ID работы: 13979665

Batrayal has its prise

Слэш
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
      Торфинн выслушал весь рассказ, потупив взгляд на свои ноги. Сейчас даже как-то и не верилось совсем, что Арторий говорил о реальных людях, о тех, с кем Торфинн был знаком и, некогда, близок. Но если взглянуть с другой стороны - Каст здесь. И это уже говорило о многом.       - Спасибо, что рассказал, - выдавил из себя парень и помедли прежде, чем продолжить. - Я даже представит не могу, насколько им было тяжело. И когда Кнуд звонил тогда, - Торфинн вздохнул. - Я просто дерьмо, - все же закончил он.       Однако мужчина не стал это как-то комментировать. Он сосредоточился совсем на другом.       - Уверен, это не последнее посещение Кнуда. И я это сказал не для того, чтобы ты выражал свое сочувствие, а просто для того, чтобы ты имел ввиду.       Торфинн даже растерялся немного:       - Дя. я... Я понимаю. Просто...       - Для него было очень важно иметь хорошего друга. И мне было обидно за него, когда ты просто игнорировал его звонки. Вы ведь дружили со школы, и для Кнуда это очень многое значило. И я тебя ни в чем не упрекаю, - добавил мужчина.       Торфинн тяжело вздохнул и произнес:       - Я рад, что у него все хорошо. Он тот, кто заслуживает только самого лучшего. Раньше Кнуд очень сильно переживал из-за своих родственников и не раз говорил о том, что стыдиться подобной репутации. Ему повезло встретить Бьерна.       - Поэтому он и сказал Бьерну "да" дважды.       Парень пытается улыбнуться, но получается лишь печальная усмешка:       - Полагаю.       - Просто не говори ему о том, что знаешь, - напомнил Каст.       - Угу...       Хоть Торфинн и согласился, он на самом деле осознавал, что Арторий сказал это все... Потому что доверяет. И именно по этой причине Торфинн тоже решил довериться Арторию.       - Мм... Могу я тебя просить?.. Ну.. - Торфинн окончательно замялся и еще более неуверенно продолжил. - Завтра начинается моя р-реабилитация, - он запнулся, а потом шумно выдохнул. - И если... У тебя будет время... То я хотел бы попросить...       - До завтра.       Это было кратким ответом Артория на весь этот бессвязный лепет.       И самое удивительное - Арторий действительно пришел. Без лишних пререканий и язвительных фраз. Мужчина просто появился в зале для реабилитации, где находился Торфинн, и наблюдал за теми жалкими попытками, которые предпринимал парень, чтобы встать на ноги.       - Как успехи?       Арторий подошел ближе и встал рядом со специальными поручнями, которые были предназначены для того, чтобы научить человека хоть заново, держа в руке бутылочку воды.       Торфинн был немногословен. Он покосился на инвалидную коляску и попытался улыбнуться. Очевидно же, что все плохо. К чему эти нелепые вопросы?       - Ну, я пытаюсь, - отвечает Торфинн. - Это первый день, так что...       - Как рука? - Арторий перебивает парня и облокачивается на поручни, глядя на руку, что все еще была забинтована. - Сегодня утром гипс сняли?       Всего лишь обыденный интерес заставил Торфинна чувствоваться себя намного свободнее. Он опустил взгляд на свою руку и кивнул:       - Да. Но сказали, что сильно перенапрягаться нельзя.       - А разве ты не должен быть под присмотром врача?       Торфинн сразу же смутился, но решился ответить:       - Я хотел побыть один.       На что Арторий лишь вздыхает:       - Ты никогда не любил показывать сои слабости.       - Мне просто... Стыдно. И спасибо, что приехал. Правда.       Торфинн говорил честно и открыто. Он на подсознательном уровне понимает, что это то, что нужно говорить Арторию сейчас.       Однако Каст - тот самый человек, который может свести любые благие побуждения на "нет":       - Не настолько самодовольная гнида?       Это снова заставляет парня растеряться. Но ненадолго.       