ID работы: 13978784

Глава 2: Падший Бог

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
_Volart_ бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 1 - Забытое прошлое

Настройки текста

Глава 2

Падший Бог

Акт 1

Прошло около двадцати циклов с момента смерти Рубежа. Всё это время Святой провёл, бродя между итераторами, то за припасами, то за тем, чтобы удостовериться в их смерти, о чём его последнее время часто мучали странные, будто вещие кошмары. Оставалось только греться у ещё работающего ретранслятора и цикл за циклом опровергать их, смотря на недвижимые куклы колоссов. Это быстро надоело коту и он таки поддался здравому смыслу, вопреки больным бредням направившись к ближайшему проходу к пустотной жидкости, дабы закончить свою миссию на, как он предполагал, счастливой для него ноте. В конце концов, самая сложная её часть позади и теперь можно было предаться вознесению самому. Границу того, где начинается море было определить трудно, а слишком резко в него «нырять» Святому не хотелось. Потому, оставалось лишь медленно спускаться к желтоватой ауре жидкости, полностью очищая себя от мыслей и готовясь вкусить вознесение. Странный шум за спиной заставил кота быстро обернуться. – Значит, не опоздал… Прямо за ним в паре шагов находился наблюдатель итератора. Тусклого желтовато-зелёного цвета, с восемью относительно массивными отростками, концами соединённые в восьмиугольник. – Ты, должно быть, уже забыл меня, за… Почти двадцать четыре года. Семь тысяч циклов – внушительный срок для слизнекотов, не правда ли? Святой, вслушавшись не столько в слова, сколько в сам голос, вдруг чего-то внезапно испугался. – Вспомнил, значит… Ну что, хватит смелости завершить свой путь, если задача не выполнена? Бьюсь об заклад, тебе не хватит гордости оставить меня в живых… Кот был сбит с толку. Похоже, этот голос он больше никогда не ожидал услышать. Пусть у всех итераторов он низкий и почти неразличим, конкретно этот резал его уши каждым словом, каждой паузой и хрипом. Святой тут же поспешил обратно наружу. Но вдруг ему стало как-то нехорошо… – Ты – очень любопытный экземпляр… Не хотелось бы подвергать тебя опасностям не самого близкого пути. Ты нужен мне живым, так что… Постарайся не дёргаться. Голова начала кружиться, а в глазах двоилось. Звонкий гул затмил слух, и кот почти упал на колени. Но всё же, обернувшись назад и увидев второго наблюдателя, через силу сообразил подобрать и бросить в него лежащий рядом камень. Результат был закономерен, и наблюдатель скрылся будто бы куда-то под землю, тут же быстро появившись рядом с прошлой точкой. Голову немного отпустило и Святой попытался хотя-бы подняться обратно на ноги, чуть пошатываясь смотря на второй наблюдатель. Он был схож с первым по окраске, но имел куда более тонкие отростки, всего пять штук, в конце разделяющиеся ещё на пять. В прочем, сосчитать их Святой так и не смог, как и активировать свою способность, которая, которая будто бы солома без искры не хотела возгораться. Глаза кота только начинали мерцать, как тут же потухали, постепенно закрываясь, чтобы в них больше не двоилось. Очнулся Святой с сильным головокружением и болью, будто после нескольких грибов. Похоже, каким-то образом наблюдатели смогли переместить его на крышу Рубежа, где уже находился один из дронов, с «улучшенной» платформой, заменённой на какой-то металлический ящик. Сейчас было не до вопросов, как наблюдатели смогли перетащить Святого на крышу, хотя с габаритами одного из них, превосходившими по размерам самого кота, это можно было просто взять за факт, как и связанные друг с другом лапы и ноги Святого, что не давало ему особо двигаться. – Очнулся? Отлично. Цикл начнётся совсем скоро, так что первая остановка будет недалеко, у ретранслятора Золотой Пряди. Там