ID работы: 13978774

Они думают, красота им сочувствует

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 74 Отзывы 115 В сборник Скачать

13. Искрящаяся глубина

Настройки текста
Примечания:
      — Так и будешь там стоять? — уточняет Юнги. Чимин и правда в этот момент выглядит странно. Стоит в темноте, жмётся к стене, прекрасно знает — он не уйдёт домой, но и шагать навстречу очень боится. Как будто поцелуи на балконе всё ещё можно было списать на какое-никакое помутнение.       Юнги из холода сразу забирается в постель. Скидывает джинсы и даже душ не принимает — это Чимина откровенно бесит, но подобное чувство лишь заземляет, перетягивает на себя тревогу иного рода. Думать о простом шаге у постели Юнги сейчас по-настоящему страшно, позволять себе размышления о чувствах — вовсе убийственно. Любовь всегда была в сознании чем-то мифическим, никогда не видимом в романтическом плане. Конечно, Чимину просто не на кого было смотреть. Любовь точно есть между родителем и ребёнком, но другая любовь… Она существует? Наверно, было бы проще, объясни ему всё Юнги на пальцах. Наверно, было бы ещё проще, имей этот самый Юнги здоровое понимание. Что для него любовь? Уж точно не мечты о совместном будущем, детях и доме. И это уже такая огромная и страшная разница. Любовь для Юнги — невыносимая утрата. Любовь для него — неспособность быть рядом в обыкновенной, понятной форме. Она и ранит, и делает невозможное. Она хоронит и возрождает.       — Иди ко мне, — зовёт он своими пустыми, переливающимися надеждами глазами. Указывает на место подле себя ледяными ладонями, разглаживает складки, завораживает.       — Дай мне какую-нибудь одежду, — сдаётся и без того уже полностью покорённый Чимин и сам же начинает раздеваться.       — Нет, — легко отвечает Мин. Смотрит испытующе, как будто и так не знает, что этот парень уже его от и до. Как будто провоцирует его вовсе не специально, но заранее зная, каков будет исход.       Чимин раздевается, холодеет от каждого движения, но любит это чувство такой же чистой больной любовью. Остаётся в одной только чужой футболке и всё ещё робко держится руками за останки собственной нерушимости, шагает. Покорно шагает к нему.       — Не думаешь, что это не честно? — тихо и так же провокационно уточняет Чимин, указывая тем самым на свою вынужденную обнажённость. Дело вовсе не в одежде — он полностью раскрыт перед Юнги своей душой, в то время как сам ничего о сидящем напротив человеке не знает.       — Неа, — легко качает головой Мин, сверкая в темноте глазами, беря чужое лицо в свои ладони.       Ему хватило всех тех уступок и шагов, теперь инициатива в его руках. Он держит Чимина за лицо и мягкими поглаживаниями по щекам уговаривает не убегать никуда, больше не прятаться. Ему немного осталось, и он наконец проникнет в самое нутро. Перевернёт всё вверх дном, выпотрошит, но проникнет — это им обоим необходимо.       Он хочет Чимина поцеловать, но снова нет. Очередное невыносимое нет.       — Лучше не надо, — Чимин смягчает это короткое категоричное слово, указывая пальцем на свои искусанные до крови губы. Не смертельно, но может быть опасно. Поэтому и целовал Юнги в шею. Откуда-то догадывался, что это может быть так же приятно, как и в губы.       — Ты специально? — Юнги закатывает глаза.       Чимин кусает губы от волнения. И сейчас волнуется тоже, хоть и улыбка рвется изнутри. Невыносимо. Он качает головой, улыбается и… кусает свои невозможные губы снова.       — Сам напросился, — заявляет Юнги и прижимается к его шее. Глаза распахиваются так широко, что темнота этой комнаты заливается в них самостоятельно. Чимин не издевался, когда целовал Юнги именно к шею, но сейчас уверен — это точно какая-то пытка.       Юнги целует его так, как невозможно было себе представить. Это нельзя было вообразить, предугадать хотя бы частично. Это не то же, что прикосновение к щеке. Это не то, что вкладывал в свой поцелуй сам Чимин. Это по-другому настолько, что в голове не сразу формируются слова. Он делает это по-настоящему. Мягко, совсем любовно, поглаживая взъерошенные чешуйки, шепча «расслабься». Чимин ни ласку принимать не умеет, ни расслабляться. Ему и больно, и страшно, и до безобразия приятно. Это не поддаётся логике, это не укладывается в рамки, и Чимину кричать хочется, но Юнги его напрочь перебивает:       — В этом нет ничего страшного, — врёт он, уже укладывая Чимина на спину, продолжая целовать и мягко прикасаться. Врёт он не о самой близости между ними — в близости с мужчиной, оказывается, и правда нет ничего страшного. Он врёт о том, что знает, как любить. Врёт, что покажет, как правильно. Целует, прижимает к себе и неосознанно топит. И сам не знает, что передаст свою боль сполна, надломит, а там уже придётся разбираться Чимину. Вынесет или нет — это уже его ноша.       Пока губы заняты глотками воздуха, Чимин чувствует острое желание говорить. Так и прорывающееся из него стремление изливать душу. И это вместе с иррациональной тягой улыбаться. Юнги отрывается от него, расслабленно ложится рядом, а ещё смотрит, изучает. Его пронзает это чувство так же, и от этого забавно уже обоим. Чимин смотрит в потолок, Юнги смотрит только на него, и они смеются. Вдруг глупо и без причин смеются. От лёгкости и странности окутывающих ощущений. Ну и коктейль.       — У меня к тебе два важных вопроса, — заявляет Юнги, рискуя разрушить толику отведённой им лёгкости.       — Всего два? — шепчет Чимин. Играть с ним, оказывается, приятно. И руки на себе ощущать приятно тоже.       — На данную секунду, — улыбается Юнги, выдерживая паузу. — Когда ты вернёшься домой?       Входная дверь как на зло хлопает прямо сейчас. Оба даже не вздрагивают. Чимину на секунду становится страшно, и Юнги не сладко тоже. В вопросе слишком много от оставленной позади реальности.       — Уже прогоняешь меня? — с замиранием сердца шутит Пак.       — Хочу, чтобы ты наладил отношения с мамой.       По коже снова бежит холод, но окно в этой комнате целое, не пропускает зимний ветер. Чимину снова хочется глупо выдохнуть что-то о сквозняке и попросить обнять себя без лишних слов. Юнги всё ещё не сказал ничего о своей матери, лишь заявил, что она у него есть, и выглядел в тот момент самым жутким человеком на свете. И толкает он Чимина сейчас по личной причине? Или всего лишь переживает? Может ли вообще так мало знакомый человек искренне сопереживать? А разве не может, если он так хорошо Чимина чувствует?       — Какой второй вопрос? — вместо ответа спрашивает Пак, облизывая пересохшие губы.       Юнги хмурится не дольше секунды, быстро решает, какой прок в разборках? Потом опускает ладонь Чимину на волосы и дарит дозу необходимой ласки.       — Не хочешь покрасить волосы в розовый? — спокойно спрашивает. — Тебе подойдёт.       Спасительный приступ смеха снова пробирает насквозь, и Чимин всё удивляется, но эти импульсы несказанно благодарит. Наверно, в этом отрыве от реальности и кроется смысл? Наверно, это и есть необходимая ему любовь.

