ID работы: 13977111

Офисный Омегаверс

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
206
автор
vaberrlate бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сонхва снова сидел на диване в кабинете Минхо, пока сам Ли занимал то же кресло, что и в прошлый раз. Пак со страстью рассказывал об их проекте и о том, как много положительного эффекта они получат от совместной работы. Он даже упомянул, что со стороны компании Чхве они готовы поделить прибыль 70% на 30% в пользу Delusion. Альфа слушал его молча, он был спокоен, и даже слегка безразличен к рассказу Пака. Сонхва закончил и выжидающе посмотрел на директора. Тот пару секунд молчал, но потом с улыбкой обратился к нему. — Господин Пак, я был достаточно вежлив, чтобы выслушать вашу идею ещё раз. Мне приятно слышать, что условия для Delusion становятся выгоднее, но я был согласен ещё с первым предложением. Скажите, вам удалось выполнить моё основное требование? — К сожалению, господин Хан не желает покидать компанию, — осторожно начал Сонхва. — У него много разработок, над которыми он хочет продолжать трудиться. Он не готов бросать всё даже ради увеличения зарплаты и возможностей. Ли быстро растерял свою доброжелательность. Он посмотрел на Сонхва разочарованно, как на что-то бесполезное. — Тогда нам больше не о чем разговаривать, — альфа встал, и, поправляя одежду, он направился к своему столу, бросая следующие слова Сонхва. — Господин Пак, я думаю, вы сами сможете найти выход. Сонхва мысленно запаниковал. Эта встреча приняла худший вариант из возможных. Хватаясь за последние разумные доводы, он поспешно сказал: — Но вы меня обманули, господин Ли! Минхо с удивлением обернулся, и помощник продолжил. — Вы сказали, что вам нужен хороший работник, когда на самом деле искали любовника. Как после этого я могу отправить к вам сотрудника, зная, что у вас дурные намерения на его счёт? В воздух стал просачиваться угрожающий запах альфы. — Я бы никогда не причинил ему вред, — злобно выплюнул Минхо. — Не говорите мне того, о чём ничего не знаете. Лучше вам сейчас же уйти и больше никогда не попадаться мне на глаза. Чёрт, кажется, он сделал только хуже. Атмосфера в комнате была накалена до предела, Минхо позвонил кому-то и попросил увести Пака. Сонхва лихорадочно пытался сообразить, как исправить патовую ситуацию, и почему-то ничего не мог вспомнить, кроме фразы Хонджуна, сказанную в столовой “Иногда просто надо быть гибким”. Тогда, понимая, что ему нечего терять, Сонхва ударил ладонью по журнальному столику, привлекая внимание директора. — Господин Ли, — произнёс Сонхва, молясь, что не пожалеет о сказанном. — Если ваши намерения относительно Джисона серьёзны, то я помогу вам, а в обмен вы подпишете контракт. — И как вы мне поможете? — язвительно спросил Минхо. По нему было видно, что он ни во что не ставит Пака. — Вы с ним друзья? Вы хорошо общаетесь? Не теряйте моё время, Сонхва. — Мы не друзья, но общаться с ним у меня получается намного лучше, чем у вас, — парировал омега. — Вы знаете, что он сделал первым делом, когда услышал ваше имя? Минхо молчал, всё ещё с презрением смотря на помощника, и Сонхва продолжил: — Он заплакал. Он думает, что вы хотите ему отомстить или поиздеваться за ту ночь, — выражение лица Ли сменилось на тревожное, и омега возликовал, полагая, что нашёл правильные слова. — Если вы хотите с ним встречаться, то заставить его работать на вас было очень плохой идеей. И если вы этого не понимаете, тогда у вас проблемы. В кабинет неожиданно ворвалась секретарша с двумя охранниками, и директор остановил их взмахом руки. — Выйдите! — приказал он. — Мы ещё не договорили с господином Паком. Дождавшись, когда закроется дверь, Минхо снова сел в кресло, словно король закидывая ногу на ногу, и внимательно посмотрел на помощника. — Я дам вам последний шанс, Сонхва. Надеюсь, у вас есть дельные мысли, потому что в противном случае компания Чхве может забыть о любом возможном сотрудничестве в будущем. Омега постарался скрыть охватившее его волнение и уже в более спокойной манере озвучить своё предложение. Он понимал, что сейчас ставит на кон всё. — Хоть с Джисоном мы не были знакомы близко, но у нас есть общие друзья. Я смогу составить о вас хорошее мнение для него и устрою вам несколько личных встреч, где вы уже сможете поближе познакомиться. — Неплохо, — согласился Минхо и добавил: Но этого недостаточно, вы