ID работы: 13979150

Почти как утята.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дивансии?

Настройки текста
Примечания:
Кёомэ всегда выглядел интересным. Статный, высокий и невообразимо красивый. В детстве я украдкой наблюдала за ним, спрятавшись за колонны в моменты его визита, а он всегда притворялся, что не видит, а потом, когда я подходила ближе, хватал меня на руки и кружил, лучезарно улыбаясь. Я любила его визиты. Однако в этот раз, когда он появился во дворце, он выглядел чрезмерно серьёзным и даже слегка взволнованным, поэтому, когда он прошёл мимо в холле, я не стала обращать на себя внимание, а лишь тихо пошла следом. Кёомэ был слишком сосредоточенным на цели своего визита, поэтому не заметил увязавшуюся за ним девочку. — Анаджамун! — громко обратился к матери Хранитель историй, едва раскрыв двери. — В чём дело? — у мамы было собрание, но, оставшиеся открытыми двери, дали мне небольшой обзор. Я была в её кабинете всего пару раз. Первый раз я влезла из любопытства, дождавшись, когда Амун отойдёт за чем-то в библиотеку и не запрёт двери. Она запрещала заходить туда, дабы наше детское веселье не закончилось испорченной картой. Но любопытство взяло верх. Мне было около пяти лет. *** Зайдя внутрь, я сразу застыла на месте, завороженная красотой книжных полок и резным столом. Я не трогала ничего, потому что знала, что маме это не понравится, лишь смотрела. — Красиво? — за моей спиной раздался спокойный голос Анаджамун и я слегка вздрогнула. —Ой. Прости. Я ничего-ничего не трогала, честно, просто хотела посмотреть. — Ничего, надо было раньше показать, ты ведь уже взрослая? — Да! Улыбнувшись, мама взяла меня за руку и подвела к огромному шкафу с теми же узорами, что были вырезаны на большом столе. — Смотри, этот рисунок – это мои самые-самые любимые цветы. Нравятся? — Они очень красивые. А как они называются? — Дивансии. — Ух ты. А они растут в нашем королевстве? — Я покажу тебе их позже, ладно? — Хорошо, мамочка. — Амун улыбнулась и погладила меня по голове. — Ладушки, а теперь иди поиграй с Чимми, ладно? Мне нужно сделать некоторые дела. — Хорошо. — я улыбнулась и пошла в коридор. — Только не забудь покушать, ладно? Я спрячу тебе печеньки. — последнюю фразу я произнесла шёпотом и, улыбнувшись, выбежала из кабинета. *** А во второй раз мама сама взяла нас с Чи с собой. Наверное, она знала, что будет очень занята, но хотела провести немного времени с нами. Мы были счастливы. И, хоть мы уже видели оба этот кабинет, ведь мама показала и Чи его почти сразу, во избежании повтора ситуации, но интерес не сильно-то и угас. *** — А мне мама сказала, что покажет мне эти цветочки! — хвасталась я Чи, пока мы подходили к этой манящей комнате. — А мне тоже! Правда, мам? — спросил Чимми, дёргая маму за руку. Амун улыбнулась. — Да, милые. Мы сходим и посмотрим на них вместе, хорошо? — Да! — хором ответили мы, идя за мамой почти как утята. Чи держал за руку её, а я его. *** В тот день мы просто играли в кабинете, обсуждая всякую ересь и смеша маму. Но сейчас я стала немного старше, и теперь многое понимаю. Я даже не поняла, зачем пошла за ним. Из любопытства, наверное, ведь напряжение буквально висело в воздухе, следуя за Кёомэ шлейфом. — Надо поговорить. — взглянув на Хранителя, она сразу поняла, что дело серьёзное. — Спасибо, я позову вас позже. — сказала Амун, и все собравшиеся быстро покинули комнату. — В чём дело? — Я только что с Левиона, есть новости. Элиот… Амун жестом прервала его, и я поняла, что обнаружена. — Милая, что-то случилось? — я виновато вышла из-за колонны рядом с кабинетом. — Я не хотела подслушивать, прости. — на моих глазах сразу навернулись слёзы. — Я просто увидела принца и хотела поздороваться. Я звала его принцем, ведь он был похож на принцев из сказок, что мама иногда читала нам. Кёомэ вздохнул и, улыбнувшись, повернулся ко мне. Присев на колено, он раскрыл руки для объятий. — Прости, хвостик. Я не видел тебя. У тебя всё хорошо? Я подошла к Кёомэ и обняла его. — Извините меня, я не хотела помешать. — Ничего, милая. Мы сейчас немного заняты, можем поговорить позже? — Конечно. — сделав почтительный поклон, я покинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.