ID работы: 13981731

Апельсины, смерть и нежность

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 192 Отзывы 35 В сборник Скачать

33. Заклинание Вивингус

Настройки текста
Примечания:
Иногда нужно просто уйти. Беллатриса все еще держала её руку, как звуки послышались немного отчётливее в связи с их молчанием. - Фух.. Это вода. - Что? - Капли. Вода капает. Идём. Они обе осторожно двигались по лабиринтовому ущелью до тех пор, пока не вышли в еще одну пещеру. Она была похожа на ту, главную, в которую ведёт портал с улицы, но эта была гораздо больше и.. красивее.. Везде горел голубой свет, где-то белыми бликами лилась на камнях вода с небольшого пруда посреди этого помещения. Около колодца расположился выступ, с которого сочился тонкий ручеёк: его струйки и издавали звуки. Кап, кап.. Только это и было слышно, вперемешку с шаркающими шагами Ненси, отчего вторая ведьма сильно злилась и каждый раз смотрела на неё огрызающимся взглядом. А еще скрежет. Что-то скрежетало по камням, Ненси четко улавливала этот звук. Но старшая колдунья не обращала на это внимания. Должно быть, камни трещат. Пещера была по-настоящему прекрасной, Ненси давненько не приходилось видеть столь чудесного места, особенно в последнее время, когда её домом стала эта проклятая хижина Темного Лорда и запачканный новой обитательницей домик у Черного озера. - Здесь ничего нет. Беллатриса стала направляться обратно в лабиринт, и, хоть Ненси и чувствовала что-то странное, будто бы чье-то присутствие, она пошла следом за женщиной. Когда они обыскали последний, восьмой ход, Хойнг присела у воды главной проруби в первой пещере. - Так я и знала. Ничего. - фыркнула Лестрейндж и ушла к порталу. - Пойдем, нечего здесь больше делать. Только время зря своё на тебя потратила. - Я не понимаю, почему? - вдруг обеспокоенно и расстроенно заговорила Ненси. - Я точно помню, что видела его здесь! И то место.. это место.. - о, нет. Кажется, она вспомнила. - То место из моего сна было похоже на седьмую пещеру! - Но там никого не было, сама же видела! Вставай, я сказала, надо убираться. Раньше я бы позабавилась над тем, как тебя убивает в этой грязи Темный Лорд, но сейчас и я его враг. Ненси поднялась. Это разочарование, оно.. Такое вязкое, смольное, такое тягучее, тянущееся по сердцу и его венам, жилам, словно мёд, и это было так.. Больно.. Она снова облажалась. Снова не нашла его. - Ну ты идёшь, или как? Помни, я тебя предупреждала, что уйду. - Пойдем. Беллатриса зачерпнула воздуха в легкие и полезла в воду. Ненси в этот раз решила сильно не отставать и оказалась прямо лицом у ее передвигающихся в воде ног. По правде говоря, страх отступил на второй план от разочарования, но снова пронесся по клеточкам тела девчонки, как только она оказалась в воде. Что-то заставило её обернуться. Ничего. Все в порядке, просто плыви дальше. - Мгм-м! Захлёбывающийся закрытый крик. Ненси мельтешит руками, вертится в воде, пытаясь дотянуться до ног Беллатрисы. Женщина испуганно оборачивается, тяжело разворачиваясь в узком проёме и старается ухватиться за тонущую Ненси. Что-то вновь тянуло ее вниз. Лестрейндж выругалась у себя в мыслях, но, по правде говоря, ей тоже стало страшновато. Тело Хойнг отдалялось все дальше, шаровыми глазами она молила о помощи, руками барахталась, как могла. Еще будучи в воде, Беллатриса услышала, как ее тело плюхнулось в воду подземельного озера. И эти мысли.. Конечно, она не могла ее оставить. Лестрейндж с трудом развернулась и поплыла назад в пещеру. Воздуха уже не хватало и она слегка захлебнулась, прежде чем вывалиться из дыры. Ненси уходила под прозрачную воду. Было тяжело даже дышать, но с горем пополам она достала девчонку из омута. - Ну же! Она