ID работы: 13981585

шоколад в день святого Валентина.

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
14 февраля — прекрасная пора любви! Влюблённые и счастливые с радостью некой празднуют этот день, полностью отдаваясь друг другу: свидания, романтика, шоколадки. Но, и в день этот у человека шанс есть признаться в любви! А тут уж как повезёт: сойдутся ли чувства или праздновать после этого день одиночества. Чаще всего, для этого занятия использовали небольшие бумажечки в виде сердечек, так называемые валентинки. Сигма был тем, кто в жизни ни одной валентинки не сделал.. да и сам не делал никогда. Выразить чувства через какое-то письмецо так же сложно, как и сказать в лицо. Проще оставить свою любовь при себе, нежели краснеть лишний раз и позориться! В этот, казалось бы, счастливый день, Селестиал усаживался в самый дальний угол кабинета. Вздохнув разочарованно, он клал голову на свою парту и погружался в мысли. Все равно сегодня никто его не тронет, хотя.. получить эту заветную бумажку было бы довольно-таки приятно. Порой, Сигма ловил себя на таких мыслях, но сразу же прочь отгонял, зарываясь в себе сильнее. Зато, местный шут Николай и, в какой-то степени, друг Сигмы, без внимания со стороны одноклассников не оставался! Частенько ему дарили эти розовые бумажечки, в которых, конечно, признаний не было.. в основном, какие-то шутеечки, с которых Гоголь нередко хихикал. В классе гул надоедливый стоял: все делились впечатлениями, радостью, что их чувства приняли, а Сигма лишь со стороны наблюдал за этим, в то время как друг его «закадычный» сидел рядом, словно взглядом сверля. — Чего ты так смотришь на меня? — вяло спрашивает тот, пальцем на старой парте узоры витиеватые вырисовывая. — Бедный Сигма-кун остался без валентинки.. это так грустно! — с лёгкой насмешкой игнорирует вопрос друга и «драматично» лицо ладонями прикрывает, якобы плача. Слова эти по сердцу ударили и Сигма чуть подальше отсаживается, не желая продолжать этот разговор. В какой-то степени завидно, что Николай получил столько этих чертовых бумажек. — Но-но-но! Не спеши расстраиваться, ведь у тебя есть такой чудесный я! — Чуть ли не вскрикнул тот и, не дожидаясь ответа друга, что-то в рюкзаке искать стал. Внезапно, перед печальным лицом оказывается.. шоколадка, а на упаковку прилеплена записочка с яркой надписью «для Дорогого Сигмы-куна». Пару смайликов-штампиков вокруг имени, все как в стиле Николая. Селестиал глаза изумлённо распахнул и после взгляд непонимающий перевёл на соседа по парте, а тот лишь странновато улыбался. — Видишь какой я заботливый? — звонкий смех заполнил класс, но многие уже привыкли к подобному вызывающему поведению шута. — Шоколадку, так и быть, можешь съесть сейчас, а вот записку прочти дома! — наигранно засмущавшись, сказал тот. Несмотря на все недоумение, лицо хмурое украсила тёплая полу-улыбка. Гоголь же внимание на это обратив, поспешно удаляется с каким-то странноватым выражением лица. Руки тонкие слегка подрагивали, держав «подарок» от друга. Конец учебного дня наступил незаметно. Гоголь так и остался единственным, кто проявил капельку внимания к Сигме. Пожалуй, этот факт все ещё удивлял юношу, вызывал приятное ощущение в груди. Оказывается, так волнительно получать валентинки. Вернувшись домой, Сигма, если уж честно, не сразу вспомнил о той записочке и шоколадке. Он резко опомнился и руки скорее потянулись к портфелю, лежащему рядом с кроватью. Шоколад чуть подтаял, а бумага слегка помялась. Юноша старательно пытался выпрямить ее, некий стыд испытал. И почему руки так дрожали? Ведь, вероятнее всего, там глупая шутка от Николая, все в его репертуаре. Пару секунд замявшись, наконец развернул этот кусочек бумаги. Почерком аккуратным и витиеватым написано краткое: «Я люблю тебя, Сигма-кун.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.