***

      Утром Чимина ожидаемо не оказывается рядом. Хотелось бы сделать вид, что Юнги абсолютно не удивлён, но и это не выходит — всё-таки удивлён. Благо надолго это неприятное чувство не растекается — Чимин сбегает всего лишь на кухню. Сидит там тихонько уже неизвестное количество часов, пьёт вторую кружку чая и смотрит на вошедшего Юнги своими «я очень хочу, но мне всё ещё страшно» глазами. И как тут не сдаться? Юнги треплет его по волосам и цепляет за подбородок, чтобы рассмотреть на свет растрескавшиеся сухие губы. Красивый жест, благородный. Юнги снова включает доброго полицейского и ограничивается прикосновением к щеке.       — Пойдёшь со мной в больницу? — первым нарушает тишину между ними Чимин, тем самым ещё и знаменуя конец своего бунтарского периода. Вылетать из жизни на сутки оказалось неприятно, слоняться непонятно где и пребывать в бесконтрольной неизвестности — тем более. Это было необходимо, но обязано поскорее закончиться. Взрослый рассудительный Пак Чимин возвращается — заботится о своём здоровье, сторонится жмущегося к нему Юнги и пишет сообщение маме, чтобы не переживала. В чате снова находится странноватое письмо от Чонгука. Когда успел только? Впрочем, Чимин ему благодарен — местами этот парень умудряется относиться к чужой маме более внимательно, чем следовало бы её родному сыну.       — Да, выходной же, — легко пожимает плечами Юнги, как не учитывая тот факт, что сейчас он влюблён и слеп.       Реальность настигает быстро. Обнажается уже дверях СПИД-центра, возвращая на место того Юнги, который наговорил Чимину глупостей в момент их встречи. Больница не оказывается каким-то чудовищным местом, но не задумываться здесь невозможно, а мысли у Юнги — особая проблема. Он в них теряется ещё когда семенит за Чимином по коридорам, когда сидит у двери кабинета, когда разглядывает людей вокруг.       Чимин на него посматривает краем глаза и, надо же, едва ли не впервые чувствует себя рядом с ним уверенно. Приятное чувство. Даже можно понять, почему Юнги так себя ведёт — просто хочет сохранять уверенность. Та берётся только из личного роста, и это тоже приятный момент. Чимин, глядя на него такого, вспоминает самого себя. Сидел так же тихо рядом с мамой, разглядывал всё вокруг огромными детскими глазами.       — Ты как? Нормально? — с напускной серьёзность уточняет Чимин, и Юнги наконец возвращает себе привычный облик. Сужает глаза и поджимает губы в своей неподражаемой саркастичной манере.       — А что со мной может быть не так?       — Ну мало ли, боишься. Вдруг чихнёт на тебя кто, — то ли шутит, то ли выуживает нужные сведения Чимин.       — Очень смешно, — отмахивается Юнги, — я тебе вчера почти язык в рот засунул, нашёл кого пугать, — а у самого холодок пробежал по коже. Были вчера хоть какие-то мысли в голове? Иногда Юнги ведёт себя откровенно по-детски. Эта незакономерная вера в то, что плохое тебя никогда не коснётся, с тобой ничего не произойдёт, а любое отклонение от статистики — вот она, твоя ниша.       Чимин в ответ на это отмирает не сразу. Сначала считывает чужую нервную подвижность, потом припоминает момент их встречи. Потом дорабатывает образ Юнги у себя в голове. «Чувство, что он всё в жизни знает и понимает». По факту только чувство? Обманчивое ощущение без внятного корня.       — Я думал, ты в теме, — признаётся Чимин, — а ты, оказывается, просто отбитый.       Кругом всё продолжается размеренное движение, двери хлопают, звучат разговоры. Юнги под чужим взглядом словно сдаёт в размерах — так и тает под давлением.       — Да в теме я, — заверяет он слегка затравленно, как будто про «отбитость» это вовсе не правда. — Я курс медицинской вирусологии прошёл между прочим.       Его важный вид в этот момент лишь заставляет усомниться и отложить в голове вопрос на будущее — что его подтолкнуло выбрать именно это направление?       — Через поцелуи и правда не подцепишь, — кивает Чимин. — Но в теории… я не принимал таблетки. Да и кровь на моих губах — не самая безопасная на свете жидкость.       Юнги сжимается ещё, моргает часто, отгоняя от себя виды старой плитки в душевой, чужих обнажённых ног рядом, сыпи на коже. Снова он там и снова чувствует себя очень невежественно, но вместе с тем и незащищённо. Как будто это железное правило «меня никогда ничего плохого не коснётся» неприятно трещит. Надо же, выдержало невзгоды и похлеще, а теперь сотрясается, так и рискует прорвать крепкий самообман.       — Препараты снижают концентрацию вируса в крови, — на всякий случай поясняет Чимин. — При неопределяемом уровне я абсолютно безопасен.       — Поэтому мы и здесь, — легко кивает Юнги.       — Ага.       Страшно снова всё-таки становится. Чимин уходит к врачу, и на кожу вместо его прикосновения обрушивается прохлада опустевшего коридора. Без людей ещё страшнее, чем с ними — начинаешь додумывать. Юнги здесь неправильно и неловко, но надо признать, такие места возвращают его к истокам. Напоминают о страхе перед недееспособностью, увечьями и смертью. Как будто примера из детства Юнги было мало и теперь жизнь послала ему подпитку. Или новую возможность что-то исправить в себе. Что-то давным-давно сломанное и едва ли поддающееся коррекции. Чимин спросил ночью, почему Юнги сам не красит волосы в кричащий розовый, и тот отшутился, что он просто не такой пластичный. Не такой податливый для изменений. Юнги усмехается теперь, сидя в больничном коридоре в одиночестве. Так и рвётся из него эта правда, успевай только ловить.