трясла ее, переворачивала на живот, на бок, пыталась выбить в нее воду, но Хойнг была без сознания. - Не делать же мне тебе искусственное дыхание, черт возьми! Она еще раз попыталась сдавить ее грудь и ребра, чтобы вода вышла наружу, и, после попытки пятой или шестой, Ненси, наконец, закашлялась. Беллатриса без сил опустилась на пол, тяжело вдыхая и выдыхая молекулы кислорода. - Что это было? - запинаясь спросила девочка, еле державшись на руках и постоянно кашляя. - У меня к тебе тот же вопрос! - Что-то снова схватило меня, как будто бы.. как будто бы не хотело, чтобы я выбиралась наружу. Будто бы хотело, чтобы я осталась.. - Перестань так все романтизировать, будто бы это был твой Снейп! - огрызнулась Лестрейндж едкой шуткой и тут же встретилась с ошарашенным взглядом Ненси. - А что, если.. - Что?! Не дури, нас вот-вот прикончат, а ты думаешь о своем любовнике! - Погоди, может это и вправду был он! Ну, или кто-то другой, кому нужна помощь.. Ведь он не навредил нам, пока мы тут шастали.. - И где?! Ты совсем из ума выжила, где?! Тут нет никого, очнись! Никого не видно! - Вот именно! - Ненси, неряшливо и оживленно спотыкась, поднялась с земли. - Не видно, но это не значит, что его тут нет! Они обе поднялись на ноги, Беллатриса все ещё закатывала глаза и настороженно оглядывалась по сторонам. - Это точно что-то значит, это не может быть просто.. - Заткнись. - женщина прислушалась. - Слышала? - Да.. Их слух уловил знакомый скрежет по камням в стене. Девочка ближе придвинулась к ведьме, потому что этот дурацкий холодок страха снова пробежал по ее коже. - Кто-то пытается нам что-то сказать, обратить на себя внимание.. - Этот кто-то вполне вероятно сейчас убьет нас, так что я, на твоем месте, не радовалась бы так.. - Послушай, может быть, ты знаешь какое-нибудь заклинание, чтобы сделать кого-то ненавидимого - видимым? - Я вообще не уверена сейчас в этом. - они все еще продолжали оглядываться. - Не хотелось бы придавать форму тому, кто, возможно, прикончит нас. - Мы должны это сделать, все же неспроста! - У тебя всегда все неспроста. Ты еще не поняла, что иногда нужно просто уйти? - Давай же.. Чем быстрее узнаем, тем быстрее выберемся, это же логично. - Поговори мне тут еще о логике.. Беллатриса нахмурилась, выдохнула и тихо прошептала: - Есть заклинание Вивингус. Нужно направить палочку туда, где, по-твоему, кто-то есть. Это подходит для тех, кого заколдовали, похоже, это твой случай. Давай сама, я в этом участвовать не собираюсь. Это было волнительно. Волнительно - не то слово. Страшно. Но она что-то чувствовала, что подавляло в ней этот страх с каждой минутой. - Вивингус!.. - Ненси направила палочку куда-то в сторону, наобум. Ничего. - Вивингус! - в другое место. Снова то же. - Тихо ты, послушай. Девочка замолкла. Где-то справа от себя она учуяла скрежет по камню. - Ну, давай. - прошептала Лестрейндж, осознав, что сейчас что-то произойдет. - Была рада с тобой познакомиться и всё такое.. - наигранно сжестикулировала женщина. - Вивингус! Что-то тяжело и медленно свалилось на землю и начало вырисовываться темными чертами. Краешки брюк, темная обувь. Большие руки с недлинными пальцами. Черные.. пиджак и жилетка. Мантия. Как же сильно её начало трясти в тот момент.. Ей показалось, что она прямо сейчас грохнется в обморок. - Вот же черт.. - прошипела Лестрейндж, словно дикая черная кошка где-то сзади, пока Ненси не могла оторвать глаз, в которых уже набрались слезы, от происходящего. Его лицо. Он сидел, прислонившись к стене, пытаясь дышать. Когда его глаза взглянули в её, он с наслаждением и все еще неприятной болью повел уголками губ, осторожно улыбнувшись. - Северус!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.