ID работы: 13981731

Апельсины, смерть и нежность

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 192 Отзывы 35 В сборник Скачать

26. Она - моя

Настройки текста
Однажды согласившись помочь кому-то или выполнить свой долг судьбы, можно сделаться следователем собственной жизни, копаясь в бесконечно идущих мелочах и деталях. Через три дня было готово зелье. - Агнесса, нам нужно идти. Сейчас. - Сколько времени? - потирая опухшие от сна веки, Ненси приподнялась на кровати. - Четыре утра. Сейчас в Хогвартсе слишком тихо, и все еще спят, так что нам нужно пойти и дать отвар Дамблдору. Если честно, последнее время Астория напрягала Ненси своим поведением все больше и больше: внезапные походы, все по расписанию, еще эта подготовка к экзаменам и куча, куча всего, от чего мозг молодой ведьмы уже просто взрывался. Они спустились в лазарет. На столике около отдельной кровати профессора Дамблдора горела мерцающая тусклая лампа. Он лежал неподвижно, и даже дыхания слышно не было среди смертельной тишины этого помещения. - Как мы.. это.. - Ненси не подобрала слов, чтобы объяснить свой вопрос. - Залей ему в глотку этот пузырёк, я помогу. Давай, понимаю, не особо приятно, но надо сделать это быстро. Впервые Ненси была полностью согласна с Асторией насчет её ощущений от данного дела. Дамблдор выглядел очень старым, вся его кожа была уставшей, потёртой, где-то виднелись недавние шрамы и царапины. Беллатриса постаралась на славу, Ненси сразу узнала её почерк. Две молодые ведьмы сделали то, что планировали и остались ждать. На улице было темно, не смотря на то, что совсем скоро начинался июнь. Небо заволокло черными красками, солнца совсем не было видно. - Тихо, он, кажется, приходит в себя. - отвлекла Ненси свою новую подругу от шебуршания тюбиками и баночками на столике профессора. - Кажется, да. Я применю Лигелемент, как только он проснется. Вряд ли он захочет и сможет много говорить. Затем наложим Обливиэйт. Когда профессор проснулся и обе ведьмы по очереди проникли в его разум, Ненси сразу поняла, что не увидела в его воспоминании ничего такого, чего не слышала бы по поводу именно этой ситуации от Беллатрисы. Все было так, как она рассказала ей. За иключением одного момента. - Оставь меня! - прохрипел Альбус на последнем издыхании. - Забирай, что тебе нужно, но не трогай меня или кого-то еще в этой школе! Беллатриса произнесла секретное заклинание и профессор свалился на землю. Она заверещала своим естественным смехом, а затем резко опустилась на пол рядом с почти обездвиженным телом. - И только попробуй еще хоть раз строить свои грязные планы и впутывать в них девчонку. Она моя. Запомни это, старый ублюдок. Ненси вынырнула из воспоминаний Дабмлдора в полном ужасе и слегка задыхаясь. Это все было слишком реалистично. - Первый раз? - Да.. - Хойнг все еще сидела, уставившись на проснувшегося профессора. - Обливиэйт. Ну, все. Теперь дело сделано, пойдем, нужно все обсудить. Когда они незаметно проскользнули в свою спальню, Астория сразу же пристала к девчонке с расспросами. - Получается, Беллатриса отняла у него силу, но для каких целей, мы так и не выяснили. И что значит "она моя" ? Это ведь о тебе шла речь, да? - Похоже на то. Я не знаю, что она имела ввиду. - Уверена? В этот момент Ненси главное было не поддаваться на провокации. - Послушай, Астория. Во-первых, не стоит сомневаться в том, что я говорю. Ты, может быть, забыла или слишком увлеклась общением со мной в стенах Хогвартса, но, если говорить на твоём языке, я выше тебя по статусу и по лояльности нашего Повелителя. - Прости. Да, ты права, прости. Я заигралась. Ты же не скажешь Ему, что я тебя обидела? - она действительно выглядела переживающей. - Естественно, нет. Я просто напоминаю. В общем.. Ты, должно быть, в курсе, что мы провели с Лестрейндж два месяца в камере. Мне удалось сбежать тогда, она прокляла меня, возненавидела и поклялась отомстить. Я думаю, ее слова - это про то, что она сама захочет убить меня как-то раз. Так что скорее это угроза, нежели какое-то снисхождение с её стороны. Она ведь спятившая и сумасшедшая на всю голову. Ты не подумала об этом? Астория нахмурилась и осторожно присела рядом с Ненси. - Да, точно.. Если это правда, мы должны немедленно сообщить Повелителю, чтобы уберечь тебя. - Делай, как знаешь, но я не стала бы так бояться её на твоем месте. Она ничего не может мне сделать. Никто не может. - Прости, но сейчас нам все равно нужно будет увидеться с ним. Он приказал сразу же доложить ему после того, как мы опросим Дамблдора. Что ж, ну если это можно было назвать опросом.. - Несомненно. Идём. Молодые пожирательницы смерти вновь прибыли в поместье Воландеморта. Он встретил их и сразу же велел Астории сесть за стол. Она покорно кивнула и уселась. - Агнесса, вы, видимо, ко мне с новостями? - он заманчиво, но всё так же отвратительно улыбнулся и протянул ей руку. Она всё так же была холодной и мерзкой. - Да, мой Лорд. Удалось привести Дамблдора в сознание и проникнуть в его воспоминания. - Что ж. Я горжусь тобой, милая Анси. Черт, это как-то неправильно. - Астория везде была со мной, помогала во всём, сделала даже больше, чем я, Повелитель. Она, если я могу рассчитывать на это, тоже заслуживает вашей похвалы. - Несомненно! Астория, ты как всегда безупречна в выполнении моих заданий. Гринграсс очень обрадовалась его словам, и Ненси снова заметила в ее взгляде тот самый огонёк одержимости. Она пожалела о своих словах. Наверное, если бы Темный Лорд не похвалил Асторию, она бы хоть немного задумалась о его отвратительной жизни и вообще.. Ладно. Ты не мать Тереза. Спасай свою шкуру. Пока Ненси думала обо всем этом, Воландеморт уже стоял напротив Астории и через несколько секунд прошептал: - Легилемент. Астория слегка дернулась. Ненси никогда не испытывала на себе, каково это, когда в твою голову проникает кто-то чужой. Еще и настолько омерзительный и ужасающий. Она смотрела на происходящую картину и представляла, насколько это неприятно и больно. Астория улыбалась, но из её глаз текли слёзы. Ненси не стала долго ждать и притворяться, будто бы ей все равно, хотя, впрочем, может ей и было все равно, но именно сейчас она что-то почувствовала, и, обогнув стол с другой стороны, села рядом с Гринграсс, осторожно, но крепко взяв ее за руку. Когда все закончилось, Воландеморт задумчиво взглянул на Хойнг. - "Она моя".. Что это значит? - Мой Лорд, Агнесса объяснила мне это. Нам нужно уберечь её, Беллатриса мстит ей и хочет убить. - Это правда, Агнесс? - Да, мой Лорд. - Ненси встала из-за стола, - мы провели в камере два месяца, пытали друг друга, она очень взбесилась из-за того, что не смогла меня убить и поклялась, что отомстит мне. Но.. я не думаю, что она стоит Ваших переживаний, Повелитель. Он продолжал смотреть на Ненси, расплываясь в противном оскале. - А ты сильна. - прошептал он. - Не боишься самой Беллатрисы Лестрейндж - похвально. Что ж, возвращайтесь в школу. Доучиваться. Не стоит лишний раз трепать нервишки старой ведьмы МакГонанггл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.