ID работы: 13979269

Забвенная истина моря.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Утопающие.

Настройки текста
Брэгг всё также продолжал пилить Мартти тяжелым взглядом. И он не сулил ничего хорошего. Его взбудоражило поведение медсестры, что сидела на коленях в кают-компании и навзрыд рыдала. — Она прибежала, а затем начала орать, словно потерпевшая. Что должен об этом подумать нормальный человек? Как ты думаешь, Марттия? Перебирая пальцами край платья, Я молча уставилась в угол стены. В его словах был смысл. В конце концов, произошло убийство. Странно то, что быстрее него не прибежала тётя. Она должна была оказаться первой, кто ворвётся сюда. Она будет в ярости, когда увидит стоящего здесь Виктора. Мужчина, не дождавшись моего ответа, решительно подошёл поближе и уложил свою крупную ладонь мне на голову. — Продолжишь молчать, я уйду. Брэгг опустил голову ниже, дабы уровень глаз был наравне. Мы сошлись взглядами, и он решил, что можно позволить себе чуть больше дозволенного. Мужчина колко ухмыльнулся, а затем заглянул поглубже в мои глаза. Одет был прилично. Я бы даже сказала отлично. — По-моему мы отвлекаемся на лишнее? Давайте не забывать о том, что буквально через стену от меня лежит свежий труп. Что, может, и не против наших с Вами переглядок. Но вот Я, например, еще как против. Мужчина на секунду отвлёкся и негромко рассмеялся. Разве Я позволила себе сказать что-то забавное? Не думаю. Мой аргумент вполне весомый. Наконец, оторвавшись от кровати, Я решилась заглянуть ещё раз в соседнюю комнату, дабы ещё раз обследовать тело. Возможно, это даст какое-никакое движение. И может несколько подсказок? Не успев и сделать шага, как Виктор неаккуратно схватил мое предплечье. Для начала Я опрокинула взгляд на его огромную ладонь, что впилась в рукав, а затем и на него самого. — У тебя фетиш? Не дождавшись ответа, по всему периметру отрубился свет. Теперь каюта отдаленно, но не очень напоминала дно марианской впадины. В комнате воцарилась абсолютная тишина и едва ощутимый запах гари. Я вдохнула поглубже, стараясь из последних сил вглядеться в темноту. По ту сторону комнаты послышались хриплые звуки хлюпающих мокрых ботинок. Брэгг нежно оттянул мою талию, прижимая нас обоих всем телом к холодной стене. Неужели убийца вот так, в открытую, совершит нападение в одном и том же месте? Видимо, пришёл добить и мою тушу. От легкого волнения Я невольно сжала кусочек мужской штанины. Старательно напрягая уши, всё моё тело покрыло мурашами. Вобрав полную грудь не совсем свежего воздуха, кое-как попыталась выбраться из тесных объятий. И вот, уже почти получилось, пока Виктор не схватил меня ещё раз, только уже иначе. Он развернул меня к себе лицом, скрутив тонкие руки у меня за спиной. И прижимая ещё сильнее к своей груди. Мужчина прильнул к моему уху и прошептал как можно тише: — Ты совсем дура. Я шумно выдохнула. Моё недовольство было уже не скрыть. Плевать на Виктора, но убийцу нужно было брать тёпленьким. Видимо, предполагаемому преступнику изначально был нужен совсем другой человек. Судя по тому, что преступник вернулся на место преступления, его жертвой должна была стать Я. Весьма иронично. Брэгг изо всех сил сдерживал себя от мысли сломать мне кисть. У патриархального общества так принято, видимо. А звуки все не стихали. Преступник не унимался, а только активно усилил поиски. Пальцы на ногах затекли, а бок слегка покалывал. Прикладывая побольше усилий, Я пыталась хотя бы немного ослабить хватку мужчины, но он лишь сильнее сжимал мои пальцы. Пока Я старательно выкручивала его пальцы рук, Виктор что-то