***

      — Не боишься? — Юнги поигрывает бровями, размешивая краску и оксид.       Чимин не помнит их первую ночь, но сейчас, сидя на краю ванной в чужой чёрной футболке, ему кажется, именно так всё и произошло. Белое покрытие холодит кожу даже через слой плотных джинсов, в комнате стоит едкий запах краски и руку согревает бокал апельсинового сока, слегка разбавленного коньяком. Чимин решительно смотрит своему мастеру в глаза и чёкается бокалом с пластиковой миской для краски. На здоровье.       — Тогда разворачиваемся, — с улыбкой кивает Юнги и потом в обязательном порядке запускает пальцы в чужие волосы. Для окрашивания шаг совсем не нужный, но… Чимин вздрагивает, точно счастливый кот, на тёплой шее волоски встают дыбом. У Юнги расширяются зрачки. В ванной перегорела лампочка, свет падает из угла тусклый, ломанный. Неприятный запах бьёт в нос, раздражает. Чимин сидит спиной и выглядит сейчас так, словно доверяется. Юнги подходит ближе, задевает коленями скруглённую поясницу и в срочном порядке тянется за бокалом чужого коктейля. Проглатывает жадно и тут же целует обернувшегося Пака. Крепко, не очень удобно, и всё так же пробираясь пальцами по волосам. Чимин краснеет до невозможности очаровательно. Розовеет скорее. Так, что щёки начинают напоминать мягкие персики, и новая причёска так и просится к его чертам. Как будто задуманный цвет планирует сделать Чимина милым. Как будто Юнги не своими руками выводит себе личного идола.

