ID работы: 13979629

Нельзя так с людьми!

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 449 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Так и сказала — что ей некогда?! — потешался над приятелем Проскурин. Не сумев остановить Катерину на выходе из здания, Жданов зашел в офис Петра и принялся делиться разочарованием. — Ну да, ты прикинь? — Ничего удивительного, особенно в свете того, что ты мне рассказал. — И главное ничего ее не пробирает! А уж как я старался! — Верю, друг мой! Охотно верю! — усмехнулся Проскурин. — Но она, ты понимаешь, девушка нешаблонная. Тут нестандартный подход нужен. И если честно — я думаю, овчинка выделки не стоит… — Ну, это-то мне решать! — самодовольно сказал Жданов. — В общем, мне нужна твоя помощь с Катериной. — И в чем именно? — Мне надо сделать так, чтобы мы с ней какое-то время, скажем, недельку-другую, сосуществовали на одной территории, хотя бы в рабочее время. — Не понял… — В общем, одолжи мне ее на это время, а? Скажем, компании «Зималетто» нужна помощь, ты ведь не откажешь другу? — Жданов, у тебя крыша поехала? — улыбнулся Проскурин. — Нет, вполне реальная ситуация… — В том, что твоей фирме нужна помощь, я даже не сомневаюсь. Но вот то, что Катя согласится к тебе вернуться, даже на время — это утопия, Жданов. Ты же сам сказал, что она принципиальная? — Да, но ты ее начальник. Ты просто можешь сказать, что это — твое задание? — Тогда, я думаю, она уволится. — Да ладно? С такой зарплаты? — Так я же тебе говорил… — Ты хотя бы попробуй! — Даже не стану пытаться, Андрей. Я не хочу лишиться ценнейшего работника из-за очередной ошибки. — Слушай, вообще-то это я тебе привел этого ценнейшего сотрудника! — обиженно протянул Жданов. — Ты просто должен мне за нее! — Отдам деньгами, она мне их все равно больше принесет. — Петька! Я серьезно тебе говорю! — И я тебе серьезно. У меня нет инструментов заставить ее на тебя работать. Вот если сам с ней договоришься — другое дело, мешать не буду. Оформим как выездное задание. А заставлять ее — не буду. И поверь, я иду тебе навстречу именно потому, что обязан тебе за Катерину. — И на том спасибо! А то и поговорить с ней нельзя — некогда ей! — Ну может, встречается с кем? — Кто бы это ни был, все равно рано или поздно она окажется со мной в одной койке! — Петр не был монахом, и до встречи с Эллой гулял, что называется, по-черному, но таким самонадеянным болваном, как Жданов, никогда себя не выставлял. — Вангую: скорее ты окажешься на больничной, — усмехнулся Проскурин, покачав головой. — Забьемся? — Андрей, ты идиот, — Петр вздохнул. — Не буду я с тобой забиваться, ты никогда не играешь честно. — Ты просто боишься проиграть! — Еще раз — для непонятливых, я не буду с тобой спорить. И вообще считаю спорить на женщин дурным тоном. Я понимаю, ты еще не нагулялся, но я тут ни при чем. — Скучный ты стал с тех пор, как тебя Элка окрутила! — А если так: моей ставкой будут мои акции «Зималетто»! — Нафига мне акции твоей компании, которые просели в цене уже второй раз за полгода? — усмехнулся Проскурин. — Мне и моих хватает! Андрей, заканчивай этот гнилой базар! Будь мужиком — прими отказ девушки адекватно! — Эта страшилка будет моей, чего бы мне это ни стоило, запомни!       За разговором они покинули офис и здание компании, и эту фразу Жданов крикнул уже спине приятеля, который садился в машину. Андрей чувствовал себя уязвленным и несправедливо обиженным. Обойденным вниманием. И кто виноват? Правильно, Катенька! Надо же, как зацепила! За живое задела! И ведь снаружи-то она и в самом деле ничего, даже очень. И фигура… фигура вообще отпад, что удивительно! Там навскидку как раз третий размер, самое то! Нет, он точно добьется своего, не будь он Андрей Жданов!       