ID работы: 13977441

База «отдыха»

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Парень подошёл к 24му корпусу и постучал в дверь. Спустя пару минут послышался звук открывающейся двери и на пороге показался полный голубоглазый мужчина 40ка лет. Одет он был в красные шорты и чёрную рубашку с белой футболкой. - что надо? - грубым тоном спросил он. - можно задать вам пару вопросов? - спокойным тоном сказал журналист. - о чем? О том какой придурок будет задавать вопросы на базе отдыха? Кто ты вообще? Внутри дома послышалось хихиканье. - я Егор Линч, журналист, расследую дело об убийстве людей. - ой какая важная персона к нам пожаловала. Что-ж, Егор Линч, вам нужно задать вопросы? Я отвечу. - с усмешкой произнёс мужчина. Он закрыл дверь перед брюнетом. - и чепуху про убийства людей засунь себе знаешь куда?! Линч уже не слушал этого грубияна, а говорил что-то на камеру. - да, ребята, к сожалению такие люди тоже тут есть. Брюнет шёл к зданию с табличкой "23". Поднявшись на крыльцо он постучал в дверь. Почти сразу её открыли. - да, что такое? - в проёме стояла седая старушка, она была в халате красно, синими - здравствуйте, я Егор Линч - журналист, можно ли задать вам несколько вопросов? - да, милок проходи. Парня впустили внутрь. В корпусе было все также как и в их, но обои были везде зелёными. - будешь чай или кофе? - нет, спасибо. - так что там за вопросы? - а вы сколько тут живёте? - да вот вчера приехали, вчера. Меня внуки на отдых повезли. - да, ммм, вы замечали что-нибудь странное? - а что вы имеете ввиду под странным? - поведение людей живущих здесь, подозрительные предметы и лица, вот такое. - да, неет. А тебя-то по отцу как звать? - эм, что? - по отчеству как тебя? - давайте по фамилии-имени. - ну хорошо, милой. - может кто-то что-то предлагал? - неет, из таких у меня только ты внучок. - понятно. - ой ой ой ой, бабуля уже старая, забыла ж совсем, мне какой-то милок похожий на тебя, в столовой на завтраке вчера, белый порошок в чай предлагал, сахар мол. - а можете описать его? - уже заинтересованно спросил журналист. - ну темноволосый парень, с ухоженный стрижкой, зелено-серыми глазами. А зачем то тебе милок? - да нет, все нормально. - ну, как знаешь милок, как знаешь. - выдохнула старуха. - спасибо что ответили на мои вопросы. - ба, мы вернулись! - послышалось из прихожей. - проходите, мальчишки. У нас гости. - что? Неуж-то мать приехала? - да, не, журналисты приехали. - что? Где? Дверь в комнату открылась и внутрь вошли два рослых блондина с серыми глазами. - ты еще кто такой?! - убить нашу бабушку хочешь?! - ребяты, не беспокоитесь. Все хорошо, он просто задал вопросы, это же этот, журналист. - знаем мы таких журналистов. - подходя к брюнету сказал старший. - наслышаны мы про убийства здесь. Потом подошёл младший и взял Линча за шиворот. - внуки! Что вы делаете с*ки! Он де с камерой вон! - слушай сюда ублюдок, или ты по хорошему ух... - парни, я журналист! Обычный мать вашу журналист! Меня наняли с другом чтобы мы с этой чертовщиной покончили! Я просто опрашиваю людей! Парни встали в ступор. Младший отпустил брюнета и покраснел. - спасибо, что ответили на вопросы, я пожалуй пойду. - извините, я не хотел. - ничего страшного, просто проверяйте информацию прежде чем применять грубую силу. - хорошо. Линч обошёл ещё 4ре кропуса и вернулся к себе. Там он завалился спать.

***

Джон вышел из столовой и направился в корпус. Уже внутри писатель швырнул рюкзак и пошел к журналисту в комнату, посмотреть чем он там занимается. - Линч, ты чем тут занимаешься? - заходя внутрь спросил очкарик. Увидев Линча спящего на заправленной кровати, в уличной одежде, Джон пожал плечами и вышел. - дрыхнет значит. Опять всю ночь не спал наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.