ID работы: 13979629

Нельзя так с людьми!

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 449 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Андрей Жданов был раздражён и озабочен. Вроде бы все шло гладко, но его не покидали нехорошие предчувствия. Даже Малиновский не мог его успокоить! — Андрюх, да расслабься ты! Вот увидишь, показ пройдёт замечательно! — Показ-то? Да в Милко я не сомневаюсь! Тут что-то другое грядёт, Малина, и я даже не представляю, что! — Ну, давай рассуждать логически? — Ну, давай, попробуем! — Что чисто теоретически может случиться? Пожар? Вряд ли. Потоп? Тем более. Срыв показа? Тоже маловероятно. Милко не допустит. — Ты список гостей видел? — Мельком. Вроде никого важного, перед кем можно ударить в грязь лицом, там не было. — А Юлиана обещала привести того немца, из Мюнхена! — Точно! И если ему понравится коллекция, можно будет начинать переговоры об открытии нашего магазина в Германии. — Понравится ли? — Ты ведь знаешь, что коллекция отличная, — укоризненно покачал головой Роман. — Брось, не дрейфь, всё будет супер!       Селектор голосом Виктории сообщил: — Андрей Павлович, прибыли ваши родители. Пригласить их? — Да, спасибо, Вика, зови!       Он встал, Роман тоже. Из каморки выглянул Зорькин. — Андрей Павлович, я пойду? — Да, Николай, на сегодня свободен. На показ-то пойдешь? — Да, только Вику прихвачу? — Забирай! Вот принесёт нам кофе — и вперёд! — Спасибо! — просиял помощник и пошёл к двери, которую как раз открывали Ждановы-старшие. — Добрый вечер! — сказал отец, улыбаясь. — Мама! Папа! Как я рад вас видеть! — Андрей раскрыл объятия и вышел из-за стола. Коля, благоразумно отошедший с пути, незаметно скрылся за дверью. — Тебе надо сделать им кофе, — сказал он улыбающейся девушке, которая лукаво на него посмотрела, — а потом нас отпустят на показ! — Уже вот сейчас? — она обрадовалась. — Ну да. Я помогу, пошли? — Да, быстрее освобожусь!       Вкусы акционеров они оба уже выучили, а потому кофе удовлетворил всех, сидевших в президентском кабинете. И Вика со спокойной душой отправилась приводить себя в порядок перед показом. Они с Колей шли по коридору, ведущему в холл, но неожиданно остановились: осмелевший Зорькин вдруг притянул её к себе, взяв за руку, и жарко поцеловал. Вот откуда что взялось? У неё-то дома в первый раз был такой робкий застенчивый юноша, а сейчас совсем обнаглел! Но в том-то и дело, что Вике такая наглость нравилась! Потому что он не выставлял их близость напоказ, а действовал вот так, в неожиданный укромных местах, внезапно и страстно. Вика, конечно, для вида возмущенно пошипела, когда отдышалась: — Ты что? Вдруг увидят… — Ну и пусть завидуют! — Кому? — она подозрительно нахмурилась. — Мне, конечно! Никому ж больше тут так не везёт сегодня!       Вика не нашла, чем возразить на такое справедливое и мудрое изречение. — Дай-ка посмотрю, не смазалась ли у тебя помада? — продолжил ещё больше обнаглевший Коля и снова поцеловал её. — Нет, не смазалась! — Это потому, Никки, — ехидно усмехнулась Виктория, поправляя ему галстук, — что она у меня в принципе не смазывается. Она так специально создана… — А ты специально создана, чтобы соблазнять меня… — горестно вздохнул он и убрал руки с её талии. Вот что Вике нравилось в нём особенно — он никогда не лапал её в общественных местах. Никаких щипков за задницу или тисканья бюста: он всегда вел себя прилично. Ну, относительно. — Тебе придётся потерпеть до дома! — строго сказала она, но потом вздохнула не менее горестно. — Да и мне тоже!       В холле, около ресепшна толпились секретарши. Вика отправилась в дамскую комнату — припудрить носик и ещё раз глянуть на свою неотразимую красоту. Увиденным она осталась полностью удовлетворена. Да, Коле точно будут завидовать! А вот он еще немного заработает — и его она тоже постарается подтянуть до ее уровня. Потенциал-то у парня есть!       