Потому что в зал входит Кнуд. Еще один любитель заявиться без предупреждения. Однако после вчерашнего рассказа Артория, Торфинн смотрит на друга совсем иначе. И сейчас действительно очень стыдно за свое предвзятое отношение ранее. К Кнуду в целом, и к его звонкам.       - Всем привет. А у нас тут вечериночка.       Кнуд улыбается и буквально светится счастьем.       - У тебя странное понятие веселья, - замечает Каст. Но потом добавляет. - Сходка?       После чего Кнуд сразу же улыбается еще шире:       - Больничная движуха. От Бьерна привет. Вам обоим.       И если Торфинн удивляется, то Арторий лишь глаза закатывает:       - Максимум его пользы.       - Не говори так, - наиграно возражает Кнуд.       Каст хмыкает:       - Он меня кинул.       Кнуд пожимает плечами и разводит руки в стороны:       - Ну, он попросил прощения за то, что не напился с тобой.       - Не верю.       Кнуд хохотнул:       - Он обещал тебе сувенир хорошей выдержки.       - Италия? - Каст вопросительно изогнул бровь.       - Милан, - уточин Кнуд.       На что Арторий снова закатил глаза:       - Ты работаешь за него, поэтому...       - Помогаю, - бесцеремонно перебил Кнуд, отмахнувшись.       Однако Арторий оставался непреклонен:       - Пашешь как ебанутый. Он обязан благодарить тебя.       - Однако, - замечает Кнуд, вскинув указательный палец правой руки вверх, - сейчас я здесь. Как и ты.       Каст усмехается:       - Не жалею о своем выборе.       Кнуд засмеялся, а потом повернулся к Торфинну и уже более обеспокоенно спросил:       - Как ты себя чувствуешь?       Тот поджал губы, отвел взгляд от друга и тихо ответил:       - Нормально. Эм...       Стоять было очень тяжело. Руки парня, которыми он вцепился за поручни, немного подрагивали, что не скрылось от глаз наблюдательного Артория:       - Давай помогу, - Каст помог парню присесть в коляску. - Попей, - он протянул воду. - И я взял с собой несколько десертов. И тебе, - мужчина наигранно укоризненно посмотрел на Кнуда. - Знал, что ты припрешься.       На что Кнуд лишь заливисто рассмеялся:       - Мои дедуктивные навыки мне подсказывают, что меня слил Торфинн. Еще вчера.       - Вот же Шерлок ебаный, - все так же наигранно фыркнул Каст.       Кнуд снова начинает смеяться.       Ну а Торфинн... Даже не знает, что сказать. Ему просто было не по себе. Именно сейчас, как никогда, он почувствовал себя лишним. Арторий и Кнуд очень хорошо понимали друг друга. Они шутили, смеялись, подкалывали и... у них было много общего. Сам же Торфинн помнит то время, когда Арторий не воспринимал Куда от слова "совсем" - мужчине было прост плевать на него. А теперь эти двое друзья.       Торфинн посмотрел на свои ноги и прикрыл глаза. И все же... Ему не стоит даже пытаться.       - Тогда, я предлагаю пообедать.       Кнуд наверняка замечает состояние Торфинна. Поэтому и меняет тему так резко.       Арторий как-то странно смотрит на голубоглазого парня, а потом с ухмылкой произносит:       - Не думаю.       Кнуд сразу же отмахивается:       - Ой. Не начинай.       - Какой-то малолетка решил меня использовать, - закатывает глаза Арторий.       - Не "какой-то", а муж твоего лучшего друга, - улыбчиво подмечает Кнуд.       - Это нихера не меняет.       И Кнуд снова смеется, даже с этой, казалось бы, обидной шутки:       - Это в корне меняет ситуацию. Ты просто не можешь мне отказать. Иначе твой сувенир многолотней выдержки попросту не попадет тебе в руки.       - Пф... Шантажист обоссаный.       - О нет, - протянул Кнд, а потом подмигунул. - Не сегодня.       Арторий посмеивается, но все же отвечает:       - Все ради вина из Милана.       Кнуд утвердительно кивает:       - Все только ради него.       Ну а Торфинн... На самомд еле даже завидует этому идеальному взаимопроникаю между этими двумя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.