ID работы: 13981731

Апельсины, смерть и нежность

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 192 Отзывы 35 В сборник Скачать

30. Близкая или чужая? Часть 2. Авада Кедавра

Настройки текста
- Беллатриса, пожалуйста.. - Не смей меня так называть! Темная ведьма, никак не умевшая помириться с тем, что происходит на песке меж ними двумя, оживленно и скрываемо тяжело дышала. - Обними. Ненси все еще держала ее своими вспотевшими ладонями и, боясь посмотреть в глаза, зарывалась в волосы Лестрейндж все сильнее. Но ничего не происходило: она не шевелила руками, вжатыми в сырой песок, но и не отталкивала Хойнг со своего тела. Через несколько секунд Ненси перешла на третью стадию опознания ситуации: от ярости и, затем, внезапной нежности - к полному безразличию. Она медленно поднялась с песка с закатанными глазами и поникшими скулами, и отряхнулась, роняя взгляд в сторону. - Впрочем, я не удивлена. Так и знала, что ты бесчувственная, холодная дрянь. - Заткнись! - Беллатриса, не вставая с земли, рывком опустила молодую ведьму на прежнее место и с отчаянием прижала к себе. - Заткнись же ты уже, наконец.. Ненси ощутила тепло. Ей на мгновение стало даже стыдно, потому что она была уверена в том, что играет. Ей нужна была информация, срочно, и она знала, что Лестрейндж обижена на нее, если она, конечно, вообще может обижаться. - Я ненавижу тебя. - прошептала Ненси, снова обвивая лианой двух рук ее горячую шею, но через несколько секунд вырвалась из этих депрессивных объятий и зашла в дом. Беллатрисы не было около пяти минут и, когда она все же вошла, Ненси собирала кожурки от апельсинов, рваный пергамент по всему полу и окончательно убитые огарки свечей, складывая их в одну кучу. Лестрейндж вошла молча. - Ты все-таки засрала мне весь дом, я как будто в свинарнике нахожусь, какая же мерзость.. - Ты очень плохо играешь. - О чем ты? - Ты знаешь. - Ты поможешь мне? - Ненси постаралась проигнорировать все то, что случилось двумя минутами ранее. - Нет. Я плевать хотела на то, какие там у тебя проблемы. Разбирайся сама. Отвратительное проклятье. - Ох, даже так.. Снова зовешь меня проклятьем? - Ненси бросила какой-то ошмёток мусора на пол и подскочила к Лестрейндж, срывая ее с кровати. - А как же твои извечные приставания ко мне в последнее время, хм? - горячий воздух коснулся шеи Беллатрисы, пока девочка все еще больно держала её руку и жестоко шептала ей на ухо свои претензии. Но старшая ведьма даже не собиралась участвовать в этом. Вместо этого она залилась хохотом, отталкивая Ненси подальше от себя. - Ха! У тебя мозгов хватает только для того, чтобы подумать, будто бы я к тебя клеилась? Ты жалкая. Я играла, ничего более. Мне было скучно! Думала, ты понимаешь это. - Что ж. Думаю, и ты понимаешь, что я тоже играю. Вернувшись в Хогвартс, мисс Хойнг долго думала о том, что, вообще, творится в её голове: вместо занятий поисками Снейпа, вместо отмщения Воландеморту и планирования его убийства, вместо разбирательств, что, как и зачем, она пытается уничтожить в себе мысли о том, как сильно ее тянет каждый раз в этот проклятый домик у озера. Это какой-то стокгольмский синдром, поехавшая крыша, вышедшие из-под контроля последние клетки разума, но никак не что-то здоровое, черт возьми, бред какой-то! Эти игры, эти постоянные стычки.. я должна была убить ее! Убить, да и все. Это, наверное, очередное моё проклятье в виде сумасшедшей ведьмы. Как же сильно я ненавижу ее, Мерлин, как же сильно!.. Она была взбешена до предела. Но как же омерзительно сильно мы с ней похожи! За что мне это?.. Спустя неделю ее приготовление к убийству Альбуса Дамблдора были закончены. Она не обсуждала это с Асторией, старалась не думать об этом - ее разум полностью испарялся где-то в закоулках ее головы, - она, честно признаться, даже не особо и готовилась к этой встрече: Ненси знала - к воскресенью в Хогвартсе останется совсем мало народу, поскольку родители позабирают своих отпрысков по домам, чтобы провести время вместе перед предстоящим неизвестно-что-подарящим-ужасом-войны, и, по возможности уберечь их. Дамблдор всегда ходит в ту башню, чтобы перенастроить часы - это его успокаивает. Хойнг знала это от Минервы, была полностью готова, и на вопросы Гринграсс формата "Мы должны об этом поговорить..", отвечала односложно: - Я справлюсь. То воскресенье начиналось очень неожиданно для всех в округе: солнце показалось большей частью своей формы и массы на небосклоне и осветило поредевшие поля, луга, равнины и небольшие холмы в местности Хогвартса. Ненси Хойнг была равнодушной, холодной, спокойной, как никогда прежде. Я убью его, но спасу сотни жизней. Северус мертв, Дамблдор виноват в этом. Дамблдор - не равно "добро" и "свет". Дамблдор - зло. Он не спас Северуса. Он почти своими руками убил любовь всей моей жизни. Он подверг меня насилию со стороны Пожирателей, Беллатрисы, Темного Лорда, он не сумел защитить меня. С такими мыслями, может и не совсем правдивыми в реальности, но поднимающими ее настрой на дело, Ненси проходила весь день, не проронив ни слова. Астория куда-то пропала, ее не было ни утром, ни днём, даже к вечеру она не соизволила спуститься на скромный ужин, впрочем - это было даже лучше для самой Ненси. Никаких упреков, хилых знаков поддержки и никакого - на самом деле - безвкусно скрываемого безразличия к предстоящей смерти. Вечером в окно ее комнаты врезалась, по обычаю, сова. Ненси распахнула окно, и безрадостно, но с какой-то вечной и присущей ей теплотой к животному миру потрепала чёрную шкурку зверька и забрала письмо. Кого еще занесло.. - подумала она про себя с неохотой. Развернув пергамент, Хойнг закатила глаза и села на кровать.