Они снова воссоединились в холле, где потихоньку собирался народ. Показ был намечен на пять, но уже в четыре начали прибывать гости. И акционеры — впрочем, Ждановы уже прибыли, Малиновский и так был здесь, ждали только Воропаевых. — А интересно все-таки будет посмотреть на обновленную Пушкареву! — задумчиво сказала Вика. Она ухватила с подноса бокал с шампанским, которое подавали в холле и внутри зала, куда тоже проходили гости. — Вот и оценишь, как она тебе, — кивнул Коля. Он не пил — предполагалось, что вечером именно Зорькин поведет машину, так что он с удовольствием лакомился канапе. — Конечно, оценю. И может, дам пару советов. А тебе-то она как? — Я бы не сразу узнал, честно. — Неужели она стала красивее меня? — Да ни за что! — возмутился Зорькин, вызвав довольную улыбку своей девушки. — Не дотягивает. Нет у нее твоих природных данных. Хотя поработали над ней стилисты отлично. — На то они и стилисты! Ты, Ник, пойми, тут ведь главное — не природные данные, а как человек себя подаёт. Заботится ли о своём внешнем облике. — О, теперь она заботится! — усмехнулся Николай. — Ей поставили это условием приёма на работу. — Да, Проскурин — молодец, — кивнула Вика. Она знала Петра лично, как и его супругу, скандальную недалёкую блондинку, за которой тот бегал аж три года, и вот, уломал. Интересно, знает ли Петя о том, что у Эллочки был роман с Андрюшей? Скорее всего знает. Что ж, интересно будет посмотреть, как произойдёт встреча, потому что Проскуриных она видела в списке приглашенных на показ… — Вот чего бы Жданову так не сказать Катьке сразу, а? — Я как-то не горю желанием его об этом спрашивать, — усмехнулся Зорькин. — Предпочитаю сохранять со Ждановым только деловые отношения, да и он в друзья не набивается, к счастью. — А Воропаев? — А что Воропаев? — Коля стянул со шпажки вкусную креветку. — Мы с ним поговорили, я убедился, что к Катьке он относится серьёзно. А дальше — не моё дело. Он, прикинь, даже не интересовался делами Жданова. — Значит, на Пушкареву полностью переключился? Ну-ну. То-то так спокойно тут в последнее время… — Спокойно? Ага, как же! Да меня загоняли с этим отчётом! — А, ну так это тебя! — махнула рукой Вика и тут же спохватилась. — Бедненький! Всё! Я тебя сегодня буду жалеть! — Правда? — с надеждой спросил он. — Правда. Тебе понравится, уверяю! — Уже нравится! — обрадовался Коля, уцепив с подноса очередного официанта ещё один бутерброд на шпажке. Потому что показ показом, а ужин пропускать не следует!       Тут его внимание привлекло движение у лифтов… ну точно! Пушкарева прибыла! Да не одна или парой, а со всем акционерским семейством!       Первыми из лифта выплыли именно Воропаев с Катериной. За ними — Кира и Кристина. А из президентского коридора вышла другая семейная группа: трое Ждановых. Воропаевы и Ждановы уставились друг на друга, а Пушкарева смотрела на своих подружек-секретарш, которые по-прежнему толпились у ресепшна и в упор не узнавали ее. — Итак, в красном углу — семейство Ждановых, в синем углу — Воропаевых! И несмотря на то, что за Воропаевых играет самый результативный игрок года — Екатерина пока еще Пушкарева, на стороне Ждановых есть джокер Малиновский! Дорогие зрители, нам предстоит интересное зрелище! — тихо, но ёмко прокомментировал Коля, и Вика прикрыла рот ладонью, чтобы не заржать в голос. — Никки! Хватит меня смешить! — прошипела она. — Никак не могу остановиться, люблю, когда ты радуешься!       Катя не сделала и попытки подойти к секретаршам, и Воропаев потянул ее в сторону зала. Туда же направились и Ждановы. Сойтись они по идее должны были прямо около входа, совсем неподалёку от Коли и Вики. Кажется, им предстояло стать свидетелями эпической встречи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.