ID работы: 13979924

Неделя поцелуев

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неделя поцелуев

Настройки текста
Конец недели подкрался незаметно. Гриффиндорцы, которые были не в состояние усидеть на месте, к вечеру оккупировали общую гостиную. Лили расположилась у камина, управляя огнем с помощью палочки, Джеймс уселся неподалеку от нее и вытянул ноги. Сириус гордо восседал на любимом кресле сбоку от камина. Питер развалился на левой части дивана, вальяжно закинув ноги на его спинку, а на другой части дивана сидел Римус с учебников в руках и головой Эди на коленях. Девушке критически не хватала места, поэтому она перекинула ноги через подлокотник дивана и болтала ногами. Эди являлась одной из близких подруг Лили. Она была невысокого роста с голубыми глазами, блондинистыми волосами, достигающими лопаток, и миловидным лицом. Она была вечно хихикающей, невыносимо доброжелательной, поэтому многие ученики, плохо с ней знакомые, могли предположить, что она лишь маленькая и наивная девчонка, и сильно бы ошиблись. Ее детская натура проявлялась в повседневной жизни, но в учебе и в вещах, которые требовали холодного подхода, она была самым серьезным и сосредоточенным человеком. Сначала диалог Гриффиндорцев плавно переходили от одного учебного предмета к другому, что жутко бесило Джеймса, поэтому уже через полчаса он оборвал диалог очередным «грандиозным» предложением. - Правда или действие? – громко произнес он, словно это несло хоть какую-то смысловую нагрузку. Осознав негодование друзей, он продолжил – Ну игра. Один участник задает другому вопрос или предлагает какое-либо действие, другой игрок выбирает что-то одно и выполняет. Ну очевидно же! Римус лишь закатил глаза, возвращаясь к учебнику и будто показывая, что участвовать он в этом не намерен. Сириус перевел взгляд с огня на друга, взвешивая его предложение. Последние дни он был в достаточно меланхоличном настроение, поэтому еще больше был настроен на какие-либо развлечения. - Я согласен на что угодно, кроме учебы. – в подтверждение согласия с ним Питер активно закивал. – Дамы? Эди повернулась лицом к камину и безропотно согласилась. Ее не особо волновало, чем они будут заниматься. Лили бросила на нее предостерегающий взгляд, но все же согласилась. - Отлично – Джеймс задумался – Эди правда или действие? Девушка глянула на Джеймса и подняла бровь, как бы удивляясь, что он начал с нее: - Допустим, правда. - Почему Северус так сердит на тебя? - Ну нееет, только не надо с самого начала все портить.... - Лили тихо засмеялась, а Римус попытался спрятать появившуюся мимолетную улыбку. Все прекрасно знали, что сердиться и ругаться на Эди никто не был способен. Она не была конфликтной и относилась к любым разногласиям с улыбкой. Но последний месяц Снейп ходил чернее тучи, за километр обходя девушку. - А какое действие? - Поболтай с Марлен больше пяти минут. Смех наполнил комнату мгновенно. Марлен была невыносимой собеседницей: угрюмой, редко поддерживающей диалог. Она не была асоциальной, но удовольствие от общения она явно получала редко. - Да ты что, смерти моей хочешь? – следом послышались новый приступ смеха. – Ну и черт с тобой. Эди встала, расправив свитер и юбку, двинулась наверх к комнате девушки. Джеймс не скрывал своего веселья. Он готов был поставить деньги на то, что она не справиться, и Марлен выгонит ее через две минуты. Но каково было его удивление, когда Эди спустилась через десять минут в новых гольфах с нарисованными на них мордочками. С широкой улыбкой она проследовала на место и снова улеглась на колени к Римусу, но вместо того, чтобы опустить на прежнее место ноги, она высоко их подняла, разглядывая обновку. Ее короткая, фирменная юбка окончательно сползла по бедрам, едва ли прикрывая нижнее белье. - Марлен сказала, что они подходят моему стилю. Все это время Сириус не отводил глаз от юной девушки. Он проследил за ее шествием до дивана и с особой внимательностью за движением юбки по ее округлым бедрам. В голову полезли дурные мысли, и он резко покраснел, отводя взгляд. - Да как так-то? – возмущению Джеймса не было предела, на что Эди лишь широко улыбнулась. - Питер, правда или действие? - Действие - Превратись в крысу, пожалуйста. Я видела перевоплощения этих троих – она махнула рукой в сторону парней – А твое нет. Парень задумался. Ее слова вызвали у него только злость. Он до сих пор не принял свою вторую форму, хотя прекрасно научился в нее возвращаться. Питер хотел отказать ей. Ее это не касается, даже если они друзья. Но если он откажется правдой будет что-то наподобие вопроса «почему?» или «ты меня стесняешься?». Односложного ответа никто из присутствующих не примет, поэтому надо соглашаться. Главное сделать это быстро. - Хорошо. Он дождался пока девушка перевернется на живот. Кажется, она совсем не обращала на движение собственной юбки, что нельзя было сказать о Сириусе. Даже не самый внимательный Питер заметил его внимательный взгляд. Отбрасывая ненужные мысли, он сосредоточился на своих действиях. Питер представил в голове свой альтернативный облик. И медленно, начиная с ног, начал меняться. Уже через полминуты на его месте сидела крупная крыса. Он взмахнул хвостом, как будто проверяя его наличие, и быстро вернулся в прежний вид. Его злость на Эди только увеличилась, так как усталость резко ударила по его организму. Он выдохнул и, полностью игнорируя девушку, задумал месть. - Сириус, правда или действие? - Правда - Что случилось с твоим клубом фанаток, целый месяц один? - Удивительно – пробормотала Лили, а Сириус лишь удивленно поднял брови. - Действие Питер сделал вид, что задумался и бросил долгий взгляд на Эди. - Хммм, семь дней – семь поцелуев для Эди. В течение недели ты должен каждый день целовать в губы нашу скромную подругу. - Нет. – девушка сказала это твердо, не потрудившись оторваться от повторного разглядывания новых носочков. Все прекрасно знали о ее отношении к таким мимолетным играм. Для нее особый вес имели только отношения. Все остальное – детский лепет, в котором она не принимала участия. - А что, струсила? Или так боишься, что подумают другие? – глаза Сириуса блеснули. Питер, хитрый дурак, или заметил его странное поведение, или это попытка небольшой мести для Эди. Девушка снова перевернулась на живот и подперла голову руками. Ей не нравилась затея. Сириус – местный бабник, для которого все как с гуся вода, а ей не хотелось лишних слухов, хотя слова парня и сильно зацепили ее. - Тогда небольшие усложнения. Во время занятий ты меня не трогаешь. А в оставшиеся время....попробуй поймать меня. Я все-таки один из лучших игроков по Квиддичу - Так быстро согласилась, видно, не сильно-то и была против, да? - Я бы на твоем месте не радовалась. Если что-то не выйдет – ответ на интересный вопрос я с превеликим удовольствием послушаю – она выразительно поиграла бровями, на что Сириус лишь удивленно хмыкнул.