попутно нашёптывал мне в ухо. — Не перестанешь рыпаться, пойдешь к нему первой. От сказанных слов меня передёрнуло, а в нос ударил лёгкий запах металла. Что-то здесь не так. Неужели он ещё кого-то прирезал, пока мы тут стояли и тёрлись друг о друга? Нет, не возможно. Было тихо и слышны были только приглушенные звуки. Хлюпающих от воды ботинок. Отвлекающий манёвр? Не думаю. Мои мысли перебил яркий свет, вновь включившийся лампы. Как только мне удалось вырваться из жадных лап Виктора, Я сразу рванула в соседнее помещение. И! Там оказалось пусто. — Все ты! Глупый, бестактный мужлан. Он ушел. Из-за тебя. Разводя руками. От недовольства мои губы скривились, а лицо горело от злости. Хотелось выбежать за дверь и нагрубить первому встречному. Мои вопли разочарования и недоумения снова прервал этот непутёвый. Также грубо хватая меня, но уже обеими руками и немного послабее, он эмоционально затараторил. — Ты идиотка, а если бы он тебя прикончил? Тебе повезло, что его нога не ступила в эту каюту до моего прихода. Пока Брэгг меня отчитывал, в лазарет ворвалась тётя. От увиденного у неё жилки на лбу проступили. — Уберите руки от моей племянницы, иначе я выколю вам глаза. Как вы смеете хватать девочку за руки? Невоспитанный мужлан. Виктор лишь усмехнулся и в эту же секунду отпустил меня. С презрением и ноткой злости он взглянул на Аннет. — Если бы не Я, ваша племянница была бы мертва. Она не сдержанна и чересчур любопытна. Когда-нибудь это её и сгубит. — Вали воротить нос в укромное место, щенок. Меня быстрее сгубит твоя навязчивость. Он перевёл взгляд с тёти на меня и хитро улыбнулся. Было видно, что Брэгг хотел ещё что-то сказать, но при тёте не особо пылал желанием. Мужчина всегда был решителен со всеми, но ко мне относился как-то иначе. Он всё продолжал настойчиво смотреть в мои глаза так, будто сейчас он схватит что-то тяжелое и со всей дури даст мне этим по голове. Ещё секунд шестьдесят напряженного молчания и дурацких взглядов со стороны Виктора продолжились до тех пор, пока он не высунул рук из карманов и обратился ко мне. — Я бы хотел поговорить с тобой кое о чём. Поэтому, будь добра, попроси тётю выйти, и мы обсудим это. Я посмотрела на тётушку Аннет и кивнула ей, тем самым дав понять, что я не возражаю и всё будет в порядке. Но вот незадача: сама Анна была убеждена в обратном и не собиралась никуда выходить. Наоборот, она была бы не прочь поучаствовать в беседе. — Нет уж, никуда я не уйду! И вообще, что-то мне подсказывает, что в прошлый раз границы были обозначены. Особенно по отношению к Марттии. Не так ли, мистер Брэгг? Не дождавшись окончания дискуссии, мужчина аккуратно взял Аннет за талию и также осторожно подтолкнул ее к выходу, не прикладывая к этому никаких усилий. Женщина возмущалась до последнего, пока дверь не закрылась с той стороны. Только дверь захлопнулась, Виктор всем телом повернулся ко мне и подошёл вплотную. В комнате стало слишком тихо. Настолько тихо, что можно было услышать сердечный ритм мужчины. Осмотрев меня с ног до головы, Брэгг коснулся кончиками пальцев пряди моих волос. — Не сочти за грубость, но я не собираюсь вступать в полемику с твоей бестолковой тётей. Я просто хотел бы узнать, какой вам толк с этой экспедиции. Раз уж ты избегаешь всякий контакт со мной, то я решил взять ситуацию под свой контроль. И поговорить тет-а-тет. Это интерес, не более. Недолго думая, Я решила поскорее абстрагироваться от наглого мужчины и слегка оттолкнула его. — Будь добр, держи дистанцию. И ещё. Не твоё это дело, зачем мы здесь и для чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.