должны сделать из нас полноценную пару, после этого я подпишу бумаги. — Господин Ли, — начал объяснять Сонхва, дивясь упёртости альфы, — вы понимаете, я не могу заставить другого человека полюбить вас, я могу только дать вам возможности, а остальное будет зависеть от вас. — Значит, вы плохо постарались, господин Пак, — не унимался Минхо. — Я же вижу, что вы почему-то очень сильно хотите этот контракт. На вашем месте я бы уже давно покинул этот кабинет, но вы всё ещё здесь. Минхо наклонился к нему чуть ближе, даря омеге ядовитую улыбку: — Если вы так отчаянно нуждаетесь в нашем сотрудничестве, то у вас нет выбора, кроме как принять мои условия. Не скрывая, Сонхва яростно смотрел в ответ. У этого Минхо нет никаких моральных принципов и тормозов. — Хорошо, — согласился он, — но вы должны пообещать выполнять все мои указания в отношении Хана, потому что если вы продолжите действовать в своей манере, то разрушите все свои шансы. Пак не дал ему возразить и продолжил: — Если вы откажетесь, то я не вижу смысла даже пытаться, лучше уж просто забыть о вашей компании. Директор Ли задумался на пару долгих минут, но Сонхва не мог отказаться от своих слов, понимая всю провальность затеи, если альфа не будет добровольно сотрудничать. К счастью, Минхо снова обратил на него внимание, по-деловому улыбнувшись помощнику. — Можете же убеждать, когда хотите, — он протянул ему руку. — Договорились, я буду следовать вашим указаниям и вы обещаете, что я начну встречаться с Джисоном. В случае успеха я подпишу контракт на любых предложенных вами условиях. Сонхва пожал протянутую руку, чувствуя себя так, как будто согласился продать душу дьяволу.

***

— Что ты ему опять сделал? — спросил Сан, делая глоток. Юнхо с Саном стояли одни на кухне, попивая кофе и разглядывая работающих за столами коллег. Чхве был прав, они снова вернулись с Соном к тому, с чего начали: омега старается его игнорировать и отвечать односложными фразами. — Ничего я ему не сделал, — но, замечая не верящий взгляд Сана, добавил: — Нас зажали в лифте, я не удержался и понюхал его. Младший альфа прыснул от смеха. — Да, теперь всё ясно. Не знал, что он таким способом смущается. Он же девственник, а ты буквально проявил к нему явный интерес. — Думаешь? — удивился Юнхо. Почему-то поведение Минги сегодня казалось ему больше презрением к его персоне, чем смущением. — И чем он пахнет? — поинтересовался Сан. — Травой. — Необычно и как-то просто. Никогда таких не встречал. — Я тоже, — задумчиво произнёс Чон. Сан закончил пить свой кофе раньше, и на пути к своему столу похлопал Сона по плечу, о чём-то спрашивая. Минги ему ответил, и даже слегка улыбнулся на комментарий альфы, чем вызвал легкое негодование Юнхо. Значит, нормально общаться с другими он может, а на него затаил какую-то обиду? Это его поведение ведь пошло с самого начала. Подумаешь, он немного надавил на него при знакомстве, это широкая практика и обижаться на такое просто бессмысленно, тем более, что потом альфа пытался ему показать себя с дружелюбной стороны. Минги не умеет давать людям вторые шансы? Юнхо помыл кружку и поставил её к другим чистым. Возвращаясь, он пошел не к своему столу, а к рабочему месту Сона, вставая у него за спиной и наблюдая за действиями омеги в компьютере. В конце концов, его назначили ментором новичка, должен же он внести немного контроля в работу. Внимательно наблюдая, Чон заметил пару ошибок, которые допустил омега. Они были не совсем очевидные, но если их не исправить, вся оставшаяся половина работы потеряет всякий смысл. Альфа навис над Минги, его лицо было рядом с волосами парня и он физически почувствовал, как Сон напрягся. — Я смотрю, ты, вроде, неплохо справляешься. Тишина. — Но я хотел спросить, может, тебе нужна помощь? Опять без ответа. — Просто я тут заметил одну… — Юнхо, — угрожающе произнёс омега, поворачиваясь к нему и увеличивая между ними дистанцию, — я твоих советов не просил. Я уже занимался подобной документацией раньше, тебе не нужно со мной нянчиться. Так что займись своим делом. “Ах, вот как, значит? Что ж, посмотрим, как ты сдашь это завтра Хонджуну” подумал альфа и ответил, пожимая плечами: — Как скажешь, Минги, моё дело предложить. Он вернулся за свой стол, злорадно думая, что если Сон не заметит этих ошибок, то, наконец, получит очень ценный урок о том, что с коллегами надо сотрудничать, а не делать всё в одиночку.