***

Утро следующего дня началось в ужасной спешке. На осмысление своих вчерашних решений у Эди ушло много времени, поэтому спала она мало. Из-за чего первое занятие попросту проспала. Подбегая к кабинету второй пары, она буквально на полной скорости врезается в чью-то широкую спину. - Простите – пробормотала девушка, потирая лоб. - Ох, какие люди. А на занятие было сказано, что ты приболела. Или ты так ко мне спешишься? – Сириус широко улыбнулся и заправил прядь волос девушки за ухо Уши Эди стали предательски краснеть, поэтому она сосредоточилась на формулировки ответа: - Не надейтесь, мистер Блэк. Нашим с вами встречам я предпочту несколько пар ЗОТИ подряд – она говорила это с таким добродушием в голосе, но губы не покидала насмешливая улыбка. Как ее вообще можно считать божьим одуванчиком? Сириус притворно схватился за сердце и круглил глаза. - Как вы можете быть так жестоки со мной? – потом он медленно наклонился к открытому ушку девушки и продолжил – Я не забыл о своем действие. Так что остерегайся, маленький кролик! Зверь вышел на охоту. – он развернулся и зашел в кабинет Эди удивленно смотрела ему вслед. В целом, он спокойно мог поцеловать ее сейчас и на сегодня его задача была бы выполнена. Но что-то его зацепило во вчерашних словах девушки, поэтому он решил немного поиграть. Помимо этого у Сириуса была еще одна весомая причина, чтобы отказаться от мимолетного утреннего поцелуя. День пронесся с небывалой скоростью, поэтому уже к ужину ученики чувствовали себя не способными к чему-либо. - Я уже сто раз ему сказала, что не пойду в такой дубак в Хогсмид, а он вообще меня не слышит. Говорит, что если я дам ему шанс для личной прогулки, то точно влюблюсь в него. - Дай бедняги шанс. Видишь, как старается завоевать твое расположение - Не тебе это говорить. Напомни, с какого раз ты прислушалась к моему точно такому же совету? – в ответ послышался лишь смех Лили – Вот и все. Пока хотя бы постоянная пурга не закончится, я никуда не пойду. - Ох – медленно выдохнула рыжеволосая – Я забыла свою сумку в столовой. Иди, я догоню Лили побежала в обратном направлении, пока Эди шла к лестнице, хихикая. Не успела она подняться даже на одну ступеньку, как чьи-то сильные руки схватили ее за талию и затащили в ближайший коридор. От испуга она выронила сумку и собиралась что-то вскрикнуть и ударить противника, как ее тонкие руки были прижаты к стене над головой, а ко рту была прижата рука. - В какого ты там точно влюбишься? – услышала она насмешливый тон. Наконец Эди пригляделась к бандиту и слегка расслабилась. Сириус с развязанным галстуком и легкой усмешкой на губах стоял почти вплотную к ней, удерживая от крика и ударов. - Если не будешь орать – уберу руку. – на что получил кивок и сразу же опустил руку. – Все это было так просто, что я даже не приложил никаких усилий – уже более низким голосом произнес он, от чего у Эди пробежали мурашки по коже. Пытаясь отомстить за столь грубое поведение в ее сторону, девушка ударила Сириуса в пах коленкой и ехидно улыбнулась. Удар был не сильный, но как отвлекающий манёвр... Парень буквально взвыл от удара и расслабил хватку на руках девушки. Ощутив это, Эди ринулась к лестнице, но была резко перехвачена и прижата одной рукой к мускулистому телу. Сириус сделал пару медленных вздохов и снова посмотрел на девушку. - Заслужено. Недооценил противника. - Учись пока я жива – Эди сделала пару шагов назад, но снова уперлась в стену, окруженная с двух сторон руками Сириуса. – Ладно, хорошо... Сегодня твоя взяла. Я слишком устала. Сириус вздернул одну бровь и расплылся в улыбке. Он уже чувствовал вкус победы на губах и надеялся, что скоро этот вкус сменится чем-то не менее приятным. - И как победитель, я заслужил награду. Эди широко улыбнулась. Она не собиралась позволить ему так легко справиться с заданием. Разве что сегодня. Но даже несмотря на чистейшую победу с его стороны, девушке ужасно хотелось хотя бы смутить Сириуса. Поэтому она плотнее подошла к нему, провела тонкими пальцами по его шее и стала с особой аккуратностью завязывать галстук, слегка задевая то шею, то мускулистую грудь своими ноготочками. Сириус следил за ее действиями и уже сгорал от нетерпения. Ее невесомые касания только ещё больше распаляли его. В один момент, когда галстук был завязан, девушка крепче ухватилась за него и резко притянула парня к себе, сталкивая их губы. Сириус явно не ожидал такого, поэтому сначала завис, не отвечая на ее поцелуй. Но быстро опомнился и ухватился за талию Эди, придвигая ее еще плотнее к себе. Ее губы оказались чересчур мягкими с привкусом чего-то сладкого. Он провел языком по ее верхним зубам и медленно углубил поцелуй. Эди издала легкий стон и сама теснее прижалась к парню. Признаться честно, целоваться он умел. Очевидно, с его-то практикой. Осознав, что поцелуй затягивается, Эди также резко отстранилась и взглянула на парня из-под длинных ресниц. Он был румяный, глаза неистово быстро бегали по ее лицу, а губы слегка припухли. Наверное, она выглядела не лучше. - Неплохо – она провела рукой по завязанному галстуку и, подняв сумку, удалилась. Весь привкус победы на его губах резко растаял.

