как ты догадался?! — саркастично спросил он, на что получил локтём в бок. — Не время дурачиться. — сказал Кай, намереваясь подойти к девушке, вот только он не успел. Словно верёвки, руки духа, укутали девушку и потащили в портал по ту сторону мира. Трое парней встрепенулись и помчались за ней. Пройдя портал, они оказались в мире духов, и глаза Юно расширились. Он не понимал, что произошло за пару минут, пока его не было. Буквально только что, они с Амалой вышли из мира, что был полон зелени, живности и умиротворения. Сейчас же було мрачно, пасмурно и по всей видимости начинался дождь. Все духи, что были на бескрайних полянах — исчезли. — Какого чёрта? — не стесняясь в выражениях, задал вслух вопрос Юно и Кай вместе с сыном перевели на него заинтересованные взгляды. — Что такое? — первым задал вопрос Кай, желая узнать, что вообще происходит. — Ты видишь её? — Нет, я даже не вижу того, что было пару минут назад. — О чём ты, Юно? — задал вопрос Дамир, намереваясь после этого всего строго переговорить с глазу на глаз с Амалой. — Мир духов изменился. Буквально пару минут назад здесь было лето и спокойствие, сейчас же ранняя весна или ранняя осень и … — парень хотел правильно подобрать слова, чтобы описать свои ощущения, но не знал, как выразить эти ощущения. — И что? — Мрачно. Слышать подобные слова от Юно было странно, ведь парень не испытывал страха или неуверенности. Всегда знал, что сказать на любую мысль, но сейчас всё было по другом, что заставило Дамира и Кая насторожиться. — Дамир, Юно, можете отследить духа, что забрал Амалу? — скомандовал Кай, переживая, что с девушкой могло что-то случится плохое, ведь просто так она бы не исчезла и обычные духи так бы не поступили. — Не понимаю, я не чувствую её. — проговорил Юно, понимая, что упустили одну из самых важных особ мира. — Я попробую войти в контакт с Лианой, возможно получится узнать у духов болот что-то. — сказал Дамир и подошёл к лиане. Парень было хотел торкнуться, как лиана отползла от него. Он не понял, что это значит и ступил ещё шаг, пытаясь повторить, но коснуться так и не смог. — Что такое? — спросил Кай с волнением глядя на сына. — Я не могу не то что в контакт с духами войти, я даже коснуться ничего не могу. — он отрешённо смотрел на лиану, пытаясь понять причину. — Юно, что у тебя? — спросил Кай глядя на юношу, что стоял с закрытыми глазами. — Ничего, абсолютно ничего. — он легко ответил бывшему наставнику. — Тогда стоит забраться на ту вершину, Кай указал рукой на неё, чтобы парни обратили внимание, — и посмотреть оттуда. Если понадобится, мы весь мир духов облетим. — Отец, он большой и ты это прекрасно знаешь. — напомнил ему Дамир, намекая на то, что и вечности не хватит исследовать мир духов. Им нужен проводник, тот кто точно не потеряется. — Да, знаю, но позволить Амале пропасть мы тоже не можем. — напомнил он им. — Возможно стоит собрать группу? — предложил Юно, хотя и понимал всю серьезность ситуации. — Нет времени. — Кай отрицательно кивнул, сложа руки на груди. — Она может быть в опасности, а магией не обладает. — Духи и люди живут в мире много лет благодаря аватару Корре, после благодаря аватару Генджи. Не думаю, что они станут на неё нападать. — Какие легкомысленные. — прозвучал голос из тьмы леса. — Аватар всегда будет лакомым кусочком для мира. — начал образовываться женский силуэт, но кто это был, никто из троих магов воздуха не знал. — А учитывая, что она ещё и принцесса огня… Тут и думать нечего. Перед ними предстала женская фигура в дорогой одежде народа огня. Вот только была она не современная, а отсюда все трое быстро сделали вывод, что это кто-то из местных магов обитателей. — А вы? — начал Кай, намея на то, что стоит представиться. — Зузу не рассказывал обо мне? — девушка была молодая и она сделала грустные глаза и улыбку, а после появилась ухмылка. — Раз так, то представлюсь. Меня зовут Азула. Я бывшая принцесса огня. Сестра для вас известного Хозяина огня Зуко. Дамир и Юно никак не отреагировали, ведь кроме того, что девушка, что стояла перед ними, была из королевской семьи страны огня, им больше ничего не говорило. Зато Кай насторожился, вспоминая свитки Аанга и упоминание Зуко про свою сестру. Да и было время, когда он повидал духа человека, что был из свиты Азулы. Тайли была немногословна касательно бывшей подруги детства и юности, но мужчина отлично понимал, что перед ними опасный игрок, владеющий синим пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.