ID работы: 13981731

Апельсины, смерть и нежность

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 192 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Смысл жертвенной смерти

Настройки текста
Умаление ценности любви в конечном счете приведет нас к погибели. Она тряслась в беззвучном плаче. - Его не вернуть, он мёртв, моя девочка. - говорить об этом было сложно, поэтому она почти шипела, словно кошка, но, как всем известно, кошки шипят, когда злятся или чуют опасность - здесь же было другое: боль в связи с уже нахлынувшей, как морская волна, опасностью. Крепко держа ее за руки, так крепко, что кости ломались под ее худыми, вжатыми в кожу пальцами, женщина не соглашалась отпускать обезумевшую девчонку. Адское жжение внутри. - Я не стану жить без него. - удущающе бесшумно отозвалась она в сотый раз, заламывая прочь от себя руки МакГонанггл, которая отчаянно пыталась её удержать. - Ненси, тебе двадцать, нельзя все так заканчивать, ты.. ты просто не имеешь права. Ты не ведаешь, что творишь! - никак не уступая, взвыла профессор и постаралась прижать черноглазую ведьму еще ближе к себе. - Угомонись. Это приказ, мисс Хойнг. - лепетала старая женщина, смакуя последнюю надежду и смотря в черные, но уже совсем пустые глаза. Разговор, похожий на спор тигра и лебедя, никогда не согласившихся бы принять сторону друг друга, был закончен. Её босые ноги жгли ледяные, скользкие, мокрые от дождя камни, и слова - нет, вопли, - вопли МакГонанггл были уже слишком далеко. Будь она моложе, ей удалось бы нагнать девочку, и, пусть она всё равно пыталась это сделать, преодолевая помехи своего золотого, закатного возраста - у неё не получилось. Юная ведьма неслась к Запретному лесу. - Северус, я ведь уже бегу за тобой, ты знаешь это? - она раскатывалась гремящим смехом, то шепча, то визжа так нелепо, что даже деревья, казалось, отклонялись подальше от нее, считая ее сумасшедшей. - Я буду рядом, совсем скоро, к черту правила, к черту это желание жить. Она упала. Жгуты травяных листьев укололи ей глаза. Слезы. Рыдание. На этот раз ужасающе бесшумно и совсем отчаянно. Когда последний раз она плакала так же сильно? Плакала ли она в последнее время? Какое время вообще можно назвать последним, если эти два года сочли нужным протянуться, как десять лет, и одновременно, как один день? Она плакала, точно плакала. Она же не могла не делать этого. Но когда? Быть может ещё в тот день, когда Драко сообщил ей, что вступил в ряды Пожирателей смерти, или когда профессор, черт его возьми, Снейп, в очередной раз показал ей все свое безразличие относительно ее жизни? Или когда она вообще утратила вкус ко всему? Она не помнит.                                 *** - Северус, пообещай мне и поклянись всем, что имеешь, что мы пойдем вместе до конца, каким бы он ни оказался. - Обещаю. И клянусь всем, что имею.                                 *** Предатель. Ты обманул меня. Обманул. Засуньте себе эту намазанную мертвым мёдом жизнь знаете куда? Я бы потребовала, чтобы мне возместили этот ущерб! Камни твердые, словно корунд. Было бы больно бежать, если бы нервные окончания её ног, как и, впрочем, других частей худощавого тела, могли бы ещё что-либо чувствовать. И все же: когда она в последний раз плакала? Это так жалко, Ненси, дорогая, ты такая никчёмная. Мысли вальсировали все быстрее, все больнее скользили в бешеном макабре и разрывали до костей ее окровавленные нити разума. Ненси Хойнг лежала на холодной, черной от войны траве у подножья леса и плакала. Кричала. Молча.                                   *** - Ненси, я должен уйти. Он убьет тебя. Но.. я.. люблю тебя. - первый раз прихрипел Северус за все это мимолетное, короткое время, что они были вместе, - Это правда. Верь мне. На этот раз ты можешь верить мне, Ненси. Примерно эти слова профессор Снейп бормотал, словно испуганный ребенок, черноволосой и все еще черноглазой мисс Хойнг, до тех пор, пока спустя восемь часов его тело не нашли мертвым у подножья этого проклятого Запретного леса.                                   *** Ведьма очнулась. Мерлин, кажется она потеряла сознание от переизбытка эмоций. Но.. никаких криков? Неужели МакГонанггл решила ее оставить в покое и дать ей спокойно отправиться в лучший мир следом за Северусом? Кажется, она начинает терять рассудок. Нет. Этого не может быть. Рассудок она потеряла с началом этой войны. Или раньше. Может быть, таким подарком как рассудок или адекватность судьба в принципе ее не наградила. Почему она? С первого по шестой курс ей было очень хорошо. Не надо было жаловаться, Ненси. Не надо было ныть каждый день с недовольством своей жизнью. Чего ты хотела? Известности? Славы? Внимания? Получила все разом, счастливый подарок, не правда ли? Девочка, которая убьет Воландеморта. Ха! Видимо, после того, как он убьет всех и все, что тебе дорого, молодая ты, глупая дрянь. Лучше бы так и осталась никчёмной серой мышью, вместо того, чтобы стать девчонкой, которая поборется против Повелителя Смерти. Какая же глупость. Но у тебя нет желания одуматься, м? Северус бросил тебя, оставил, он мог бы все изменить - плевать, как именно, - он мог. Он мог остаться, мог убить вас двоих, чтобы не пришлось терять друг друга снова и снова, он мог подлить свой омерзительный горький яд, лишь бы ты не мучилась. Но ты хочешь за ним под могильный камень, не так ли? Почему ты не убил меня? Ты предал. А я все равно хочу умереть следом за тобой. Дура. Ей сложно дышать, дыхание - бред, кому оно нужно? Даже отсутствие воздуха в лёгких больше не пугает ее, ничего не пугает: война забрала все старые, мелочные страхи и добавила букет новых, от которых Ненси будет трястись до конца своих жалких дней. Но - МакГонанггл. Она любила ее, переживала, заботилась, как о собственном проклятом ребенке, о дитя, которое выбрало тьму, даже не выбирая её. Как она может так поступать? Умереть. Что это значит? Закончить всё, прекратить страдания. Не этого ли она хотела? Ей становится сложно думать. К черту. От рассуждений мокрую и грязную девчонку отвлёк приглушенный, но слишком громкий для такой дождливой и смертной тишины хлопок. - Ага. Вот ты где. - мерзко промурлыкал кто-то совсем близко, - Маленькая девочка заблудилась? У котёнка отняли его игрушку и теперь он плачет под дождиком? - мадам Лестрейндж расхаживала полукруги около лежащей на сырой земле Ненси. Молодая ведьма быстро вскочила и направила свою палочку на сумасшедшую пожирательницу смерти. Неужели снова появилось желание жить, Ненси? - Конфринго! - прохрипела Хойнг. Почему она выбрала именно это проклятье? Ненси, ты все еще не в себе. Почему ты хочешь сжечь ее, а не мгновенно убить? Да. Она заслуживает только адских мучений, омерзительная, проклятая, конченная ведьма, которая убила родителей Невила. Лестрейндж защищается Протего и молниеносно перемещается прямо к макушке девчонки. Ненси оборачивается. Правая рука Воландеморта оглушает её, хватает за рукав черного испачканного грязью платья, и они вместе апарируют куда-то в поглощающую их темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.