***

Следующий день Сириуса проходил в размышлениях. Единственное, о чем он думал, так это о вчерашнем поцелуи. Последний месяц его и так не покидали мысли о юной волшебнице. Сириус совершенно потерял интерес к остальным девушкам, но и признать, что его интересует Эди больше, чем просто подруга, было почти невыносимо. Все предыдущие шесть лет обучения парень видел в ней только подругу. На втором курсе она быстро вписалась в компанию мародеров и так и осталась с ними. Она не участвовала в самих проделках, но часто помогала придумать что-то новое или предлагала вариант, как осуществить тот или иной план. Римус постоянно закатывал глаза, когда они вчетвером обсуждали очередную шутку, но Эди для него была слишком дорога, чтобы хоть как-то на нее воздействовать или ругать. Поэтому стал чересчур неожиданным резко возникший интерес Сириуса к блондинке. Теперь он чаще замечал ее в толпе, постоянно глазами искал при входе в библиотеку и еще больше волнения испытывал на играх по Квиддичу. Этот спор стал для парня спасательным оплотом, чтобы зацепить ее внимание на себе. Эди слишком благодушна, чтобы грубо отшить кого-нибудь, например, Сириуса, но она также не терпит жалости, поэтому надеяться напроситься на личные встречи и уж тем более свидания, если она сама этого не захочет, было невозможно. К вечеру, когда все мысли были прокручены несколько раз подряд, Сириус решил, что, если он не возьмет себя в руке, проиграет во второй же день. Но он буквально весь день не видел Эди. Разве что на занятиях, но потом она будто испарялась, стоило ей только выйти в коридор. Даже в столовой на ужине ее не оказалось. Это бесило и завлекало одновременно. Кролик стал ловчее, получается. Сидя с Джеймсом и Питером в библиотеке, мысль о плане его не покидала. Он не знал, где же поймать юную волшебницу. Джеймс все рассказывал о свидании с Лили. Кажется, в третий раз. Сириус вполне мог уже и сам рассказать о их встрече со всеми подробностями. - Но самое обидное, что из-за вчерашнего свидания Лили не пошла на факультатив. Вы видели, какой бледной она была на занятиях ? – Джеймс запустил пальцы в свои волосы и тяжело вздохнул – Это моя вина. Джеймс, сам того не подозревая, подал хорошую мысль. План созрел сам собой, поэтому, ничего не объясняя друзьям, он схватил свою сумку и вылетел из библиотеки. Вечерний факультатив по зельеварению проходил каждый вторник. Чаще всего он затягивался больше, чем на пару часов, так как профессор Слизнорт хотел как можно больше информации преподнести любим ученикам. Сириус уже полчаса стоял у кабинета, когда ученики стали выходить. Только вот среди них не было нужного ему человека. Подождав еще минуту, он сам зашел в кабинет. Эди стояла с профессором и одним блондинистым идиотом со Слизерина. Они, черт подери, смеялись. Слизнорт повернул голову в сторону шагов и удивлено поднял брови. - Добрый вечер, мистер Блэк. Какими судьбами? Занятие уже закончилось. - Здравствуйте, профессор. К сожалению, я пришел лишь забрать свою прекрасную подругу. – он взглянул на Эди, та сердито глянула на него в ответ, но на ее ушах появились красные пятна. - Хорошо, мистер Блэк. Тогда с уборкой мне поможет мистер Малфой. Только, юная леди, отнесите в мое хранилище баночки с амортенцией. – он показал на дальний шкаф, а сам вместе с сердитым Малфоем отправился убирать оборудование со столов. Эди лишь кивнула и двинулась в сторону шкафа, а Сириус хвостиком за ней. Девушка собрала баночки со средней полки и потянулась к верхней. Сириус, стоящий сзади нее, хитро улыбнулся и первый дотянулся до них. - Я с удовольствием помогу прекрасной леди за небольшую оплату - нежный поцелуй – прошептал он ее на ухо, наслаждаясь румяными ушками. Она резко повернулась, чуть ли не сбив Сириуса с ног, притянула его за ворот рубашки и также тихо произнесла: - Милый мой, вы снова изволите меня недооценивать – она провела языком по его уху, от чего Сириус резко втянул воздух – Не рассчитываете, что все будет так просто – она оттолкнула его и уже громче сказала – Пошли уже. – и двинулась из кабинета Сириус удивленно смотрел ей вслед. Теперь уже его уши и щеки ярко пылали. Спохватившись, он почти бегом двинулся за Эди. Хранилище или кладовая Слизнорта находилась в конце коридора с учебными кабинетами. Внутри было много полок, заставленных различными зельями, травами. Сами полки уходили и вверх, и вниз, поэтому, чтобы поставить все баночки на место, нужно было постоянно переставлять лестницу. Сириус застал девушку на моменте, когда она сдвигала лестницу вниз. Несмотря на ее громоздкость, девушка вполне справлялась. - Давай, я спущусь вниз, а ты подашь мне все банки – на полном серьёзе предложил Сириус. Девушка кивнула и отошла в сторону. Сириус отдал ей все свои банки и стал спускаться вниз. Оказавшись внизу, он начал принимать по одной-двум баночкам и ставить их на полку сзади себя. В последний момент Эди отдала сразу пять банок с зельями, что было не очень удобно, поэтому парень вынужден был замедлиться. Когда Сириус отвернулся, чтобы поставить все оставшееся на место, радуясь своей скорой победе, услышал шум лестницы. Эди с огромной скоростью поднимала лестницу наверх, поэтому парень был не в состоянии что-то уже сделать. Девушка нагнулась и ослепительно улыбнулась ему: - Я же сказала, чтобы ты не надеялся на легкую победу. Удачи тебе, милый мой – она послала ему воздушный поцелуй и выбежала из комнаты. Сириус был в шоке. Такого он не мог предугадать. Но некогда было раздумывать, у него было мало времени, чтобы вылезти и поймать хитрого кролика, пока она не закроется в своей комнате. Он предпринял пару попыток допрыгнуть до верхнего края, но все тщетно. Ему не доставало лишь сантиметров десять, чтобы зацепиться. Тут под одной из нижних полок парень заметил два маленьких табурета. Они выглядели не слишком устойчивыми, но выбора не было. Сириус поставил их друг на друга и встал сверху, слегка покачиваясь на них. Собравшись с силами, он прыгнул вверх и зацепился руками за край, слегка ударяясь головой. Кажется что-то даже осыпалось на него, но разобраться не хватало времени. Сириус подтянулся на руках и вылез наружу. Не давая себе отдышаться, он побежал на поиски девушки. Карта мародеров оказала ему огромную службу, показав нахождение девушки. Что есть силы он бросился ее наперерез, надеясь поймать ее у кабинета истории магии. Выбежав из-за угла, он буквально сшиб Эди, но, вовремя спохватившись, поймал за талию и, оторвав ее от пола, затащил в открытый кабинет Они оба тяжело дышали. Игра была не из легких для них обоих. Эди выглядела более очаровательно, чем обычно. Ее хвост и челка сильно растрепались, щеки раскраснелись, а одежда была в легком беспорядке. Жаль, что так она выглядела лишь из-за бега. Он бы мог заменить его чем-то более интересным. - Ты очаровательна. Он провел рукой по ее волосам и, не дожидаясь ответа, впился в ее губы. Поцелуй не был похож на вчерашний. В этот раз Сириус сразу взял все в свои руки. Парень прикусил ее нижнюю губу и углубил поцелуй. Девушка стала также напористо отвечать и вроде даже боролась с ним за контроль. Эди обняла его за шею и притянула к себе. Сириус обнял одной рукой ее за талию, а второй нашел резинку на волосах и стянул ее. Он запустил руку в мягкие пряди Эди и продолжил еще более требовательно ее целовать. Он буквально растворился в столь сладких и желанных губах. Казалось, поцелуй длился целую вечность, и Сириус просто не хотел, чтобы он заканчивался. Но воздуха стало не хватать, и парень был вынужден отстраниться, тяжело дыша, словно после бега. Девушка выглядела еще обворожительнее с распущенными волосами, находившимися в беспорядке за счет действий Сириуса. Парень провел по ее передним прядям рукой, наслаждаясь моментом. - Сегодня было лучше? – девушка на его слова лениво улыбнулась. - Ты вполне способный ученик