***

      Следующий час проходит в остатках коктейля в одном на двоих бокале, в частых взрывах смеха и прикосновениях, всё ещё в ванной. Чимин рискует отморозить мягкое место и пару раз кренится назад так, что его приходится ловить. Забавно видеть его таким расслабленным. Качается из стороны в сторону, словно метроном, и постепенно приходит в своё мягкое размеренное движение. Ещё немного пройдёт, и никто уже не сможет сбить его личную амплитуду.       Как-то так получается, что расставаться не хочется больше ни на секунду. Чимин справился бы и сам, но вместо этого позволяет Юнги вымыть свои волосы. Доверчиво складывается, смотрит сбоку, пока его руки массируют голову под струями тёплой воды. Капли попадают в глаза, но Чимин моргает только и улыбается. В поле зрения попадают странно розовые пряди, и от этого смешно тоже. Смешно и совсем не страшно.       Сушит феном волосы тоже Юнги. Скалится довольно и не особо умело укладывает, пока Чимин сидит перед зеркалом с горящими глазами. Цвет этот и правда идёт его розовым щекам. Кричаще яркий, отдаёт алым. Причёска ещё не готова, но уже кто угодно скажет — Чимин с этим цветом до безобразия красив. Юнги это нравится — оно и понятно. Но сумасшедший взрыв на голове нравится и самому Чимину. Волосы красиво отрастают, Юнги их неплохо укладывает, и мыслей в голове никаких. И пусть что краска будет стекать в бассейне. Чимин к своим тренировкам решил добавить внезапные дополнительные.       Когда всё готово, Чимин смотрит неотрывно. Прощупывает нового себя и очень быстро в сидящего напротив человека верит. Тот улыбается и краснеет, а потом очаровательно кусает губы, потому что Юнги за его спиной медленно нагибается. Медленно целует в шею. В шею, под ухом, в щёку. Пальцы цепляются за края ванны. Голова сама отклоняется назад, Чимин не может не. Но поцелуй всё равно настигает. Опасные желанные губы. И сколько же в них вкуса. Юнги дышать на может, упирается носом в розовеющую щёку, не знает уже — где волосы Чимина пестрят, где его кровь стучит под кожей, а где пробивается его красочное нутро. Прекрасно, как ни взгляни. Сложно это объяснить, но Юнги едва ли впервые тонет в человеке вместо собственного чувства. Словно впервые видит не одного себя, не свои первостепенные эмоции. Он видит человека перед собой, чувствует исходящее от него тепло и с губ собирает трепет первых поцелуев. Это во всех отношениях ново, необъятной и абсолютно неописуемо. Это необходимо прервать, пока не стало слишком поздно.       Юнги отстраняется и снова смотрит через зеркало, своей улыбкой не предвкушая ничего плохого.       — Когда ты вернёшься домой?       Лучше бы он улыбался и дальше. Чимин не скажет, откуда в нём нотки злобы, но точно знает, что отвечает правильно:       — Давно твоя мама умерла?       Как будто по другим причинам окна в детских комнатах не бьются. Как будто, иначе как раненый, никто этой же боли не поймёт. Вопрос о возвращении домой Чимину задал бы каждый при малейшей возможности, но изменяющееся лицо Юнги заставляет понять — он попал в самую точку. Опущенный взгляд, руки на плечах сжимаются. Прямо сейчас рядом с ним некомфортно, но абсолютно необходимо.       — Думаешь, я подталкиваю тебя к ней, потому что осознаю риски? — Юнги быстро принимает свой привычный облик.       — Думаю, ты чувствуешь больше других, — признаётся Чимин.       Юнги вздыхает. Кивает или качает головой — не совсем понятно. Видно лишь, что у этого человека из всех щелей плещется, через край, так и норовит вырваться. Вот только язык у его океана незнакомый. Никому непонятный, чужой даже для самого Юнги, слишком сложный. Самому с этим не справиться, и помощи попросить не может.       — У вас очень близкие отношения. Это редкость, и хочется наставлять тебя на осознание такой связи, — складно врёт Юнги, уже мягче оглаживая чужие плечи в зеркале.       — Она меня не понимает, — бросает Чимин, вызывая непроизвольную улыбку.       — Родители редко когда понимают детей. Это просто нужно принять.       — Для чего?       Снова тупик. Разве сам Юнги говорит по душам с папой? Тянется? Никогда. Закрылся и из кокона своего кричит другим, поддакивает. «Не повторяйте моих ошибок, но сам я останусь здесь. Я всё понимаю, но тут мне спокойно».       Юнги снова открывает рот, чтобы сказать что-то напутственное и пустое. Руки ложатся уже ниже, обхватывают шею, сковывают объятиями. Чимин с этим смирившимся готов уже спорить, но на этом их очень кстати прерывают.       Сначала звучит удар в дверь, потом приглушённый смех из коридора, ключ беспорядочно крутится в замке. Чонгук и Тэхён вваливаются в квартиру шумной неделимой массой. Так же смеются, надрываются, оседая у противоположных стен, а потом за секундной заминкой развязно целуются, ничего и никого не видят вокруг.       Юнги тихо прикрывает дверь ванной. Печально улыбается и ещё раз целует Чимина. Под звуки копошения в коридоре выходит совсем мягко и интимно. И улыбка это договаривает — «налаживай отношения с близкими людьми». Это важно. Юнги это как никто другой знает. А знает — не равно поступает правильно.

***

      Необходимость разговора с матерью в голове заседает плотно, но к действиям не подталкивает. Подростковый бунт у Чимина припозднился, но сделать с этим что-то сложно, учитывая что дни он коротает не на улице. Постель Юнги, его одежда, его извечное присутствие — всё становится неотъемлемым. Обязательным, но всё ещё тревожным. В объятиях и участившихся поцелуях Чимин забывается, но в моментах разделения снова мучительно вспоминает реальность. Реальность, в которой с изменениями свыкнуться всё ещё очень сложно. Чимин старается, правда. Одни розовые волосы разве не кричат о жажде перемен? Они об этом прямо заявляют, обрамляя лицо своей провокационностью и свободой. Чимин за последние дни учится быть решительным и спонтанным. За подобными мыслями приходит лёгкость и список дел сокращается, неумолимо приближаясь к главному. Чимин при том надеется, что хотя бы сумеет зарядиться. Наберёт некий скилл в решительности. Одним из упражнений становится решение заняться чем-то новым.       Это и не размыто «что-то». Это довольно старое желание, которое раньше просто не находило подпитки. Любой спорт — это укрощение, но Чимин всегда придерживался мысли, что укрощение это может быть завораживающим не только благодаря цифрам. Соревнование — это всегда интересно, но вместе с ним может выступать и эстетика. Поэтому предпочтение по большей части отдавалось прыжкам в воду. Поэтому Чимин в прошлый четверг записался на художественное плавание.       Теперь, шагая по узким коридорам неприметного здания, Чимин волнуется, но исключительно в приятном ключе. Ещё одной особенностью этого решения является то, что Чимин идёт в любительскую секцию. Игнорирует возможность реализоваться в другой спортивной области, завоевать награды и признание. Хочется просто… действовать без счёта. Лишь с внутренним метрономом в голове. Таблицы с очками, секундомеры, рейтинг — никаких больше цифр. Иными словами то, что мама никогда бы не одобрила. Чимин здоровается с тренером и уходит переодеваться. Необходимость одобрения со стороны главного авторитета так просто не улетучится, но Чимин наконец ощущает, что это больше не парализует. Это даже ни к чему не обязывает. Захочет — уйдёт в любой момент, захочет — будет заниматься раз в два месяца, захочет — станет лучшим из лучших на малоизвестной сцене. Она не смотрела на него, когда он бросался в воду с высоты. Не смотрела, когда обгонял многих на соревнованиях. Не смотрела, когда кожу жалили прозрачные склизкие твари. Не посмотрит сейчас? А это уже и не важно.