"Если ты еще не сделала этого - не делай. Я поймала твою девчонку Гринграсс, она у меня. Драко в Хогвартсе. Девчонка сказала, что он должен тебя подстраховать, если ты не справишься. Так что позволь ему сделать это, раз тебе так сложно прикончить этого старика. Не благодари.                                    Б."

- Что за..?! - вырвалось у Ненси и она в ту же секунду огляделась по сторонам и прикрыла рот рукой. - Ты что творишь?! - прошептала она письму, наклоняясь и тряся его перед собой с округленными глазами, словно буквы, написанные корявым почерком и старыми чернилами, могли ей что-то ответить. - Вот же черт.. Надо разыскать Малфоя. Сложно было понять и представить, где мог находиться молодой Пожиратель смерти в данную секунду, но, учитывая, что Хойнг сегодня почти не вытекала из своей комнаты, словно призрак, как она ходила последние семь дней, Драко мог быть где угодно. Карта Мародёров, не тупи, Ненси. Она стащила её вместе с Малфоем еще курсе на пятом, но с тех пор совсем позабыла, где её оставила. Перерыв все полки, шкафы и свою прошлую кровать в общей спальне Слизерина, побродив по их совместным с блондинистым парнем точкам и секретным местам, Хойнг отыскала карту у него под матрасом. Драко давно не ночевал в Хогвартсе, изредка появлялся сдавать экзамены, сам не зная, зачем, и находился под верным и вечным контролем Люциуса, живя, очевидно, в их семейном поместье. Карта была не тронута. - Странно, что ее не нашли. - возникла мысль. Наверное, никому даже в голову не приходило рыться в вещах и в одеялах самого Малфоя, слухи о котором распространялись со скоростью света еще с того самого времени, как он только-только отдался во владение Темного Лорда. Ненси нашла Драко у Озера со стороны школы. Он полусидел, полустоял, оперевшись на голый камень в высокой траве. - Драко.. Он резко обернулся. Глаза его были испуганными, но туман от недавних и, вероятно, тяжелых мыслей в них еще не до конца рассеялся. - Привет, Драко. - Хойнг шустро, но не поднимая глаз, подошла к нему и прижалась, уткнувшись лбом в ключицы и шею. Он все понял почти сразу. Не было многочисленных вопросов, никаких "Как ты узнала?" или "Как ты меня нашла?", не было истерик, слез, радости, паники, эмоций - не было ничего, кроме человеческого понимания и съедавшего душу сострадания друг к другу. - Драко, я сделаю это. - Нет. - Малфой отрезал резко, сурово и тихо, глядя в горизонт над черной водой. На небе уже блестел месяц где-то вдалеке, может быть - прямо над ними, хотя Ненси не могла знать этого: тучи цвета сухого угля уже полностью покрыли небо. - Драко, Я. Сделаю. Это. Не спорь, ты не можешь так поступать. - Ненси, - он развернулся к ней и прижал со всей силой к своим плечам, впиваясь ей в голову пальцами - тонкими и бледными, как и вся остальная кожа и, в особенности, лицо, и судорожно шепча на ухо, - Это мое задание, я умоляю тебя, у тебя еще есть надежда на свет, на спасение, а у меня уже нет. Я сделал много дурного, мне.. мне это не повредит. - Это любому повредит! - девочка оторвалась от него, будто бы между ними возникли магнитные поля одинаковых полюсов, - Даже серийному убийце, даже самому жуткому и потерянному человеку в волшебном мире! Всем! Это повредит всем, Драко! Я убью его, ты понял? - слезы начинали подступать к горлу, - Это мое задание, мой крест, я не могу позволить тебе сделать это за меня. - Ненси.. нет, ты.. - Хочешь посмотреть на это - пожалуйста. Дам ли я тебе убить его - нет. Идем. Скоро полночь, нужно спешить. На самой высоте башни левого крыла Хогвартса стоял Дамблдор. Минуту назад он оправил часы, за которыми следил, почему-то, даже в такое нелегкое время. Осталось подняться по лестнице и просто сделать это. Ненси шла впереди. Она пыталась придумать, нужно ли что-то говорить, быть может - попросить прощения, а затем наложить убивающее заклятье и просто уйти, или стоит все-таки сначала все объяснить, ведь на кону человеческая жизнь, сколько бы зла не совершил этот нарисованно-добрый, святой маг и волшебник. Оставалась последняя ступень. Она уже была готова к тому, чтобы сделать все без слов и просто произнести заклинание. Мысли метались в разные стороны, но.. От этих размышлений её отвлек резкий толчок в плечо и сухой, одержимый, отчаянный, заранее сожалеющий и молящий о прощении шёпот: - Авада Кедавра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.