***

В среду большая часть занятий были отменены из-за встречи профессоров в Министерстве магии. Поэтому даже старшие курсы закончили учебу в первой половине дня. Погода относительно нормализовалась: ветер прекратил завывать, уступив место легкому морозу. Эди решила дать шанс своему приставучему ухажёру и сходить с ним в «Три метлы». Собиралась она тщательно: отморозить конечности не очень-то и хотелось. Она надела теплый свитер и джинсы, влезла в высокие сапожки и укуталась в утепленное голубое пальто, обкрутив вокруг шеи объемный шарф. Волосы собрала в небрежный пучок, закрепив палочкой. Весь путь до Хогсмида она вспоминала Сириуса. Его сильные руки и настойчивые губы, его нежные касания и приятную улыбку. В голове всплывали его серые глаза и расширенные зрачки. Щеки ее покрылись румянцем не то от воспоминаний, не то от холода. Ей хотелось, чтобы эта неделя не заканчивалась. Эди не в жизнь никому не признается, что этот взбалмошный парень ее зацепил. Любовь? Вряд ли. Интерес? Да, кажется, да Подходя к Хогсмиду, она стала прислушиваться. Деревушка жила в своем темпе. Везде были слышны веселые голоса, звуки музыки, из каждого угла пахло чем-то сладким или пряным. Но сквозь пелену жизни деревни позади себя она услышала тихие шаги. Обернувшись, девушка никого не увидела. Это было странно. Вряд ли кто-то еще мог прийти тем же путем столь незаметно. К тому же ее не покидало чувство, что за ней наблюдают. Отбросив ненужные мысли, Эди двинулась в сторону паба. Ей ужасно хотелось скорее со всем закончить. Зайдя в помещение, девушка осмотрелась и увидела своего кавалера в дальнем угла бара. Люциус сидел с высоко поднятой головой и идеально ровной осанкой. Его волосы были гораздо светлее ее собственных, а глаза - серыми и серьезными. Он уже сделал заказ: на столе стояли две кружки сливочного пива. Эди подошла к столу и села напротив парня. Пока они обменивались приветствиями, девушка услышала позади себя отчетливые шаги, но не предала этому особого значения. Люциус вел себя сдержано. Он рассказывал что-то о своих родителях, усадьбе. Эди старалась сосредоточиться, даже как-то участвовала в разговоре, но ей было ужасно скучно. В один момент Люциус замолчал, собираясь с мыслями. - Ты для меня идеальная партия. - Что, прости? – Эди удивленно уставилась на него - Месяц назад родители прислали мне список потенциальных невест, которые подойдут мне по социальному статуса и чистоте крови. Ты мне прекрасно подходишь, да и ты вряд ли найдешь партию лучше. К Рождеству уже отправим письма родственникам. Девушка опешила, но удивление резко сменилось легким смехом. Ее родители не были приверженцами старинных правил и предоставляли выбор жениха в ее руки. Но Люциус в жизни не займет место ее мужа. Это будет жизнь в полнейшей скуки в четырех стенах. - Прости – она мягко улыбнулась – Понимаешь, не меня, не мою семью не интересует престиж моего будущего жениха. Человек должен мне нравится. Но ты меня очень расстроил и даже обидел, буквально решив все за меня. – она выдохнула и встала – Прости, я пойду - Подожди, давай еще поговорим. Прислушайся к голосу разума. Девушка двинулась к двери, находу застегивая пальто и даже не слушая, что ей говорят вслед. Люциус тоже встал и уже собирался двинуться за девушкой, как ощутил скованность в ногах и упал плашмя на пол. Шнурки его ботинок были связаны между собой. Справа от него послышался легкий смех, но место было пустое, а двери бара были открыты настежь. Эди быстро шла к выходу из деревне. Она прекрасно видела, что произошло с Малфоем, и понимала, чьих это рук дело. Сразу стало ясно, кто шел за ней от самого Хогвартса и идет до сих пор. Она резко завернула в переулок и, дойдя до тупика, остановилась. За ее спиной послушались шаги, но, обернувшись, девушка никого не увидела. Эди опустилась на корточки и, набрав побольше снега в руки, слепила снежок. Запульнув его вперед, она услышала тихое «ай», и след от снежка завис в воздухе. - Как не воспитанно, Сириус, преследовать девушку на свидании. Да еще и в чужом плаще. - Не только же тебе пользоваться этим сокровищем, чтобы прятаться от меня в школе – парень засмеялся и опустил капюшон плаща-невидимки Джеймса – К тому же, это было реально свидание? - Ну что-то близкое к этому – Эди проигнорировала первые слова Сириуса - В любом случае, тебя это не касается. Может, это было не лучшим свиданием, но вдруг я решусь согласиться на предложение Люциуса – это была откровенная ложь, но ей ужасно хотелось заставить его замолчать. Сириус удивленно поднял брови и сменился в лице. Он был то ли зол, то ли расстроен. Ему не нравился вариант, в котором Эди будет с кем-то кроме него самого. Собрав мысли в кучу, Сириус попытался отшутиться. - Ну раз свидание тебе не понравилось, и пока ты еще свободна, давай, я успокою тебя страстным поцелуем – он стал играть бровками в легком намеке. Эди сделала пару шагов в сторону парня, на что тот довольно улыбнулся. Только в последний момент девушку выхватила из волос палочку, взмахнул ей и в лицо Сириуса прилетел огромный снежный комок. Парень опрокинулся назад и сел прямо в сугроб. Эди рассмеялась и побежала прочь от переулка. Девушка быстро добежала до Хогвартса и засела во внутреннем дворе школы. Ей не хотелось с кем-то пересекаться, она была в полнейшем смятении. Люциус поднял неприятную тему. Она не собиралась выходить замуж по расчету, но его, кажется, волновало лишь собственное мнения. Еще и Сириус, который непонятно из-за чего разозлился. Они ничего друг другу не обещали. Хотя представлять их совместное будущее было приятно. Она выдохнула и откинулась на спинку лавочки. Слишком много мыслей. Не прошло и двух минут как на ее глаза легли мужские руки, и рядом с ухом она услышала знакомый голос: - Хорошая попытка, крольчонок. Но надо было сразу забежать в свою норку. Девушка, чересчур уставшая за сегодняшний день, аккуратно опустила руки Сириуса и дальше погрузилась в размышления. Парень был удивлен такому поведению: полчаса назад она задала ему взбучку, а теперь сидела совершенно безразличная. - Ты какая-то не такая. Что случилось? – девушка лишь покачала головой, даже не взглянув на него – Ууу, настроение на нуле. Сириус сел рядом с ней и тоже задумался. Ему не нравилось видеть девушку в таком непонятном состояние, поэтому он решил отвлечь ее. - Знаешь, мои родители тоже недавно прислали мне список невест – тихо заговорил он – Они хотят поддержать чистоту крови и их совсем не волнует мое мнение. Девушка наконец взглянула на собеседника и стала точечно изучать его профиль. Аккуратный с легкой горбинкой нос, высокие скулы, темные волосы почти по плечи. Он действительно был красивым. Плюсом умел ухаживать. Понятно, что в нем находили девушки. - Ну слушай, чистокровные невесты не всегда плохи. Можно попытаться убить двух зайцев одним выстрелом: успокоить родителей и найти своего человека. Если это, конечно, то, чего ты хочешь. Сириус в ответ улыбнулся. Ему льстила попытка девушки помочь ему. Он хитро прищурился и схватил Эди, пересадив к себе на колени. - Во-первых, не сиди на холодном. Во-вторых, - он тяжело вздохнул – все чистокровки, в основном, высокомерны. Плюс – не любят маглорожденных. А меня это не устраивает, хотя... – девушка ерзала на коленях у Сириуса, явно чувствуя себя некомфортно – есть одна интересная мадам, к которой все это не относится... Девушка взглянула на него из-под влажных от снега ресниц, не совсем понимая, о чем идет речь, но, когда до нее дошло, она попыталась встать с колен Сируса. Тот лишь крепко ее обнял и громко рассмеялся. - Я шучу. Выбор всегда будет за тобой – Эди удивленно посмотрела на него. Эти слова вызвали щемящее тепло в сердце девушки. - Ну раз выбор за мной...то я рассчитываю уйти сейчас...по своим делам – но попытка подняться не увенчалась успехом - И не надейся. Я тебя нашел? Нашел! По лицу отхватил? Отхватил! Повторно тебя разыскал? Разыскал! Теперь целуй. – серьезно проговорил парень. Девушка так легко и искренни рассмеялась. Она чувствовала себя слишком комфортно рядом с Сириусом. В безопасности. В голове не было не одного пункта против его предложения. Поэтому, обхватив щеки парня холодными руками, Эди медленно приблизилась к его губам и нежно поцеловала. Парень также легко и расслаблено отвечал на ее поцелуй. Он перехватил своими руками руки девушки, переплел их и сжал в кулак пальцы в попытки их согреть. Поцелуй был размеренным. Ей нравилось, когда Сириус целовал ее страстно и требовательно, но сейчас ей хотелось не этого. Они оба были утомлены тяжелым разговором, поэтому расслабляющий поцелуй был глотком воздуха. Сириус отпрянул от девушки, но потом медленно поцеловал Эди сначала в правый уголок губ, потом в левый. Крепче сжав ее слегка согревшиеся пальцы, потянул девушку в сторону входа в Хогвартса. - Пойдем, я не смогу вечно согревать твои ручки.

