ID работы: 13980541

Звон струны

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Не говори с ним

Настройки текста
Примечания:
Чжоу Цзышу отскочил от улыбающегося Призрака, жаль, Байи остался в песке, впереди, у самых ног странного мальчишки. Цзянь, хоть и лёгкий, мальчишка бы не поднял — устойчивости бы, наверное, не хватило. Грязным мальчишка был, встрёпанным, как воробушек. Точь-в-точь братья Чжоу Цзышу из Поместья Времён года. Как ни защитить! И рукава от ветра развеваются. Хотелось крикнуть: «Беги!». Только он ведь и дороги не знает, и цзяня не поднимет. Ци у него, может, нет. Призрак взмахнул кнутом, щёку обожгло болью. У мальчишки вдруг сделался такой взгляд — непримиримый, упрямый. На Призраке была лёгкая, прозрачная вуаль, мальчишка всё смотрел на неё, а потом протянул руки. Вперёд. К цзяню. Капелька пота сорвалась с щеки. И рванулся к Призраку так быстро, что Призрак с горы Цинъя только захрипел задушенно. Кнут упал к его ногам в мягких сапогах. — Ты!.. Ну, проворачивай. Чжоу Цзышу опёрся на руку, поднялся. Ему вдруг стало холодно, холодно. Мальчишке было трудно, он всё сжимал цзянь в побелевших пальцах. И смотрел, смотрел. — Я и сам. У меня сил больше, — Чжоу Цзышу подошёл ближе. Мальчишка прошептал просяще, устало: — Не говори с ним. Призрак улыбнулся, так похоже на учителя. Так по-взрослому. — Отдай его мне. Ты этого зверёныша не знаешь. Чжоу Цзышу взялся за рукоять цзяня. В глазах его стояли слёзы. — Я знаю своих братьев из поместья. Им было бы сложно, так трудно без меня. Это ты тоже — знаешь?! Цзянь, послушный движению Чжоу Цзышу, оборвал разговор. Мальчишка вздохнул, утёр ладонью каплю крови. Подул холодный ветер с горы Цинъя — прибежища зверей в человечьем обличии. Чжоу Цзышу тихо проговорил: — Давай знакомиться, что ли. Мальчишка обнял себя осторожно, длинные волосы укрыли его плечи. — У меня есть имя. Наверное. — Забыл? Если хочешь, можешь меня обнять — Ду Му помогало, это мой шиди. А потом мы пойдём в Поместье Времён года. Мальчишка вздрогнул, взглянул на Чжоу Цзышу серьёзно. Потом медленно, с трудом покачал головой. Кто это? Он Чжоу Цзышу — боится? Чжоу Цзышу замолчал — его тоже трясло. И как-то появление мальчишки в их поместье нужно было объяснить братьям — всем сразу. Чжоу Цзышу — старший, ему уже — шестнадцать, он ответственен за них. Он… обязан справиться с этим. Чжоу Цзышу через силу улыбнулся — теперь он не ученик, целый хозяин Поместья Времён года. — Нет, я не хочу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.