ID работы: 13981731

Апельсины, смерть и нежность

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 192 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Во власти леса

Настройки текста
Когда мысли одержимы чем-то особенным, голова перестает обращать внимания на мелкие неприятности. Они падают на влажную травяную подстилку где-то в глуши леса. Ненси задыхается, откашливается и пытается прийти в себя от переизбытка свежего воздуха, которого она наглоталась за последние пару часов. Голова кружится. Она встаёт на ноги и снова падает. - Твою же. - она грубо потирает глаза, лоб и все лицо, чтобы перестать ощущать состояние обморока. Беллатриса сидит на земле за пару метров от нее и оглядывается вокруг. - Надо валить. - Лестрейндж нарушает тишину и поднимается с травы. - Вали. Дальше каждый сам. - Нам на Север, выйдем к твоему проклятому Хогвартсу, и я уйду своей дорогой. Мы, очевидно, в самом начале леса, идти больше суток. - старшая ведьма не слышит слова Ненси и не обращает никакого внимания. В ее характере. - Ты не поняла? Я с тобой дальше не иду. Ты хотела выбраться с моей помощью, молись, что меня заклинило, и я решила тебя вытащить, дальше без меня. Беллатриса отправляется в путь, в очередной раз не обращая внимания на слова девчонки. Что ж. Какой у меня выбор, если она идет в мою же сторону. Закатив глаза, Ненси отправилась вслед за Лестрейндж, обогнала ее и пошла впереди. Не то что бы она была уверена, что ведьма не оглушит ее каким-нибудь непростительным заклинанием сзади, просто.. Вряд ли. Она так чувствовала. - Эй, - послышался шепот сзади, - почему бы мне не убить тебя сейчас, когда ты так соблазнительно идешь ко мне спиной? - Ну так убей. - Ненси даже не обернулась. - С тобой скучно. Никакого желания жить. - Взаимно. Между прочим, если бы не мое желание жить, ты бы все еще тряслась в своей вонючей камере и.. - Тихо. - Что? - Тихо! Ненси остановилась, оглядываясь вокруг. Лес освещал худой месяц, но кроны деревьев были так близки друг к другу и плотны, что его света почти не было видно. Беллатриса сравнялась в одну линию с Ненси и бесшумно процедила: - Тут кто-то есть. Легкий холодок пробежал по спине. - Люмос. - она направила руку вверх над собой. В этот момент они обе заметили стоящего напротив черного, взъерошенного и жутко огрызающегося полу-волка полу-оборотня, потому что в темноте не было ясно, то ли это обычное лесное животное, то ли обернувшийся человек. - Авада Кедавра! - вскрикнула Беллатриса за секунду до того, как чудовище почти набросилось на Ненси. - Ты что творишь! А если это был человек? - Тебя правда волнует это? - Лестрейндж очень вопросительно выпучила глаза и искривила лицо в сторону Ненси, явно дожидаясь ответа в недоумении. Но ответа не последовало, и они просто пошли дальше. - Слушай, маленькая дрянь, почему? - монотонно заговорила Беллатриса спустя пару минут, - Почему ты вытащила меня? Не то что бы очень интересно, просто.. - Я не знаю. - Но все же? - протянула она. - Не задавай больше этого вопроса, я не отвечу. Ты спасла меня после той пытки, возможно, это сыграло какую-то роль. Но, если будешь задумываться по этому поводу еще раз, подумай о том, что я сделала это без какой-либо причины. Мне стало скучно. Они шли около получаса и в какой-то момент Ненси остановилась. - Что ты делаешь? На какой черт тебе понадобилось это дерево? - Собираюсь устроить здесь рай в шалаше, предпочтительно - для себя и.. себя. Поищи другое дерево. - Какой рай в.. в чем? О чем ты вообще говоришь? Ты снова спятила? Откуда в тебе столько маггловских словечек? - Я не хочу быть съеденной одним из этих тварей. Ненси забралась на дерево и принялась с помощью магии пыхтеть над связыванием еловых ветвей для создания прочного лежака. Беллатриса вскарабкалась по толстым прутьям на то же дерево и сразу же плюхнулась на ветки. - Даже не думай, я сказала тебе! - Ненси толкнула ее в предплечье и