***

На следующий день Эди пыталась еще больше избегать Сириуса. И дело было не в очередном поцелуи. Вчера его поведение было нестандартным. Он относился с ней, как с хрупкой принцессой: утешал ее, нежно целовал и обнимал, согревал руки. Она уже не была уверена. что чувствует обычный интерес, но обсуждать с ним это или повторять предыдущие дни она не хотела. Поэтому по истечению занятий Эди улеглась спать, желая забыться. Сон не шел долго, лишь минут через тридцать дневная усталость свалила ее. Проснулась она от странного стука. Звук не был похож на стук в дверь. Она медленно разлепила глаза, встала и укутанная в плед двинулась к двери, но за ней было пусто. Стук повторился со стороны окна. Эди развернулась и двинулась в его сторону. За окном была видна мужская фигура на метле. Девушка пару раз тупо моргнула, пытаясь сообразить, что происходит, и открыла окно. Сириус в одной лишь кофте парил на метле возле ее окна. Эди протерла глаза, надеясь, что галлюцинация исчезнет. Но вместо этого она услышала яркий смех. - Доброе утро, соня - Какое утро? Ты что, совсем поехавший? – ее голос был слегка заспанный с легкой хрипотцой - Не думал, что ты такая милая после сна. Надо чаще к тебе заглядывать по утрам. – девушка лишь закатила глаза и сердито глянула на нарушителя спокойствия - Чего тебе надо? - За сегодня ты не обмолвилась со мной не словечком. И ты еще должна мне поцелуй. - Ничего я тебе не должна. По мимо твоих глупостей у меня есть важные дела. – она резко захлопнула окно и двинулась в сторону кровати. Снова раздался стук в окно. Девушка сбросила плед на кровать, оставаясь в одной длинной футболке. Стук только усилился. Эди подошла к окну, показала Сириусу нецензурный жест и двинулась в сторону ванной. Через сорок минут девушка сидела в библиотеке. Она уселась в одном из уголков, где ее меньше всего бы стали искать. Большинство столов было занято, поэтому шансы быть застигнутой врасплох сильно уменьшались. Сон не помог ей расслабиться или отдохнуть, но глупых и ненужных мыслей было гораздо меньше. Спокойствие не длилось долго. Казалось, она только почувствовала себя расслабленнее и даже нашла необходимый материал для эссе по защите от темных искусств, как в помещение вошел виновник всех ее бед. Он был румян, с легким беспорядком на голове, черная рубашка и того же цвета брюки прекрасно сидели на нем, подчеркивая подтянутую фигуру. Эди сглотнула и снова устремила взгляд в книгу. Она пыталась казаться меньше. чем есть, молилась всем богам, чтобы ее не заметили, но все тщетно. Сириус присел на стул напротив девушки и подпер руками подбородок: - Только снова не говори, что ЗОТИ интереснее, чем я Девушка пыталась собраться, отвлечься, да что угодно, только чтобы вернуть холодный мозг. На это понадобилось больше времени, чем ей хотелось бы, поэтому Эди сделала вид, будто игнорирует парня. А Сириус, видимо, все ждал ответ, но, когда не получил его, положил руку на книгу девушки, опуская ее на стол. - Эй! - Не игнорируй меня. Это скучно. - Тогда не отвлекай меня. Не будет так скучно. - Нет, мне как раз скучно от того, что ты меня игнорируешь – никак не отреагировав на тишину и сердитый взгляд девушки, он продолжил – Я как раз хотел уединиться с тобой в каком-нибудь уютному коридорчике или кабинете. Где тебе больше нравится? – снова тишина – Я, конечно, хотел вытащить тебя из окна и прокатить вокруг ночного Хогвартса, но ты слишком уютно выглядела в том пледе. А при осознание того, что было под ним...я бы вряд ли вернул тебя в твою комнату...или вообще бы не вернул. До утра. Тот цвет, которым покрылись щеки девушки сложно было приравнять даже к красному. Она смущенно прикусила губу и пыталась подобрать слова. - Оставь свои фантазии при себе – это была жалкая попытка ответить хоть что-то на лютую провокацию Сириуса. Тот лишь широко улыбнулся Не то, чтобы она была против, но ей не нужны случайные половые связи. Она не хочет потрахаться с ним, а потом войти в число тех девочек, который плачут и вздыхают по нему издалека. Поэтому, встав и захватив ненужные книги, она двинулась к полкам. Сириус шел за ней. Молча. Это было как затишье перед бурей. Двигаясь в сторону нужных рядов, Эди испуганно заметила, что количество учеников с каждым пролетом редеет. Ей не хотелось оказаться в западне, поэтому девушка решила вернуться к предыдущем рядам, где ее с меньшей вероятностью бы зажали. Развернувшись и сделав один шаг в обратную сторону, она врезалась в возникшую фигуру Сириуса. - Что-то забыла, кролик? – он нагнулся так, чтобы их лица были на уровне, и очень не двусмысленно улыбнулся. Не успела Эди ничего предпринять, как парень поднял ее, перекинул через плечо и двинулся вперед. От него пахло лесом и дорогим табаком, который всегда курил ее отец. Пахло домом. Девушка возмущалась и пыталась пнуть его, но все безуспешно. Он лишь улыбался и крепче держал ее ноги. Сириус