ID работы: 13980759

Дроу хватит на всех!

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шепотки

Настройки текста
Они вечно шепчутся! Даже у железной Шэдоухарт уже нервно дёргается глаз от этих бесконечных "шух шух шух, Астарион, шух шух шух, Лаэзель, шух шух шух..." - Если вам есть что сказать - говорите в лицо! Жрица топает ножкой, зло сверкает огненным взором, но детки дроу только смеются в ответ. Совсем юные, по человеческим меркам и двадцати каждой не дать. Три одинаковых круглых личика, белоснежные волосы коротко острижены чуть ли не под корень, насмешливые взгляды фиолетовых глаз поровну разделены между раздражёнными спутниками. Весёлое трио высокими голосками объявляет: - Молчим-молчим! Друг от друга их отличить совершенно невозможно, особенно когда девочки решают, что они - одно целое и жмутся друг к другу, вот как сейчас. Но Астарион не оставляет попыток отделить хоть одну из сестричек от дурной компании остальных, будто правда верит, что так сможет избавить себя от необходимости слушать их дружный зловещий смех. На ходу оборачивается, хватает первую попавшуюся дроу за ладонь, расплываясь в подобострастной улыбке. - Леди Айса, ваши сёстры - просто чудо, никто не спорит, но их ребяческое поведение не должно влиять и на вас! В конце концов, вы производили впечатление умной, спокойной... Дитятко Ллос с хохотом вырывает у эльфа свою ручку, которую тот уже собрался было облобызать. - Не угадал, не угадал, я - Клот, а не Айса! Ещё попытка, сэр, давайте снова! Прицепились как банный лист к ж... Даже Лаэзель не смогла отогнать от лагеря эту ехидную троицу, а настойчивые - и явно призванные оттолкнуть наглых эльфят - ухаживания Астариона их только смешат. - Тогда вы, леди Айса... Ни капли не растерявшись, блондин переключается на другую сестричку. Та позволяет мужчине оставить символический поцелуй на своей крохотной ладошке, прежде чем расплыться в злодейской ухмылке. - Не Айса, а Лахес. Сэр, неужели все тёмные эльфы для вас на одно лицо? Вы разбиваете моё сердце! Кто бы мог подумать, что в наших рядах затесался расист... Шэдоухарт остаётся только тихо кипеть от раздражения, слушая, как тоненькие голоски вновь начинают шептаться за спиной, стоит красноглазому принять поражение и вернуться к своему месту впереди отряда. "Шух шух шух, хочу эльфа, шух шух шух, делись со всеми, шух шух шух, но жабка, шух шух шух а какой у жрицы за..." Она идёт ближе всех к сестричкам. И поспорить готова - ни Астарион, ни Лаэзель, оглядывающие лес впереди на предмет опасностей, не могут и слова вычленить из их странной монотонной болтовни. А Шэдоухарт может. И краснеет от гнева до кончиков острых ушек. - Да вы! Один из фиолетовых взглядов упирается в её глаза. Дроу подносит палец к губам, явно не желая, чтобы девушка привлекла внимание остальных спутников к содержанию легкомысленной беседы тройняшек. В голове жрицы раздаётся чужая, насмешливая мысль. "Ну же, дитя Шар. Ты ведь любишь секреты? Сохрани и наш. По дружбе." И Шэдоухарт не может ничего ответить, кроме как: "Откуда ты знаешь, что я..." Но девочка уже пропала из её головы, не собираясь выслушивать вопрос до конца. Снова болтает с другими, даже не глядя в сторону жрицы, будто и не сверлила только что в чужую душу пугающим пустым взором. Чудовища. Все трое. И что? В конце концов, они в чём-то даже правы. Кто Шэдоухарт вообще такая, чтобы мешать чужим забавам? Главное, чтобы её собственное имя в диалогах дровят звучало пореже. И эта странная третья девчонка - Лахес, кажется? - поменьше смотрела в её сторону. На всякий случай. И ничего жрица не ёжится от пробежавшего по спине стада мурашек. И совершенно точно не боится снова встретиться взглядом с этими огромными хитрющими глазами. Вам просто кажется. Ведь ей, такой сильной и взрослой, совсем-совсем не может быть страшно идти рядом с крохотными дроу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.