ID работы: 13981306

Любимая песня

Слэш
G
Завершён
10
автор
Sashixxxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Больница - то место где не хочет оказаться ни один человек. Особенно не хочется там оказаться с болезнью, которая не излечима. Очень трудно, когда видишь своего любимого человека на больничной койке. Это очень больно, обидно и не приятно. И всегда не понимаешь за что ему такие мучения. Но если это случилось, значит так должно было быть. На данный момент времени на этом месте оказался Олег. Он сидел и смотрел на Диму, который сейчас спал. Спал обычно как будто все хорошо, однако это не так. У Димы была серьезная болезнь сердца, о которой не знал никто до полу года назад. Она развивалась у него ещё с возраста 5 лет. Однако ни кто этого не замечал или же просто не хотел. Когда он подходил к маме и говорил, что у него болит сердце, та просто отмахивалась говоря: "Это все из-за того что ты перенервничал" или же "Оно растет поэтому болит" Все эти догадки были неправильны и не правдивы. Когда парень съехал, он и сам перестал следить за здоровьем, курил, очень редко выпивал в небольших количествах и то от стресса. Вскоре сердце начинало болеть ещё сильнее. Дима подумал что это из-за алкоголя и перестал его употреблять вообще. На какое то время боль успокоилась, чернокнижник думал что все прошло, однако это было не так. Сердце прошло, на мелкий период времени. За это время Дима встретил Олега, они сдружились, а после уже начали полноценные отношения. У них все было хорошо до момента когда боли вновь появились. Олег заставил Диму сходить в больницу на обследование, а там уже выяснили, что у него болезнь и уже она неизлечима. Пару дней он провёл дома, но вскоре его положили в больницу под наблюдения. Олег ходил к Диме каждый день и проводил с ним все своё свободное время. Приносил все то, что он попросит. Очень редко они выходили гулять, когда Олег договаривался с врачами. Дима все последнее время даже не думал о предстоящем конце его жизни которую он даже толком и не прожил. Он чувствовал себя таким счастливым как никогда. Он никогда не думал, что его жизнь оборвется так легко. Вновь переведя взгляд на Диму, Олег увидел уже привычную ему картину. Его беззащитный парень, лежит на койке и на его пальце прибор измеряющий пульс. Ещё множество разных больничных аппаратов и мониторы отслеживающие его состояние. Все это время пока Дима спал, Олег сидел рядом с ним и держал его ладонь, боясь вот вот потерять его, прямо на своих глазах. Вскоре Дима проснулся, посмотрел на своего парня, который вновь летал в мыслях и вспоминал, что происходило в их совместной жизни. Как они встретились, каким Дима выглядел морально подавленным и убитым, не хотящим жить от слова совсем. Олег же восстановил Диму. Вновь зажег ту искринку в глазах. То на что было так радостно смотреть. Однако грустно было понимать что эта искринка скоро угаснет и уже навсегда. Он вспоминал как те вместе ходили на каток и Дима учил Олега кататься. Вспомнив все это на лице Олега появилась невольная улыбка, а после он почувствовал лёгкий поцелуй на своей щеке и перевёл взгляд на светлое личико, которое было совсем рядом. — Ты сегодня раньше чем обычно) Сказал Дима улыбнувшись видя рядом с собой Олега. Только с Олегом ему было так комфортно. И только Олег вызывал у него такую мягкую, такую домашнюю улыбку. — Да чуть раньше освободился — ответил шатен и после парни стали разговаривать на разные темы. Можно сказать даже ни о чем им просто нравилось быть рядом друг с другом. В какой то момент диалог зашел о болезни Димы. — Олег можешь мне пообещать что ты никогда не забудешь что у нас с тобой было, но и не будешь сильно грустить — Сказал Дима и посмотрел в серо голубые глаза Олега с надеждой, что ответ будет тот который он хочет услышать. — Я постараюсь, но обещать не буду Ответил Олег, смотря в глаза Димы. Ответ был честен и в то же время он был полон грусти. Он не хотел терять самого дорогого ему человека, самого лучшего для него. — Я всегда буду рядом — вновь сказал Дима и обнял Олега. Он чувствовал его напряжение, грусть, но в то же время он надеялся, что за это время Олег не столь сильно привязался к нему. — Однако у меня есть еще одна просьба.. Тут голову опустил уже Дима — Я сделаю все что ты захочешь — ответил Олег и поднял голову Димы, поцеловав того в нос. Он стал ждать самой просьбы, смотря в глаза. Они были тёмные и глубокие, в них можно было утонуть. — Когда я умру можешь спеть мою любимую песню? Дима посмотрел в глаза Олега. — Ту самую? Нервы? — Угу Кивнул Дима и обнял Олега ещё крепче. Так парни просидели до отбоя и вскоре Олег ушёл, придя домой он сделал все процедуры и сел на кровать. Он начал разучивать эту песню на гитаре. Как вдруг ему позвонили. Ответив на звонок ему сообщили самое худшее, что могло сейчас быть. Ему сказали, что Дима скончался от остановки сердца. Олег не ожидал такого поворота событий, скинул звонок и отложив гитару обхватил голову двумя руками, по щекам текли слезы. Он почувствовал на своих плечах обьятия, такие родные и такие любимые. Однако это было просто фантомным прикосновением. Успокоившись парень выпил несколько таблеток валерианки и пришёл дальше разучивать песню. Разучив её полностью с приступами слез воспоминаний о Диме, Олег лег спать. На следующий день парень проснулся и сделав все утренние процедуры, он сразу же поехал на студию и стал исполнять песню. Ведь он обещал. И он выполнил. Дима же лежал. Он лежал и ничего не чувствовал. Жизнь из него вытекла за один миг. За какое то время тело стало холодным. Он окончательно умер. Это время с Димой Олег запомнил на всю жизнь. Он любил его до безумия и не хотел терять. Однако если так случилось значит так должно было произойти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.