Он вернулся за руль своего порше и направился обратно в офис. Не вышло поговорить с Пушкаревой, значит, тут надо крепко подумать, как теперь действовать. Самое поганое, что даже Ромка его сегодня бросил — поехал заливать горе вином, после разрыва с Викусей. Вот кого надо было уволить с самого начала! Тогда бы и Катя осталась при нем…       Но с другой стороны, если бы она осталась тогда, он бы… да не зацепила бы она его! И относился бы к ней как к простой секретарше, не забывая время от времени ласково ей улыбаться. Он знал, что понравился ей! Да что там понравился — запала на него Катенька, с первого взгляда! А теперь — просто обижается, вот и все. А вот если простит — то и вспомнит, какими глазками на него смотрела в первые два дня!       Значит, надо, чтобы простила! Извиниться надо, хотя вроде бы она же приняла его извинения! Это что, получается, одно дело — принять извинения, другое — простить? Неужели Малиновский был прав, и она все еще дурнушка внутри, а потому и не прощает?       Бред какой-то! Он применит все свое обаяние, и Катя обязательно простит его!       На административном этаже было пусто. Почти. За одним исключением, и этим исключением был Николай Антонович, который как всегда засиживался допоздна. Он мог бы идти домой и доделать работу дома, но у него, увы, не было компьютера. Вот и сидел. А ведь его Жданов тоже вспоминал в связи с Катей! Ну конечно! У кого, кроме лучшего друга, можно найти ценнейшую информацию об интересующем объекте? — Николай Антонович, а вам не пора? — Андрей заглянул в каморку. — Сейчас, доделаю еще немного… — Николай, вам надо беречь себя и больше отдыхать. Ситуация не критическая, идите домой, завтра доделаете. — Да? Ну ладно, раз вы так говорите, Андрей Павлович… — И у меня будет просьба… — Какая? — Узнайте, как дела у Кати. Мы недавно пересеклись, я хотел с ней поговорить, но она наотрез отказалась. А я ее не забыл, нет. Думал, может, сможем спустя такое время нормально общаться, но видимо, она до сих пор на меня злится… — Катька-то? Вряд ли! Но я схожу к ней. Давно не был. Практически как сюда устроился… — Зорькин задумался: и правда, давно не то что с Катей не говорил, а даже и не кушал у Пушкаревых, а это непорядок! Хотя с другой стороны, теперь с его зарплатой он может себе позволить и в ресторане поесть. Иногда. Пару-тройку раз в неделю. — Ну вот и сходите. И давайте все-таки не будете так задерживаться… — Но я не успеваю доделать, объем довольно большой… — Николай, мы выделим вам один из запасных компьютеров со склада, хорошо? Вы установите его дома и будете работать там, если не успеваете? Но я все-таки думаю, что вам не обязательно делать все за Викторию тоже…       На словах о Виктории Зорькин вскинулся, но тут же сдулся. Ну и правда, кто ему виноват, что он добровольно взялся обучать ведению дел понравившуюся ему женщину? Зато Жданов ее хвалил за вовремя выполненные задания, только сегодня застукал, как он передавал ей этот чертов диск после проверки! Ну ничего, ошибок уже было поменьше на этот раз, и она уже скоро все сможет делать сама! Наверное. Только бы не уволил Жданов Вику сейчас… — Так мы договорились? Не будете брать на себя чужую работу? А то мне придется Вику уволить, ведь получается, она вообще ничего не делает… — Она вам кофе делает! — За те деньги, что я ей плачу, кофе маловато будет. В общем, я понимаю, что Вика вас эксплуатирует и в хвост и в гриву, но продолжаться это не может. — Хорошо, Андрей Павлович! — вздохнул Коля и немного виновато посмотрел на него. — Вот и отлично! А теперь идите, отдыхайте! — Спасибо, я пойду сейчас…       Зорькин понуро выполз в холл, где столкнулся с курьером. Федром Коротковым. — Колян, здорово! Как сам? — Домой отправили, сказали — перерабатываю… — А вот это правильно! Не надо перерабатывать, разве что тебе будут за это переплачивать! — Да пока нет, вроде бы… — Вот и шуруй домой! Слушай, может, я тебя подброшу на байке? — На мотоцикле, что ли? Правда? — Правда! — Ну поехали!       Так что домчался Зорькин быстро. А вот в гостях у Пушкаревых увидеть там Воропаева он конечно не ожидал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.