принес ее к нужным полкам и опустил: - Ставь свои книги. Она удивленно стала расставлять книги по своим местам. Мысли о побеге не покидали ее. Куда? Дальше запретная секция. Лишаться балов ой как не хотелось. И палочка осталась вместе с сумкой за столом. Немного поразмыслив, Эди решила играть по его правилам. Девушка быстро поставила оставшиеся книги по местам и двинулась к месту, где, облокотившись на полку, стояла Сириус и лениво улыбался. - Я думал, ты попробуешь дать деру. - Это было вполне не логично. Не хочется изучать запретную секцию, когда есть вариант интереснее Сириус выпрямился. Эди провела руками вверх по его груди. Она поднялась на носочки и сначала поцеловала его в левую щеку, потом, медленно спускаясь, прикусила подбородок, а потом и вовсе добралась до шеи, проводя языком и слегка покусывая. Сириус был удивлен. От действий Эди он резко втянул воздух через нос и хотел уже ответить на ее ласки, но девушка лишь подтолкнула его к полки спиной и шепнула на ухо: - Ты же хотел развлечься, так закрой глаза. Я устрою тебе развлечение – Сириус прикрыл глаза, подернутые дымкой желания. Он хотел этого больше, чем признавался себе или кому-либо. Стоило ему прикрыть глаза, как Эди, двигаясь на носочках, побежала прочь. Она сама изрядно раскалилась и, кажется, готова была остаться на месте для продолжения. Через несколько секунд она услышали шаги преследователя. Сириус был зол. Последней надеждой девушки были ученики. Он же не позволит себе вести себя развязно перед другими. Не позволит же? Но парты знатно опустели. Учеников было в два раза меньше, чем десять минут назад. Так и до комендантского часа недалеко. Ее мысли прервал рывок, из-за которого она повалилась назад, приземляясь на грязный коврик. - Ой... Жестоко - Сколько мне бегать за тобой? – Эди забыла все свои мысли. Сириус смотрел на нее сердито, хотя в глаз прыгали смешинки. Он выглядел горячо. Расстегнутая сверху пуговица, открывала вид на мускулистую шею с небольшими красными пятнами от ее зубов, беспорядок на его голове усилился, а дымка в глазах не до конца рассеялась. - Нравится вид? – с легкой хрипотцой осведомился Сириус Девушка прикусила губу и попыталась встать. Сириус протянул руку, предлагая помощь и Эди ухватилась за нее. Только ей показалась, что все беды на сегодня закончились, как ее надежды рухнули. Парень рывком поднял ее на ноги, а потом снова закинул на плечо. - Я хочу закончить то, что мы начали. Парня совсем не волновали взгляды учеников. Он и не такое вытворял. А Эди сложно было узнать – лицо было прикрыто волосами. Сириус двигался быстро и уверено, словно на его плече не было взрослой девушки, хоть та и брыкалась. Эди только-только начала смиряться со своей участью, но заметила, что несет он ее гораздо дальше обычных полок. - Запретная секция? Ты что совсем дурак?? - Не люблю, когда меня отвлекают от десерта. - А если нас там поймают?! Я убью тебя! Парень лишь тихонько рассмеялась и опустил ее между дальними стеллажами запретной секции. Не дав девушке и минуты опомниться, Сириус перехватил ее руки и прижал к одной из полок. Он грубо впился в ее губы, с нетерпением покусывая нижнюю. Эди издала тихий стон и открыла рот, позволяя парню углубить поцелуй. Сириус переплел их пальцы, уже не удерживая девушку на месте, а лишь мягко поглаживая ее запястья. Да Эди и не хотела уже бежать. Ей нравилось, как парень целует ее и прижимает к жесткой полке. Сириус отпрянул от ее губ и стал целовать шею. Это были не легкие покусывания, как это делала девушка. Это была его месть в виде крупных засосов по всей шеи. Утром скорей всего будут чересчур яркие следы. Сириус стал спускаться все нижи и ниже по шее и отпустил ее руки окончательно. Наблюдая за реакции Эди, он стал аккуратно расстегивать ее кардиган. Не увидев протеста, он быстро сбросил его с девушки, открывая вид на глубокий вырез блузки. Эди обвила руками шею Сириус и снова притянула к себе для жадного поцелуя. Он провел руками по ее бедрам, подхватывая их и набрасывая на собственную талию. Поняв не двусмысленный намек, девушка обвила его ногами, прижимаясь плотнее к парню, на что услышала тихий, одобряющий стон. - Кто здесь? Ребята остановились и испуганно переглянулись. Сириус опустил девушка и подал с пола ее кофту. Эди быстро надела ее и стала прислушиваться. Между стеллажами раздались шаги и причитающий голос Филча. Когда он стал приближаться к ним, Сириус схватил Эди за руку и шепнул на ухо: - Приготовься. Эди кивнула. Шаги уже слышны были из соседнего пролета. Сириус крепче сжал руку девушки и резко побежал вперед. Сбоку откуда-то появился мистер Филч, но ребята уже были у выхода из секции. Они бежали максимально быстро, так что смотритель остался где-то позади. Эди остановилась рядом с партой, где сидела не так давно. Она собрала все свои вещи и побежала вслед за Сириусом, который ждал ее у выхода из библиотеки.

