ID работы: 13978627

Первые отношения Питера Паркера.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Шипер_века соавтор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стадия первая: Отрицание

Настройки текста
Примечания:
Питер не выходит из комнаты около недели, разве что взять еду, но при этом не с кем не разговаривает и сразу уходит в свою комнату. С ним пытались поговорить все, от Тони до Тора, но к их сожелению, паук никогда не отвечал лишь молча продолжая свой путь. Питер всегда был очень радостным, а порой и озорным ребёнком, но из-за очередной ссоры с "Блядским!" Кэмероном, он закрылся в себе. Теперь в башне было тихо и мрачно. Мстители не ожидали, что именно Паркер создаёт эту атмосферу семьи и уюта тем, что постоянно всех мирит, как мирил Старка и Стива в очередной ссоре или рассказывает очередную историю из его совсем не мрачной жизни, которая была например у Баки или той же Наташи. Он был обычным подростком, да героем, но всё еще ребенком. Ребёнком который не должен ощущать чувство ненужности перед кем-либо... Когда уже все попробовали поговорить с паучком, что не увенчалось успехом, за дело взялись Локи и Наташа. Почему они раньше ничего не делали? Локи думал, что справятся и без него, а Наташа почти сразу уехала на очень срочную миссию, которая длилась около 5-6 дней, хоть и не хотела. Наконец-то нашлось время и они решили разговорить Пита. Первым решил сходить Локи. Старк конечно был против, ведь он до сих пор не доверял "Северному оленю", но делать было нечего... Тихие-размеренные шаги доносились по коридору, Лафейсон увидел дверь, которая вела в обитель паучка. Подойдя к ней, он постучал тремя короткими ударами. -Питер, мог бы ты открыть дверь? - слащавый, лживый голос донёсся с другой стороны двери, но как не странно сейчас он скорее излучал понимание нежели хитрость. Дверь слегка приоткрылась, из проёма было видно мрачное лицо с чёрными как ночь кругами под глазами -Ду уж, выглядишь не ахти, но всё таки это не твоя вина, вам людям, положено влюбляться, а потом страдать из за расставания. Не то что мы, боги, никогда, не к кому, не привязываемся. И так могу я пройти? - Локи порой тараторил побольше паука, но самого парня это никак не смущало, особенно сейчас когда говорить он точно не будет. Паркер отошёл от двери и Бог зашёл в комнату: На кровати лежит пачка влажных и пачка сухих салфеток дабы вытереть слезы, сама постель не заправлена, а одеяло смято как и подушки, ей богу увидел бы это Стив, у него бы инсульт случился. Пока Лафейсон разглядывал комнату, Питер уже успел прилечь на кровать. Сам Бог обошёл кровать и присел на край с противоположной стороны от паучка. -И так, может ты расскажешь о проблеме? - аккуратно спросил Локи боясь реакции. Взгляд парня опустился и глаза начали слезиться, трикстер заметив реакцию - запаниковал, да это был один из немногих раз, когда сам Бог обмана, хитрости, лжи, коварства и тд паникует из за "жалкого" человечишки -Хотя нечего нам говорить о нём, может посмотрим что-нибудь? - попытался перевести тему Лафейсон. Последовало молчание и Локи, не дожидаясь ответа, схватил пульт и включил телевизор. Включился канал, на котором показывали всякие магические трюки, "магию" как называли ведущие шоу. Самому трикстеру никогда эта программа не нравилась, ведущих он называл "Недо-колдуны", а участников, которые реагировали на это "Перевозбуждённые глупцы". Только Бог захотел переключить канал, как увидел, что Питер увлечённо смотрит на номер с "магическими фигурами в воздухе". Локи отпустил пульт и начал смотреть: -Внимание, внимания! - прокричал ведущий - величайший номер всех времён! Сейчас я заставлю эти бумажные фигуры - летать! На столе, куда показывал мужчина в смокинге, лежали бумажные фигурки саней Санты и олени привязанные к ним. Мужчина взмахнул палочкой и на экране появились красно-синие искры вырисовывающие фигуры. Паук заворожено смотрел на экран, как будто там показывали что то настолько волшебное, что не поддавалось законам физики, и монтажа конечно... Тут бог поймал себя на мысли, что завидует ведущему и его ассистентки, ведь они смогли завоевать внимание Питера, а он нет.. -Ха! Что за магия? Я могу лучше! - трикстер закрыл глаза, выпрямился и сложил руки на груди, словно ребёнок гордившийся собой. -Правда? - раздался тихий голос справа полный... Надежды? Лафейсона это смутило, он хотел выпендрится, но если он сейчас снова заставит грустить Паркера, ему не то что Старк язык вырвет - он сам себе его вырвет! -Да, конечно! - менее уверено продолжил Бог - Ну, что ты хочешь увидеть? - парень замолчал на минуту, но потом таким же тихим голосом спросил: -Может, что то новогоднее? Как те самые фигурки с оленями - паук невольно улыбнулся и о святой Один! Трикстер готов отдать всю свою магию, да что там! Свою жизнь! На то, что бы улыбка на этом лице, никогда не исчезала. -Чтож... Так тому и быть - произнёс Бог Локи начал рисовать в воздухе фигурки, позже они проявлялись и светились, словно гирлянда, зелёным цветом. Это были олени радостно скачущие по полям погружённые в снега, и сани с громко смеющимся Санта Клаусом. Они скакали по комнате: около Паркера, на кровати, около телевизора закрывая саму программу и в других самых разных местах. Это было волшебно, будто одел очки виртуальной реальности или словно ты в самом Хогвартсе! Питер смотрел на них не отрывая взгляда и тут.. Раздался тихий хохот -Они такие милые - парень улыбнулся - Локи, это правда лучше чем по телевизору! -Да! - воодушевился ледяной гигант - не то, что страдать из-за любви! - Бог закрыл рот рукой. Смех справа прекратился... Бог невольно повернулся вновь увидев мрачное лицо, глаза которого вот-вот наполнятся слезами -Питер, я... - начал было трикстер, но.. -Локи, не нужно, пожалуйста.. - паук сглотнул слезы - просто, уходи.. Фигурки рассеялись в воздухе, а Бог не стал ничего предпринимать, как обычно это делают люди, ведь в этом нет никого смысла! Наоборот парень ещё и разозлиться, а такого ледяному уж точно не нужно. Так что с угрызением совести и позором проваленной миссии по вытаскиванию Пита из недо-депрессии, он вышел из комнаты. Как только Локи стал отдаляться - из-за двери послышалось рыдание, и это добавляло ещё большей тягости на совесть Богу. Теперь его шаги были не размеренными, а быстрыми похожими на бег. Он спешил к Наташе в комнату дабы попросить её об услуге. И он..вломился в комнату? Да, не постучав вломился..Ну что за невежа! Прислонившись к внутренней стороне двери спиной, словно за ним кто то гонится и сейчас поймает, он сказал отдышавшись: -Я.. У меня не получилось.. -Как я и думала - шпионка потянулась на лёжа кровати - ну что поделать, придется мне вступать в игру - Наташа улыбнулась и вручив в руки Лафейсона книгу, которую она читала до прихода Бога, собралась выйти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.