***

      Чимин назначает встречу в день первой тренировки. Преисполненный, воодушевлённый и с чуть недосушенными розовыми волосами стоит у небольшого здания. Ждёт с глупой улыбкой на лице, как будто разговор вообще способен быть лёгким. Ждёт вопреки двум неделям, проведённым не дома, вопреки пьяному скандалу, вопреки всем произошедшим изменениям. И воодушевляет тут то, что она поступает точно так же. Торопится после работы по зову первого сообщения. Ждёт от странно изменившегося сына чего-то хорошего? Конечно же, да.       — Привет, — Чимин старательно сохраняет улыбку, шагая к пассажирскому месту.       — Садись за руль, — останавливает его Хисы и уступает место.       Рука приятно замирает на ручке двери, и улыбка только расширяется. Он ездил сам всего один раз, когда мама забрала после получения прав. Рука теперь сжимается на ещё тёплом руле, и это отдаёт таким колоссальным доверием. Они ведь и правда пытаются. Ничего ещё не потеряно.       Чимин молчит, сосредоточенно выводя непривычно крупный автомобиль с парковочного места. Напряжение и без того зашкаливало, а теперь и вовсе переступает все возможные границы. Чимин радуется, как ребёнок, на безопасной скорости ведя машину по крайней полосе, до тех пор пока…       — Необычная причёска, — звучит прохладным тоном. Мама сидит вполоборота и кропотливо разглядывает. Ладони потеют, липнут к рулю. Это очередное испытание.       — Меня Юнги покрасил.       Улыбка быстро тает. Чимин кусает губы и слабо понимает, что сейчас происходит.       — Твой друг?       — Мой…       Теряется в словах и с лёгким запозданием тормозит на красный свет.       — Твой молодой человек, — спокойно договаривает мама.       Алый огонь разливается по их лицам, так и кричит об опасности, но скрадывает цвет щёк. Задумывался бы Чимин о своей ориентации раньше, подумал бы и о каминг-ауте. Вместо этого просто кусает губы и смотрит маме в лицо непонимающе и безмолвно.       Она отводит взгляд. Злосчастный светофор никак не переключает сигнал, колено подрагивает и ступня затекает в близости от педали газа. Три, два, один… Чимин плавно трогается.       — Хорошо, — со вздохом отвечает Хисы, сдержанно, абсолютно в своей манере давая сыну зелёный свет в этом. В самом факте отношений с мужчиной. Это она понять способна. — Меня напрягает не твоя ориентация, — признаётся она, — меня напрягает конкретно этот молодой человек.       — Ты его не знаешь, — бездумно выпаливает Чимин, снова кусая губы и ругая себя за бестолковые фразы. — То есть… сначала он тоже был мне неприятен.       Она усмехается так, словно знает всю его историю и так.       — Да и вообще, это только… я не знаю, это… это ещё только начинается, пока всё не так серьёзно, и я… просто пробую. Понимаешь?       Снова невыносимая пауза.       — Понимаю.       Чимин находит мгновение, чтобы отвести взгляд от дороги. Волнуется всё ещё, напрягается, но вслушивается в её слова с огромным трепетом.       — Ты не глупый, Чимин. Но это, я так понимаю, твой первый опыт. Будь, пожалуйста, благоразумным.       Улыбка возвращается к ним обоим. С души, как не банально, словно сбрасывается камень. Чимин мгновенно ощущает успокоение, потому что не разочарует её и здесь. Будет последователен и серьёзен даже в отношениях. Он не тот, кто наделает глупостей под действием чувств. Он выкидывает странное под другим наркотиком, но об этом знает и сам — маме незачем поучать его в этом. Он справится сам.       — Что это за место было? — Хисы переводит разговор. — Откуда я тебя забрала.       — Я записался на синхронное плавание, — осторожно сообщает Чимин, параллельно вспоминая дорогу до ближайшего ресторана быстрого питания.       — Почему не у себя в бассейне? — строго спрашивает мама.       Чимин сворачивает к нужному зданию и опускает стекло возле окошка для заказа.       — Я так захотел, — успевает оборвать он и снова улыбается кивая на меню. Мама позволяет ему и это. Со скрипом, но принимает. Держится на двух тяжёлых неделях, проведённых в неведении. В ощущении, что сын может просто исчезнуть, съехать и так же сообщать о себе короткими сообщениями. Из них понятно разве, что он просто жив. А это далеко не всё, что ей интересно знать. Факт существования — не единственное, что она хотела создать. Ей важно его благополучие. Может быть, не такое, о каком мечтает он сам, но и это поправимо. Они молча едят бургеры и жирную картошку, запивают приторно сладкой газировкой, а она смотрит на него и никак не может оторваться. Её сын, надо же. Иногда этот факт просто не укладывается в голове. Хисы зовёт сырный соус сплошной химией и тянется за новой порцией, а Чимин смеётся только. Надо же. Когда он при ней так очаровательно смеялся в последний раз? Перед глазами совсем детское лицо. Ладно что волосы себе сжёг, главное ведь, что улыбается?       — Мам, — осторожно прерывает её мысли Чимин. Хочется выключить тусклую лампочку над головой. Машина стоит на слабо освещённой части парковки. И в этой темноте приятное, но такое сложное откровение. Наружу рвётся правда, о которой они оба так долго переживают, — прости, что я наговорил в тот день.       Она только болезненно вздыхает.       — Я понимаю, насколько это неприятно, но я просто запутался в тот момент.       — И хотел решить всё для себя сам, — осторожно кивает она.       — Я знаю, что ты не могла сделать ничего плохого, — уверенно заявляет Чимин, в момент, в само звучание этих слов, полностью доверяясь собственным чувствам. Правда там, где ты в неё веришь.       — Чимин, это…       — Это меня не касается, — перебивает он. — Ты меня вырастила, а его я вообще не знаю. С чего мне ему верить?       Она всё смотрит на него совершенно влюблённо, вдруг позволяет себе слабость в виде проступивших слёз. Тянет руку и треплет по волосам, чтобы снова увидеть его улыбку. Никуда он не исчез, и эти короткие сообщения были лишь временным явлением. Разве может что-то быть сильнее любви к своей частичке?       Чимин улыбается, едва не взлетая к потолку от того, как легко ему даётся отделение.

***

      Прелесть любительских секций в том, что тебя ничего не обременяет. Хочешь — занимаешься. Стараешься — делаешь успехи. Платишь деньги — остаёшься. А «хочешь» и «платишь деньги» в сочетании даёт ещё и возможность заниматься поздним вечером. В одиночестве, если говорить о коллегах. В самой волнительной копании, если говорить о единственном зрителе.       С момент разговора с мамой Чимин начинает улыбаться чуть чаще, хоть и длится это совсем не долго. Решение одной проблемы в обязательном порядке провоцирует появление новой. Жить без переживаний просто не интересно, ведь так?       Чимин начинает ночевать дома через раз. Прекрасно чувствует себя рядом с мамой, а потом радостно делится с Юнги и в первых лучах эйфории не замечает — что-то меняется. Напор, полностью направленный на налаживание отношений с матерью, теперь сменил направление. И Чимину поначалу сближаться очень даже нравится. Нравится, пока не становится страшно.       Сегодня они идут на обещанное Чимином свидание. Само слово это волнительное, как и попытки Юнги взять за руку, но Чимин пока думает о другом. Своей идеей пойти в синхронное плавание Пак поделился только с Чонгуком. Тот восторженно взвизгнул и исключительно поддержал, подкинув идею для свидания-сюрприза. Как отреагирует Юнги, догадаться было не сложно.       Он и сам довольно быстро всё понимает, когда в необычно пустое здание обдаёт запахом хлорки, а Чимин показывает, куда идти, и сам убегает переодеваться.       За дверью небольшой бассейн и несколько минут предвкушения. Юнги спокоен и до безобразия счастлив.