***

Пятница началась отвратительно. За ночь девушка проспала от силы пару часов, поэтому выглядела особенно уставшей. Помимо злости на себя, также утро «порадовало» ее разнообразными созвездиями в виде засосов по всей шеи и в районе ключиц. Кошмар. Девушка, не дожидаясь, когда ее соседки проснуться, надела водолазку с самым высоким горлом, фирменную юбку Гриффиндора и утеплилась кардиганом. Она оставила записку девочкам, что приболела и сходит в мед крыло. Из общей гостиной Эди вылетела на огромной скорости, надеясь, ни с кем не пересечься. Сославшись на жуткую слабость и головокружение, девушка выпросила себе один выходной и пару тонизирующих лекарств. Ей не хотелось идти в корпус, где возможность столкнуться с друзьями неимоверно велика. Поэтому все утро Эди бродила по восьмому этажу, размышляя о своей глупости и податливости. Надо же было так себя повести! Проходя очередной круг по этажу, девушка остановилась у двери, которой пару минут назад здесь не было. Не долго думая, она дернула ручку и оказалась в огромном помещении, полном хлама. - Выручай комната... – с восторгом вздохнула девушка. Она не раз слышала об этом помещении, но побывать здесь выпало впервые. Девушка с детской наивностью шла между рядами, разглядывая различные книги, коробки, резную мебель. Остановившись у ближайшего кресла, Эди плюхнулась в него и решила до вечера оставаться в приятной тишине. Она взяла первую попавшуюся книгу и принялась за чтение. Книга была тонкая, поэтому спустя пару часов та прочитанная валялась в стороне. Чтение помогло ей ненадолго отдохнуть от своих мыслей. Но удовольствие было временным. Девушка прижала ноги к себе и погрузилась в воспоминания. Она пыталась понять причину своих импульсивных действий. Да, кажется, этот глупый и бесячий парень вызывал у нее не просто интерес. Но как она могла так спокойно пренебречь собственными принципами? Ладно поцелуи, но она чуть ли не переспала с ним в библиотеки! Никогда еще девушка не была так благодарна мистеру Филчу. Время близилось к ночи. До начала комендантского часа оставалось меньше двух часов. Эди снова бродила между рядами, пустив на самотек любые взаимоотношения с Сириусом. Будет, что будет. Остановившись у очередного стола, девушка взяла очередную книгу и листала страницы. Когда двери с грохотом закрылись, Эди даже не заставила себя обернуться. - От меня прячешься – произнес знакомый голос - Нет, скорее тишиной наслаждаюсь. Как ты нашел меня? - Ну на учебе ты по состоянию здоровья не появилась, в столовой тебя нет, Лили сказала, что в комнате тоже. И пальто твое на месте, значит из школы не выходила. Потом я додумался заглянуть в нашу карту и, о чудо, нашел это место. Не с первого раза, конечно, но не суть. Эди выдала легкий смешок и повернулась к парню. Она действительно выглядела не здорово. Бледный вид, уставший взгляд, синяки под глазами. Сириус тихо подошел к девушке и приложил руку ко лбу. - Да нет у меня температуры – девушка стряхнула его руку. - Ну вид так себе - Комплименты – явно не твое – закатила глаза девушка – На деле, ничего серьезного – Сириус скептически посмотрел на нее, на что Эди подняла руки вверх и быстро продолжила – Слова мадам Памфри. Она не знала, о чем ещё говорить, поэтому вновь устремила взгляд на книгу в руках, вчитываясь в описание. Сириус подошел чуть ближе и опустил вниз ворот водолазки Эди. Его глаза приобрели забавно округлый вид. Он виновато посмотрел на девушку и произнес: - Прости. Я не хотел довести до этого. - Ничего такого, что не исчезнет через пару дней. Хотя я еще никогда не была так благодарна холодной погоде. Сириус улыбнулся уголками губ и кивнул. Повисла гнетущая тишина. Надо было о чем-то заговорить, но словарный запас резко потускнел. Пока Эди размышляла, как начать разговор, Сириус сделал шаг вперед, сокращая расстояние между ними до пары небольших шагов, виновато опустил голову и шепотом заговорил: - Прости...я не знаю, что....я теряюсь рядом с тобой – девушка недоуменно выгнула бровь и сделала маленькие шаги навстречу, полностью уничтожая дистанцию между их телами – Ты заставляешь меня чувствовать. Он настолько медленно и неуверенно двигался к ее губам, словно был глупым подростком. Сириус аккуратно поцеловал Эди одними лишь губами. Нежно. Невинно. Это было так не похоже на их первый поцелуй. Это было больше похоже на извинения за прошлый их столкновения. Один будто просил прощение за свою грубость, напористость, нарушение личных границ. Другая извинялась за дерзость, пренебрежение чужими чувствами. Сириус разорвал поцелуй и провел пальцами по ее челки, убирая с глаз. Эди лишь медленно моргнула, мягко улыбаясь в ответ. Он обвил руками талию девушки и придвинулся ближе, положив голову на ее затылок. Эди, удивленная такой наглостью, сердито цокнула, но обняла в ответ, обвивая шею Сириуса руками и вдыхая его приятный запах, который стал ассоциироваться у девушки с чем-то родным и домашним. - Меня Лили потеряет – казалось прошла вечность прежде, чем кто-то что-то произнес. - Она уже. И раз ты не получила нагоняй от меня, то точно получишь от нее – он чмокнул девушку в лоб и расцепил их объятия – Идем обратно.

***

- Малфой перехватывает мятч и несется прямо к кольцам Гриффиндра. Удар. Вратарь стойко защищает позиции. Мяч снова попадает в руки команды Слизарена. Сегодняшний день был максимально волнительным. Это была последняя встреча двух соперничающих команд на поле для Квиддича в этом году. Сириус сидел в самом центре трибун вместе с Римусом. Они, не моргая, следили за накалом событий. Джеймс, как ловец, уже скрылся из виду, нырнув куда-то в облака, гоняясь за снитчем. Эди же вовсю носилась по полю. Они с соперниками шли ровно, поэтому было сложно предугадать, кто в этот раз одержит победу. Очередной напряженный момент. Эди на большой скорости летит в сторону колец, пару раз перебрасывая мяч парням из своей команды. Люциус выхватывает биту у сокомандника и, замахиваясь по бладжеру, бьет в сторону девушки. Та, издав испуганный вопль, в последний момент уворачивается от мяча и попадает в левое кольцо. Сириус тяжело выдыхает. Игра сегодня была достаточно жесткой, часть игроков уже были сбиты с метел. поэтому каждый раз, когда бладжер даже по близости с девушкой пролетал, сердце парня пропускало пару ударов. Римус пихнул его в бок локтем, привлекая внимание. Он пытался что-то сказать, эмоционально жестикулируя, но крик толпы перебивал его любые попытки. - Джеймс Поттер поймал снитч. Сегодня он приносит победу своей команде В ответ на слова диктора толпа подняла много шума. Не в силах это терпеть, Сириус показал Римусу, что он уходит, и стал спускаться в сторону раздевалок. Игроки не заставили себя ждать. Сириус поздравил каждого игрока по отдельности, уделяя особое внимание лучшему другу. Все парни громко хохотали, продолжая обсуждать игровые моменты. Вслед за ними шли две лишь на вид хрупкие девушки, волоча за собой метлы. Они были ужасно уставшими и потными. Игра выдалась тяжелая. Эди, заметив парня, лениво улыбнулась ему и отправила сокомандницу первой принимать душ. - Ну что, поздравляю с победой! – улыбка на лице парня с доброжелательной сменилась хитрой, он явно что-то замышлял. Эди, обратив внимание на смену настроения, села на свою метлу, слегка взлетев на безопасное расстояние. - Спасибо большое – медленно произнесла девушка, на что Сириус лишь рассмеялся - Ты что, боишься меня? Идем я как следует тебя поздравлю - Отстань, а? Я прекрасно помню, что неделя еще не закончилась. - Ты не хочешь волшебный поцелуй от меня, снимающий все усталости и болезни? – он с притворным удивлением схватился за сердце - Шут. Гороховый. – сердитый взгляд Эди уже давно не производил никакого впечатления на парня. Тот лишь улыбнулся по подобию чеширского кота и, слегка подпрыгнув, ухватил девушку за ногу. Та лишь вскрикнула, но уже была на критическом расстоянии от Сириуса. Он лишь продолжал победно улыбаться и медленно, как в фильме ужасов, тянуть Эди в свою сторону. - Я понимаю, что ты устала, и я действительно хочу тебя просто поздравить с победой. Может, расслабляющий массаж тебе поможет? - Думаю, кто-нибудь из команды обязательно согласиться оказать мне такую честь – она подмигнула Сириусу и рассмеялась, заметив его недовольный взгляд. - Между прочим, я – высококлассный специалист. Глупо от такого отказываться. Он, приобняв за талию, одной рукой снял Эди с метлы. Пряди, выбившиеся из-под шлема прилипли к лицу, со лба по щеки стекали капельки пота, а девушка продолжала также мягко улыбаться ему. Сердце Сириуса буквально защемило. Эди была прекрасна в любом состоянии. Она я прямом и переносном смыслах сводила его с ума. Сириус так много хотел ей сказать, но слова подобрать было чертовски тяжело. Только-только он собрался с мыслями, как из мужской раздевалки высунулся Джеймс и громко закричал: - Не трогай нашего ведущего игрока, Бродяга. – на что Сириус лишь закатил глаза. Момент для слащавых речей был упущен. Парень мимолетно чмокнул девушку в губы и быстро ретировался.

