ID работы: 13978705

На самом дне

Слэш
NC-21
В процессе
41
автор
кошьяк соавтор
ричич бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переулок

Настройки текста
Примечания:
Окончив школу, Уен поступил в университет. Парень не был уверен, получит ли он признание как выдающийся фотограф в будущем: по сути это было всего лишь его хобби. Чон также не считал, что такая профессия обеспечит ему существенный доход. Серийные убийцы, маньяки, преступники — все это очень занимало его. "Мне нравится изучать, как работает сознание людей и как оно влияет на их поступки" — как-то ответил Сонхва на вопрос о выборе профессии; Уен придерживался точно такого же мнения о своих увлечениях. Возможно, то, что его отец был почетным копом, подстегнуло его интерес к криминологии. У его матери был скромный ресторанный бизнес; Уен иногда помогал на кухне в свободное от учебы время. По словам его мамы, он обладал феноменальными способностями к кулинарии и она на постоянной основе настаивала на смене специальности и университета. Его мама была разочарована тем, что навыки Уена не использовались должным образом, и утверждала, что с таким опытом он мог бы стать известным шеф-поваром и взять ее бизнес на себя. На получаемую стипендию парень арендовал небольшую квартиру, куда направлялся после пар, чтобы погрузиться в уютные объятия своей кровати. Каждый раз по пути домой он проходил мимо того самого переулка, о котором рассказывал Сонхва. На удивление, он краем глаза заметил в тени фигуру с широкими плечами, одетую в мешковатую одежду. Человек стоял на коленях и копошился в темном узком пространстве между соседними домами. Фигура, на мгновение, резко прекратила свои движения в темноте и, казалось, почувствовала, что кто-то пристально смотрит ей в спину. — Блять… — тихо ругнулся Уен, резко заворачивая за угол, замечая, как человек поворачивает голову в его сторону. Уен оставался неподвижным, рефлекторно прижимая руки ко рту, до тех пор, пока не почувствовал щекотку в ногах, заставившую его вздрогнуть. Это оказалась кошка, да и не обычная дворняжка, а, кажется, породистая. Она притиралась и обвивала штанину джинс черным худеньким хвостом. — Ты оттуда выбежала? — опустился к кошке парень. Он вновь выглянул в переулок, всматриваясь и не замечая предыдущей фигуры на месте. Он присел и посадил кошку к себе на колени, пытаясь заглянуть в её небесные глаза, — малышка, ты знаешь, кто он? Кошка просто муркнула, прильнув к руке Чона на её макушке. — Ну конечно… Я бы тоже хотел знать — вздохнул парень. Он двинулся вглубь переулка, высматривая новые следы крови, которые, однако, были свежими. Но единственное, что он приметил — маленькие, подсохшие капельки крови на асфальте, будто кому-то разбили нос. Уен быстро сделал несколько снимков, с учетом того, что в ближайшем будущем они украсят его доску с «документацией». Кошка постоянно следовала за ним и пыталась привлечь его внимание, пока он был занят фотографией. — Хён, я, кажется, впервые видел виновника торжества! — взволнованно лепечет Уен в свой мобильный, звуча крайне восторженно. — Ты чего кричишь? Какой виновник, какое торжество, ты о чем вообще?… — послышался заспанный голос Пака. — Ты только проснулся? — спросил Уен, параллельно запихивая вещи в сумку с прижатым к щеке телефоном, — не хочешь увидеться, чтобы я рассказал обо всем? — Я планировал почитать, но, похоже, я действительно задремал… — вздохнул в трубку Сонхва, — сейчас не могу, нужно ехать в клинику, у меня пациент. — Давай тогда как-нибудь в другой раз. Тебе бы поспать нормально после работы. Покеда, мозгоправ! — Уен хихикает и сбрасывает звонок. От кошки и след простыл. Видимо, убежала, не дождавшись, когда на неё вновь обратят внимание. Если так подумать, вдали переулка начинаются обшарпанные апартаменты и даже есть небольшой рынок. Может, стоит опросить людей, живущих близ этого загадочного места?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.