ведьма, запнувшись, чуть не свалилась с веток. - Флиппендо! - зарычала Беллатриса, и Ненси с грохотом отправилась на траву под деревом. Сверху послышался свистящий гогот. - Ты, неуклюжая девчонка! Свалилась с дерева! Ха! Ненси попыталась подняться, но свалилась на землю обратно: ее нога гудела и начала опухать. - Какого черта! Вокруг мало деревьев?! - Заткнись там, внизу, пока я не бросила в тебя Круциатус. Да уж. Поразительное магическое мастерство при полном отсутствии совести. - заговорил последний голос опознания ситуации где-то глубоко в мисс Хойнг. Ах, возможно, я забыла вам рассказать, но в ночь перед побегом Ненси снился сон, который в ярких красках описывал их жизнь с Северусом после войны. Была ли она сумасшедшей, как и Лестрейндж, или просто свято верила в сны и пророчества, но, кажется, именно этот сон дал ей силы сбежать из заточения Воландеморта. Ей казалось, будто бы это правда: ей нужно идти, бежать, он жив, она найдет его. Ещё никогда и ни в чем Ненси не была так уверена. Так что теперь, терпя все выходки Беллатрисы, ей было совершенно плевать, плетется она за ней по Запретному лесу или теряется где-то в его глуши - молодая ведьма знала: она идет искать его. Сил было мало, чтобы сделать еще одну горсть пороха и пару часов назад прошел мокрый снег, ветки были сырые и влажные. Плюс ко всему, ей хотелось подумать, отправиться до Хогвартса пешком, побродить по лесу и набраться от ее покровительницы-природы побольше сил. В целом, обдумать, что делать с Беллатрисой, она тоже должна была. Ненси ночевала через пару деревьев от сумасшедшей ведьмы, а на утро отправилась в путь, не сказав своей мерзкой спутнице ни слова. Через полчаса сзади неё послышались шаги и сумбурное ворчание. - Эй! Какого дьявола? Ненси даже не обернулась. - Я плетусь за тобой уже километра три, остановись, я сказала! Девочка лишь закатила глаза и продолжила хромать с вывернутой ногой. - Круци.. - Протего. - Ненси резко развернулась с выпученными глазами, сама не ожидая своей реакции. - Ты что, спятила? Какие сейчас, к черту, непростительные заклинания? - Ты мне не отвечала. - хмыкнула колдунья. Весомый аргумент. Именно так взрослые люди решают проблемы. В то утро шел снег. Обе ведьмы хоть и наложили, каждая на себя, согревающие чары, но нормальное состояние можно было бы поддержать только с помощью волшебной палочки. Как же Ненси скучала по своей. Снег сыпал на их макушки, мягко обжигал холодом шею и руки, учитывая, что после двухмесячного пребывания в Волендемортовском Азкабане обе ведьмы были только в чулках и черных тюремных обносках. Все-таки идея Ненси дойти пешком до Хогвартса была не столько удачной, сколько глупой. Но от того, чтобы положить все силы на создание очередной горсти пороха, ее останавливал только страх перед таким скорым появлением в Хогвартсе: она не хотела видеть лицо МакГонанггл, которая на ее вопрос "не нашли ли они каких-нибудь зацепок, что Северус мог бы оказаться живым? ", ответит траурными покачиваниями головой. Ей нужно было подумать. Черт, как же сложно ей было думать в последнее время. Все так глупо и так странно, ей хотелось просто уехать куда-нибудь подальше и построить небольшой домик около берега и уснуть там лет на пять. Слишком много всего. Слишком много.. Болтовни. - Ты можешь помолчать хотя бы минуту? - рявкнула Ненси, не до конца оборачиваясь на окончательно надоевшую ей ведьму. Беллатриса сбивала размышления Ненси своими причитаниями и недовольным ворчанием. - О, Мерлин, объясни мне, наконец, почему мы идем в одних чулках по лесу, когда ты можешь наколдовать свой недоделанный порох! - Да не могу я этого сделать, сказала же. Ты мешаешь мне. - О-у, могу я узнать - мешаю делать что? Скулить в своей голове по твоему любимому предателю-Снейпу? Ненси грозно посмотрела в сторону Беллатрисы, отчего та разорвалась громким смехом. Какое же проклятое утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.