***

По правде говоря, в делах амурных Сонхва был полнейшим профаном. Прекрасным примером являлась его многолетняя безответная любовь к Юнхо. Только под конец универа он понял, что чувствует что-то более глубокое, чем благодарность к высокому альфе, но он и так был ему многим обязан, чтобы грузить ещё и ненужными чувствами, поэтому решил остаться друзьями. Универ закончился, они все разбежались и он потерял связь с парнем. Они с Минги были похожи: Пак тоже ни с кем не встречался, но он и не был настолько невинен. У него были случайные связи на одну ночь, и даже секс-партнёр однажды. Всё таки он был доминантный и ему приходилось хотя бы одну течку переживать без лекарств. Но то, что он испытывал к другу в универе, больше не повторялось. Каково же было его удивление, одновременно приятное и горькое, когда он обнаружил, что Юнхо тоже работает в компании Чхве. Оказывается, былые чувства никуда не делись и всё так же ярко будоражили его сердце. Тем более, что из смешливого и легкомысленного студента, альфа превратился в статного и уверенного в себе мужчину. Хоть Сонхва всё ещё видел в нём отголоски того беззаботного парня, это только добавляло тёплых чувств к Чону. Пак понимал бесконечные возмущения Уёна насчёт его безответной любви. Что сложного в том, чтобы признаться? Тем более, что они идеально смотрятся вместе, да и Юнхо сейчас ни с кем не встречается. Но Сонхва видел одно очень большое препятствие на пути, а именно его долг, который за всё это время сократился только на четверть. Зачем обременять Юнхо его проблемами? Сонхва знал, что тот слишком добрый, он наверняка захотел бы помочь, но Пак понимал, что это слишком тяжёлая ноша даже для двоих. Он просто испортил бы отношения между ними. Уж лучше пока оставаться коллегами, друзьями. Но в глубине души Сонхва надеялся, что если ему удастся стать генеральным, то финансовые проблемы уже не будут так давить на него, и, возможно, он наконец признается Юнхо в своих чувствах. Сонхва позвал Уёна в свой кабинет. Младший омега был намного искушеннее в вопросе любви, к тому же это был его единственный знакомый с долгосрочными отношениями. Чон примчался по первому зову. Иногда старший задумывался: Неужели Чонхо его ничем не нагружает? — Зачем вызывали, господин Пак? — Уён вальяжно расположился на небольшом диване, как будто это был его собственный кабинет. — Мне нужна твоя помощь, — сказал Сонхва. — Ты что-нибудь знаешь о Хан Джисоне? — Конечно, — оживился младший, — мы немного знакомы через Чанбина. Довольно весёлый и шебутной парниша, а от коллег я слышал, что ещё очень талантливый. А зачем он тебе? Сонхва поведал ему о ситуации, в которую попал, чувствуя облегчение, что делится этим с кем-то. — О Боже! — воскликнул Чон. Он вскочил и чуть ли не прыгал от радости по кабинету помощника. — Я мечтал попасть в такую ситуацию! Это же как в кино. Пожалуйста, скажи мне, что мы замаскируемся и будем тайно наблюдать за их свиданиями. Или сидеть за соседним столиком и подсказывать фразы через наушник. — Уён, тебе пора прекращать смотреть западные сериалы, в жизни такого не бывает, — Сонхва устало тёр виски, ещё немного и от возгласов младшего у него разболится голова. — Жизнь вообще унылая штука, — согласился Чон, присаживаясь на стул перед столом Сонхва, оказываясь напротив омеги. — Так что дай повеселиться, когда выпадает такая возможность. — В любом случае, — продолжил свою мысль Пак, — для меня это довольно серьёзно. — Хорошо, — примирительно сказал секретарь. — Какой у тебя план действий, сводник? — Для начала, я бы хотел сформировать положительный образ Минхо в глазах Джисона. Возможно, попрошу Бан Чана замолвить за него словечко, я бы хотел, чтобы ты попросил об этом и Чанбина. Я не уверен, что Хан меня послушает, ведь он знает, что для меня это выгодно, а значит будет насторожен. — Неплохо, — одобрил Уён. — Я тоже как-нибудь намекну Хану о прелестях общения с директором Delusion, и ещё попрошу Бини рассказать, что любит Джисон. Устроим ему идеальное свидание. Кстати, а как ты собираешься заманить его на встречу с Минхо? Сонхва ломал над этим голову уже несколько часов. Хотелось, чтобы это произошло как-нибудь спонтанно и естественно, чтобы омега не напрягался из-за сомнений. — Посмотрим, — задумчиво сказал помощник, — я ещё не придумал хороший способ. Либо я попрошу Ли самому назначить встречу, либо я под каким-нибудь предлогом сам позову Джисона, но вместо меня придёт Минхо. — Не самые худшие варианты, но оставим их пока напоследок, — одобрил Уён. — Ты прав, сейчас надо сосредоточиться на восстановлении репутации Минхо. — Можешь положиться на меня, — воодушевлённо произнёс секретарь.