***

Воскресенье. Все утро Сириус ходил, как на иголках. Он успел довести не только Джеймса, но и Римуса. Они не знали, как ему помочь. Это Сириус - главный ловелас, вот пускай сам и справляется. Главная проблема была в том, что он с самого утра хотел поговорить с Эди, но та после тяжелый игры до сих пор отсыпалась. Парень уже несколько раз дергал Лили, но каждый раз ответ был один «она спит, не трогай ее». Ближе к обеду вместо себя в комнату девочек Сириус отправил Джеймса. Его-то Лили не решится убить? В ожидании друга бродяга ходил из одного угла в другой. Когда сохатый вернулся, то сразу кинул в Сириуса смятой бумажкой с надписью «ушли на обед, Сириус, не дергай нас». Парень закатил глаза и с надутым лицом сел на кровать. Мысли сталкивались между собой в голове, он не знал, как лучше признаться Эди. А может вообще не надо? Вдруг он ее совсем не интересует. Выдохнув, он решил, что лучше не тянуть кота за... Столовая была забита до отказа. Почти все места за столами были заняты. Заметив знакомые макушки, он двинулся в нужную сторону. Подойдя ближе к девочкам, на него сразу уставилась пара уставших голубых глаз. Из головы резко высыпались все слова, поэтому он спросил первое, что пришло в голову. - Ты вообще спала? - Ой, отстань. Нормально все. Он завис на месте на пару минут и, не понимая, что еще говорить, вернулся в комнату. Услышав всю историю, Джеймс долго не мог успокоить свой припадок смеха. - Это надо же, главный покоритель женских сердец не смог и слова нормально сказать девушке, с которой уже неделю целуется – и Джеймса накрыл новый приступ смеха. Следующую попытку он предпринял, когда Римус утащил Эди в библиотеку. Сириус минут десять простоял у входа и наконец решился. За столом он застал одиноко сидящего Римуса - А гд... – не поднимая глаз, парень указал на один из ближайших книжных пролетов, куда Сириус и двинулся. Эди стояла почти в самом начале, держа в руке увесистый томик. Сириус сжал кулаки, вспоминая все возможные речевые обороты, выражающие его чувства, и подошел ближе. Девушка почти сразу подняла глаза и удивленно скривила губы. - А ты каким здесь ветром? - Попутным. Учебник нужен. – Сириус выхватил с полки первую попавшуюся книгу и ринулся быстрее из проема, прикрывая румянец открытыми страницами. Эди вышла сразу следом и непонимающим взглядом уставилась на Римуса. Тот лишь пожал плечами, сам не понимая, что происходит.

***

Все. С нее довольно. Это что за детский сад и игра в кошки-мышки? Зачем приходить тысячу раз к ней, чтобы сделать что? Сморозить глупость и сбежать? Эди сердито шла в строну мужских комнат. Если он не готов говорить, то скажет она. Все скажет. Плевать на его реакцию. Даже не стуча в дверь нужной комнаты, девушка резко распахивает ее и, не обращая внимания на удивленные лица Джеймса и Сириуса, двигается ко второму. Она хватает его за руку и целеустремленно идет на выход, на ходу показывая сохатому неприличный жест. Продолжая сердится на вся и всех, девушка доводит Сириуса до пустого кабинета, садится на парту и скрещивает руки на груди. - И что это за представление ты сегодня устроил? Ты хочешь со мной о чем-то поговорить? - Нет! – слишком резко, отчего менее правдаподобно, выпаливает Сириус, Эди испускает лишь тяжелый вздох и прикрывает глаза - А вот я хочу. Знаешь, – ее голос становится нежнее, а лицо смягчается. Глупо злится на этого дурака. - Подожди – Сириус старается взять себя в руки и подходит к девушке – Эди....Я влюблен в тебя. По уши и без поворотно. В твой голос, в твои волосы, в твой характер, в твои поцелуи... – он подходит еще плотнее, вставая между ног девушки и опирается на руки по бокам от ее бедер – Я весь день пытаюсь собраться с мыслями, подобрать правильные слова, но, глядя на тебя, я теряюсь в собственной голове. - Сириус замолкает. Он ждет какого-нибудь ответа. Пусть обнимет его или отвесит пощечину, ему нужен какой-то ответ. - Я знаю, что моя репутация не самая приятная, но это ни сколько не умаляет моих чувств к тебе. Девушка в течение нескольких минут тупо смотрит на Сириуса, обдумывая свои дальнейшие действия. Решившись, Эди поднимает руки и обхватывает ими лицо Сириуса. Большими пальцами она проводит по его скулам, а потом прижимается своими губами к его. Она целует мягко, но требовательно, сплетая их языки. Поцелуй длится всего минуту и не дает им распалится до неконтролируемого уровня. Отстраняясь, девушка прикусывает его нижнюю губу и мягко улыбается. - Ты победил – Сириус поднял бровь от непонимания – Сегодня воскресенье. Семь поцелуев - Ты права – парень прижимается своим лбом ко лбу девушки и целует ее в нос. - Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.