Lana Del Rey — Cherry

      Он игриво взмахивает кистью и подмигивает. Уже в образе вышагивает к границе пола и входит в воду так плавно, словно у него было время изогнуться в полёте. До умопомрачения ровно и гладко. Юнги не замечает, как присаживается у самого края и заинтригованно следит. В бассейне непривычно темно и гулким эхо отдаёт только плеск воды и биение собственного сердца.       Сначала на синей глади появляется розовое пятно его волос, а потом и весь он. Иногда даже целиком — так удивительно. Юнги видел, как репетируют синхронистки, но Чимин — это совсем другое. Он показывается из воды по плечи, перекидывает назад руку, а после и ногу. Такой гибкий. Юнги перестаёт моргать на третьей секунде спонтанного выступления. Чимин переливается такими непривычными цветами, что тело его до этого момента кажется чужим. Юнги ёрзает на месте — хочется коснуться. Может, он и наощупь совсем иной. Уходит под воду так ладно, словно и не человек вовсе — причудливое мифическое существо. Через секунду над водой показываются сильный стройные ноги. Живот сковывает сладкая дрожь. Влага блестит на его коже, мышцы вспыхивают под ней, и Юнги облизывает пересохшие губы. Чимин каким-то причудливым образом извивается под водой, а его ноги парят сверху ровным парусом. Исчезают под водой и показываются снова. Тонут, а он выныривает грудью вперёд, разводит гибкие руки-плавники и напоследок закручивается, разнося по воздуху искрящиеся брызги.       Юнги всё ещё не дышит, когда он показывается из воды уже расслабленный и улыбающийся. Откидывает сочно-розовые волосы назад, поспешно выбирается из бассейна и собственным цветом напоминает спелую вишню. По коже бежит сладкий сок и его хочется собрать языком, распробовать.       Он опускается напротив и тут всё ещё так темно. Юнги что-то чувствует, глядя на него, такого. Чимин натягивает на мокрое тело белую кофту, и та сразу же становится прозрачной. Рельефы тела проступают, не желая быть спрятанными, и Юнги это нравится. Глаза горят от того, как хочется показывать — он накрепко очарован.       Он промакивает полотенцем волосы и тянется к своим красивым ногам. Юнги успевает собрать капли пальцами ещё до того, как Чимин разочаруется в отсутствии реакции. Хотел бы в такой волнительный момент услышать хоть слово. Не часто он с кем-то делится такими откровениями.       Он смеётся от щекотки и отмахивается полотенцем, но Юнги перехватывает махровую ткань и ведёт ворсинками по чужой коже. Чтобы дыхание замерло уже у Чимина. Чтобы смотрел на свои ноги и чувствовал что-то подобное — это уникальный инструмент. Кто знает, какие образы проснулись в Юнги во время номера. Наверно, видел, как эти ноги держат Чимина в любых тягучих глубинах, как и сам он — причудливое морское существо.       Юнги собирает влагу с остывающих ног и уже сухую матовую кожу накрывает поцелуем. Долгим и нежным, с закрытыми глазами. Чтобы вкус кожи не растворялся в бликах воды. Юнги очарован водой, но то, как эти ноги рассекали её — чистое искусство. Чимин ощущает, как его тянут за щиколотку куда-то вверх и по наитию ложится на спину, пропитываясь водой снова, глядя в потолок и тут же полностью утопая в темноте. Юнги целует чуть дрожащие бёдра и признаётся тем самым в любви. Его телу, проводнику в невозможное, уникальному зрительному опыту. Человек может содержать так много под кожей? Юнги прощупывает языком, собирает это ощущение губами и без слов надеется — Чимин под его прикосновениями осознаёт собственную красоту и власть. Он закрывает глаза и дышит глубже, чем в окружении толкающий вверх влаги. Пусть полностью в ней растворяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.