***

Хонджун надеялся, что этого больше никогда не случится. Но буквально десять минут назад ему позвонил Чонхо и сообщил, что Хао Лунвей возвращается, чтобы снова вести дела в Корее. Два года назад Ким был счастлив, когда этот мерзкий альфа вернулся к себе в Китай и он мечтал, что больше никогда не столкнется с ним вновь. Хао был крупнейшем импортёром материалов из Китая. Его товар славился высоким качеством, и он также мог достать невероятно редкие вещи, но о самой личности Лунвея в кругах Хонджуна ходили неприятные, и даже пугающие слухи. Говорили, что чтобы добиться вершины, китаец не гнушался устранять клиентов любыми способами, вплоть до физических, что основной доход альфы это отнюдь не перевозки, а подпольные казино и ростовщические агентства. Также, не менее неприятными были периодически всплывающие рассказы об изнасилованных им омегах, рты которых быстро закрывались деньгами и угрозами убийств. Может быть, Хонджун списал бы это всё на необоснованные россказни, если бы не его знакомый омега, который пострадал от Хао и слёзно умолял его никому не рассказывать о случившемся. Поэтому Ким торопливо направлялся в кабинет Чхве, чтобы заставить его передумать вновь заключать контракт с компанией Хао. — Нет, я не вижу объективных причин для отказа в сотрудничестве, — сказал Чонхо, сидя в своём кресле и смотря на нервного Кима перед его столом. — То есть вас не смущает, что какой-то мафиози будет иметь влияние на нашу компанию? — Во-первых, всё, что ты мне рассказал, я уже слышал, но этому нет никаких доказательств, вот почему это так и остается слухами, — спокойно начал Чхве. — Во-вторых, мы успешно работали с компанией Хао 2 года назад. У них прекрасные материалы и лучшие цены среди конкурентов. Думаю, не стоит напоминать тебе, как это выгодно для нашего бизнеса? Альфа зло ударил по столу ладонями и наклонился к невозмутимому директору. — Он бандит и насильник! И вы можете спокойно работать с ним? Чхве тоже наклонился вперёд, не разрывая зрительный контакт с напряженным Хонджуном. — Да, могу. Как и многие другие в этом бизнесе. Если тебя что-то не устраивает, Ким, тогда займи моё место и меняй что хочешь. — Я вас понял, — альфа отстранился от стола и молча вышел из кабинета. Хонджун был профессионалом, поэтому прятал своё безграничное презрение к пожимающему его руку мужчине за деловой улыбкой. Хао Лунвей был 35 летним альфой. Красивый, подтянутый, и если не знать, что скрывается за этим добродушным лицом, то никогда и не подумаешь, что он может убить человека. — С каждой нашей новой встречей вы не перестаете меня удивлять, — улыбался ему китаец. — Мне интересно, когда закончатся цвета, вы побреетесь налысо? — Я скучал по вашему странному чувству юмора, — оскалился в ответ Хонджун. — Скажите, это правда, что западный мир сильно кусается, раз вы решили вернуться на рынки родной Азии? Маска приличия на лице Хао слегка дрогнула. О, видимо, Хонджун задел больное место. — Меня учили, что нельзя забывать свои корни, — сказал Лунвей, — да и глупо отказываться от такой площадки, как Азия. После обмена любезностями, трое человек уселись за длинный стол в переговорной комнате. Чонхо находился во главе стола, когда Хонджун и Хао сидели напротив друг друга. Сегодня они должны были обсудить условия нового контракта по материалам. Хонджун уже хотел начать говорить, но Чонхо остановил его и обратился к китайцу: — Я позвал на нашу встречу ещё одного участника, он скоро должен подойти. Словно подгадав момент, в дверь постучали и в комнату вошёл Сонхва. Директор Чхве развернул своё кресло к вошедшему. — Позвольте вас познакомить, это мой помощник, Пак