ID работы: 13977251

Бездна и её производные

RWBY, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очень странные боги

Настройки текста
Примечания:
Янг присела радом со своей сестрой когда странное существо исчезло в пламени. Её маленькая сестра стала уже такой большой, теперь она несёт бремя невероятной тяжести и Янг практически ничего не может сделать. Она стиснула зубы. Нет. Она поможет своей сестре во что бы то не стало. Даже если это будет стоить ей всего. Её мысли прервала открывшаяся дверь, в котором стояла тёмная фигура маленького рогатого существа. Он открыл свои белые глаза что осветили ту малую часть коридора что оставалась тёмной. Войдя в комнату он встал перед ней и позволил ей себя осмотреть. Маленький... Ребёнок с не выраженными пальцами и со странной маской прорези которой светились холодным светом, также на нём было что-то вроде дорогих одежд, но самым странным было его поведение. Он не атаковал, а просто смотрел ей в глаза. В его глазах она видела.... Его мысли. Желание помочь и сочувствие. Это точно не гримм. Её отвлекло от её мыслей это существо. Оно теребило её за рукав и прыгало чтобы достать до чего-то повыше. - Хех, ну что коротышка, поможешь даме донести еë багаж? Он согласно кивнул и начал меняться. Его тело увеличилось, а его одежда сменилась на доспехи. Он взял её маленькую сестру и отправился вместе с ней на выход из здания. Когда они вышли её глаза расширились. Весь город был погружён в огонь, однако она больше не видела ни одного гримм на улицах, как-будто они все просто исчезли когда они вышли. Они продолжили идти к центру, как стали замечать каменные фигуры гримм, застывшие они больше не могли причинить вреда. Когда они вышли на главную площадь они увидели её маму и отца сидящих на обломках лавочки. Когда и сами родители заметили своих детей они сразу же подбежали к доброму гримм и Янг чтобы удостовериться что всё в порядке. Мама прижала Руби к себе, а её отец схватил уже её. Когда семейный сеанс обнимашек закончился они посмотрели на гримм с белыми глазами. Её отец хотел насторожиться, но мама успокоила его и сама подошла к уже высокому рогатому существу в броне и спросила. - Кто ты? Гримм некоторое время стоял, будто размышляя о чём-то, а после скривился. На его маске в месте где предположительно должен был быть рот пошла трещина, что позже хрустнула и раскрылась. Из новообразованного рта послышался хриплый, властный голос. -Полый Рыцарь. При этих словах Руби проснулась. __________________________________________________ Она проснулась уже не в подвале, а каком-то шатре. Он был окрашен в красный цвет и был наполнен разными существами. Почему-то она знала что они будут добры к ней, что всегда помогут ей. Она прошла дальше в шатёр по коридору, выйдя на сцену она увидела Бывшего Маэстро и его помощника. Почему-то она тоже знала его имя, его звали Брумм и он сопровождал труппу уже многие десятки лет, верно служа Сердцу Кошмара. В её голову ударил поток информации, в котором ей поведали о том что Сердце это невероятно сложный организм что живёт пламенем и кошмаром. Она вновь двинулась дальше, подойдя к членам её труппы. -Здравствуй снова дитя! Я должен сказать что мне жаль так вырывать тебя из ситуации, но нам надо кое-что тебе объяснить. Вашему миру присущи боги? - Н-не до конца. Я читала легенду о братьях богах, но я считала что это выдумка. -Тогда дитя, прошу пройди со мной. Ты должна знать кому будешь служить. Он протянул ей свою обтянутую кожей руку которую она приняла. И он повёл её внутрь сцены когда Брумм открыл им дверь. Перед её лицом открылась картина висящего сердца и цепей исходящих от него. Сердце билось медленно и болезненно. Будто.....умирало. - Это Сердце Кошмара. Наш бог и твой покровитель. Он нуждается в твоей помощи и поддержке. Поэтому я отдам тебе этот амулет.- он протянул ей ожерелье с изображением лица летучей мыши. - Взрасти это дитя и оно поможет тебе собрать пламя. Твоё пламя сильно как и бледный свет твоих глаз, но ты пока не понимаешь их сути. А теперь проснись дитя. Тебе стоит познакомиться с нашим старым коллегой. Его имя.... - Полый Рыцарь. ___________________________________________________ Неделю спустя видео с добрым гримм распространились по межконтинентальной сети Ремнанта. Его поступки и поведение поразили многих людей и ещё больше писали о том что это фейк. Власти Вейла отмалчивались и старались игнорировать факт его существования. Семья Роуз - Шао Лонг переживала странные времена. Самая маленькая девочка в их доме выросла и в росте и в характере. Правый глаз Руби сменил свой цвет на красный, а у её самой появилось странное влечение к театру и всяческим выступлениям которая почти полностью вытеснила любовь к оружию, а также в их доме появился один странный гость. - Полый! Если ты будешь дальше таскать печенье для Руби я выкину тебя из дома! - её мама прикрикнула на среднего роста чёрного подростка. - Я знаю что она тебя просит, но я запретила её есть его больше девяти штук! Он положил печенье, а Руби нахмурилась. - Но мам! Я уже достаточно взрослая чтобы есть больше печенья! - Но если я дам тебе возможность то ты будешь есть только печенье! - Нет! Мне надо больше есть полезной еды чтобы вырасти! Мама с удивлением посмотрела на Руби. - Ты никогда такого не говорила, поэтому отвечай где моя девочка! - Но я здесь? - Похоже моя девочка действительно выросла. - Сказала мама, смахнув воображаемую слезу, а после осела на диван. - Мама, снова шрам болит? - Спросила Янг встав из-за стола. - Ничего Янг, просто стресс заставляет меня чувствовать старые раны. - сказала мама когда Янг подошла её утешить. - Как хорошо что ты отправилась на ту миссию вместе с Кроу. Мы бы очень скучали по тебе. - с грустью сказала Руби , вспоминая тот день когда им сообщили что мама находится в больнице. Тогда ей было всего четыре года, но она отчётливо помнила как волновалась когда они ехали в больницу чтобы навестить её маму и узнать о её состоянии. - Руби, у тебя оба глаза красные. Тогда она резко встала и выбежала из гостиной и побежала в туалет. Когда она забежала в туалет и закрыла дверь она сразу посмотрела в зеркало. Её глаза покрылись красным и приглушённо светились. Она попыталась успокоится как говорил Брумм на одном из уроков. Они начала медленно дышать и пыталась ощутить биение Сердца внутри себя. Когда она наконец почувствовала внутри себя этот ритм она начала сокращать его биение. Когда она открыла глаза на неё смотрела девочка с одним серебряным и другим красным глазом. - Милая ты как? - спросила её мама из-за двери. - Всё в порядке мам! Я скоро выйду! - Хорошо дорогая! Помни что завтрак стынет! Она улыбнулась и подошла к двери. Сегодня будет прекрасный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.