замёрзнуть будет сложно. Кстати, как ты уже заметил, о твоей прыткости я позаботился. Не волнуйся, это лишь временная мера. Оба наблюдателя как раз появились перед ним – огромный с восемью отростками и совсем маленький по сравнению с ним, с пятью, разделяющимися каждый ещё на пять. Кот взглянул на них с лёгким испугом в глазах, но даже попытаться убежать ему не дали. Как только голова начала вновь кружиться, а сосредоточиться на каком-нибудь объекте стало невозможно, тело Святого будто покрыли какой-то голографической сеткой, после чего странная сила, одинаково действующая на всего кота, затащила его внутрь коробки, куда с небольшой задержкой залез и мелкий наблюдатель. Большой лишь заглянул внутрь, прежде чем тяжёлая на вид дверь закрылась. Стало темно, но голова по-прежнему раскалывалась, пока перед глазами то и дело мелькали галлюцинации каких-то монстров. Догадаться, что в этом как-то виноват мелкий наблюдатель, издевательски смотрящий прямо на почти бессильного Святого, было несложно. Проблематичнее было придумать способ как-нибудь устранить его из такого положения, но пока… Из-за боли хотелось только уснуть и понадеяться, что после этого проснёшься трезвым. Так, к сожалению, не произошло. Снаружи бушевал цикл, что было хорошо слышно по ветру и ощутимо по сочащемуся даже через толстый металл холоду. Наблюдатель всё ещё работал, но, казалось, будто мощность он снизил. Это было отличным шансом для Святого. Кот старался двигаться очень медленно, чтобы чувствительный дрон не засёк его движений. Нужно было просто чутка подогнуть лапы, немного прицелиться и попытаться… Технологичный аппарат среагировал со слишком большой задержкой, скорее всего, вызванной плохой связью с итератором из-за цикла, или низким потреблением энергии из-за мороза. В любом случае, точного укуса в основание хватило, чтобы он перестал работать, наконец позволив Святому хотя-бы мыслить трезво. И не только. Со вновь вспыхнувшими глазами, он немного помешкался, но после – быстро освободил себя от оков, заодно легко выбив дверь ящика, открыв выход наружу. Приземлились они, похоже, в какое-то из углублений огромной антенны, куда ветер не доставал, и где было достаточно тепло для дыхания, но всё ещё недостаточно, чтобы коту пришло в голову оставаться там, вместо того чтобы забраться в основу структуры, перед этим остановившись ненадолго у выхода и облокотившись на стену. Держа себя чуть ниже горла, кот несколько раз глубоко вздохнул, опустил голову вниз и попытался избавиться от навязчивой тошноты, проблевавшись. Но кроме пары покашливаний, у того ничего не получилось и, особо не желая терять времени, он пошёл дальше. «Его голос я определённо где-то слышал ранее… Нужно только попытаться вспомнить… Столько жертв, молитв о спасении, и ненависти, но забыть его я не смог… Почему-то в мыслях мелькает начало пути. Мне нужно туда. Локальная группа… Семнадцати Парящих Огней… По восходящей луне.» Размышляя про себя, Святой шёл по запутанным коридорам конструкции итератора, в голове простраивая свой дальнейший путь. Сейчас его особо не волновало местоположение второго наблюдателя, или бушующий ща стенами конструкции цикл. Он – бог, и он выполнит свою миссию, какой бы итератор не встал у него на пути. Даже эти великаны бессильны против него, казалось бы, обычного слизнекота, что даже не умеет метать копья, терпеть не может мясо и без своей способности вряд ли сможет победить даже стаю летучих мышей. Так, выйдя на один из «балконов» итератора, прямо на бушующий ветер, до невозможного затрудняющего дыхание, он взглянул на небо. Луна уже заходит, цикл скоро кончится. Начнётся оттепель и тогда он примет вызов, брошенный ему. Коль кто называет себя смертью, он сам пойдёт ему на встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.