Сонхва, по всем вопросам и проблемам вы теперь можете обращаться к нему, — затем Чонхо указал ладонью на гостя компании. — Это господин Хао Лунвей, наш новый импортёр материалов. Альфа встал и подошёл к Паку, протягивая руку. — Очень приятно познакомиться, господин Пак. — Мне тоже, господин Хао, — улыбнулся Сонхва, намереваясь пожать руку мужчины, но тот неожиданно перевернул его запястье и оставил поцелуй на тыльной стороне ладони. Это был старинный жест приветствия омеги, который изжил себя, но изредка встречался в обществе. Сонхва был удивлён, но старался не подавать виду — с ним так обращались впервые. — Господин Чхве, — сказал альфа, когда они вместе с Паком размещались у стола, — если бы я знал, что на вас работают такие прелестные создания, то вернулся бы гораздо раньше. — Тогда, надеюсь, что сегодня мы договоримся о не менее выгодном сотрудничестве, чем прежде, — сухо ответил ему Чонхо. После 2 часов переговоров, каждая секунда которых казалась Хонджуну невыносимой, они наконец встали из-за стола. Чонхо предложил проводить гостя, оставив своих сотрудников заниматься дальнейшими приготовлениями по соглашению. Они остались одни в конференц-зале. Сонхва собирал бумаги со стола, а Хонджун молча стоял и наблюдал за его действиями. В комнате всё отчетливее пахло раздражением альфы. — Ты на что-то злишься, Хонджун? — спросил Сонхва, не отрываясь от своего дела. — Значит так ты ведешь переговоры? — Как? — устало уточнил Пак. — Соблазняешь клиентов, — бросил Ким. — Ты считаешь это этичным? На протяжении всей встречи китаец, не стесняясь, рассматривал сидящего рядом Сонхва, и как бы невзначай дотрагивался то до его руки, то до плеча. Альфа внутри Хонджуна не находил себе места от беспокойства, хотелось сломать каждый палец, который касался омеги. Но беспокойство сменилось закипающим гневом, когда Пак в ответ на интерес в свою сторону позволил бизнесмену более явственно почувствовать свой аромат. — Я никого не соблазнял, — Сонхва повернулся к альфе. — Если ты так реагируешь на мои феромоны, то это твои проблемы. — Думаешь, только я? — Хонджун так резко подскочил к нему, что омега, отшатываясь, ударился поясницей о ребро стола. Руками Ким упирался в деревянную поверхность по обе стороны от Пака. Лицо альфы находилось почти на той же высоте, что и лицо Сонхва, а взгляд выражал нескрываемую злость. — Да Лунвей с тебя глаз не сводил, а все эти прикосновения... Сонхва, с такими опасными людьми, как Хао, нельзя так глупо себя вести. — Глупо, значит? — воскликнул Сонхва. — А из-за кого, ты думаешь, я это делал? Ты считаешь, если Чонхо не понимает, то можно в открытую запугивать наших партнёров? Да без меня мы ничего сегодня не подписали бы. — Ну и отлично! — рявкнул Хонджун. — Ты даже не представляешь, какой он страшный человек, но ты был готов чуть ли не разложиться на этом столе ради каких-то бумажек, — совсем потеряв контроль, Ким добавил: — А может я чего-то не знаю, и спать с клиентами для тебя норма? Я был о тебе лучшего мнения, Сонхва. Омега так сильно толкнул его, что Ким чуть не упал. — Да пошёл ты, Хонджун! Я никогда не давал повода усомниться в своём профессионализме, — теперь уже Сонхва был по настоящему зол. — Все эти годы я пытался тебе угодить, показать, что я чего-то стою, и вот, мне показалось, что мы наконец можем нормально общаться, но, оказывается, так ты обо мне думал всё это время? Знаешь, ты просто был придурком с самого начала. Не смей говорить со мной кроме как по работе, потому что я не хочу иметь с тобой ничего общего. Сонхва прошёл мимо замершего альфы, ударив его плечом, и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.